04.01.2020

Люксовые тени. Мое мнение

Всем привет. В очередной раз изучая посты о люксовых тенях, я ощутила некое недоумение внутри. На мой взгляд, люкс — это когда все идеально, все бест оф зе бест. Например, если речь о тенях — значит в первую очередь качество. Никаких танцев с бубном, идеальная пигментация, стойкость, тушевка.

Дальше для меня в люксе важен внешний вид. И упаковка. Вот не обязательно дорохо-бохато. Но чтоб видно… люкс. Это неплохо получается у Герлен, например. Когда вот косметика — как маленькое сокровище (хотя по цене часто так и бывает. И даже не маленькое, а вполне себе нормальных таких размеров). А нынче это дурацкое стремление к простоте, экологичности. Не… я за то, чтоб у королев (а мы же королевы, да?) все было по королевски.

Еще хорошо бы приличную отдушку. Пусть будет что-то нетривиальное. Вспоминается опять же аромат метеоритов. Ну вот кайфую я… и баночка и подача и шарики эти. И аромат… мммм. Сразу вспоминаю австрийские засахаренные фиалки, которые я всегда покупаю в Вене. И на душе хорошеет. А эффект! Ну вы понимаете)))

Ну и последнее — это изюминка. Я считаю, что кроме перечисленного в люксовом продукте должна быть какая-то фишка. Нечто особенное, необычное, выделяющее его среди множества других и делающее именно его тем самым, неповторимым и запоминающимся.

К сожалению в последнее время я редко встречаю люксовые тени, которые соответствуют моим представлениям о них. Взять вон выпуски Шанель или Диор. Многие из них откровенное позорище. А тут уже и молодые марки наступают на пятки. И это конечно приятно, когда за небольшую цену приобретаешь нечто особенное. Но как то… как же так? А люкс?

Я, безусловно, все не пробовала и не стремлюсь. Но вот из общедоступного и массового люкса впечатление сложилось такое. И как то это грустненько.

Как считаете? Что из теней у вас вызывает восторг?

Elena_Yu 05 января 2020, 01:54
Я только присматриваюсь к люксовым теням, но все, что удалось потыкать пальчиком — не вызвало немедленного желания купить. Чисто визуально нравится упаковка Burberry и Tom ford.
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 15:34
Меня тоже именно они сейчас привлекают! Но у нас есть вроде только в одном магазине бербери. И цены конечно… огого.
viviana 16 января 2020, 20:28
Ну вот, купила тауповые монотени...Burberry… и тоже расстроилась. Можно было бы и получше сообразить. Обожаемые мной кремовые Шисейдо, давно сняты с производства. Ищу, пробую… но все как-то невнятно.
Solnechnoe_Utro 17 января 2020, 23:04
Да… с такими оттенками коттрые планируешь на каждый день это вообще ужасно обидно. Шисейдо много шикарных продуктов сняли… и это очень печально.
aljoury 05 января 2020, 03:59
Мне знакомы ваши ощущения. У меня сложилось подобное время.
Из люкса признаю только Tom Ford и Burberry (как и первый автор), Chanel (все ещё нравится), Cle de Peau (японский люкс), декоративка от La Mer и La Prairie, Sisley. Вот вроде и все.

Марки по типу Dior, Guvenchy, Lancôme (и тд), ушли из понятия люкса (лично для меня) ещё лет 10 назад.
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 04:09
Вот почему-то грустно… да?
aljoury 05 января 2020, 05:58
Двоякое чувство на самом деле. Вроде и грустно (было ведь хорошее качество), но с другой стороны — сейчас такой большой выбор косметики отличного качества, что грустить смысла нет.

aljoury 05 января 2020, 06:13
Вот ещё подборка дорогой красоты:
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 15:35
Очень красиво. Согласна! Но доступность у этих продуктов другая. А за то что на всех витринах и что можно купить на бегу — вот обидно. Цены растут. Качество портится. (
best_i_ya 08 января 2020, 15:38
ну тут такое дело, эм… китчевые упаковки Лабутена на столько на любителя, что просто, как бы помягче сформулировать, двоякое ощущение, вот.
