30.09.2020

Как маскировать рубцы-кратеры?

Добрый день, девушки! Имею такую проблему после многих лет акне. Шлифовки не помогли от слова совсем, деньги на ветер и с этим приходится жить) Слои тонального крема, конечно, не решают проблему и лишь выранивают общий тон кожи, но кратеры (атрофические рубцы) все равно видны и доставляют дискомфорт( Может, у кого есть какие лайфхаки, как визуально можно этот недостаток сгладить? Светоотражающие пудры? Какие-то средства, которые блюрят кожу? Вбивание праймеры в эти кратеры? Буду очень благодарна за все советы!

evilmarmozetka 30 сентября 2020, 12:52
У меня та же проблема — все, что со сверкалками, только усугубляет ситуацию, как и наслаиваение. Мне кажется, лучше всего работает выравнивание тона, а не рельефа — среднеплотные СС с натуральным финишем. Ну и кислотный уход постоянный накопительно улучшает вид кожи.
TigerTiger 30 сентября 2020, 13:08
Спасибо за комментарий! С кислотами дружу и очень люблю, буду продолжать. Едет ко мне светоотражающая пудра Шанель, очень хотелось ей дать шанс, но в крайнем случае, буду как хайлайтер использовать)) А Вы можете порекомендовать среднеплотные СС? Когда-то из СС был Люмене, но впечатления не произвел…
evilmarmozetka 01 октября 2020, 12:51
У меня Onagrine сейчас вот такой, в РФ не видела www.onagrine.com/en/light-cc-crme/complexion-perfector
Еще Erborian можно попробовать
TigerTiger 01 октября 2020, 13:16
Благодарю Вас!
ElenaRukhova 30 сентября 2020, 13:01
При такой проблеме рекомендуется праймер и матовые структуры. У моей сестры такая же проблема
TigerTiger 30 сентября 2020, 13:09
Благодарю за ответ!
Rastrata 30 сентября 2020, 13:02
Силиконовые праймеры.
У Кларанс есть очень неплохая новая база в красном маленьком тюбике.
Очень аккуратно именно на несовершенства-результат отличный. Но сушит(
TigerTiger 30 сентября 2020, 13:10
Спасибо, присмотрюсь! Сушит — не беда) Главное, чтобы маскировал и блюрил)
Nomy 30 сентября 2020, 13:12
Только праймер, типа benefit pore..., можно наносить только на проблемные участки, однако не все тональники с такими базами дружат, надо экспериментировать
TigerTiger 30 сентября 2020, 13:30
Благодарю! Был такой и кстати, отлично справлялся с расширенными порами! Еще супер результат дают некоторые маски на лице- например, из яичного белка- так шикарно стягивают, что ни одного кратера не видно))) Вот бы производителям научиться такой ингредиент в тональник или праймер добавлять!))))
Ksenika 30 сентября 2020, 13:24
Блин, текстура кожи все равно будет видна с базами и тональными. А инъекции коллоста в рубцы вам разве не предлагали? Я 2 процедуры пока прошла, но эффект уже виден. У меня рубцы незначительные, но процедура отличная.
TigerTiger 30 сентября 2020, 13:32
Нет, такое не предлагали… Надо изучить вопрос… И очень рада, что Вы видите эффект! Разрешите Вам в личку написать?
Ksenika 30 сентября 2020, 13:46
Да, конечно, пишите
Ksenika 30 сентября 2020, 13:46
Да, конечно, пишите
AlexandraH 30 сентября 2020, 15:18
Никак, а все мазилки могут просто напросто забить поры
Просто принять такие нюансы, что был у вас в жизни сложный период с лицом.
TigerTiger 30 сентября 2020, 18:33
Да, увы, философски относиться или просто «забить» — это то, что остается...:) Спасибо за комментарий и поддержку!
KaraDora 30 сентября 2020, 17:56
youtu.be/LBx3s1v5AEo

Наталья шик точечно подсвечивает потому что они сами на себя тень отбрасывают и за счет этого их виднее
TigerTiger 30 сентября 2020, 19:43
Спасибо за видео! Да, светлый консилер на эти места- это интересный лайфхак!
Ya_ne_zdes 30 сентября 2020, 23:08
На фото бы посмотреть, прежде чем рассуждать о решении проблемы
TigerTiger 01 октября 2020, 09:41
Не рискнула)) Но думаю, всем у кого это есть, понятна суть проблемы…
ZeeAnna 01 октября 2020, 04:12
Я забила, но визуально лицо лучше выглядит при нанесении всего плотно набитой кистью круговыми движениями сначала по часовой стрелке, потом против. На себе мне больше нравится как сатиновые текстуры выглядят, с матовыми имхо шрамики больше заметно
TigerTiger 01 октября 2020, 09:41
Спасибо за комментарий! Буду пробовать!
Al_joury 01 октября 2020, 06:21
Доброе утро, вы к дерматологу обращались за решением этой проблемы? Сейчас уйма способов как улучшить ситуацию, вместо того, чтобы маскировать.
Mizr 01 октября 2020, 08:54
У меня рубцы маленькие, что только не перепробовала: и лазерные шлифовки, и пилинги, и уколы гиалуронки под рубцы.
Какой-то новый способ появился?
Al_joury 01 октября 2020, 09:21
А какой вы пилинг делали?

Вообще лазерная шлифовка хорошо помогает, но тут нужен грамотный дерматолог, который подберёт необходимое количество процедур, интенсивность и вид лазера. Моему брату это помогло.

Как вариант, механические или химические пилинги, но поэтому и вопрос — какой вам пилинг делали?

