07.03.2020

Чем убрать мелкие блёсточки под глазами после демакияжа?

Приветствую всех читающих :)

Вот уж не думала, что когда-нибудь попрошу посоветовать мицеллярку/двухфазку/ещё что-то, но… Заметила, что у меня после снятия макияжа с глаз часто остаются мельчайшие блёсточки под глазами (не глиттер, а именно крошечные частички от шиммерных теней/металликов), малозаметные и видимые только на свету под определенным углом, т.е. сперва кажется, что всё чисто, а потом хоп — и обнаруживаются вот эти товарищи под глазом, намертво прилипшие к коже, с первого раза ватным диском они не убираются, нужно прям тереть и то самые упорные от этого как будто только втираются в кожу.

При этом у меня нет претензий к самой мицеллярке, которой я обычно пользуюсь, водостойкую тушь и всё такое прочее она снимает нормально...

Чем вы обычно убираете подобные блёсточки с лица, поделитесь пожалуйста?

JolieRouge 07 марта 2020, 11:55
Я обычно после демакияжа умываюсь пенкой, она как раз подчищает этих товарищей. То есть сначала с глаз снимаю двухфазкой, потом уже умываю лицо.
JustAsh 07 марта 2020, 12:03
Спасибо за ответ! А Вы пенкой и по векам тоже проходитесь?
Я как-то опасаюсь использовать пенку близко к глазам, поэтому с щёк всё смывается, а вот то, что осталось между нижними ресницами и орбитальной линией, так там и остаётся :/
JolieRouge 07 марта 2020, 14:30
Ну, я привыкла плотно зажмуриваться и умываться пенкой как мылом — все лицо, да  . Так смываются все остатки макияжа, тушь тоже смывается даже без спецсредств.
AkielkaAnna 07 марта 2020, 17:02
Я тоже делаю так, но все пенки у меня для сухой и чувствительной кожи
Rhona 07 марта 2020, 15:51
Смотря еще какая пенка
LuluK 07 марта 2020, 14:10
Я умываюсь вначале гидрофилкой, а потом пенкой.
После этого проблем с шимером у меня вообще нет.
Rhona 07 марта 2020, 15:50
Та же система, проблем нет
JustAsh 07 марта 2020, 18:15
Спасибо, подумаю про вариант с переходом на гидрофилку :)
Natalya Ivashuta 07 марта 2020, 14:32
Плюсую к гидрофильному маслу — оно все растворяет и с водой смываются и блемточки… Но и я после него ещё умвваюсь пенкой
JustAsh 07 марта 2020, 18:15
Спасибо, видимо и правда стоит подключить гидрофилку :)
latti-86i 07 марта 2020, 17:14
После демакияжа умываюсь пенкой. Иногда лень смывать макияж глаз отдельно, могу сразу пенкой. У меня пенка чёрный жемчуг с драгоценными маслами, не сушит и очень хорошо удаляет макияж.
JustAsh 07 марта 2020, 18:17
Спасибо, возьму на заметку
Vasilisk 07 марта 2020, 21:22
Плюсуюсь. Всё точно также, как сказали девушки выше — мицелярка (либо гидрофильное масло), а потом пенка. У меня Либридерм с пантенолом. Всё чисто.
JustAsh 07 марта 2020, 23:01
О, умывалка эта как раз в ходу, но близко к глазам опасалась её активно использовать, несмотря на все заверения в бережности и тд :) наверное, пора перестать опасаться
Natasha87 08 марта 2020, 22:39
Да, существуют пенки, которыми можно умывать глаза тоже
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?12Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К218Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...