Добрый день, мои хорошие!
О себе: губы я люблю красить с детства. В юности у меня была одна помада и один блеск, и этого хватало. Позже, когда стала старше, захотелось чего-то эдакого. И я попала на Косметисту. А тут девочки так красиво показывают и рассказывают. Спасибо им за это! Насмотрелась я, и началось! Короче, сейчас моя шкатулка содержит в себе около 30 помад, блесков, тинтов. И я считаю свою сборную более чем достаточной. Но при этом хочется же еще «эту розовую» и «вот этот блеск-тинт». И лимитки часто бывают интересные, не оттенком, так оформлением (вот сейчас у Ив Роше вышли мраморные помады).
Все знают, что жидкие средства портятся быстрее, чем стики. Хотя я в этом сомневаюсь.
Теперь о вас:) Расскажите-поделитесь, как вы поступаете со своими сокровищами? Успеваете расходовать? Что делаете с продуктом, у которого, вроде, вышел срок годности, но он еще ничётакой? Пользуете дальше? (Например, у меня есть два блеска Герлен, им уже по 4 года, но свойств они не поменяли, пользуюсь) Часто перебираете коллекции и избавляетесь от чего-то? (Опять например, у меня есть жидкая матовая Сефора, пользуюсь редко, ей уже тоже года 4, не выбрасываю только потому, что жалко и «а вдруг именно этим цветом захочу накрасить»).
Спасибо всем за участие и внимание к беседе!
А на счет запаха… для меня до сих пор не совсем ясно. У нескольких помад просто выветрилась отдушка. Это считается?
Пару выбросов было, потому что изменился вкус (какбы прогорклый стал). За сроком годности не слежу)
но вот есть шанс закончить catrice prisma crome 060, очень постараюсь её нигде не забыть ))) и я бы повторила, наверно.
а вы что-то повторяли?
У меня рискует закончиться блеск Герлен. И когда я это поняла, мне почему-то стало жалко, я его отложила. А вообще иногда посещает мысль: зачем производители выпускают помады-блески-тинты в таком огромном объеме?
Что касается количества, то я все же проредила коллекцию и убрала все цвета, которые мне не очень шли, на мой взгляд. И оставила только те, которые реально нравятся на себе. Сейчас у меня всего 2 блеска и 9 помад, одна из которых на исходе. Я поняла что мне разонравились яркие, броские оттенки, я больше предпочитаю ненавязчивые цвета и увлажняющие текстуры, т.к. губы очень сохнут.
9 помад и 2 блеска — Вы прям читаете мои мысли: как-то посчитала сколько мне хватило бы для счастья. Но внутренний коллекционер протестует против «выбросить», а экспериментатор требует чего-нибудь нового, неизведанного.
Выбираю пять фаворитов (один самый новый обычно, самый старый, ну и еще какие-нибудь разных оттенков и текстур). В день использую три цвета — один жирненький — на улицу, до работы дойти, защитить губы от пыли- мороза-ветра и т.п. Потом на работе что-то стойкое, чтобы не дергаться к зеркалу, ибо некогда. И вечером что-то тоже защищающее, чтобы дойти домой/ пройтись по магазинам — но вот тут можно разгуляться с цветом — синий, зеленый и прочее веселенькое. Как-то в Лету конс косилась на меня испуганно, я понять не могла — что это с ней — а оказалась просто реакция на синенький из коллаборации с Балмейн.
Особо срок не контролирую, но старше 5 лет помад у меня нет. Расход за год примерно 15-20 шт, в зависимости от количества грамм в стике. Тинты не использую, блески тоже не терплю.
Тоже больше люблю именно помады и именно в стиках, но почему-то именно блески заканчиваются быстрее (сейчас два почти прикончила). А тинты покупала в качестве базы под помады: розовый под розовые, оранжевый под оранжевую, чтоб при затекании в так называемый рельеф губ не было просветов родного пигмента (на мне почти все помады себя так ведут).
У меня ни одно помадо-саше не получилось закончить, только их и выкинула. А полные размеры рука не поднимается. Кстати, могу поделиться «лайфхаком» для саше (это же такие круглые штучки, похожие на таблетки?) Их открытыми хранить неудобно. Так вот, можно вырезать аккуратно по кругу «таблетку» (делать это нужно до открывания), аккуратно открыть и положить в контейнер для линз прям с пластиковой ячейкой. Замечательно помещается и хранится закрытым.
Делюсь встречным: я такие «саше» открытые храню в чехле от матирующих салфеток гурмандиз!
Выбрасываю что-то только тогда, когда меняется запах/цвет/консистенция. Есть блеск, которому уже лет 10. И ничего с ним не случилось. Один из лучших в тюбике. MAC их давно уже перестал выпускать. Правда, не пользуюсь уже. Лежит как раритет.
в мусорку! Это на самом деле странно, потому как тюбики с кремовыми текстурами в тюбиках (пасты, кремф, умывалки и т.п.) я таки разрезаю и вымазываю все до конца…Понятно, значит, люкс побережем, масс — в расход Хотя лимитки Катрис буду хранить, наверное, даже если испортятся:)
Мне, например, нравится, как на мне смотрятся красные помады, но рука к ним тянется раз в квартал, а обычно предпочитаю помады бальзамного типа, которые можно нанести левой рукой и с закрытыми глазами. У меня нет шансов добить свои красные и винные именно поэтому, а не из-за моды. )))