Бывает ли у вас, что вы покупаете аромат, он вам нравится, а потом возникает к нему неприятие, граничащее с отвращением?! А если это повторяется и ароматы эти от одного Парфюмерного Дома...
Моё знакомство с Mugler началось, как наверное и у большинства, с аромата Angel году так в 2009.
Я, тогда ещё юная особа, очень любила сладкие ароматы. Моими фаворитами были L de Lolita Lempicka,Lolita Lempicka Lolita Lempicka, Escada Magnétism, Un bois vanille Serge Lutens и т.д. Ну вы понимаете, о чём я… Поэтому уговаривать купить меня голубую звезду Angel наверное долго не пришлось
Но вот что интересно. Я помню, что буквально через пару месяцев она, совсем немного початая, перешла к моей подруге. Почему? Уже не помню. Надоела.
Много сладости. Помню шоколад, фрукты и ягоды. И ещё ликёр. Поначалу мне это понравилось. Но потом он стал плоским для меня! Вот просто сахар и все, ничего интересного. Не хотела я его...
Mugler Angel eau de parfum
Группа ароматов: восточные гурманские
Основные ноты: Бергамот, красные ягоды, пралине, ваниль, пачули
Стойкость: хорошая, часов 6-7
Шлейф: длинный
Долго я не подходила к стенду марки… До позапрошлого года.
И вот я, скептически настроенная, и пришедшая в поисках совсем другого, ухожу из магазина с Alien на запястье и возвращаюсь через несколько дней, потому что не переставала думать о нём. Пост об этом вот здесь
Mugler Alien eau de parfum
Группа аромата: Амбровый, древесно-цветочный
Основные Ноты: Жасмин самбак, кардамон, апельсиновый цвет, зира, кашмеран, белая амбра
Стойкость: часов 5 на коже, 1-2 дня на одежде
Шлейф: средний
И что вы думаете? Примерно через полгода история повторилась. Мне настолько он стал чужим, вот почти до отвращения. Я просто дико хотела от него избавиться. Меня душил этот же кашмеран, который поначалу согревал. И жасмин душил. Вот просто другого слова нет.
Хотела подарить сестре и жене брата, но они отказались и я просто его продала. А в подарок покупателю отдала и пробник Aura, полученный плюсом к покупке.
Mugler Aura eau de parfum
Группа аромата: древесно-цветочный
Основные Ноты: Тигровая лиана, лист ревеня, флердоранж, бурбонская ваниль, молекула wolfwood
Стойкость: часа 3
Шлейф: средний
Объём: 1,7 ml (сэмпл)
«Сначала мне пахло аптекой или ликером Becherovka. Но потом, однажды, летом, в одиночестве, на меня накатила мятная лавина. Осень это лучшее время для этого аромата, мяты уже нет, есть обволакивающая ваниль с травами. Он как-будто создает кокон, ауру, которая помогает справиться со стрессом и настраивает на свою волну! Для занятий йогой в одиночестве или для настройки душевных струн теперь мне служит этот аромат».
Так я писала о нём. Распробовала. Но потом отдала без сожаления.
Было ли у вас такое?
Есть ли у вас Парфюмерный Дом / бренд, с которым это повторялось? Или парфюм, который нравился, покупали, а потом он вызывал отвращение?
P.S. Ещё я совсем не подхожу к Amouage и Montale. Видимо, всё-таки слишком насыщенные, сильные ароматы пока не для меня (?)
Уже давно нравится Диор Жадор Абсолю, это номер один у меня, и Ланком Идол, это номер два. Все.
Я не избавляюсь от надоевших ароматов, просто убираю в сторону, а потом возвращаюсь — в другой сезон, в другое настроение, в другой атмосфере.
противенЧто не могла я его у себя держатьУ меня бывало такое при знакомстве с Montale, Narciso Rodriguez и Tiziana Terenzi. Мускусы — не мое вообще, и как бы не пыталась усадить ароматы этих домов на себя — не получилось. Не слышу «волшебной пудры» в Родригесах, они мне все кислят и очень какие-то «жирные» что ли, жирная пудра такая, которая все рецепторы забивает… брр. Монталь и Терензи мне пахнут какими-то ароматизированными лаками для волос или чем-то прогорклым. То, чем не могу пользоваться — продаю/дарю без сожаления.
Было еще такое: пользовалась много месяцев одним и тем же ароматом от Clean, сначала нравился своей свежестью безумно, а потом как отрезало — стало невыносимо его ощущать не только на себе, но и на маме, которой был отдан флакон.
Насчёт Монталь согласна. Терензи как-то не знакомилась с ним пока
Здорово помогают экономить бюджет отливанты. Если за 5мл не пойму, то за 10 точно распробую.