Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Спасите! Усыхаю :(

Девчата, привет всем!

После четырех месяцев сидеть дома, я вышла на работу в офис под кондиционеры, которые работают 24/7. И опять беда с кожей. Она стала очень сухой, при разговоре вижу эти сухие мелкие морщинки (особенно на щеках возле носогубки и возле губ), а сверху толстый слой жира, который промакиваю каждый час салфетками. И вот прям видно, что кожа, как пергамент сухая, а сверху покрыта жиром.


Мне через месяц 33, кожа у меня сухая, очень чувствительная. В последние годы люблю уход от LRP, покупаю увлажняющую серию. Вчера приехали пробники нашумевшего крема с центеллой Purito Centella Green Level Recovery Cream, который должен увлажнить кожу.


Полгода назад, я очень хорошо напитала и увлажнила кожу израильской косметикой. Морщинки сухие разгладились, жирного блеска стало меньше, кожа напитанная и отдохнувшая, а сейчас эти крема перестали работать. 


Чем я могу помочь коже, кроме своего стандартного ухода - крем утром/вечером, пенка, тоник и тканевые маски. Давно еще пользовалась термальной водой, но все они после распыления очень сильно стягивали кожу. 


Из декоративки сейчас использую пудру и румяна, очень редко bb.

Реклама

Комментарии 35

LapkaKotika 16.07.2020
Привет! У меня была похожая ситуация, правда кожа жирная и кондиционера нет. Кожа начала блестеть ещё больше чем обычно, но в то же время была сухая. Наносила крем — на ощупь кожа увлажнена, но я чувствовала что это только верхний слой, а более глубокие слои были сухими.
Я так понимаю, это была обезвоженность. Так же как и у вас, крем, который у меня был, перестал работать.
Помогла корейская косметика, и корейский подход: тонер, эмульсия (!), крем с центеллой. Прошло буквально на второй день.
Яна Кацан 16.07.2020
Вот и меня так же   Вроде бы крем нанесла, специально улыбнулась и вижу, что эти морщины от сухости не полностью разгладились. Надеюсь очень на Purito с центеллой.
LapkaKotika 16.07.2020
И ещё, даже мою жирную кожу в этом состоянии пудра очень сушила. Может вместо пудры попробуйте лёгкий тональный?
Мне 29 лет.
porcelena 16.07.2020
Я совсем не спец по уходу за иссушенной кожей, но мне кажется, что, возможно, пудра — не лучший вариант в этом случае. Конечно, зависит от состава, но очень многие пудры с тальком или силикой довольно сильно сушат кожу (знающие люди, поправьте меня если что)). А в плане ухода — думаю, здесь будут в помощь азиатские тонеры и эссенции, они гуще тоников и несут функцию доп. увлажнения. Или же лёгкие сыворотки — у того же пурито я в восторге от эссенции с галактомисисом и ниацинамидом. Возможно, вам помогут спец спреи — слышала хорошие отзывы на fixit от Крыгиной, он вроде как заявляет среди функций защитную пленку от потери влаги.
Mandy_Lane 16.07.2020
Соглашусь с идеей отказаться от пудры. Для обезвоженной кожи это не лучший варинт маскировки. Подберите себе легкий увлажняющий тон, может флюид. К уходу добавьте увлажняющую сыворотку и пользуйтесь масками. У меня кожа жирная чувствительная и сколнная к обезвоженности, с проблемой жирности при иссушенности кожи знакома не по наслышке. Очень помогает маска- филлер увлажняющая Aravia Laboratories, использую ее утром перед макияжем несколько раз в неделю.
Я, обладательница комбинированной и обезвоженной кожи, склонной и к шелушениям, и к высыпаниям, и порой к стянутости, замечаю большую разницу при добавлении в уход сывороток. Раньше не пользовалась, но последние полгода довольно регулярно, первая была сыворотка с гиалуроновой и гликолевой кислотами, здорово помогала очистить кожу и выровнять тон, сейчас с гиалуроновой кислотой и ниацинамидом. Маски мне эффекта практически не дают, да и не люблю я ощущение мокрой тряпки на лице) а вот сыворотки однозначно могу рекомендовать, только поищите с ингредиентами под свои нужды)
maaonni 16.07.2020
Соглашусь, сыворотки или эссенции спасают и коже их сейчас будет проще впитать.
Яна Кацан, только с гиалуроновыми в дневном уходе осторожней, у вас в офисе явно очень сухо, а в сухом помещении гиалуронка может кожу наоборот сушить.
maaonni 16.07.2020
Читаю, вспоминаю времена, когда с кожей так же было и очень сочувствую. Простите за много букв, меня прорвало:

1) На работу можно купить простенький маленький дешевый увлажнитель, они слабо эффективны, но если поставить очень близко к себе, то немного помогает. Проверено на себе. Но это в офисе разрешают, могут ругаться, так как для техники в отличии от кожи это не слишком полезно:)

2) С пудрой соглашусь с комментариями выше, лучше отказаться на лето. Пудра меньше сушит, если наносить на плотный окклюзивный крем, который будет хорошим барьером между кожей и пудрой, но сейчас такой крем может быть тяжеловат в жару.

3) Посмотрите на состав тканевых масок, которые используете. Очень часто в них есть спирт. После применения кожа увлажнённая, но при постоянном становится все хуже, суше кожа — чаще маски, чаще маски — суше кожа, замкнутый круг. А еще в них часто есть отдушки и другие раздражающие компоненты, которые при частом использовании могут негативно влиять на барьер кожи (от чего кожа станет сохнуть в итоге еще больше).

4) Пенку для умывания можно заменить на кремовую умывалку. У любимой вами LRP есть очень хорошая умывалка из серии Toleriane, она совсем не сушит кожу. Для начала можно утром отказаться от пенки. Лучше и вечером, но макияж такая умывалка не смоет, нужно или двойное очищение или что-то иное.

5) Мне когда кожа сохла и жирнилось помог слой окклюзии на ночь как ночная маска. Я смешивала Liquid Gold от Stratia и Healing Ointment от Cerave и наносила очень!-очень!-очень! тонким слоем (растирала между ладонями и легонько прикладывала к лицу ладони один раз на участок).
На мне эта смесь работает в 100 раз лучше всех ночным масок, что я пробывала.
Liquid Gold содержит много керамидов, которые укрепляют защитный барьер кожи (а он очень нужен в здоровом состоянии, чтобы кожа сама могла удерживать влагу и перестала так сохнуть), а в Healing Ointment вазелин и минеральное масло, которые создают пленку на коже, чтоб удерживать влагу всю ночь, пока кожа сама не способна это делать.
Кто-то может испугаться минерального масла, но мне оно кожу не забивает, а вот от сухости прыщи как раз лезли:( Кожа выделает жир, чтобы попытаться избежать сухости, но чем больше количество дополнительного (не свойственного типу кожи) жира, тем он хуже по качеству и тем больше шансов на появления воспалений.

В любом случаи ночные маски — спасение. Ищите что-то с керамидами максимально бережное и не раздражающее. Чтоб не спровоцировать воспаления советую сделать в спальне попрохладней, чтоб кожа под маской не потела. И если в маске есть гилуаронка убедится, что в спальне влажно.

6) Если ходите на работу по улице или сидите близко к окну, то сушить может и солнышко. Солнцезащита в помощь, но осторожней, чтобы не выбрать ту что сама по себе сушит.

7) Не пробывали вечером наносить тоник в несколько слоев, пока кожа не «напьется»?

8) На работе порой мы меньше пьем воды и начинаем больше пить кофе/чая, чтоб взбодриться. Проверьте себя на этот момент.
honey_budger 16.07.2020
Увлажнитель воздуха. Прям возле себя и на полную мощность. Я себе в вашей ситуации устраивала почти хамам на рабочем месте.
Estoy 16.07.2020
Из чего сейчас состоит ваш уход?
Natalya Ivashuta 16.07.2020
У меня комби кожа, но когда был период явной обезвоженности я использовала после тоника перед кремом увлажняющую эссенцию (корейскую) и этот метод, что Вам советовали выше — 7 слоев тоника на кожу. А ещё моей не сухой коже не подходят гели обезжиренные — не создаётся наверное пленочка на поверхности.
Olga Zhebeleva 16.07.2020
Мне кажется, что самое правильное — это устранить причину сухости кожи: купить на рабочий стол увлажнитель и пить больше воды. Из ухода стоит попробовать серию от cerave с голубой полоской для сухой кожи (крем или лосьон), там в составе ниацинамид и он неплохо балансирует комби-кожу в течении дня, жирность не провоцирует. Пудра и матируюшие средства тут не помогут, мне кажется. Они только усугубляют обезвоженность и провоцируют выделение кожного сала.
Яна Кацан 17.07.2020
Кстати   Я стала меньше пить воды с выходом на работу, точнее вообще не пью. Надо будет исправляться  
Olga Zhebeleva 17.07.2020
Мне помогло приложение в телефоне☺️ Без него забываю воду пить.
beauty_world 17.07.2020
Плюсуюсь к мнению отказаться от пудры. Заметила на себе — кожа с пудрой гораздо суше и чувствуется стянутость. Лучше увлажняющий bb или cc (например erborian, с ухаживающими свойствами ещё). И нужно добавить увлажняющую сыворотку. Например, у La roche есть с двумя видами гиалуроновой кислоты, она обволакивает кожу, создавая защитный барьер, который не дает коже терять влагу.
Яна Кацан 17.07.2020
Erborian в жару не стечет с лица?  
Я вчера заказала себе разных пробников ночных масок и сывороток от Purito. Посмотрю, что мне больше подойдет, чтобы полноразмеры потом не пылились  
beauty_world 17.07.2020
У меня не стекает) наношу на спф от missha — держится отлично! Кстати про спф — защищаете кожу от солнца? Такая реакция может быть от солнца
Яна Кацан 17.07.2020
У меня корейский увлажняющий есть, там spf 50   И увлажняющий LRP, но там spf всего 15.
my_hard_game 17.07.2020
У меня была такая же проблема, причем при общей обезвоженности был очень густой себум, что провоцировало прыщи, забитые поры. Плюсом к этому у меня сильно потеет лицо. Вот рекомендации от моего косметолога, которые мне помогли:
Питание:
— вода, обязательно пить, около 30 мл на кг веса
— прием витаминов ( по анализам, у меня был прием группы Б, А, и Д)
— «полезные» жиры ( жирная рыба, семена/орехи, авокадо, масла с низкой температурой горения, не есть обезжиренную молочку)
Уход:
— отказаться от скрабов ( а я обожаю пожёстче, эх)
— молочная кислота
— мочевина ( в составе тоников, кремов)
— ниацинамид
— ламеллярные кремы и санскрин даже если в офисе 24/7
— феруловая кислота
Не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь тем что мне помогло)
Devinette 17.07.2020
У меня такое ощущение обезвоженности кожи было осенью, когда включили отопление. Я добавила корейскую увлажняющую сыворотку к своему уходу, проблема решилась за неделю.
Еще можно вместо термальной воды, раз она вам сушит, взять увлажняющий лосьон с распылителем. У меня такой от Марио Бадеск, его можно пшикать поверх макияжа.
graceful_art 18.07.2020
Когда работала в офисе на пятидневке, было тоже самое с кожей, узнаю обезвоженность, очень сочувствую, знаю, как это неприятно. Больше всего меня бесил жирный блеск при моей нормальной коже. Но это естественно, она пыталась защититься:(
Хорошо помог увлажнитель воздуха на рабочем столе. Косметикой там не особо помочь было:( Нужно было минимизировать причину, а не корректировать последствия.
Cheshirskyi_Kot 18.07.2020
У меня было тоже самое с выходом на новую работу: кожа начала сохнуть на глазах, плюс ещё зима была и так не лучшее время для кожи. Тогда спасалась маслом для лица, которое ввела как этап ухода. На лето сейчас нашла для себя просто супер-увлажнение в Avene hydrance aqua-gel. Первое средство подобной текстуры, которое мне подошло. Обычно такие крем-гели на мне быстро впитываются и в конечном итоге стягивают. Это же прям какое-то нереальное увлажнение даёт. Присмотритесь, может поможет. А так я тоже за то, чтобы пить больше воды и увлажнять воздух на рабочем месте вокруг себя, если это позволено (у нас нельзя, например).
Яна Кацан 18.07.2020
Вот такой?
Cheshirskyi_Kot 18.07.2020
Ага, он самый!
Яна Кацан 18.07.2020
Подскажите, пожалуйста, вы его утром или вечером тоже используете?
Cheshirskyi_Kot 18.07.2020
Использую по большей части вечером, потому что с утра крем с спф, но в дни, когда никуда не надо и чувствую, что хочу большего увлажнения использую и с утра.
Marina Mogoutchaia 18.07.2020
Рассмотрите настольный увлажнитель для воздуха. Чем бы вы не увлажняли кожу, суперсухой воздух высасывает влагу из воздуха. Если влажность воздуха достаточная, кожа не будет терять так много влаги. Я временами сижу прямо в облаке от увлажнителя.
Яна Кацан 18.07.2020
Ой, девчата, не разрешают увлажнитель. У нас open space и очень плотно друг к другу стоят столы   А ещё куча переходников, удлинителей, компьютеров…
Marina Mogoutchaia 18.07.2020
Очень странно, что не разрешают. Большой нам тоже запретили, у нас стационарный стоял. Но маленький проводам не помешает. Есть же совсем миниатюрные, на аккумуляторе. У Инги вот такой видела, наверняка есть аналоги.уж такой точно не могут запретить.
chernovanatalia 19.07.2020
Знакома с описанной вами проблемой. Методом проб пришла к выводу, что увлажняют и напитывают скорее не жирные текстуры, а водянистые и более облегченные питающие, но нанесённые в несколько слоёв. Использую уже достаточно давно мой горячо любимый корейский тонер от Кlairs, который наношу в несколько слоёв, от 2 до 7-ми, в зависимости от потребности и ситуации. Сверху — эмульсии и сыворотки. И поверх них — снова слой тонера. Он как бы продвигает предыдущий слой глубже, не оставляя жирную плёнку на поверхности кожи. Подобная рекомендация, кстати, проскальзывала и у Марии Серт. Крем использую почти только для зоны под глазами, на ресницы, брови и губы. У меня корейский люкс Sulwhasoo и Sooryehan, очень питательные. В мои сорок кожа лучше, чем лет пять назад. Плюс вижу результат от отказа (не полного, без фанатизма) от сахара и муки при активном потреблении качественных растительных масел. Похудение без физических усилий и потери упругости кожи.
fedoraminov 20.07.2020
Присмотритесь к корейской марке Atopalm и Real Barrier — они специально разработаны для сухой кожи, с синдромом сухости и рекомендованы даже при атопическом дерматите. Средства созданы на основе многослойной эммульсии с содержанием церамидов, идентичных церамидам человеческой кожи, восстанавливают барьерные функции кожи, липидный слой, эпидермис. И очень бы Вам рекомендовала использовать в уходе за кожей гидролаты — сейчас для Вас хорошо бы гидролат липы — он идеален для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи. Качественные гидролаты (не цветочные или ароматические воды, а именно гидролаты) у Алуштинского эфиромасленичного завода; от SIBERINA; у Аромашки.
Яна Кацан 20.07.2020
Столько советов, не знаю за что хвататься  
Про гидролат липы первый раз слышу   Надо будет почитать, что это такое.
fedoraminov 20.07.2020
Главное, что есть из чего выбрать   Я вот ещё что забыла — для меня эта тема новая, но оказалась невероятно полезной — применение средств для кожи с лакто- и бифидобактериями. Дело в том, что при нарушении липидного баланса снижается иммунитет кожи, что может привести и к её сухости в том числе. Вот может и начать с щадящего умывания, после гидролат и какое-нибудь косметичсекое средство с бактериями? Это и уход у Вас будет, и лечение? У  Lalila есть замечательный и подробный пост «Пробиотики и пребиотики в косметике» почитайте, там всё так грамотно описано, да ещё и с примерами средств. Автор поста сама обладательница сухой кожи, но она с этим как-то виртуозно справилась)
fedoraminov 20.07.2020
Да, вот ещё что — оказывается есть большая разница между сухой и обезвоженной кожей, а значит и способы решения этой проблемы будут разными. На ютуб есть видео на эту тему — мне вот было интересно послушать, может и Вам тоже — канал «Ревитоника», видео «Что нужно знать о сухой коже? Увлажняющие средства помогут не всем»
Lillipur 23.07.2020
Есть жир. Авокадо. Красную рыбу, орехи.
Альгинатную маску увлажняющую, классная вещь!
Универсальный увлажнитель-вода внутрь.
Инъекции гиалуронки наверняка сразу решают проблему.
Реклама