Здравствуйте, девушки. Назрел вот такой вопрос-болталка: вы довольны качеством китайских кистей, продающихся на Али?
Недавно получила кисть любимого многими бренда Beili. Заказала на пробу всего одну, по форме похожую на mac 217, коза. И что-то я не в восторге, мягко говоря. В толще пучка куча обрубков, т.е. она дико колет при растушевке. То ли у них качество так сильно отличается от партии к партии, то ли те, кто хвалит бренд НАСТОЛЬКО непривередливые. До качества Zoeva, с которой сравнивают бренд постоянно, там ну оооочень далеко

А вот набор с ворсом из кукурузы (по типу кистей Людмилы Таракановой) мне понравился. Формы собраны похуже, менее плавный переход длины ворса, но качество ворса отличное. Работают хорошо

А вам больше везет с выбором? Какие кисти любите? Были обидные промахи? Что бы посоветовали?
Я думаю, что не рискну больше играть в эту рулетку «повезет-не повезет»)))) У меня, кстати, номер x01
Вот мне кажется, что года два назад видела наборы, где была смесь. Может, так и есть. А сейчас везде или коза, или это нано, или синтетика. Ну пони еще бывает)
Это как повезет. Я очень долго выбираю, смотрю отзывы… но кисти с али я определенно люблю
Смотрите, вроде шикарная кисть, да?
Личный опыт небольшой: один набор от QVS и одна большая кисть для пудры от Бейли. Набор — ну так, средне. Немного жестковаты и торчат (точнее, скорее всего из-за этого и кажутся жестковато-колючими). До сих пор ещё иногда волоски выпадают. Но справедливости ради, работать ими можно, а я далеко не профи, который хоть чем растушует. Субъективно кисти немного разочаровали именно из-за завышенных ожиданий, потому что многие в отзывах писали, что они прям мягкие и ничего нигде не торчит.
Решила, что буду их использовать для суховатых плотно спрессованных теней, обычно по таким поелозить кистью надо, чтобы набрать, а тут как раз :)
Постаралась сфотографировать, надеюсь, видно, про какое торчание ворса я писала
В целом — думаю, что буду ещё пробовать заказывать, рекомендаций было много.
Фото, к сожалению, не прогрузились((
Я бы еще один бренд попробовала (Shoushoulang), и хватит экспериментов. Мне проще купить российские кисти, чем играть в эту рулетку
Просто… Вот для сравнения — QVS торчат сильнее, хотя Ecotools в использовании дольше. Тут не абсолютно идентичная форма, да и сравнивать синтетику с козой не совсем корректно, но для наглядности
UPD Да и кисти не QVS, а QVW, да что со мной сегодня :/
Извиняюсь, что запутала
И не то, чтобы я не могу позволить себе хорошую дорогую кисть) просто та, китайская-была очень классная по всем параметрам. В поиске уже полгода)
Все так, как я написала.
И они все такие, как бы симпатично не выглядела на первый взгляд кисть, обязательно вылезет косяк.
Предыдущий ноунейм набор вообще бронебойный — дети второй год ими красят гуашью, акварелью, бывает закидывают и забывают, кусками все засыхает, я замачиваю, хозяйственным мылом отмываю и как новые к новым подвигам
Однозначно рекомендую кисти из магазинов girlstory и makeupstory. Там кисти одни из дорогих, но представлена прекрасная белка и коза ( девушки выше приносили фото).
Так же прекрасные синтетические ( натуральные уже закупила в первых двух магазинах) в магазине vela.yue. Там обалденные кисти из искусственной белки и просто синтетика в стиле реалтехникс.
Ну и на третьем месте кисти марки OVW. Это преимущественно коза. Про мягкость больших кистей для лица не могу ничего сказать, но вот их выгодное преимущество это наличие небольших наборов кистей для глаз формой меньше среднего, что нечасто встречается.
Были так же более дорогие версии копий реалтехникс. Тогда это было отличнейшие, не хуже оригинальных ( дешевые версии через год полетели в помойку), сейчас я бы полностью отдела первенство синтетический белке vela.yue. Стоят как очень сильно запасные.
В любом случае, для начала и для понимания, какие мне нужны, а какие не очень — вполне себе вариант. Глаза не кололи, полет нормальный)
Пришли в коробке, каждая отдельно упакована, ручки крепкие, впечатление неплохое от них. Ворс — голубая белка, до японских далеко, но они и правда мягкие и не колючие, если не придираться. Ворс немного суховат, набиты жидко и сама форма очень маленькая, даже растушевочные — для детальной работы. Но если глаза небольшие + хочется именно белку, то своих денег стоят.
Второй набор Jessup из 15 кистей для глаз
Нуууу… за 800 руб и придираться не надо, вполне рабочие лошадки, но без восторгов.
В комплекте 7 кистей из козы, ворс сухой, встречаются пеньки и они колючие. Очень плотно набиты, в некоторых встречаются инородные волосы (похоже при сборке попали чёрные), в двух при распаковке был какой-то мусор. Ворс начал сыпаться сразу, я при распаковке провела пальцем по каждой, каждая отдала по несколько волосков, после нескольких моек продолжают сыпаться, но уже не так активно. Форму держат, не пушатся, но сейчас некоторые волоски по длине выглядывают из общей массы, несколько раз выдергивала (обрезать не хочу, ещё больше будут колоться).
Синтетика норм, не МUFE конечно, но нареканий нет, вполне можно пользоваться, грубоваты, но без перекосов.
1 маленькая кисть из белки (по типу как из первого набора), не сыпется, суховат ворс, но пока самая достойная из всех.
Ручки разной длины, но возможно есть логика, я не профи.
Могу посоветовать только как первые кисти, когда нет возможности пойти в магазин выбирать форму и хочется сразу набор за копейки, просто чтобы понять что реально для жизни нужно, формы кистей удачные в наборе. Ну и для визажистов зайдёт, если надо много сменных кистей для непритязательных клиентов.
Кстати, оба набора пахли клеем и лаком, все устранилось после первой мойки. Пользуюсь месяц, пока все кисти живы, ничего не шатается, не разваливается
По поводу второго набора согласна, что формы лучше на недорогих кистях тестировать
Заказывала 2 раза, поняла что все таки нравится синтетические у них.
Кистями Docolor очень довольна! Надеюсь испробовать их все и тогда поделюсь обзором (хотя не очень представляю, как описывать работу кисточек)
Если же говорить про бюджетные кисти вообще, не только с али, то я обожаю кисти essence с белой ручкой. В работе предпочитаю синтетику, а эта линейка кистей мне понравилась больше, чем real techniques. При этом, стоят они просто копейки (кисти для глаз по 100р, для лица — по 250-300).
Очень нравятся. Свои «профессиональные» кисти от Nyx забросила даже.
Достойную синтетику и более доступные кисти из натурального ворса можно найти у girlstory, как выше советовали. У них встречается и SSL, но не все линейки и многие быстро уходят из наличия.
Еще LumanuL заказывала поштучно в BBL Official Store
Еще есть набор в ZOREYA Official Store, и раньше был в Anmor
Они все почти с серым ворсом
Кстати, у Людмилы скоро новые формы будут в продаже, вчера эфир был. Когда не знаю, я под конец зашла
Еще недавно купила 2 искусственных кисти Vela.yue для румян и для пудры по рекомендации известного блогера-визажиста. Они хороши, но поняла, что натуральные destiny мне нравятся больше.
Вот такой мой опыт с китайскими кистями)
Хочу еще японских, но заказ и доставка проблемные. И мало форм для выбора для растушовки. Наверное закажу на пробу дорогую с али, сравнить качество.
Кстати, а где раньше заказывали, если не секрет?
Вот такой набор
насколько хвалят эти кисти. Формы на любителя. В плоских кистях ворс больше похож на нейлон, чем на таклон и ближе к UD. Круглые напоминают Zoeva. Для себя поняла, что у Валери таклон нравится больше, он чуть мягче и менее упругий. Но блин, набор за 200-300 р, каких чудес от него ждать? Нормальные, рабочие.
Лиса
Отправляли очень долго из-за праздников, а кисти Shoushoulang вообще не отправили, не знаю, с чем это было связано.
Еще раз спасибо девушкам. Очень надеюсь, что история с вирусом закончится благополучно для всех стран, экономик, людей