Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Стоимость гидрофильного масла

Всем привет) Я вот терзаюсь в смутных сомнениях. Не могу найти себе гидрофильное масло органик, с хорошим составом и эффектом. Пробовала Вамиса, хорошее(но дороговато, уходит очень быстро), Мико (ужасные дозаторы) и Аромашка(густоватое, при нанесении тянет кожу). Вчера я купила масло гидрофильное Экокрафт. До этого с данным брендом не была знакома.Сертификатов органик у этого бренда нет.Но масло мне понравилось, вроде подошло, но смущает, что оно довольно дешево стоит по сравнению с Аромашкой и Мико.

Вот состав этого масла: масло сои, масло лесного ореха, масло виноградной косточки, масло макадамии, лаурат сахарозы, экстракт смородины, экстракт сосны, глицерил олеат, сквалан растительный, витамин Е, экстракт розмарина, ароматическое масло.

Его цена 475 рублей за 100 мл. Может ли качественное гидрофильное масло стоить таких денег или там все же не особо качественные масла? Спасибо за мнения.

Реклама
Vesnjana 02 апреля 2020, 09:48
Давно не покупаю гидрофилку, делаю сама. Заказываю на зеленом сайте масло авокадо и миндаля. Добавляю полисорбат. Получается намного дешевле, и смывает косметику замечательно, после обязательно смываю пенкой, как и любое гидрофильное масло. Способ приготовления давала Лена Lalila в своем посте. Получается органик с хорошим составом и эффектом
Frankie_Stein 02 апреля 2020, 10:55
Поддержу вас. По рецепту Лены делаю себе масло, в качестве основы покупала масла на ай херб, у специальных «масляных» брендов, в аптеке, большой разницы нет, свое масло получается отличное, можно делать с любым ароматом, оно смывает любую водостойкую косметику, помады, оставляющие тинты, хорошо смывается, не образует пленки, не ждет, не печет, поры подчищает. После него кожа чистая, можно пенкой не умываться, но я всегда дополнительно умываюсь. По стоимости выходит намного выгодней. Я раньше покупала масло Ориджинс, которое почти 2000 стоит, или какое-нибудь корейское без минерального масло (они больше 1500 руб. стоили).
Считаю, что на этом продукте можно экономить без потерь в качестве (особенно в нынешней ситуации это ценно).
LekaYa 02 апреля 2020, 11:55
Здравствуйте. Можно ссылку на пост? Спасибо.
AlexandraH 02 апреля 2020, 13:04
Спасибо, я видела пост, но вот там не написано, масло тягучее получается? Я бы хотела получить масло более легкое, чтобы не растягивало кожу.
Rhona 02 апреля 2020, 11:01
Может, почему нет? Все эти компоненты можно купить, даже самому, и намешать на коленке. У меня больше вопросов к тому, кто и где мешает эти масла.
AlexandraH 02 апреля 2020, 13:02
Вот здесь тоже нюанс. Производство в городе Пенза, и там же, в этом городе производят и Органик Зон, и In nature. После голубой сыворотки с антибиотиком я что-то с недоверием отношусь к российским брендам. Только вот вчера нагуглила информацию об Экокрафте.
AlexandraH 02 апреля 2020, 13:05
Те в городе Пенза производят кучу всяких натуральных брендов, как они себя позиционируют.
Лучше уже и правда самому намешать.
Rhona 02 апреля 2020, 13:15
В теории, они все могут делать заказ на каком-то производстве. А могут на кухне в тазу мешать. Особенно меня напрягает, если у бренда вообще нет кремов, и лучше не в банке, а только средства из натуральных масел и скрабы.
AlexandraH 02 апреля 2020, 13:19
Вот да, я задумалась после покупки уже((
А какой гидрофилкой пользуетесь вы?
Rhona 02 апреля 2020, 13:33
Я их беру из принципа «есть минеральное масло или нет». Пока любимое — Holika holika Soda.
Сейчас у меня Cosworker. Изготавливает Dongil Pharmaceutical, Корея, а сам бренд — то ли один из многих, под которыми этот производитель выпускает средства, то ли по контракту выпускают для нашего рынка.
Само масло не очень нравится — на середине банки может испортиться, мало антиоксидантов, а масла натуральные. Поэтому, кстати, не мешайте сами огромные объемы или смотрите, какие антиоксиданты добавите.
Natalya Ivashuta 02 апреля 2020, 21:07
У масел срок хранения минимум год (вроде даже у льняного — оно самое быстрое в плане порчи) поэтому портится наверное что-то другое… Гидрофилка — это масло и эмульгатор… Без воды и т.д. по отдельности у всех этих средств большой срок хранения. У меня масло жожоба есть лет пять наверное — не прогоркло, запах не изменился и вкус.
Rhona 03 апреля 2020, 08:17
Понятия не имею, откуда такие сроки))) Все масла портятся с разной скоростью. Это зависит еще и от условий хранения. Я рада за вас и масло жожоба))) Портится масло — приобретает характерный прогорклый запах)))
Natalya Ivashuta 03 апреля 2020, 08:46
:) я просто занималась кремоварением и много читала про масла и их у меня было в какой-то момент очень много — оттуда и информация про сроки:).
Я всего лишь предположила, что дело не конкретно в масле, а возможно в сочетании ингредиентов:) — в обычной гидрофилке так быстро испортиться нечему, а вот если добавлено что-то интересное натуральное, оно может ускорить порчу всего продукта…
Rhona 03 апреля 2020, 09:06
Интересное предположение. Пробема гидрофилок в том, что они хранятся в ванной комнате. У этой вообще прозрачная упаковка и было написано, что нужно избегать перепада температур и влажности. Т.е. Храрить в комнате в шкафу. Не очень удобный вариант) Вот состав, может, Вы найдете что-то знакомое, что ускоряет окисление
До этого еще несколько гидрофилок на натуральных маслах было. Одно очень быстро прогоркло. Думаю, что проблема еще и в том, как их хранят в магазинах.
Natalya Ivashuta 03 апреля 2020, 20:38
Я посмотрела, но честно говоря ничего криминального не нашла:( можно попробовать переливать в более мелкую тару, а остаток хранить в холодильнике
Rhona 03 апреля 2020, 21:58
Кстати, вариант👍
Natalya Ivashuta 03 апреля 2020, 20:40
Даже у шиповника (rosa canina fruit oil) два года…
Rhona 03 апреля 2020, 21:56
Два года с момента отжима? а кто знает, сколько этим маслам лет, пока они доехали до производства🤷‍♀️
Но вообще, ключевое тут то, что гидрофилка хранится в ванне и там недостатосно антиоксидантов для такого способа хранения. Ну другой причиныпросто не вижу
Natalya Ivashuta 04 апреля 2020, 00:34
Наверное, кто их знает через сколько они намешпли все вместе… У меня проблем с минеральными маслами нет и тут с год назад я нашла гидрофилку которую покупала… Года 4 назад О_О… И она оказалась норм:))) от ходики вроде была что то про арт с картинкой моны Лизы:)
annkat 04 апреля 2020, 08:04
Извините что влезу, но как раз масло шиповника (роза канина) содержит пнжк и явлчется нестабильным. Антиоксов в составе не указано.
Rhona 04 апреля 2020, 12:05
Масло бергамота замедляет окисление. Чайное дерево — не уверена. Нужно дополнительно поискать информацию. И жожоба специально добавляют в смеси масел чтобы замедлить процесс. Ну и натуральные масла не на первом месте. Но все равно этого мало, судя по всему
Natalya Ivashuta 06 апреля 2020, 20:04
У него должно быть все равно два года — остальное стабильное же… Разве, что либо оно уже несвежее, либо хранилось не правильно… Не понятно:)
Rhona 03 апреля 2020, 08:44
Я надеюсь, не обидела Вас ответом))) Просто скорость, с которой масло окисляется зависит от того, какое соотношение полинасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. От температуры, доступа солнечных лучей и воздуха. А масло жожоба, по сути, растительный воск. Оно не прогоркает
Natalya Ivashuta 03 апреля 2020, 08:47
нет, что Вы — никаких обид! да — может еще и условия особые получаются — не подходящие для них.
graceful_art 02 апреля 2020, 11:50
Может. Даже если кромоллент вместо полисорбата взять и брать только качественные хорошие масла. В итоге все равно выходит недорого. Я делаю себе сама, так что себестоимость представляю.
Евгения Викторовна 02 апреля 2020, 18:13
В моём городе 100 мл полисорбата стоят ~ 150-250 рублей. То есть это минимум литр гидрофильного масла. А какое масло вы возьмёте за основу, таким оно и будет. И стоить будет соответственно. В обычном режиме, я делаю с маслом виноградной косточки, зародышей пшеницы, подсолнечника. Флакон 150 мл. Стоимость около 280 рублей. В период дерматита вообще мешала с маслом джонсонс беби. Потому что оно вазелин жидкий и аллергию с дерматитом мне не подстёгивает. Этот же полисорбат добавляю в масляные смеси для волос. И достаточно как обычно помыть голову, а не мучиться — чем смыть масло. На ТТХ масел и их воздействие на волосы полисорбат не влияет. Просто помогает смыть.
AlexandraH 02 апреля 2020, 18:30
Спасибо, попробую сделать себе масло.
Евгения Викторовна 03 апреля 2020, 13:27
Самодельные масла надо встряхивать перед использованием. Я беру Твин 80, и в мерном стаканчике мешаю. 20 мл Твин и до 100 мл масло. Стаканчик обычный, для пищевых нужд который. Или даже в стакане от утюга. :-) Ну и отдушка по вкусу. Масса всего есть в Леонардо. Ну или в других магазинах для мыловара. Просто с нынешней доставкой надо смотреть, кто сможет привезти.
AlexandraH 03 апреля 2020, 14:31
Спасибо, я из Минска, у нас пока все более-менее спокойно. Пойду куплю, что нужно для масла.
Вот вроде такой простой продукт, а на рынке реально нет хорошего гидрофильного масла органик с хорошими маслами, без лишних ингредиентов.
Elkavna 02 апреля 2020, 23:38
Что-то у меня не вышло самодельное масло( ничего не смывало и не эмульгировалось( в итоге сижу на вышеупомянутой Холике Сода- смывает все на ура, проблемную кожу не убивает, маслом не пахнет.Покупаю по скидкам с запасом) Оно единственное из найденных в продаже без минерального масла в составе) Прям моя любовь)
AlexandraH 03 апреля 2020, 13:24
А по какому рецепту вы его делали?
Elkavna 03 апреля 2020, 13:31
да вот по тому, что указан в посте выше)
graceful_art 03 апреля 2020, 19:58
Попробуйте кромоллент (cromollient SCE) вместо полисорбата. Все будет однородное, ничего встряхивать не надо.
yokogama 03 апреля 2020, 10:45
А почему все так опасаются минерального масла в составе?
Elkavna 03 апреля 2020, 12:15
про всех не знаю, лично мне не нравится трудно смываемая пленка и у меня акне(густой секрет и узкие поры, проблемы с выходом секрета)-не хотелось бы усугублять и рисковать
Rhona 03 апреля 2020, 19:18
Могу за себя сказать. При длительном регулярном использовании, через примерно 3 недели появляются подкожники. Кожа жирная и проблемная.
DieOlga 04 апреля 2020, 16:04
Очень вас поддерживаю! У меня кожа сухая, высыпания бывают крайне редко, но именно минеральное масло в составе гидрофилок вызывает нашествие прыщей и подкожников. Хотя, если оно, например, в составе аптечного крема — все отлично!
graceful_art 03 апреля 2020, 19:55
А мне поры забивает, все лицо потом в черных точках  
niy07 03 апреля 2020, 13:53
Я уже 4 года пользуясь гидрофильными маслом от Спивакь. Он более густое, его надо встряхивать перед каждым применением, легко переборщить, нозато шватает надолго и цена бюджетная!
Parfumistika 05 апреля 2020, 15:51
пробовала разные (хотелось перейти на экономный режим), в итоге вернулась к уемуре, есть масла, а есть оно))
Maria Ginzburg 11 апреля 2020, 16:14
Гидрофильное от Олеси Мустаевой! Классный аромат, экономичный, стоит рублей 300, очень классное!
Реклама