Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Спасите блондинку!

Девочки, привет! Этим летом с моими волосами творится что-то неладное. Все как всегда — шампунь, бальзам, несмывашки, масло..., а волосы просто пакля. Мочалка. Пеняю на воду, я недавно переехала в регион с более жесткой водой. Посоветуйте из своего арсенала средства, которые из блондированной мочалки сделают блестящие, живые локоны. Знаю, задача не из простых, но нет ничего невозможного.

Комментарии 28

nataly-love 14.08.2020
Хех… сама блондинка… вода в регионе жесткая.Так вот переход на бутилированую воду спасло многое.
Однозначно увл шампуни и кондиционеры(у меня Philip Kingsley)
И ополаскиваю волосы в конце подкисленной водой.Состояние небо и земля.
Однозначно меняйте воду, хотя и геморно поливаться с кувшина.
Curly-sue 14.08.2020
думала об этом, гиморно, да. Но видать придется. Спасибо за совет!
MariyLiss 15.08.2020
Вы пробовали ампулы Kaaral Reale? Мне очень хорошо увлажняют длину, особенно вкупе с маской. Но конкретно мои волосы все равно от блонда очень подпортились и практически ничто не могло придать им здоровый вид. Есть ещё маска — Demi Professional hair seasons summer — красная и синяя, они одинаковые, но разные ароматы. Мне очень заходит — отлично увлажняет, разглаживает волосы, делает их струящимися и блестящими, но некоторым она слабовата кажется.
Можно попробовать ещё крем angel vieso с мёдом на влажные и на сухие волосы — он очень лёгкий, с ним невозможно переборщить, но и расход получается тем больше, чем более повреждены волосы. Он хоть без силиконов, но просто идеально смягчает волосы. Я про него как-то пост даже писала.
Ещё мне нравится увлажняющее молочко lebel moist, но для тонких волос можно переборщить. Это молочко спасало меня зимой, когда и так крашеные-перекрашенные волосы сохли от недостаточной влажности воздуха.
P.s. У меня тонкие пушащиеся вьющиеся волосы, а кончики были несколько раз окрашены и обесцвечены пудрой, вот их то очень сложно сохранить и поддерживать в адекватном состоянии
Curly-sue 15.08.2020
Вот и у меня такие тонкие и вьющиеся. Спасибо за наводки! Присмотрюсь
Lesya34 15.08.2020
Здравствуйте! Можно подробнее про angel vieso с мёдом? Не смогла найти Ваш пост ((
Cypre 15.08.2020
Я решила просто — купила антоцианин краску crystal clear и по инструкции нанесла. Пишу пост об этой краске
juliae 15.08.2020
Оксана, очень интересно, жду с нетерпением!
Curly-sue 15.08.2020
Это просто гениально! Жду пост!
LumanuL 15.08.2020
Раз вы подозреваете воду, может просто фильтр поставить?
Curly-sue 15.08.2020
Попробую поополаскивать бутилированной подкисленной водой. Поможет если, то может и фильтр проточный поставлю
JolieRouge 15.08.2020
Попробуйте маску Каарал Гидра для увлажнения и Лореаль Абсолю Репеир для питания и лоска.
Curly-sue 15.08.2020
Это осветляющие краски? Или как антоцианин краска-маска бесцветная?
Curly-sue 15.08.2020
ой, пардонте, это называется «смотришь в книгу, видишь фигу». Вы же пишете«маски», а я читаю краски))) Лореаль эта маска была. Поначалу отлично, а где-то через месяц становится только хуже — волосы становятся какие-то как полиэстер, как искусственные, и кожа головы чешется.
JolieRouge 15.08.2020
Да, я о масках) Поняла вас. Попробуйте зайти на сайт хэирманьяк — там есть девушки с блондом (в том числе с большой и ухоженной длиной), можно их уход посмотреть. Гидра классно увлажняет, но она на визуал слабо работает — волосы будут очень увлажненные и мягкие, но пушащиеся (как на море примерно), поэтому ее нужно чередовать с чем-то питательным и закрывать бальзамом.
Curly-sue 16.08.2020
Спасибо за маньяка! Я и не знала про такой нужный ресурс!
JolieRouge 16.08.2020
Рада помочь, сама там сижу иногда))
Julia_R 15.08.2020
Бюджетно и эффективно: ополаскивать в самом конце волосы уксусом, разведенным в воде. 1 столовая ложка на 1 литр воды.
Дорого и бестолково: потратить кучу денег на всякие увлажняющие или питательные средства для волос.
Смотрите на суть проблемы: если вода жесткая (= щелочная, = высокий pH), то она поднимает чешуйки волос, они становятся как мочалка. С точки зрения химии эта проблема нейтрализируется кислой средой (= уксусная кислота).
Если не хочется возиться с уксусом — ищите кислые ополаскиватели и кондиционеры для волос, в России такое не везде, но продается, если хорошенько поискать (возможно это будет что-то из профа).
Все остальное — от лукавого.
Curly-sue 15.08.2020
Согласна с Вами. Это то, с чего следует начинать, а уже потом для дополнительного визуального эффекта добавить увлажнения.
AAG 16.08.2020
Жесткая вода — это катастрофа! Я до консультации с химиком дошла, мне объяснили, что ничего не поможет, кроме профессионального смягчителя воды (стоит от тысячи евро и занимает кубометр площади квартиры). Обычный фильтр на жёсткость не влияет.
Уксус со временем может высушивать длину. Да и просто заколебетесь. Его только для отмывки чайника хорошо. Из тонны перепробованного мне помогло: мыть голову гелем для интимной гигиены Saforelle (случайно попробовала и это гениально), L’Oréal série expert sensibalance sorbitol, olaplex тоже не плохо. Бальзамы — L’Oréal source essentielle. Газовый нагреватель воды лучше электрического (если вы можете на это повлиять).
Желаю терпения и красивых волос!
Curly-sue 16.08.2020
Благодарю за обстоятельный ответ. Фильтр на кран в кухне мы сразу поставили, потому что пить воду невозможно. Теперь в чайнике накипи вообще нет. Сегодня ополоснула волосы после мытья этой фильтрованной водой с парой капель лимонного сока. Как девочки и писали, это небо и земля. Волосы опять заблестели, стали мягкие. Гель для интимной гигиены, это интересно)) надо попробовать.
polshhik 16.08.2020
У хороших гелей для инт кислый ph. Поэтому ничего удивительного. Завтра буду сама пробовать. Не додумывалась до этого. Пс. Поищите в линиях, сопровождающих депиляцию
polshhik 16.08.2020
Что именно olaplex берете? У меня только n3
AAG 17.08.2020
Номер 4 и 5 — шампунь и кондиционер
Yuliana Znamenskaya 17.08.2020
Я блондинка с 15-тилетним стажем, на время карантина и по сей день живу за городом на даче. Вода из скважины, без фильтров, очень ржавая. Итог тот же, волосы как мочалка. Смена косметики не помогла вообще, эстель, лореаль, керастаз, какие то испанские серии были еще, карго и т.д. Сейчас мою голову, потом ополаскиваю покупной водой, это хоть как то позволяет сохранять волосы мягкими.
Curly-sue 17.08.2020
Да, я тоже попробовала ополаскивать фильтрованной подкисленной водой, и сразу почувствовала разницу. Без этого вся косметика бессильна.
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги