Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Масла в уходе за проблемной кожей. Какие самые любимые? Как используете?

У меня узкие глубокие поры и густой сальный секрет, в итоге чуть что — комедоны. Закрытые и очень глубокие, такие что их часто и не видно на коже и достать может только дерматолог.


Встречала мнение, что масла с высоким содержанием линоливой кислоты помогают сделать сальный секрет менее густым.

У кого похожие проблемы, пробывали ли вы использовать масла в уходе? Какие? Был ли эффект?

Какой ваш любимый способ использование масла: массаж, пара капель в уходе?


Я люблю делать легкий массаж, помогает рассасыватся последствием от комедонов, но делаю просто по уходу, нанося сыворотки и крема. Пробывала сквалан The Ordinary, но как-то не особо заметила его преимуществ. Думала купить Stratia Fortify (тк Liquid Gold просто обожаю) чтобы делать легкий массаж перед умыванием с утра, но теперь думаю, может имеет смысл купить смесь с более высоким содержанием масел именно омега-3 и омега-6?

Видела есть какие-то красивые голубые смеси с добавление немецкой ромашки и тп. Но не особо верю, что от них есть толк и эффект оправдывает цену


ps я на третиноине, благодаря нему, тщательному увлажнению, диете и тп кожа достаточно чистая. Но лишний плюсик в уходе, помогающий с густым сальным секретом, мне бы не помешал.


pss Вопрос про базовые (или хз как правильно назвать, обычные в общем) масла. Эфирные масла в уходе за лицом не использую. Для тела, ногтей люблю, но на лице на большинство реакция ужасная (включая популярное чайное дерево).

Реклама
graceful_art 27 сентября 2020, 18:03
У меня проблема с кожей тоже в глубоких узких порах + густой секрет = поры забиваются от «воздуха»   Хоть в воспаления не переходят, и на том спасибо.
У меня масла в уходе только в виде гидрофильного масла, я им умываюсь, как первый этап. И да, замечала. Если в состав своего масла добавлю масло виноградной косточки, масло зародышей пшеницы (много линолевой кислоты), то да, поры гораздо, гораздо чище. Могу одним маслом умываться и все супер.
maaonni 27 сентября 2020, 18:19
Прям обычное масло виноградной косточки? У меня от Now food есть дома с iherb, я им массаж тела делаю. Но на лицо как то даж не думала, что можно. Страшно)
graceful_art 27 сентября 2020, 21:36
Не совсем понимаю, что вы подразумеваете под «обычным»:)
Я все масла беру на сайтах, где заказываю ингредиенты для косметики.
nfhbz 28 сентября 2020, 05:42
Я делаю чистку маслом виноградной косточки, кожа жирная, акне. Совершенно обычное из аптеки))
Dimenka 29 сентября 2020, 00:19
Расскажите, пожалуйста, как Вы её делаете?
Dimenka 01 октября 2020, 00:46
Спасибо!
JaneL21 27 сентября 2020, 18:30
Подскажите, пожалуйста, какой третиноин используете?
maaonni 27 сентября 2020, 18:41
Retirides
Пробывала Retacnyl ещё, но он слишком масляный для меня.
Lipstik 27 сентября 2020, 20:37
У др Хаушка есть масло для проблемной кожи, я пользовалась, в период беременности, когда кислотами и третиноином нельзя было. Поры не забивает, очень понравилось.
Elena Chubarova 27 сентября 2020, 21:40
Масло Клоранс с лотосом для проблемной кожи. В зависимости от типа кожи мы, женской частью семьи, набрали масел. Пользуемся где- то пол года. Пока проблем не возникало.
maaonni 28 сентября 2020, 12:01
А какой-то позитивный эффект на комедоны есть?
Elena Chubarova 28 сентября 2020, 21:02
Скорее нет негативного. ) Но там идет целый ритуал. Масло только часть ухода. Танцы с бубном, скорее при очищении).
Natasha87 27 сентября 2020, 22:38
Здравствуйте, похожие проблемы.Я масла не использую, никакие.Но возможно масло шиповника помогло бы вам, потому что его рекомендуют при проблемной коже.У меня сейчас в использовании маска и крем, их действие убрать обезвоженность и увлажнить (я именно так пытаюсь бороться с густым секретом и следствием — закрытыми комедонами) и они содержат масло шиповника.Ухудшений не выявлено, если не знакомы почитайте про это масло )
helen_marlen 27 сентября 2020, 22:40
у меня кожа похожа по описанию на вашу, и я в разное время использовала масла для ухода за кожей лица. сейчас есть следующие:
1. acure blue tansy
2. sunday riley оранжевенькое
3. elemis pro-collagen marine oil
первое из списка хорошо успокаивает, но долго впитывается
второе тоже ничего, но повторить не хочется
третье — уже второй пузырек, но покупала на скидках в прошлом году, сейчас система ухода поменялась, пока что ждет своей очереди. вцелом хорошее (оно на базе жожоба, мне поры не забивает), успокаивает и питает, но за свою полную цену не айс.
резюме: на мою кожу введение-выведение масел с удачным составом никак не влияет, а если состав не подошел, еще и ухудшает ее состояние. использую последний пузырек и больше не буду покупать чистые масла, их и так в составах кремов достаточно.
было масло шиповника pai, все то же самое, масло и масло.
есть «бадья» касторового масла с зеленого сайта, им можно точечно обработать потрескающиеся губы, ранки, шелушинки, нанести на реснички, но на кожу — Боже упаси)
maaonni 28 сентября 2020, 12:21
Жаль, конечно. Видимо влияние масле на состав себума это преувеличение. Эх, а так хотелось поверить в чудо:)
Marie85 28 сентября 2020, 05:50
У меня такие же поры, густой секрет и воспаления, чуть что. Очень аккуратно отношусь к маслам, так как опытным путем выяснила, что масло виноградной косточки и кокосовое, например, забивают поры напрочь. Еще в состав масел часто вводят сквалан, от него тоже бывают проблемы.

Из того, что очень понравилось: Argan Oil от Josie Maran и смесь от Kiehls Midnight Recovery Concentrate. Другие аргановые масла мне не подошли, Daily Reviving Concentrate у Kiehls тоже не подошел. Еще Sunday Riley Luna Sleeping Oil просто прекрасное, даже повторяла — но это ретинол в масле.

Успела попробовать, но недолго, на неделю хватило: Herbivore Lapis Blue Tansy. Тоже понравилось, ближе к зиме думаю купить полный флакон, прекрасно успокаивает кожу. Также «условно масло» L'Occitane
Immortelle Reset Overnight Reset Oil-In Serum отлично подошло, тоже эффект увлажненной чистой кожи.

The Ordinary Rose Hip Oil пока не поняла. Пару недель как начала флакон, но пока хотя бы без воспалений.

Подпортило кожу: масло с орхидеей Clarins.

Все масла использую одинаково: растираю пару капель в в ладонях, слегка разогревая, наношу легкими прижимающими движениями по массажным линиям.
maaonni 28 сентября 2020, 12:08
Надо же, я пробывала чистый сквалан от The Ordinary, совсем не забивал поры, но и позитивного чего-то именно для густоты себума не делал.
Но мне вообще именно сверху мало что забивает. Поры изнутри забиваются от пакостей, которые сгущают себум (типа масла ши) или провоцируют излишнее выделение (типа спирта и отдушек).

А те масла, что вам подошли как-то влияли на густоту себума? Или чисто увлажнение?
Мне просто увлажнения и так хватает, не вижу смысла только ради этого вводить масла
Marie85 28 сентября 2020, 15:31
На густоту себума у меня ни одно средство, к сожалению, никак не повлияло :( На это у меня только спорт влияет, но возможно у нас с вами разный источник проблем, так как у меня поры активно забиваются именно извне.

Максимум, что давали масла — успокоенность, чуть ускоренное заживление небольших проблем, увлажнение и чуть лучше тургор (после Жози Маран, но там в составе витамин С). Если у вас это все уже есть, не уверена, что масла не сделают хуже…
Lenni 11 октября 2020, 01:00
Почти все косточковые масла забивают поры.
alada 28 сентября 2020, 08:28
Любое корейское гидрофильное масло с пометкой deep отлично чистит поры, если массировать с ним кожу в момент снятия косметикой, а потом умыться чем-то ещё.
Если сидите на третиноине, то выпадающие сальные пробки будут чувствоваться на коже при массаже с гидрофильным маслом как мелкий редкий сахарок.
Но это, конечно, не то, что вы спрашивали. Тут просто механическое растворение содержимого пор, а не изменение состава секрета.
maaonni 28 сентября 2020, 12:16
Ох, если они б выпадали:) Мои комедоны такие, что нужен дерматолог с иглой и то не каждый возьмется.

Мелких поверхностных комедонов у меня не бывает. Даже не знаю радоваться ли этому, я б лучше предпочла такие. Даже завидую тем у кого так поры забиваются у поверхности. Но такие комедоны у меня бывают максимум как аллергическая реакция на что-то, но это быстро уходит вместе с раздражающим фактором.
alada 29 сентября 2020, 11:35
А это воспалённые подкожники или именно закрытые комедоны?
Тут разбиралась ситуация, кажется, в чилауте, буквально совсем недавно, когда у девушке на кислотах постоянно вылазили бугорки подкожные (не воспалённые). Кто-то сделал здравое предположение, что она перебарщивает с кислотами, в итоге образуется тонкий слой орговевшей кожи(небольшой ожог), этот слой не даёт нормально выходит сальному секрету — я тоже такое проходила на кислотах.

Но я проходила ещё и другое (на третиноине + кислотах) — были постоянно очень глубокие и болезненные воспалённые именно подкожники (буквально вышла из дома без пудры и к вечеру уже 1-2шт), но там я просто переборщила, кожа была тоненькая, никаких барьерных функций не обеспечивала — любой алерген из городской пыли и бактерии — и привет.
Насколько я помню свой опыт — на третиноине всегда очень сложно сбалансировать и не истончить/пересушить кожу. Мне очень помог отказ от третиноина 0,05% в пользу других ретиноидов в маленьких концентрациях и аналогично с кислотами — менее агрессивные и реже. Остались только чёрные точки (раньше я просто их не замечала на фоне остальных проблем), которые достаточно неплохо устраняются гидрофилкой на фоне того, что я продолжаю пользоваться ретиноидами и кислотами.
maaonni 29 сентября 2020, 14:26
У меня это не связано с уходом и было задолго до третиноина. От природы такие поры, плюс особенность кожи, плюс чувствительность рецепторов кожи к гормону, плюс еще целый спектор внутренних причин. Сразу скажу, это не то что можно взять изнутри вылечить во избежания совета к врачу сходить:)

Третиноин наоборот помогает очень. Собственно это и причина почему я его начала в свое время. Он поднимает повыше комедон, чтоб тот сам вышел или можно было удалить у врача. Да и на третиноине я давно. 0,1% ежедневно почти. Кожа давно уже от него не сохнет.

Кстати ретиноиды в свое время мне вызывали ретинойдный дерматит, хотя и считаются слабее. Те еще танцы с пляской были вокруг них, чтоб получить какой-то стабильный эффект на хорошем уровне, но не убить кожу при этом.
Третиноин после этого было страшно начинать, но оказалось он совсем другой. Да более сильный, зато гораздо более предсказуем и по эффекту и по побочкам. И лучше отвечает на системность. С ним вроде и сложнее, надо больше знать, лучше готовится, соблюдать больше правил и тп, но и в 100 раз проще при этом) Вряд ли я когда-то даже посмотрю в сторону ретиноидов
alada 29 сентября 2020, 16:24
Третиноин — это и есть представитель группы ретиноидов)). Они все превращаются в коже в одно и то же действующее вещество в конечном итоге. И ретинол, и ретинальальдегид, и изотретинин/третиноин (ретиноевая кислота). Я не вижу смысла разделять — всё зависит исключительно от концентрации.
Lipstik 30 сентября 2020, 08:50
Превращаются они в одно и то же, вы правы, за исключением третиноина, он ни во что не превращается, а проникает в клетку напрямую и в той концентрации, которая указана на упаковке. А все остальные ретиноиды сначала должны превратиться в действующее напрямую вещество, а уж потом проникнуть в клетку и какая концентрация попадет в клетку в итоге не ясно. Так что я согласна с тем мнением, что третиноин предсказуем и его при системности проще использовать и разделять-то как раз есть смысл, именно потому что в одном случае концентрация действующего вещества ясна сразу, а в других случаях концентрация приблизительная, так сказать.
Nomy 28 сентября 2020, 15:23
По описанию у меня подобная кожа, очень узкие поры и густой секрет. Масла многие перепробовала и увы у меня такое ощущение что кожа с ними жирнится еще больше, сейчас пользуюсь Herbivore Blue Tansy, оно неплохо успокаивает кожу, но эффекта на поры и комедоны не заметила вообще, еще стоит банка хваленого Sunday Riley UFO, наверное его добью и больше масел покупать не буду, как написал автор в предыдущем посте, их и в кремах хватает
maaonni 28 сентября 2020, 16:12
Спасибо Сэкономили мне денег:). Sunday Riley еще и не бюджетное.
Nomy 28 сентября 2020, 17:31
меня в одно время понесло на волне ухода с маслами, очень много о них говорили, я себе накупила много, в итоге добываю:) в SR UFO добавлена салицилка 1,5% надеюсь хоть на воспаления у меня повлияет…
maaonni 28 сентября 2020, 16:20
Девушки, спасибо всем за отзывы. Ваши комментарии меня отрезвили:)
Решила, что не буду покупать смеси масел или моно-масла и ждать от них улучшения ситуации с себумом. И тратить деньги на голубые масла точно не буду.

Возможно Fortify все-таки куплю на зиму, но не для себума, а добавлять в крема для тела и точечно на сухие участки от шелушений на руках/шеи/подбородке из-за холода. Оно не такое дорогое и хранится 12 месяцев открытым, удобней чем большинство масел, которые за пол года надо использовать (кто вообще успевает столько масла тратить).
rosaly 28 сентября 2020, 17:09
В поддержку Вашего решения тоже напишу комментарий, пробовала много масел, в том числе pai rosehip oil, sunday riley luna, kiehls оба масла, clarins все масла. Лучше от них не было, хорошо если не ухудшали ситуацию с высыпаниями, а на некоторые и сыпало, все же масла для другого типа кожи лучше подходят) а на себум влияли только в негативную сторону.
moh 30 сентября 2020, 09:06
Я пользуюсь маслом баобаба, марулы вместо крема на нос. Перестали появляться черные точки, раньше от них очень страдала.
Ya_ne_zdes 30 сентября 2020, 23:06
Постою-послушаю, т.к. моя кожа по описанию схожа с Вашей. Для избавления от подкожников начинаю посматривать на гликолевую кислоту в концентрации 30 и 70%, но в сторону масел особо не смотрела. У меня хорошо зашло масло Life-flo, Pure Rosehip Seed Oil, Skin Care, но я бы не сказала что оно работает против подкожников
maaonni 01 октября 2020, 12:39
Выше alada правильно писала, что иногда кислоты причина комедонов.
У меня не так, но кислоты могут усугублять проблему. Мне не зашла именно гликолевая. Комедоны слишком глубокие, чтобы она их могла вытащить, поэтому вместо этого кислота просто раздражает комедон. И вместо сидячего спокойно месяцами комедона получаешь болючий подкожник, оставляющий жуткие следы. А если недосмотреть и испортить кожный барьер, то кожа начинает еще больше вырабатывать «неправильного» сала и получаешь еще больше комедонов.
Имхо, кислотный пилинги больше подходят все-таки для более поверхностных комедонов.

Я давно оставила в уходе только очень нежную миндальную сыворотку, чисто шелушинки от третиноина поднимать.
Svetsveta 03 октября 2020, 23:07
Вот и у меня пролема, черные точки и какое-то время жила по принципу, поры не забил, значит хороший крем :)), а потом… задумалась про масла. Долго читала. Ну куда с моей жирнющей Т зоны масло, вот ужас. Вычитала про масло жожоба, и… уже два года не могу с ним расстаться. И в крем добавляю, и просто на мокрое лицо и под глаза.. А ещё купила натуральный жир норки. Ощущения… противные. Тоже на мокрое лицо наношу, потом просто салфеткой промакиваю перед сном. Прошли воспаления, что удивило, достаточно быстро. Теперь думаю на ребенке проверить, его жуткие подростковые прыщи ничего не берет. Так что, всё только пробовать. При казалось бы одинаковых исходных данных результат может быть абсолютно противоположный. Желаю Вам найти свое средство:))
Реклама