08.08.2020

Масло склеивает волосы

Всем привет! Милые девушки, может вы поможете решить мою проблему. Дело в том, что масло для волос, которое должно вроде как делать из волос прямо таки рассыпающееся блестящее полотно нагло все склеивает после сушки феном. Но спустя какое-то время эффект склейки проходит.

Беру масла совсем немного, наношу на влажные после мытья волосы (шампунь и бальзам). Сушу, как написала выше, феном и укладывают брашингом. Может я что-то не так делаю?

murmurchik 08 августа 2020, 14:22
Попробуйте просто другой способ: сначала наносить другую термозащиту перед сушкой (спрей, крем), а уже на сухие концы масло.
Мария Черная 10 августа 2020, 17:14
Мне кажется, что такой «пирог» на волосах их утяжелит и загрязнит быстрее, но может и ошибаюсь
murmurchik 10 августа 2020, 20:54
ну тут методом проб только понять можно.
Юлия Тульчинская 08 августа 2020, 14:57
Я «разбиваю» высохшие склеенные концы шелковым платком, прям жамкаю платком и всё становится на свои места. А на сухие волосы, как Вам написали выше у меня тоже тяжесть и склееность получается. Но всё индивидуально, у всех по разному и ещё от масла зависит. Попробуйте и так и так и может масло поменять.
Мария Черная 10 августа 2020, 17:13
Пошла искать платок
Solokid 08 августа 2020, 19:45
может слишком много масла для Ваших волос. попробуйте уменьшить порцию.
Мария Черная 10 августа 2020, 17:12
Вот, кстати, сегодня вместо двух нажатий сделала одно и вроде как все ок, так что может реально дело в количестве   хотя я думала, что количество масла никак не влияет на клейкость
Nice2meetU 08 августа 2020, 22:36
Можно попробовать наносить на почти сухие волосы (после полотенца) масло, предварительно растёртое в ладонях, и сушить на холодном режиме.
Мария Черная 10 августа 2020, 17:09
Попробую этот способ, спасибо :)
Irysik 10 августа 2020, 02:53
А это какой-то один продукт или все масла так действуют? Давно вы пользуетесь таким методом?
На мой взгляд масло наносить перед сушкой феном — в принципе идея так себе, но у меня тонкие волосы и на влажные я наношу кремы и сыворотки, масла — только на сухие.
Присоединяюсь к комментарию про нанесение масла после использования фена — беспроигрышный вариант.
Мария Черная 10 августа 2020, 17:09
Все масла такую каку делают. Сейчас на постоянной основе сравнительно недавно начала пользоваться Mythic Oil от L'oreal, которое позиционируется и как термозащита. Не пробовала на сухие волосы наносить, да и мастер мне его на влажные всегда наносит, но почему-то в салоне ничего не склевается   хотя парикмахеры те ещё колдуны