Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Посоветуйте, пожалуйста, курсы визажистов в Москве

Всем доброго дня!

Так сложилось, что мы с мужем переезжаем жить из Челябинска в Зеленоград. Мужа перевели по работе ещё в январе, а сейчас он забирает и нас с дочкой. И это именно он, видя мою увлеченность косметикой, предложил мне начать карьеру визажиста. Трезво оценил со мной предстоящие траты и теперь я в поиске хорошей школы. Чтобы было побольше академических часов, актуальные темы и толковые преподаватели.

Пожалуйста, девушки, посоветуйте такие места в Москве😉

Комментарии 31

slastenka 03.07.2020
В Челябинске лучше у Яны Панфиловской пройдите обучение))
Basilio 03.07.2020
Не успею( На следующей неделе уже улетаем, билеты куплены и переезд подготовлен.
slastenka 03.07.2020
Печально. Я из Мск специально летела к ней, потому что в Мск такого не нашла.
Можно попробовать ещё Мейкап Религион посмотреть.
Но отталкивайтесь ещё от того, чьи макияжи Вам нравится. Я, например, не люблю некоторые популярные школы в Мск, потому что макияжи там слабые и не в моем вкусе. Но читаешь отзывы и есть те, кто прям захлебывается восхищением. И ищите не школу, а преподавателя, это важнее на мой взгляд. Если с человеком «контакте нет», то толку от этого обучения будет ноль. И не нужно рваться за дипломом)) он вам не нужен, я свои даже выкинула некоторые. Лишняя макулатура.
Basilio 03.07.2020
Больше спасибо вам за советы! Обязательно прислушаюсь. Да, мне нужен не диплом, а именно азы, с которых я начну работать. Потому что мой уровень сейчас «любительский», хочется поучиться у профессионалов.
А может есть конкретные преподаватели из Москвы, которых вы порекомендуете?
Basilio 03.07.2020
Не успею( На следующей неделе уже улетаем, билеты куплены и переезд подготовлен.
LumanuL 03.07.2020
Катя Махлай, ее школа одна из лучших в принципе, не только по Москве. Глубокая программа и спокойные, обстоятельные преподаватели.
Если в вк вы не следите за проф-сообществами, то бегом туда. Вам нужны «Циничный визажист» и «ОКОло Визажа». В Brow-Sekta еще можно заглянуть, если собираетесь с бровями работать.
И напоследок, перед тем как вкладывать деньги, хорошо подумайте. Вы уверены, что хотите именно красить других людей? Это не равно любви к косметике и макияжу на себе.
Basilio 03.07.2020
Большое спасибо за совет! Как раз наткнулась на ее школу, очень понравились работы.
Других людей красить нравится даже чуть больше, бывает, с подругами балуемся. У меня специфические черты лица, мне идёт далеко не все, себе делаю в основном нюд. А вот на других можно разные приемы и цвета пробовать.
ptica_ju 03.07.2020
Изучите во вк есть группа Циничный визажист. Там куча подобных вопросов и ответов от практикующих визажистов со всей страны
Basilio 03.07.2020
Спасибо! Уже подписалась, начинаю изучать)
Euhenia 03.07.2020
А в Инстаграме подпишитесь на Катю Махлай, Ксению Никитину (школа Айконфейс), Людмилу Тараканову. Следите за их рубриками, манерой подачи материала и затруднений с выбором не возникнет…
Basilio 03.07.2020
Спасибо! Очень дельный совет)
Solokid 03.07.2020
я планирую в мосмейк. хорошие отзывы от уже работающих визажистов. есть дипломы международного образца. поищите их в инсте, видео с занятий. и походите в качестве модели в разные школы и к разным преподавателям одной.
owl_mel 03.07.2020
