Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией

Вопрос к помадоманьякам :)

по ходу просмотра помадных коллекций возник вопрос ко всем помадоманьякам — как быстро у вас портятся помады и приходится выкидывать? придерживаетесь ли сроков годности продуктов для губ? у меня например их около 20 и уже думаю как их можно добить, если за последние несколько лет не добила до конца ни одной? раньше во времена студенчества когда всего была одна две помады то они конечно уходили мигом, теперь больше приходится выкидывать недоюзанные, потому как начинают попахивать нехорошо, блески вообще перестала покупать — они обычно очень быстро портятся. использую те что есть в коллекции. Вот, за разумное потребление:)

Комментарии

Maria Kochetova 23 января 2020, 23:11
У меня тот же вопрос. У меня сейчас всего 5, и что-то я трачу до конца, но вопрос со сроком годности меня терзает.
caramelo_con_sriracha 23 января 2020, 23:15
не считаю себя помадоманьяком, но для статистики отвечу:
моей самой старой помаде — mac ruby woo — 7 лет, в ней не изменилось ничего.
самым старым жидким — корейским eglips lively live matte — лет 5, они по-прежнему чудно пахнут персиком -))
ничего ещё не испортилось ни разу.
Nomy 23 января 2020, 23:47
супер, у меня обычно жидкие текстуры только портятся
LoveforLips 23 января 2020, 23:57
У меня испортилась только одна помада Sisley, видимо там слишком много масел. Моя самая старая помада Shiseido матовая, ой, лет 12))) но я не пользуюсь сейчас ею, но храню. Она точно не изменилась. Но это так, к слову. Всегда перебираю, проверяю. Какие-то несколько лет не портятся, а какие то приходится выбрасывать, все индивидуально. Помад точно больше 40…
Anna Aist 24 января 2020, 00:22
Была старая версия Шанель Коко Шайн вроде лимитка 96 Аура, испортилась почти законченая, года через 3-4, было дико обидно. Вообще стараюсь следить за сроками, бывают прыщи болючие по контуру губ, бальзамы использую только натуральные, от вазелин в составе точно выскакивают.
ayrton 24 января 2020, 00:28
Я вообще не парюсь насчёт сроком годности декоративки и руководствуюсь очень старым правилом — если не изменились характеристики (цвет, запах, консистенция, поведение ) — можно пользоваться дальше. У меня за мои 30 лет любви к помадам было всего 2 испортившиеся (появился прогорклый запах)
CrazySusy 24 января 2020, 00:33
Я не придерживаюсь сроков годности, сужу по запаху и не изменилась ли текстура. Есть помады, которым уже 5-6 лет, и более старые блески — и они имеют первозданный вид и запах, а есть те, что пришлось выбросить спустя год из-за изменений. Хранятся все одинаково.
Galina_Osyka 24 января 2020, 01:10
Самой старой помаде Avon лет 12, жива. Следующая старушка Chanel, 10 лет, прекрасно сохранилась, тоже жива. Остальные моложе. Несколько помад выкинула, изменился запах. У меня больше сотни помад и блесков, но они заканчиваются, я губы крашу каждый день, всегда и везде, даже дома.
Nomy 24 января 2020, 01:27
выходит что сроки годности это маркетинговая уловка для нас потребителей, я в декоративке тоже больше смотрю на текстуру, запах, вот уходовое стараюсь добить вовремя. кстати моим тональникам уже больше полутора лет точно, но ничего не изменилось, хотя говорят что все жидкости быстрее портятся
CrazySusy 24 января 2020, 10:21
В регламентах на производство косметики есть такое понятие — «минимальный срок годности», то есть гарантия от производителя, что за этот период при правильном хранении продукт не изменит своих свойств. Так что срок, указанный на упаковке, и есть минимальный, а уж сколько времени там максимально — дело десятое))
Nomy 24 января 2020, 17:16
спасибо за ответ, склонна прислушаться:)
Ninell77 24 января 2020, 03:35
У меня одна помада Артдеко была куплена 2 года назад, пользовалась пару раз всего. Так вот, недавно стала перебирать свои сокровища и обнаружила, что она дико воняет испорченной помадой  . Зато блеск лимитка от Бенефит (ему лет 6 уже), объем большой не смогла никак во время закончить, он также вкусно пахнет. Периодически пользуюсь им до сих пор, на губах ведёт себя отлично!
Nomy 24 января 2020, 17:18
я кстати заметила что у меня масс маркет намного быстрее портится, с люксом такое случалось только с одним блеском YSL
AkielkaAnna 24 января 2020, 04:24
Я не помадоманьяк конечно и в моей скромной коллекции осоло 16 помад, чтобы сдерживать себя, я купила лоточек и не выхожу за его границы. Недавно выкинула партию помад, которым год, ощущение, что поменялся цвет, я не уверенна, может просто надоели. Максимум 2года храню, не больше.
Отличная идея с лоточком! Воспользуюсь. Чтобы ни одна помада больше не вмещалась!
Ekaterina_Af 24 января 2020, 06:17
Я как-то тоже задавалась этим вопросом. Вот, можно почитать kosmetista.ru/blog/chillout/100946.html
С тех пор я немного проредила запасы — часть отдала и 2 жидких безжалостно выбросила (просто надоели). Некоторым моим экземплярам уже лет по 6-7, свойств не поменяли, только аромат стал «тише». Единственное что: вчера перебирала коллекцию и обнаружила, что две жидкие матовые Герлен немного расслоились. Причем визуально через флакон этого не понять. Ну и что? Выкинуть жалко — этожГерлен! Перемешала, всё Ок, можно пользоваться дальше:)
Hoksa 24 января 2020, 06:35
Я все помады храню на дверце холодильника, храню достаточно долго))). Пока еще ни одна не испортилась)))
Tatjana_85 24 января 2020, 16:02
А не застывают, пользоваться удобно?
Hoksa 24 января 2020, 17:42
Помады не застывают, хранятся очень долго. Блески могут густеть, но я перед использованием вытаскиваю минут на 10-15 и отлично)))
Sinta 24 января 2020, 09:15
Тоже ударилась в расхлам и адекватное потребление, штук 200 помадных продукта уже раздала перед НГ, примерно 50 единиц еще ждут своих новых хозяек, а себе выбрала три десятка на год и буду, сцепив зубы, держаться и не куплю ни одной, пока эти не закончатся)). Именно испорченных помад еще никогда у меня не было, самая долгожительница помадного шкафа — лаковая помада Шанель коллекция года так 2012 го, вроде… Храню за великолепный, уникальный цвет. Короче, своими глазами никогда испорченного помадного продукта для губ я еще не видела — возможно, из -за постоянной миграции у меня, я часто раздаю то, что не нравится, но, разумеется, годами хранить косметику ни разу не полезно, мало ли, как она может закиснуть, или кто -то в ней поселится...)
Nomy 24 января 2020, 17:27
мне в переходе на осознанное потребление очень помогло изменение покупательских привычек, раньше была ограничена в средствах а порадовать себя покупками хотелось и отрывалась на массмаркете, дешево ведь и можно побольше набрать, в итоге удовольствия особого от использования не получала, оказалось что мне как визуалу важна была эстетическая часть — упаковка, только сейчас поняла, мне нравится любоваться красивыми футлярами… сейчас покупаю мало но только люкс — вот чтоб все в одном и качество и упаковка, а от прежних неудачных покупок потихоньку избавляюсь
Sinta 24 января 2020, 20:19
Упаковка средств меня вообще не интересует, равно как и статус, лишь бы уж совсем ужасными не были, я с равным энтузиазмом покупала любой масс и люкс, если мне они нравились. Я уверена, что такое накопительство — это какая -то психологическая проблема. Вроде как некоторые люди заедают проблемы, а я шла за новой помадой )))
ImBatman 24 января 2020, 09:24
Перестаю пользоваться, только если замечаю разницу в запахе/консистенции, или же если появляется негативная реакция. За всю жизнь испортились только блеск и лаковая помадв Ив Сен Лоран — изменили запах. В то же время, есть старая лимитка Диор стило в синем футляре с гранями. Я на нее не дышу — до того идеальный оттенок, пользуюсь редко, но с удовольствием. Ничего плохого не произошло. :D Может, моя позиция и не верна.
littlesandmouse 24 января 2020, 09:49
Моей самой старой помаде на данный момент более 5 лет. Ни текстура, ни запах, ни свойства не изменились. Вообще по опыту еще ни одна помада не стухала, так что думаю, что если не замечаете изменений в помаде, можно пользоваться достаточно долго (больше срока годности, заявленного производителем)
kelpie 24 января 2020, 10:09
Я не парюсь по поводу сроков помад (кроме жидких) и сухих текстур, тк в безводных рецептурах не размножаются микробы и единственное, что может случится — это прогоркгуть масла или отдушка, если не изменился запах, значит все ок. А пудры и тени так вообще не могут испортится
VictoriaFranses 24 января 2020, 10:33
Я заядлый помадоманьяк, каюсь (нет). В коллекции уже наверное под 200 экземпляров. Самая старая помада, купленная еще в школьные годы, жидкая помада уже несуществующего бренда Mia. Запах и консистенция не изменились, но я ею не пользуюсь, а просто храню как раритет. Вцелом срока годности не придерживаюсь, но при малейшем изменении отдушки и консистенции — выбрасываю. Заметила, что изменением отдушки до окончания срока годности грешат часто блески для губ.
Arian 24 января 2020, 12:42
Выбрасываю помады, когда портится запах или консистенция. Обычно этим грешат жидкие помады. Быстрее всего испортилась Marshmallow от Lime Crime, месяца за два максимум. Обычно срок службы жидких помад дольше — около года-двух.
Помады в стике портятся реже. Быстро испортился только стик от Sephora — запах стал совершенно другим, и как-то мягче стала. Несколько месяцев прожила. Остальные более-менее долго хранятся. Дольше всего пользовалась помадой Chanel — около 6 лет. Не изменилась совсем, пока не кончилась.
nataly-love 24 января 2020, 15:28
У меня есть стврые Ysl rouge volupte 1,2 и 7...7ка ушла первой… а вот 1 и 2 прекрасны и не испортились… но у меня в доме всегда прохладно.Дом на земле.Dior lip polish 002, кто помнит-там ершик вращался, до сих пор ни запаха, ни консистенция не изменились… прекрасно разглаживает губы.Вот это единственный блеск, по которому я просто скорблю… и цвет шикарный и разглаживание… аналагов наверное нет…
Единственные, кто портятся-это глоссимеры от Шанель… запах меняется на 2й год.Эти выкидываю сразу.
Tatjana_85 24 января 2020, 18:07
я помню этот блеск! Тоже двойка была, персиковый такой. У меня он быстро кончился, и почему их сняли, по мне, так максимайзер не такой классный
nataly-love 24 января 2020, 18:35
Да… и для меня он круче максимайзера по визуальному эффекту.У меня рельефные губы и это единственный блеск, которые сглаживал рельеф до зеркальной глади не впадая в этот рельеф… Сколько блесков всяких после тех лет купленно-и близко не нашла ни по консистенции ни по внешнему эффекту.Очень сожалею, что нет аналога
Tatjana_85 24 января 2020, 21:40
он был моим первым люксом)
yokogama 24 января 2020, 15:29
За более чем 10 лет испортилась только одна помада — Dior. Изменился запах. Все остальные, включая блески, живут и здравствуют. Избавляюсь только в том случае, если запах, консистенция изменились. Но у меня расход большой. За год улетает помад/бальзамов/блесков штук 10-15.
Nomy 24 января 2020, 17:33
вот как вам так удается?:) я сейчас в основном дома, крашусь только когда выхожу куда-то, дома кожа пусть отдыхает только с уходом.
yokogama 24 января 2020, 20:33
Макияж губ — это единственный макияж на моем лице)
ezhi 24 января 2020, 19:18
У меня одна из старейших помад — помада estee lounder. Она примерно 2006 года. Пользуюсь очень редко потому что не угадала с цветом. Не изменилась. И была одна от essence. Покупала, когда дочке макияж делали на Хэллоуин в 2018 г. Выкинула, потому что она испортилась примерно в августе. Т.е. хранилась всего 10 месяцев
Katenuchek 24 января 2020, 19:44
ой. у меня вот один раз помада кларанс испортилась, потому что ездила со мной в машине, а летом у нас пекло настоящее. жидкая помада шисейдо однажды осталась на сиденье, куда попадают прямые лучи… вышла с работы, смотрю тюбик слегка изменил свою форму, подплавился )) а сама помада все еще отличная))))
еще один раз испортился блеск фаберлик.
но в основном помады живут достаточно долго…
Mac_Cecht 24 января 2020, 20:31
У меня испортилось два блеска Арт-визаж через 2 года после покупки, как ни странно. Остальное, чему гораздо больше, все в норме.
Смотрю на запах/консистенцию/вкус/ощущения. В школе была одна помада Мейбеллин — закончила целиком, купила вторую. На середине стика надоела, переключилась на другое. Когда нашла ее через года 3, нормальная по виду и запаху, но мгновенно начали болеть губы после покраса. Сразу в ведро.