Хочу поговорить о магнитных палетках. Какие у вас? Что нравится, что не очень? Покупаете рефилы или потрошите палетки? Есть какая-то логика, собственные правила? Кто не стесняется, показывайте, всегда интересно на чужие богатства посмотреть)
Я долго хотела собрать себе магнитную палетку, но никогда не могла определиться с выбором магнитного кейса и как-то всегда было жалко денег набивать ее рефилами, а ради пары оттенков не хотелось брать футляр, так и откладывала это дело. А потом стали появляться интересные готовые палетки и необходимость отпала сама собой. Но благодаря боксам и подаркам к заказами самовольно завелись два рефила, а недавно как-то сами собой купились 3 хайлайтера promakeuplab. В общем, потребность в магнитной палетке стало невозможно отрицать. Но мне ничего не понравилось, кроме металлических mufe, которые мало где остались. Без возможности потрогать не хотелось рисковать, но на помощь пришел ютуб. Теперь я гордый обладатель самопальной палетки из футляра от шоколадки Bucheron. Размер для меня очень удачный (≈20 х 10 см), удобно и легко открывать. Шоколадка стоила около 250 рублей, 2 листа магнита А4 около 370 рублей, можно было поискать дешевле.
Пока такой вариант устраивает, но в планах было набежать на colourpop когда-нибудь, еще пигменты Tammi начали выходить в рефилах, все прямо шепчет) Хотелось бы чего-то поприличней, возможно тоже самопального, но хотя бы без логотипа шоколадки. Смотрю готовые — либо не нравится, либо “нууу такое” и дорого. Картонки и пластик как-то не радуют. На алишечке засилье перламутрового крокодила. Думала взять просто металлическую коробку и в нее вклеить магнитный лист (как с коробкой от шоколадки), но блин — та самая коробка, которая понравилась стоит 700 рублей, остальные коробки меньше и больше 50-200 рублей. И как-то уже меньше хочется палетку, рефилы и вот это вот все.
С потрошением готовых палаток не вышло- Эсти Лаудер приклеены намертво, Буржуа не магнитятся( внизу пластик), ЛюксВизаж — не все получилось разобрать и пару теней уничтожила(
С радостью почитаю про опыт др девушек, может найду что по-душе.
У вас симпатично вышло, если бы не написали про шоколадку, не подумала бы
У меня лежит коробка от второй шоколадки, я уже решила в неё выковырять все свое старье, которое жалко выбрасывать, но сначала не смогла вскрыть, а потом поняла что там нечему магнититься. На перепрессовку в металлическую пустышку я точно пока не готова)
Я пока раздумываю чего хочу больше, переложить все поудобнее или все-таки уже избавиться… И некоторые по ходу цельным куском пластика с верхней планкой, пока лежат и несут ностальгическую ценность.
Ко мне едет алишный перламутровый крокодил…
Спасибо
Палетки побольше мне нравятся у Colourpop. Тонкие, прочные, с отличным магнитом. Large вмещает 24 стандартных рефилла, цена 10$.
Любителям впихнуть невпихуемое (вроде меня) могут понравиться двухсторонние палетки. Такие есть у проф-брендов вроде Manly pro и PROMAKEUP lab, на Али конечно же тоже имеются варианты. Manly и PRO lab вмещают 48 стандартных рефилла, при этом палетка Manly компактнее. Моя Алишная бандурина рассчитана на 64 стандартных рефилла, ощущается в руках хлипко, но за два года использования с ней ничего не случилось. По ценам: Manly 1140, PRO lab 1650, Али около 1400.
Палетки Just бюджетные, но качество мне у них не нравится, магниты слабые, пластик сильно так себе.
Видела на Али палетки-книжки, в них послойно скреплены магнитные подложки. В такого монстра можно запихнуть 112 стандартных рефилла *раздумываю над покупкой*.
Книжечку находила на али, но решила, что не стоит себя сразу настраивать на такие объемы) и картонки не очень нравятся.
Потом поняла, что подборка цветов не совсем универсальная, постепенно докупила ещё несколько однушек из тех, которые хотела попробовать, теперь иногда пользуюсь. Но у меня появилось несколько готовых палеток, с более однородным качеством теней и более продуманной цветовой подборкой, так что своей готовой иногда пользуюсь, но не очень часто.
У меня магнитились не все тени, не знаю, от чего это зависит. Часть рефилов Катрис и Випера магнитились, а часть нет. Те, что не магнитились, посадила на маленький кусочек двустороннего скотча: рефил фиксируется на месте, и передвинуть легко, если понадобится.
Мне кто-то на Косметисте говорил, что у Колорпоп выгодно заказать однушки вместе с пустой магнитной палеткой — они еще и красивые)))
Магнитная палетка colourpop хорошая, на 12 рефиллов, досталась в подарок при покупке теней. Минус — без зеркала. А так у них на сайте магнитные палетки продаются и отдельно, часто в симпатичном дизайне.