Можно коллагеновые инъекции. Мезо. Дермабразия кожи. Вариантов много. Нужен грамотный врач.
Mizr 01 октября 2020, 09:46
Я делала всё
Лазер курсом (у дерматолога), Джесснера курсом (и не единожды), роз-де-мер, уколы гиалуронки. Мне 37, за последние 12 лет я перепробовала все, кроме иссечения рубцов: может стать хуже.
Правда коллега на работе что-то делал и результат был «вау», но что именно так и не признался
TigerTiger 01 октября 2020, 09:37
Да. обращалась, у дерматологов и косметологов за все годы оставлена уйма денег. Шлифовки и пилинги, фракционная мезотерапия и тд. Ситуация та же. А тепеь стало жалуко уже свою кожу так, тем боолее что все эо сильно повреждает подкожно-жировой слой, отвечающий за овал и молодость. Так что маскирую)))
Mizr 01 октября 2020, 08:52
Из минеральной косметики праймер Hide-A-Pore от Sweetscents и любая пудра типа HD, Photoshop. Очень хорошо сглаживают. Можно еще добавлять немного иллюминайзера в основу или финишную пудру.
TigerTiger 01 октября 2020, 09:40
Благодарю за комментарий! Значит, все-таки сверкалкам можно дать шанс? :)) Ура)
Mizr 01 октября 2020, 09:42
Не сверкалкам, а подсвечивающим продуктам в малом количестве. Хайлайтеры наоборот подчеркивают текстуру. Попробуйте сначала праймер и hd-пудры, они точно сделают лучше.
TigerTiger 01 октября 2020, 09:52
Благодарю Вас! Просто неточно выразилась)) Буду прробовать Ваш совет!
TigerTiger 01 октября 2020, 09:55
Кстати, еще где-то читала, что масло розы москета способно убрать даже самые застарелые рубцы. Начала с ним по утрам делаь массаж, посмотрим.
Dimenka 03 октября 2020, 12:04
Поделитесь опытом потом, пожалуйста))
TigerTiger 03 октября 2020, 12:30
Хорошо! Думаю, что для этого эксперимента понадобится много времени, тем более что некоторым моим рубчикам более 20 лет. Чудес не жду, но так как я в любом случае каждое утро делаю самомассаж, то просто делаю его с этим маслом
Dimenka 03 октября 2020, 15:03
Спасибо! Буду ждать))))
Aryx 27 января 2021, 06:20
Здравствуйте! Есть ли эффект?)
Aryx 27 января 2021, 06:20
Здравствуйте! Как ваш эксперимент?) И, скажите, удалось ли найти решение проблемы?
TigerTiger 27 января 2021, 16:18
Пока, увы, никак. Рубцы на месте, но за 3 месяца чудес не бывает, наверное)) Наверное, просто придет сМИРение с такой особенностью…
LapkaKotika 01 октября 2020, 12:42
Я читала про scar wax. Он предназначен для создания шрамов (вот людям нечего делать). Это пластичная масса, обычно телесного цвета. Вот думаю попробовать, может он подойдёт для моих шрамов-дырок.
Я была у пластического хирурга, она сказала что они слишком маленькие для скальпеля. Была у дерматолога, которая делает лазер, она сказала «на вашем месте, я бы не делала, улучшение максимум 40%». Про дермабразию я слышала что всё потом назад возвращается. Плюс, как и в случае лазерной шлифовки, очень сложный пост операционный период.
Я всё надеюсь, что скоро что-то новое придумают, более действенное. Планирую опять к хирургу наведаться, может она передумает и возьмётся за меня — иссечение самая лёгкая форма вмешательства в данной случае, как по мне.
TigerTiger 01 октября 2020, 13:18
Да-да, толку от всех шлифовок мало, а подкожный жировой слой истончается, а это не гуд в долгосрочной перспективе((( Тоже надеюсь, что что-то придумают не такое травмирующее, хотя бы какую-то стягивающую замазку )) Еслии вдруг Вы попробуете это scar wax и он вам понравится, дайте знать, ладно? Или еще что найдете) Буду очень благодарна!
LapkaKotika 01 октября 2020, 14:35
Конечно, если я найду что-то действенное, обязательно ?
anuksenka 03 октября 2020, 08:58
Недели две назад у Наталии Шик было видео на ютуб о макияже для проблемной кожи с рубцами, она использовала тональник темнее, чем нужно под естественный тон кожи, а рубцы внутри светлым консилером прорабатывала
TigerTiger 03 октября 2020, 10:18
Благодарю за комментарий! Это видео уже посоветоали и я уже посмотрела)) Попробую применять эти лайфхаки!
Stamina 21 октября 2021, 16:34
У коллеги та же ерунда. Она густо нарастила ресницы, и это здорово отвлекает внимание от рельефа щёк. А еще она постоянно смеётся и очень дружелюбная — это отвлекает еще больше.
TigerTiger 21 октября 2021, 17:32
Круто! Она молодец!
Solokid 24 октября 2021, 06:45
Шлифовка в хорошей клинке у хорошего доктора либо срединные пилинги курсом несколько лет там же (типа ретиноевого или Джесснера, из производителей медидерма — 6 процедур) несколько лет. И да — инъекции филлера после курса.
TigerTiger 24 октября 2021, 11:22
Спасибо. Делала несколько срединных — не помогло(( Не хватило духу делать их несколько лет. А не подскажете, зачем филлеры? Вы коллост имеете в виду или что-то другое?
Solokid 21 октября 2022, 00:01
Филлер заполняет ямки шрамов. Видела результат на друге. Название препарата не знаю, но скорее всего, что-то типа того, что для коррекции морщин