+ к «походить в качестве модели» — дает отличную возможность посмотреть «кухню» изнутри — как ведутся занятия, какая косметика используется, какие отношения преподавателей к ученикам и к моделям, как вообще происходит процесс вживую. Красивые итоговые фото макияжей — вершина айсберга. Красиво, но не всегда и не для всех просто, ведь работа визажистом — это работа с очень разными людьми и часто в состоянии стресса…
Basilio 03.07.2020
Мне ж уже «не шашнадцать», я не питаю иллюзий по поводу работы визажистом)
Я по образованию инженер, во время учебы работала в сфере обслуживания, после окончания работала по специальности. Так что была работа и с людьми и в состоянии стресса и все вместе и друг за другом  
И сейчас, наконец-то, мне выпал шанс делать то, к чему действительно лежит душа. Я осознанию все минусы (вредные клиенты, разъезды, больная спина, стресс и т.д. и т.п.) Но почему-то не так пугает это теперь. Не так, как нелюбимая работа на годы вперёд.
Basilio 03.07.2020
Спасибо, отличная идея пойти в модели, чтобы посмотреть, как ведётся работа. Если честно, сама об этом думала. Большое значение ведь имеет общение с клиентом во время работы.
Masislyasik 03.07.2020
Я была моделью в айконфейс :(( за такие деньги я скажу что это полный ацтой. Мне делали коррекцию и окрашивание бровей… не знаю, чему там преподают такому, но элементарных вещей я не увидела :( учат очень поверхностно и без энтузиазма, потому что они прекрасно понимают, что конкурентная среда им не нужна вот и взращивают не пойми кого
Basilio 04.07.2020
Спасибо, что предостерегли. Но есть ведь в природе нормальные преподаватели, где бы только их найти  
Solokid 03.07.2020
Хорошая школа — это очень важно. У меня была не очень хорошая, толку от ютуб-роликов больше;) как закончится ситуация с ковидом, планирую поездку Москву. И ещё в мосмейк есть индивидуальные курсы, скидки и все такое. По видео в инсте мне очень все понравилось. И преподавателей несколько на базовом курсе, можно выбрать.
Basilio 04.07.2020
А что за школа тогда была?
К Мосмейку присмотрюсь, спасибо  
LoveforLips 04.07.2020
Была в мосмейк дважды моделью. Правда давно. И вот тогда меня поразмял тот факт, что преподаватели были против стрелок)))) и не учили этому на курсе
Basilio 04.07.2020
Ну очень странный факт) стрелки никогда, по-моему, и не выходили из моды, чтобы вот так крест на них ставить…
LoveforLips 04.07.2020
Я тоже удивилась
Solokid 06.07.2020
уже закрылся. УПК «Облик», г. Чебоксары
Maria Kochetova 04.07.2020
Я бы в первую очередь отталкивалась от логистики добирания до Москвы. Стоит учитывать на чем вы будете добираться до курсов. Если машина — есть ли парковка, если общественный транспорт — сколько времени и сил заложить на дорогу. Я бы смотрела только верх зелёной ветки до белорусской.
LoveforLips 04.07.2020
Мне кажется, пару недель, можно поездить куда угодно в мск, лишь бы цель оправдала.
LoveforLips 04.07.2020
Поделитесь потом, что выбрали, очень интересно
Basilio 04.07.2020
Хорошо, отпишусь! Спасибо за участие)
Basilio 27.07.2020
Обещала отписаться как определюсь, так вот   выбор остановила на школе Кати Махлай. Начинаю проходить с 1 августа базовый курс
LumanuL 27.07.2020
Вам, кстати, выше писали про Людмилу Тараканову. У нее есть закрытая платная страница, там сохранены прямые эфиры, которые она вела в период карантина. Стиль у нее своеобразный, но техника превосходна, она очень сильный мастер с большим опытом. Можно многое почерпнуть за небольшую сумму.
Basilio 27.07.2020
Большое спасибо за совет, обязательно прислушаюсь!
Basilio 04.07.2020
Да, я с вами согласна, здесь важна сама школа, а не ее месторасположение.
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги