Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Проверка Роскачества

Здравствуйте, уважаемые девушки! Сегодня появилась информация о том, что эксперты Роскачества проверили помаду матовую в стике. Проверке подверглись разные бренды, люксовые и не очень. Информация есть на официальном сайте Роскачества. Удивили не победители проверки, а аутсайдеры — в конце списка Chanel и Lancome. Даже не знаю, что думать...Lancome не вызывает нежных чувств, но Chanel🤔 В помаде найден никель и кадмий. Что думаете об этом? Стоит ли вообще относиться к этому серьезно?

Реклама

Комментарии 34

LeFortuna 03.03.2020
Чертов запад опять подмешивает яды в помаду советских женщин?))) В США и Европе такие стандарты производства косметики, до которым нам еще жить и жить (увы). Вспомните хотя бы наши «органические» бренды, у которых в составе одни экстракты корешков и цветочные водички, а реальные ингредиенты узнать невозможно. Я еще могу понять проверку китайских палеток и помад с Али, вот это было бы полезно
Lana2014 04.03.2020
Блажен, кто верует.
LeFortuna 04.03.2020
Вы точно так же верите в то, что это Роскачество не заинтересовано в лоббировании определенных марок.
Alexandra007 03.03.2020
никогда не слышала.чем вредны никель с кадмием…
Кажется, теперь хорошо, что у меня нет денег наклассический люкс  
И кто победители и по каким критериям? Если по безопасности, то стик от фабрики Новая Заря — точно всех сделает)
kelpie 03.03.2020
Вы сказали А, но не сказали Б. Все помады прошли тест, нет аутсайдеров. С отрывом в показателях — Artdeco, Estée Lauder и MAC. Эксперты обнаружили никель в товарах Art-Visage, Chanel, Oriflame и Pupa; кадмий – в Avon, Chanel, Clinique, Divage и Lancomе. А значит пигменты используют сомнительные, тк ни кадмия ни никеля в помадах быть вообще не должно, а в стандартах не прописали этот момент.
KmariaK 03.03.2020
Интересно, это помады с таким составом и для европейского рынка. По-моему после внедрения регламента европейского химического агентства ЕС от таких слов как, например, никель или кобальт, падает в обморок ибо они признаны токсичными во всех формах.
kelpie 03.03.2020
Их там крайне крайне мало, но вопрос с происхождением пигментов остаётся открытым. Очень рада за Мак, люблю их помады.
Vasilisk 04.03.2020
Но вот и поражает то, что Chanel используют сомнительные пигменты. Ради экономии? Или что ещё может сподвигнуть такой бренд на такие сомнительные «эксперименты»?
kelpie 04.03.2020
возможно есть уникальные пигменты, которым нет более чистых аналогов.
Kirka 04.03.2020
Почему сомнительные пигменты? Есть абсолютно разрешенные пигменты, содержащие кадмиевые и никелевые примеси. Даже самый придирчивый Deutsches Institut für Normung регламентирует, что и кадмий, и никель, и ртуть, и мышьяк могут присутствовать в косметическом продукте, регламентируется только порог, который нельзя превысить.
kelpie 04.03.2020
для меня сомнительные, потому что во многих марках их нет, а значит существуют более чистые пигменты.
Jacks 03.03.2020
Так, Шанель, ты чего?  
От люкса не ожидала! Получается безопасно брать более бюджетные MAC или Artdeco… нужно своими глазами изучить!
AnaMurat 04.03.2020
Кто-то из приближенных запускает какое-то новое производство помад что ли? Других причин для такой антипропаганды в текущих условиях я не вижу.  
Vasilisk 04.03.2020
Вот и я засомневалась)))
Lana2014 04.03.2020
Я не удивлена. По работе сотрудничаю с организациями, осуществляющими контроль за качеством (там и косметика, и лекарства, и продукты, и мебель, строительные материалы, и т.д., в общем, все). Так вот, я вам скажу, даже в ЛЕКАРСТВА порой такое засунут, что это реально, не лечит, а приводит к хотя и отдаленным, но тяжелейшим последствиям. Что уж говорить о косметике! Однако удивляться нечему — в этом мире правит лобби, и лобби может протолкнуть все, что угодно, лишь бы получить выгоду с наименьшими для себя затратами. Зарубежных компаний это касается особенно. Все продается — и все покупается.
Lana2014 04.03.2020
да, и очень хорошо помню, кстати, что помады Шанель были у них в черном списке. Там про тяжелые металлы что-то говорилось, если не ошибаюсь. Это года три назад еще я интересовалась. Помады и блески YSL вот были безопасны, точно помню, но мне это как-то мимо, я не помадоманьяк.
Vasilisk 04.03.2020
За что ж мы платим тогда такие деньги? Думалось, что за качество (и верилось).
ArishaV 04.03.2020
За шильдик бренда на упаковке косметики(((, получается так.
Ellesh 04.03.2020
Не особо доверяю этим «проверкам», как то наткнулась на проверку прокладок, популярные заграничные забраковали, а наши русские лапти вообще самые крутые оказались, причем именно лапти, в которых удобно сидеть разве что на деревянном стуле что бы мягче было
Lianushka 04.03.2020
Жить вообще вредно =) От этого умирают…

А если серьезно: вот оно надо так заморачиваться среднестатистическому пользователю? Понятно, если аллергик человек… А обычному, среднездоровому покупателю — то? Нравится продукт? Не вызывает негативных реакций? Ну и ок.
Ну а вызвал продукт что-то нехорошее — да выкинуть его и больше не покупать…
graceful_art 04.03.2020
После того, как они забраковали крутой немецкий, один из лучших, корм для кошек, запретили его ввоз, а наши вискасы и феликсы оставили на полках, я не доверяю и не буду доверять им. Никогда больше.
Shmallow 04.03.2020
Никогда не поверю, что европейские товары попадут на полки с опасными ингредиентами в составе. Это просто невозможно.
Jasperia 04.03.2020
В европейских товарах примерно столько же дряни, сколько и в наших. Шоколад — сплошное пальмовое масло, Линдт вон и тот поймали на том, что для российского рынка они в продукцию мешали ингредиенты, которую не позволяют себе добавлять в продукцию для европейского рынка. Не удивлюсь, что партии, которые отгружаются в страны типа России могут отличаться по качеству и составу в худшую сторону.
LeFortuna 04.03.2020
Так они потому и подмешивают, что у нас в стране такие стандарты, что пойдет. На каждой полке продукты с гидрогенизированными жирами. Кстати, это они вредны, а не пальмовое масло — оно обычное пищевое масло, просто дешёвое.
Jasperia 04.03.2020
У нас в России, в отличие от европейских стран, разрешено к применению техническое пальмовое масло в пищевой промышленности. Вот где жесть. В европе можно только высокоочищенное, но и оно — один из основных продуктов-провокаторов ибс, инсультов и онкологии.
Shmallow 05.03.2020
Не думаю, что у Шанель для России отдельный котёл.
Vasilisk 05.03.2020
А может быть не отдельный котел, а например, в Россию отправляют то, что не прошло какой-нибудь контроль? Внутренний, на фабрике. Или ещё какой-нибудь. По какой-то причине отбраковали, или ещё что-нибудь подобное. Не выбрасывать же.
Soffione 04.03.2020
Мало приятного, конечно, что в дорогих помадах известных марок нашли такие металлы.:( Хотя для Европы обычно все тщательно проверяют, в той же Франции Шанель и Диор не производят в подвале где-то на коленке, а на сертифицированных заводах, думаю, там все тщательно проверяют. И вывод экспертов, что у Estée Lauder лучшая помада по всем показателям, но и цена соответствующая. Помню, в дьюти-фри продавали 3 помады за 55 евро, это ещё со скидкой.
Kirka 04.03.2020
И никель, и кадмий являются разрешенными компонентами красителей для косметической продукции, включая продукцию для чувствительных областей, и входят во все списки разрешенных примесей как в ЕС так и в США. Регламентируется только уровень их содержания. Рейтинг непонятно по каким критериям и особенно комментарии «экспертов» на сайте Роскачества — no comments.
aquagirl 04.03.2020
Это не те эксперты, которые называли песни Егора Крида сатанинскими?  
Vasilisk 04.03.2020
Возможно   Интересно, почему экспертам Роскачества вообще пришло в голову проверять помады. Почему именно помады? И почему именно матовые? Странно как-то всё это.
Westerly 05.03.2020
дак 8 марта ж на носу!
Westerly 05.03.2020
перед масленицей вроде сметану проверяли…
Реклама