Девочки, столкнулась с проблемкой ввиде россыпи мелких наростов на лице. Сначала думала прыщики, подкожники или что-то в этом роде. Обратилась к дерматологу. Итог: плоские бородавки. Прижгла она мне их жидким азотом. Корочки полностью прошли через 2 недели, НО проблема в том, что появляються новые: на щеках, подбородке. Светлые, диаметром 1 мм. Что делать? Подскажите пожалуйста, я в панике!
В итоге врач назначила мне анализы на все виды герпеса, а затем лечение. Я пила несколько препаратов, в т.ч. некий экспериментальный, и в аптеке меня отговаривали от его приобретения. Не помогло. Бородавки остались. Тогда мне назначили уколы внутримышечно. 6 уколов и все прошло. Уже год ттт проблема меня не беспокоит. И перестал постоянно лезть герпес на губе, а то это был треш какой-то.
Я попробую поискать, если у меня найдется листок от врача с названием, напишу.
В моем случае не получилось довести курс до конца.
У меня были бородавки на обеих руках (тыльная сторона ладоней и пальцев), на подошве и мизинце (но это могла быть и мозоль, «куриная жопка» в народе зовут), папиллома возле внутреннего угла глаза и на шее много мелких.
Избавилась от всего этого добра разом случайно.
Стала от сухости кожи (в зимний период) пользоваться маслами, растительным и эфирными.
Примерно через 2 месяца обнаружила, что все отвалилось, кожа чистая.
Растительные масла: зародышей пшеницы, шиповника. Эфирные: роза, имбирь, лаванда, апельсин.
Принимала ванны со смесью масел и на носила также на лицо.
Но, тут надо быть осторожней, учитывать индивидуальную реакцию и соблюдать пропорции.
Я, правда в чистом виде наносить на самые большие, более 5 мм в диаметре, и только на подошве и на руках.
Будьте осторожны.
Но, чтобы разом все кожные «образования» — склоняюсь все же к действию масел. Тем более, что мой опыт повторил муж, уже целенаправленно.
Всё приблизительно и больше «наобум».
Возможно, есть уже готовые подобранный перечень масел, более эффективный и узконаправленный.
Но, вроде, Стиксовское было. В той аптеке только он продавался.
А вот какой именно розы, уже не помню. Я взяла самое дешевое из розовых масел, это помню точно.