Даже не сами губы, а слизистую.
Знаю, что выглядит ужасно, но не могу избавиться от этой вредной привычки.
Может быть, знаете средства, которые хорошо залечивают слизистую (в идеале — за ночь), чтобы утром не было соблазна нарушать целостность? Или какие-нибудь хитрости-лайфхаки? Например, грызть заусенцы я отвыкла, когда стала делать маникюр в салоне, просто жалко было портить наведенный лоск.
А для лечения метилурациловую мазь купите.
Присоединяюсь к яркой помаде. Раньше была бешеным безумным бобром и обкусывала губы до безобразия. А потом перешла а) на помады и прочие средства с уходовыми свойствами. Нет в помаде ухода? Мимо. Губы должны быть мягкими и нежными. б) Крашусь часто яркой помадой, она должна лежать идеально, и очень мотивирует держать губы в идеальном состоянии. в) Говорила и говорю себе: какие у тебя ухоженные нежные губы! Посмотри, почувствуй! Тут можно немного побалдеть и пожамкать губешками. :D г) И тут нужен самоконтроль. Чувствуете, что начинаете кусать — одерните себя, отвлекитесь. После того, как пару недель продержитесь, привычка отвалится сама. :)
Держитесь!
Быстро проходит, когда начинаешь видеть, сколько на самом деле ущерба)
Я так за едой контроль устанавливала, чтоб понимать, сколько ем. -10кг только за период блокнотоведения.
мне помогает только одергивать себя =(
Совет из разряда вредных, мне помогло, но это как бы контрпродуктивно и осторожно: аккуратно скрабить губы. Я так делала прямо по ранкам, мешала сахар с маслом и медом и аккуратно скрабила. Потом комбо из масла с маской для губ/бальзамом. Очень хорошо помогает
А заживление слизистой — это скорее к аптечным средствам, особенно для внутренних частей.
А еще мысли из разряда «у меня красивые ручки, я люблю за ними ухаживать, как можно на них грызть заусенцы» :))
Также чем больше постоянных травм слизистой, тем выше риск возникновения новообразований, это вам любой стоматолог подтвердит.
Посмотрите в интернете как выглядит первое и второе, может перестанет привлекать этот процесс
Как Вы с этим боретесь?
Косметолог мне рекомендовала масло шиповника мазать. Но или масло не качественное, или мне не подошло, но под маслом чувствовались сухие губы, как под пленкой.
Раз Вы справились с заусенцами, надеюсь и эта проблема будет побеждёна.
У меня спасением является крем Avene cicalfate и кармекс для губ, классический в жёлтой баночке. Но все это не важно, к сожалению, потому что средства помогают заживить, но причина никуда не девается.
На ночь толстый слой пурелана, под рукой всегда бальзам для губ и много самоконтроля!
В период повышенного напряжения — что-то снижающее тревожность (пусть даже это будет эффект плацебо или эффект спирта в составе капель) 😁
А ещё у моего ребенка маленького привычка ковырять в носу. Так вот, мы с ним дали друг другу обещание, он не ковыряет в носу, я не кусаю губы. И, знаете, помогает. Когда начинаю кусать, вспоминаю, что я дала сыну обещание, и прекращаю. И у него это тоже работает. Не скажу, что на 100 проц.помогает, но момент начала купания я уже отслеживаю и могу остановиться.
И зубочистка тоже оч.хорошо помогает.
А вообще, нужно искать причину такого действия. Работа с грамотным психологом устранит не сам симптом, а причину.