В летуале еще продаются магнитные палетки, причем их обычно нет в онлайн-магазине, а в физ.магазинах они были убраны «в шкаф», т.е. не стояли на виду (так было в моем случае). Когда на них скидки, ценник получается бюджетный
Я недавно искала готовые магнитные палетки большого размера. Большого, это желательно рефилов на 100
К сожалению почти все палетки, что я видела — максимум на 24 рефила.
У Just есть палетка J-42 (320 рублей), в нее должно влезть 40 рефилов размером 26мм.
И палетка L-48 29мм (500 рублей) — на 48 рефилов 29мм соответственно, но ее почему-то нет на оф. сайте, но зато можно найти в других онлайн магазинах.
Пока что остановилась на этих двух.
Но идея с самодельной, возможно, это то что надо))
Погуглила, нашла «Forceberg Магнитный винил с клеевым слоем 0,62 x 1 м, толщина 0,9 мм» за 735 рублей. Можно обклеить вообще все
Хотя есть и просто магнитные листы А4 (2 шт с клеевым слоем 390р) (теоретически на размер листа А4 влезет ~88 рефилов 26мм).
Так же есть круглые наклейки 3см диаметром, можно клеить их к рефилам теней, если палетка металлическая.
Осталось придумать, из чего можно сделать или что использовать в качестве палетки размера А4 и больше. Навскидку из готового в голову приходит только коробка из под карандашей металлическая, или как у Вас, из под шоколадки, но она маленькая
Решила посмотреть, что еще есть у Икеи, увидела набор из 3 коробочек РИССЛА (2 коробки 21x15x5 см и 1 коробка 32x23x6,5 см.). Единственный нюанс — они все-таки высоковаты, но, думаю за счет полностью откидной раскладывающейся крышки могут быть удобными. В три коробки влезет 176 рефилов по 26мм))
Кстати пигменты в баночках тоже можно в них хранить, но у меня таких нет)
Палетки пока не потрошила — сейчас осталось очень мало. Немного однушек хранится как раз в эмках Муфиков. Удобные, компактные, очень нравятся! Еще присматриваюсь к L 9/18 и XL 16/32, но объективно надобности в них не испытываю, только интерес.
(В Сефоре сегодня есть все, кроме М и XL, но скидки закончились).
Очень понравилась ваша палетка-шоколадка! Не смогла бы пройти мимо такой. Может не ней бы всё и закончилось)
вряд лиПожалуйста) Надеюсь, вы найдете подходящие палетки, которые будут радовать! :)
Так что именно из-за эстетики и духа Тамми я и надеюсь, что и их палетки должны быть «тем самым».
А по части «это не хаос, это коллекция» — ну, каждому свое) Меня затянуло в косметический мир лет семь назад, вокруг было столько всего интересного, а эти манящие лимитки, ух!.. В итоге образовалась обширная коллекция, именно коллекция, потому что, например, к двум лимиткам румян шанель я до сих пор не притрагивалась, жалко красоты принта было 🙈
А недавно меня «отпустило» и я больше не хочу коллекционировать, хочу всем пользоваться и в некотором смысле «потреблять осознанно». Разобрала всю свою «коллекцию», упорядочила ее, и теперь новые экземпляры проходят жесткий отбор)
Так что в плане теней, я понимаю, что каждая индивидуальная палетка, со своим настроением, дизайном — несомненно красива и мне раньше тоже доставляло удовольствие обладать каким-то особенным экземпляром. Но теперь я не хочу выбирать, «какой из» накраситься сегодня или раскладывать несколько палеток на столе, чтобы комбинировать нужные цвета. Еще не радует, что в каждой палетке для меня непременно будут несколько невостребованных оттенков.
Поэтому сейчас я пришла к такому «минимализму-перфекционизму» — хочу немного, но чтобы каждый продукт был «вау» Поэтому мне нужна одна красивущая большая палетка, чтобы открывать и видеть сразу всю коллекцию)
Для румян и хайлайтеров тоже кстати хочу палетки. Вот такой «бзик» теперь, обратный коллекционированию — все упорядочить
Смотря на колорпоповские цены и щедрые акции сразу задумываешься сколько переплачиваешь в остальных брендах.
Но что-то пока из цветов ничего не нравится.
Очень миленькие малютки ITTSĒ COSMETICS
Забавные кошелечки Salt New York
Аналог инглота чуть подешевле VIPERA
Интересные стаки VIPERA
Внушительные объемы от ADEPT COSMETICS®
свои рефилы я держу в магнитном кейсе от Джаст, с прозрачной крышкой — удобно!
Я буквально на днях купила эту шоколадку, потому что захотела себе этот футляр для рефилов 🤣🤣🤣
Шоколадка, кстати, посредственная))
А ещё у меня несколько кейсов от Артдеко.
Оставляю опустевшие рефилы от теней Артдеко, пользуюсь панами с Али, магниты на скотче (на фото справа) пока что не пригодились.
После перепрессовки немного изменилась текстура лишь друх теней. Все остальные чувствуют себя замечательно.