Актуальные акции Lamoda

Ребята, привет! Нужна помощь гуру красоты!

Я на днях сходила на чистку лица, никогда ранее этого не делала. В целом, у меня чистая кожа, было пару мелких жировиков, которые я хотела удалить. Косметолог сказала, что это возможно только механической чисткой, кожа у меня тонкая, бледная и раздражительная. Если до у меня была чистая кожа лица, то сейчас я вся красная, у меня нет прыщей, именно краснота, которая не спадает, уже делала альгинатную маску с алоэ, заморозила лед из рромашки, не умываюсь водой, только отварами, но краснота не уходит и кожу тянет. Как быть? Что посоветуете? Заранее огромное спасибо!

Комментарии 10

Mandy_Lane 25.06.2020
Крем с азуленом от аравия мне помогает после таких процедур. Из более доступного посмотрите в аптеке лосьон Каламин, он очень быстро снимает покраснения такого характера
viviana 26.06.2020
Косметолог, не должна была вас отпускать в таком состоянии-это раз. В идеале, крем для реактивной кожи, ампулы, маски. В арсенале косметолога такого добра всегда найдётся. Заварите слабый раствор ромашки и в охлаждённом виде прикладывайте смоченные им диски. Или полежите так. А если не спадет-так позвоните и скажите ей об этом. Пусть это станет гарантией качества ее работы.
Margarita_Iris 26.06.2020
Была чисто механическая чистка или комбинированная? Как Вас готовили к чистке- что наносили на кожу? Чем завершили процедуру? Сколько дней прошло после чистки? есть ли у Вас склонность к покраснению кожи? Из средств в свободном доступе могу посоветовать Пантенол. Если прошло более 5-7 дней- нужно срочно идти к косметологу для того чб он определил проблему.
Masislyasik 26.06.2020
Очень мне не нравится фраза «на днях» и «не спадает краснота». Значит прошло более суток. В первые сутки краснота может держаться, но более -нет. Косметолог явно перестарались с усилиями и могу предположить, что выделила малое время на этап раскрытия пор- отсюда высокая травматичность процедуры.
Jennie_Gerhardt 26.06.2020
Если удаляли жировики, а не комедоны, то это более травматично, чем просто чистка, увы. Потерпите, краснота пройдет. От себя посоветую пантенол аптечный с содержанием не менее 5%. Если есть корочки, не отрывайте их ни в коем случае, нужно дождаться, когда сами отпадут.
Lyubava86 27.06.2020
Мне кажется, что лед и алоэ не стоит использовать. И то, и другое влияет на кровообращение. И если краснота обусловлена сосудистой реакцией (у меня такое было после атравматичной чистки), то такие средства не очень-то подходят для исправления ситуации. А вообще после неудачной чистки я использовала гидролат ромашки и мазалась метрогил-гелем. И ждала, ждала, ждала. Все прошло.
Juliapril7 01.07.2020
Согласна с Вами про влияние льда на кровообращение.
Автор, если кожа тонкая и чувствительная, то в принципе нельзя умываться слишком холодной и горячей водой — провоцирует красноту.
Summer_Girl 28.06.2020
Нет такого слова «жировик». Есть атерома или липома, и их удаляют в хирургическом кабинете у квалифицированного врача и эта процедура удаления — операция. А вы делали операцию просто у косметолога. Я думаю, вам нужно обратиться к врачу, и чем скорее, тем лучше для вас. Возможно, вам не все удалили, и тогда у вас будет рецидив. Либо вообще инфекцию занесли.
Summer_Girl 28.06.2020
Их удаляют в операционной, специально к этому подготовленной*, забыла слово.
AnastasiiaS 01.07.2020
Читала, что многим после процедур разных помогает La roche posay cicaplast gel b3