Elena_Yu 05 января 2020, 18:28
Палетка Tom Ford на первом фото просто услада для глаз (начиная от оттенков до общего вида упаковки)   А тени с черепашками трудно было бы тронуть   Только любоваться
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 18:44
Ага!
aljoury 05 января 2020, 18:49
Согласна ???
parity06 05 января 2020, 04:46
Рождественские коллекции Шанель и Диор, чем не люксового вида и качества? Прекрасные тени у Армани и YSL и упаковки тоже, а вот Герлен совсем не интересные, ни содержимым, ни футлярами.Это конечно моё мнение и только.В тенях меня может заинтересовать новая формула, текстура и интересный цвет который сочетаясь с этой, новой текстурой, даёт удивительный, красивый, пригодный и к повседневному употреблению, эффект.Упаковка не должна занимать много места и не должна разваливаться в процессе использования.А так же ценник, возможные скидки на марку, больше чем обычные, стандартные.И отдушка в тенях, мне совсем не нужна, по моему это скорей минус.Пока инди бренды выигрывают, я покупаю палетки АБХ, Лайм Крайм, Набла и пр., чаще и охотнее, чем люкс, потому что в мире безумное колличество косметики производится, покупать тени, только опираясь на критерий люксовости, красоты и затейливости коробочек, я не буду.Последние люксовые тени я покупала в этом году, весенняя и летняя коллекции Диор, купила по 2 палетки 5-ки, для меня они прекрасны.
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 15:39
Ну вот как раз последние шанель и диор я считаю весьма сдали позиции по качеству. А дизайн… да ничего такого.
В остальном поняла ваше мнение! По большому счету согласна с ним.
И я тоже охотнее стала брать не люкс. Или выискивать что то где то. Но уже не так стремлюсь к красоте продукта во всем. Смотрю на результат. Для меня это снйчас главное. Но порой хочется… хочется девочке волшебную коробочку))) а хрен.
Lostelle 05 января 2020, 10:27
Я вообще не очень люблю тени западных люксовых брендов. Мне в них все не так с точки зрения ттх и сочетания цветов, да и упаковка тоже не радует. По фото понравилась маленькая палетка с 9 оттенками Givenchy, но вживую по сравнению с моими совсем нелюксовыми Visee Avant (хотя есть мнение, что они по сути перепакованные Addiction) все девять оттенков проигрывали по двум главным для меня пунктам — равномерно они не наносились даже по руке, шиммер царапал кожу и вообще был некрасивый, никакого там влажного сияния. Оформление мне нравится и лаконичное, как у Chicca (мечта идиота, на которую я все никак не решусь) или Three, так и что-то более сложное, как у китайских брендов Perfect Diary, Marie Dalgar, Catkin. Последнего бренда у меня есть палетка, качество теней мне нравится.
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 15:40
Ха. Я тоже потыкала живанши и поплевала им на хвост)
Китайцы корейцы и японцы меня очень привлекают. Но достать сложновато. И со скидками у них вообще никак)))
Lostelle 05 января 2020, 17:00
Японские и корейские бренды несложно достать, а вот с китайскими печально, ну или я просто мест не знаю)) Некоторые палетки Perfect Diary легко достать, у Catkin многое тоже не проблема. А где взять Marie Dalgar без посредника, я не знаю. Я несколько раз просила знакомого привезти мне что-нибудь из их ассортимента из Китая, но там, где он бывает, ничего не было :(
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 18:45
Я видимо и японские с корейсктми не там ищу))) если знаете где их можно — напишите мне в личку плизз…
Izzy_ana 08 января 2020, 07:37
Вам нравятся их продукты(китайские имею ввиду)? Я здесь живу и как-то никогда они меня не привлекали, ну, потыкала пару раз и как-то на этом всё… Знакомые китаянки тянутся к европейскому люксу, так что спросить не у кого)))
Lostelle 08 января 2020, 09:29
Я могу говорить только про то, что у меня есть)) У меня из китайского помады Ciga Long (цвета очень красивые, но они матовые, меня это сразу не радует), я не думаю, что это всерьез стоит рассматривать, ибо фанстафф. Есть помады, тон-пудра и палетка теней Catkin, покупала прицельно этот бренд, потому что посоветовали именно его. В первую очередь из-за упаковки покупала, я люблю такую. Все, что у меня есть, мне нравится. Тени выглядят хорошо и держатся хорошо, хотя веки нависшие и очень жирные. Цвета в палетке (девятка Morandi, если что) опять же радуют, я могу их все использовать. Помады в сравнении с моим идеалом на все времена (Lunasol Full Glamour Lips 11 Soft Red) хуже, но на порядок лучше всего другого, что я пробовала. Я раньше даже не пыталась пользоваться помадой, потому что сухость и дерматит, и на этом всем помады выглядели чудовищно. Помады у Catkin не Лунасол и не маскируют печальное состояние губ, но ложатся без проблем и не подчеркивают текстуру, что для меня уже ого-го. Держатся на мне тоже прилично. Пудра нормальная, за этим к западным брендам мне вообще нет смысла ходить, они абсолютно все рыжие и странные, так что только корейское или китайское.
Я думаю, тут уж просто кому что нравится. Мне европейский люкс не нравился никогда (вот прямо с детства, мама отдавала неподходящие ей по цветам подарки), а у китайцев есть мода на европейский люкс, насколько я знаю, не только в косметике, но и в одежде и аксессуарах.
Izzy_ana 08 января 2020, 11:00
спасибо за такой развёрнутый комментарий? видимо, как и везде, у них есть свои стоящие продукты.
я тоже не особо заинтересована в люксе… мне подавай то, что тут сложно достать, вроде colourpop и nabla???
kremmania 06 февраля 2020, 20:21
Скажите, а какая у вас палетка от Visee? Я все смотрю на эту марку и не решусь купить) Кажется что матовых у них почти нет, или хоть сатиновых. А свотчи сложно найти.
Lostelle 06 февраля 2020, 20:44
У меня однушки Visee Avant, палетки есть только у Visee. Однушки Visee Avant есть матовые, но про их качество ничего не смогу сказать, потому что я не пользуюсь матовыми тенями вообще. Сатиновых хватает, но на свотчах без описания отличить сложно. На родном сайте приличные описания, но без саотчей. От Visee у меня была палетка My Nudy Eyes be-2, по качеству меня устраивало все, кроме того, что вживую на мне цвета оказались слишком теплыми. Я бы тени в этой палетке не назвала сатиновыми, шиммер все же достаточно заметный.
littlesandmouse 05 января 2020, 11:47
Честно говоря, я к люксу в большинстве своем перегорела. Ещё несколько лет назад не представляла, что что-то может его заменить, но так получилось, что нашла работающие средства дешевле в других сегментах. И масс на мой взгляд по многим позициям подтянулся, и в профе есть крутые штуки, и Корея радует. Летом искала палетку теней, были определенные требования. Смотрела в люксе. Не нашла. Подборки цветов сейчас мне кажутся гораздо проще, чем раньше. Не зацепило ( осталась без палетки.
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 15:41
Вот и я. И перегорела и пресытилась. Много всего. Глаза разбегаются и качество не уступает. Но в голове часто возникает это «ну как же так, это ж люкс». И ничего с этим сделать не могу. И цвета! Да! Проще. Точно! Невкусные, не волшебные.
littlesandmouse 05 января 2020, 17:46
Не вкусные -это точно сказано. То ли я пресытилась, и уже люкс не воспринимается как что-то шикарное и обязательно прекрасное, то ли и правда все стало банальнее. Но по факту я опечалена, видимо надо было лет десять назад прозапас брать палетки с удачной цветовой гаммой
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 18:46
Я думаю дело не в нас. Женщины всегда готовы на новенькое красивенькое и вкусненькое. Было б чьо брать.
Знаете, я сейчас тоже так думаю про палетки 10летней давности. Какие то даже ищу)))
Эльвира Кит 05 января 2020, 12:40
А мне кажется, то, что счас называется люксом, давно не люкс в экономическом смысле. Скидки, акции -50% и любой человек может себе купить и Шанель, и Герлен, для этого не надо быть богатой или иметь утонченный вкус. А люкс счас я думаю какие то недоступные широкой общественности марки, это как ниша, но среди косметики. По сути счас люкс это миддл на самом деле, поэтому я ни в коем случае не расстраиваюсь. Насчёт королев не знаю, лично мне не хочется попадать на эту удочку маркетологов («ведь я этого достойна»).
Lyric 05 января 2020, 13:16
На Шанель не бывает скидок никогда. Только если срок годности средства истекает, тогда его уценяют. То же самое с Диор. Насчёт Герлен не знаю.
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 15:42
Да ладно. Полно скидок. И с нормальными сроками.
Mac_Cecht 05 января 2020, 16:15
Про Диор уже можно говорить «бывают, но очень редко».   Последние лет пять не видела, правда, а в декабре в Лету было 50%. Сроки годности в порядке — до конца 22 года.
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 16:19
Я как то в ильдеботе брала пятерки диор со скидками. Сроки нормальные были.
Hoksa 05 января 2020, 16:48
Ну не знаю, я живу в Астане (Казахстан), так у нас перед новогодними праздниками скидки на эти марки, как правило, 40%.
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 16:49
Это сейчас норма, да. Вот у японских Сукку скидки фиг встретишь)))
Elena Bukutti 07 февраля 2020, 09:44
Бывают, в конце сезона лимитки всегда продают со скидкой 50 проц в Лету, я если и беру только с такой скидкой
Solnechnoe_Utro 07 февраля 2020, 13:56
Да и правильно
Soffione 05 января 2020, 15:26
Да, косметика — это самое доступное из люкс-сегмента, так как дорогие сумки и часы, одежда уже в совсем другом малодоступном ценовом диапазоне.
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 15:45
Найти можно все
Было бы желание и смысл. Есть вот дорогте сумкм, но мне они не нужны и не интересны. Ибо как минимум они не кожаные :)
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 15:43
Вот некоторый люкс упал куда-то. И ударяет частенько в грязь лицом.
А если без удочее? А так, по-чесноку. Ну достойна же)
Soffione 05 января 2020, 15:24
В последнее время вообще люкс мало удивляет, к сожалению. Из теней очень люблю старые лимитированные палетки Диор, качество просто супер, сливочные, супер-мягкие, красивые сатиновые и шиммерные оттенки на все времена. Не испортились за столько лет! Пользуюсь с удовольствием. Многие новые палетки жёсткие какие-то, полуматовые, суховатые, желания купить их нет. Нравится формула теней Ланком, неплохие, мягкие. Люблю многие тени Шанель, там просто прелестные и модные оттенки есть. Тени Герлен не очень, не умеют хорошую формулу сделать сколько лет уже. Clarins — красивые цветовые гаммы, но суховаты, жестковаты. Тени Givenchy не пробовала, только затест, но ничего особенного.
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 15:53
Вот вот вот. Именно так.
Ланком я не пробовала еще. Вообще никакие продукты почему то. С шанелями дружба не выходит. Не удовлетворяют. подборка цветов странная. Или скусная. Вот трешки шисейдо были… необычнве цвета а как сочетались. А нынче что… впихнуть несочетаемое и изобразить что это ах как интересно. Запеченые шанель вообще атас. Не накрасишься. Пятерки диор… ну поплясать и пошманить и то не факт что получится что то толковое.
А вот кларанс мне последние понравились. И герлен тоже пока везло)
Живанши щупаю и не беру. Согла на с вами. Ни о чем как то.
Soffione 05 января 2020, 17:21
Ланком много лет обходила стороной, но тени у них, как правило, неплохие (моно-тени и некоторые лимитированные палетки). Лиза Элдридж много для них сделала. Запечённые Шанель не пробовала, но есть одна четверка, лимитированная 5-цветная палетка, кремовые тени и однушки, претензий нет. У Диор понравилась текстура в палетке хайлайтеров Backstage, мягчайшая как шёлк, ведь могут, когда хотят, но формула вообще непостоянная.
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 18:47
Ланком у меня все в планах. Надо уже что то выбрать. Но все приду, посмотрю, помажу… и не екает. Иду дальше.
У меня диор трэвел набор. Вот им я очень довольна. Особенно пудрой. Взяла бы полный формат но ее сняли с производства.
Hoksa 05 января 2020, 16:49
Я разочарована в качестве люксовых теней. На мне практически все они сказываются, какой бы базой для макияжа век я не пользовалась!
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 16:50
Ага! И это если еще удастся ими толково накраситься)))
Lyric 05 января 2020, 16:50
Я думаю, это больше вопрос вкуса и личного восприятия. Тени я люблю уже лет 6, и люблю так активно, что скоро моей коллекции потребуется отдельная жилплощадь. Какое-то время назад и у меня возник вопрос, зачем платить больше за люкс, если есть такое разнообразие инди-марок и профа. Конечно, оно есть и теперь есть и у меня. Но тем не менее, к люксу я часто возвращаюсь. Никакого «позорища» ни у Chanel ни у Dior я не наблюдаю. Более того, мои самые любимые тени из люкса это Chanel. Если бы я отключила здравый смысл, то скупила бы все четвёрки из постоянки. Эти запеченные кругляши меня завораживают. Нравится и текстура и цветовые решения.  Осенью приобрела четвёрку Chanel из осенней коллекции, та что с четырьмя тёмными оттенками. Потрясающая! А на узоры на зимней палетке Chanel можно смотреть бесконечно!
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 16:52
Все мы разные, это да. Для меня качество запеченых четверок шанель ужасно. Хоть внешне и попадаются симпатичные. И набор оттенков порой непонятен. Как будто с фантазией там у кого-то случился кризис.
Lyric 07 января 2020, 00:53
После перевыпуска четверок Chanel тёкстура теней стала замечательной. У меня больше десятка палеток, выпущенных после перезапуска (из постоянки и лимитки), все они отличные. А вот до этого да, покупка четвёрки 29 Lagons вызвала недоумение — тени сухие, пигментация низкая. Но сейчас у меня проблем с их тенями нет. Ну и колористика — меня она очень привлекает.
Nomy 05 января 2020, 17:23
а меня наоборот потянуло на люкс, прикупила себе первую палетку Тома Форда, Nude Deep — радуюсь что по большой скидке, иначе кусала бы себе локти, так как вау эффекта не получилось, хотя соглашусь что оттенки не тривиальные, гораздо больше мне понравилась Шарлотта — рождественская лимитка на 12 рефилов, вот прям играюсь с удовольствием, самое приятное, они почти не осыпаются, потом взяв в руки ABH modern reneisance — просто хотелось стрелочку коричневым подвести, офигела как большая часть этого «счастья» осыпалась мне под глаза, так вот рука к ней больше не тянется, не хочу играться в эти игры, хочу быстро и качественно сразу без танцев с бубнами. Соглашусь с автором что раз это люкс то все должно быть прекрасно — как упаковка так и качество, иначе не куплю
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 18:49
Может еще возраст влияет и доход? Мне вот почти 40… и у меня богатый косметический опыт)
Ninell77 05 января 2020, 20:45
У меня из люкса есть тени Исте Лаудер. Шикарная упаковка под золото, внутри тоже все красиво! Но как же ужасно они растушевываются  . Честно говоря, я в первые с таким столкнулась. Кисти хорошие. Пробовала на базу и без. Эффект один — ужас! Зато на тени Пупа и Никс нарадоваться не могу. Качество супер! Наносятся без проблем и лежат пока не смоешь.
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 21:11
Вот! И я о том говорю. Ну как так. Ну неужели не сделать нормальные тени, ведь и цена то позволяет.
ksanashan 06 января 2020, 20:07
Раньше у Эсти Лаудер были великолепные двушки и не пылили и переносились шикарно, а как растушовывались, прям сказка, но последние пару лет они слишком испортились. Дольче и Габанна тоже не оправдали ожидания, уже только упаковка от люкса осталась! За такие деньги лучше нормальный проф купить!
Печально, что уже снятая с производства палетка от катрис абсолют роус намного лучше Дольче, была возможность сравнить. Жаль, что новая Роза от катрис в разы хуже((
Ninell77 06 января 2020, 20:52
Я еще и в новогоднюю ночь решила сделать макияж палеткой Исте Лаудер. До этого ею не пользовалась. В итоге чуть не расплакалась от того, как ужасно тушуются тени((((
AkielkaAnna 05 января 2020, 20:55
У меня был тени Шисейдо, Диор и Клиник из люкса особый восторг вызвали наверное Шисейдо только.
Постоянно пользуюсь шоколадкой от too faced, игрушка, которая оказалась вполне рабочей и ещё люблю colourpop.
По мне если будет отличный оттенок и качество хорошее, не важно люкс это или нет. Не вижу смысла платить за упаковку, содержание для меня гораздо важнее.
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 21:10
Вот и я на сегодня так же. Хорошее отношение пока сохранилось к Шисейдр и Герлену. И все пожалуй. Остальным изменяю по полной программе) с мододыми да красивыми.
AkielkaAnna 05 января 2020, 21:19
Сефора меня удивила, была вполне рабочая палетка, качество хорошее, знакомые постоянно интересовались что за оттенки.
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 21:22
Бывает такое. Я сейчас влюблена в bh cosmetics.
ezhi 05 января 2020, 21:43
У меня есть эсти лаундер 2 палетки примерно 2012 года выпуска. Были отличные тени. Купила в 2017, это просто кошмар. Те были производства США, 2017 производства Китай
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 21:59
Какое разочарование(((
bepsipepsi 05 января 2020, 22:26
Столкнулась с этим будучи студенткой, когда впервые преобрела что-то из сегмента люкс. Это были тени шанель, такие красивые, в строгой упаковке, с таким трепетом открывала их дома, и как обалдела, когда на веке получила невнятное пятно с россыпью шиммера, которое скаталось в полоску через пол часа. Такой контраст по сравнению с дешёвыми эссенс, которые можно левой пяткой нанести и будет красиво
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 23:11
Тоже такое было. С пятеркой диор в серо-синей гамме. Так и не проспособилась к ним.
NadiaBeautyLover 05 января 2020, 23:43
Я в принципе, что касается теней, — из любителей люкса. Tom Ford, Armani и Chanel для меня хороши, в них есть изюминка, шик. ТХ, да, не всегда идеал, вот это расстраивает. А вот те же Shiseido, Dior, Burberry, которые, кстати, все уже идут со скидкой 50% — как-то понемногу отворачивают от себя. Изюма совсем в них не остается, и, кстати, по цене уже не люкс, как выше писали. Но это не значит, конечно, что никогда не куплю. Купила как раз недавно с 50% скидкой 757 пятерку Диор (сроки, состояние идеальное, запечатаны, не вскрывались)- и она чудо, как хороша на повседневный макияж. Но теперь уже всего много стало, и уже понимаю, что буду покупать дальше редко и «для души», и хочется что-то «ах и не как у всех», а такого уже как-то и немного совсем.
Solnechnoe_Utro 05 января 2020, 23:49
Вот из за последнего пункта я и повернулась на восток. Там много неизведанного, качественного, действительно люксового в полном смысле. :)
NadiaBeautyLover 05 января 2020, 23:59
Я тоже туда посмотрела))) — купила помаду Cle de peau. Но она меня не впечатлила совсем. Sensai для меня не лучше Shiseido. Suqqu уж очень проблематично найти. Теперь вот думаю повернуться назад, к chantecalle)))
Solnechnoe_Utro 06 января 2020, 01:28
Аххаха! Ну у меня это все еще впереди. Я таки хочу Сукку)
Мартьянова Ирина 06 января 2020, 16:12
присоединюсь как тенеманьяк, который распродал весь имевшийся люкс))) Оставила себе четверку Шисейдо (потому что она просто хороша и нетривиальна) и Диор Backstage 001 (хотя по ТТХ они ужасны, но я ее просто очень сильно хотела, пока не готова расстаться). Из люкса не пробовала только Шантекаль, и уже даже не хочу — пусть она останется для меня недосягаемой и великолепной. А, еще оставила миничку Диор 646, вот она реально хороша (в отличие от полноразмера) и в сумке места не занимает. Теперь люкс смотрю, но желания купить нет как нет. Увы. Это печально.
Solnechnoe_Utro 06 января 2020, 16:24
Вот ты оказывается опытная какая а...)
Зато кошелек не пострадает)))
Мартьянова Ирина 06 января 2020, 16:34
я же тебе рассказывала))) Я не опытная — я экономная. А также терпеть не могу разочаровываться. А от люкса после своих трат, проб и ошибок уже ничего не жду… Ну разве что чудо случится. Но вряд ли.
Solnechnoe_Utro 06 января 2020, 16:44
Опытная и экономная, ладно :)
Я после люкса теперь корею-японию хочу.
Eris 06 января 2020, 17:25
Лично у меня вызывает отторжение оформление Форда, но я вообще не фанат помпезности и «дорохобохато», когда оно уже начинает куда-то в цыганщину уходить. Люблю и красивые рефилы, и строгую минималистичность с нюансами. С другой стороны, красивые рефилы стираются, а если ими не пользоваться и брать только для коллекционирования, то уже качество теней и пигментация роли не играют.
У меня мало палеток теней: одна герленовская, которую я искала в конкретно сине-голубой холодной гамме, но спокойную, без карнавальных цветов, какая-то миниатюра мака, попавшая ко мне случайно, ну и новогодняя от сефоры.
Мне кажется, что люкс проявляется ещё и в благородстве оттенков, потому что всех этих синих, зелёных и других цветов много, а ещё больше — оттенков, вот в них суть)
Solnechnoe_Utro 06 января 2020, 17:38
Вот про цыганщину и дороговизну оттенков это в точку!
Eris 06 января 2020, 17:44
Я ещё подумала, что тактильная приятность важна упаковки, что нет острых углов, что она не выглядит неряшливо после пары применений, не слишком скользкая и вот такое)
Solnechnoe_Utro 06 января 2020, 18:06
Да, согласна. Это тоже важно!
AnastasiiaS 06 января 2020, 20:01
В самый «люксовый» дизайн теней, которые я пробовала, у Том Форд и Burberry. Упаковка Charlotte Tilbury меня не впечатлила. Внутренности тоже, к сожалению. У четвёрок теней красивый оттенок футляра, но углы по сравнению с ТФ или Burberry острые? и упаковка просто нормальный пластик. А двойка бронзер-хайлайтер очень затерлась пока лежала в комоде? да, согласна… люкс должен быть красив снаружи и внутри. У Guerlain, Chantecaille оформление бывает особенно интересным. Мне кажется, оформление и качество футляров помад чаще выглядит и чувствуется дороже, чем у теней тех же марок. Например, помады Guerlain и Lancome. Ysl, хотя многие и не любят их оформление помад, но в руке чувствуется, что это не масс маркетовсеая упаковка. Лимитированые футляры помад Chanel. Но… например жидкие помады Loreal signature не уступают по оформлению, качеству и апликаторо жидким помадам lip magnet armani.
Solnechnoe_Utro 06 января 2020, 22:33
Эх…
Ну с прочими продуктами дела как то лучше. То ди фантазия с ними легче идет и сам продукт испортить сложнее, то ли еще что. Но я вот именно про тени. Так как поймала себя на том что внутренне возмущаюсь чаще всего по поводу теннй.
Yulia_Lorer 07 января 2020, 19:19
Сегодня нашла на всем известном сайте, такая красота! Произведения искусства. Помады по картинам Пикассо. Буду заказывать, пробовать!
Solnechnoe_Utro 07 января 2020, 19:44
Это китайская косметика? У меня есть Китайские помады. Я очень довольна качеством. Только к составам доверия нет
Yulia_Lorer 07 января 2020, 20:21
Да, китайская
Solnechnoe_Utro 07 января 2020, 20:59
Красиво. Мне там у другой марки одна пудра приглянулась. Оформление баночки прям как у старинной.
Lostelle 07 января 2020, 20:55
У них обычный для помады состав, если говорить конкретно о Zeesea, они его на своем сайте указывают. Тут разве что не верить, что китайцы правду пишут.
Solnechnoe_Utro 07 января 2020, 20:59
Я не именно про этих я про них вообще. Почему то нет доверия. Хотя и довольна)))
Lostelle 07 января 2020, 21:14
Ну тогда просто смотреть на бренд и искать информацию, если есть сомнения. Тот же Catkin я себе купила по рекомендации человека, живущего в Китае, но все равно нашла компанию, которая производит продукцию этого бренда, посмотрела на их завод, все прилично выглядит, сертификаты все висят. А какой-нибудь неизвестный бренд, про который инфу нагуглить не получается, я и покупать не буду.
Solnechnoe_Utro 07 января 2020, 21:47
Я купила ради баловства помады в виде кхм… пениса) думала раздарю подружкам на 8 марта. А оказалось такое качество, что теперь это мой маст хэв. ???
dfgbhnj 07 января 2020, 23:21
Для меня пятерки Диор это эталон палеток. Лаконичный дизайн, довольно качественная упаковка, оптимальная подборка оттенков. По качеству тоже идеальные — у них шелковая текстура и средняя пигментация, и слава богу, нет времени по утрам возиться с растушёвкой))
Мне кажется, что в косметике в целом понятие люкса сейчас исчезает, потому что во-первых рынок уже переполнен, нет ощущения исключительности, и во-вторых при желании любой человек может себе позволить все. Да и плевать. В чем смысл вешать эти ярлыки. Надо брать то, что нравится и получать удовольствие)
Solnechnoe_Utro 07 января 2020, 23:31
С пятерками диор вам видимо везло. Попадаются действительно ужасного качества и не в первом выпуске.
Брать то конечно надо что нравится, но вот понятие люкса не исчезнет я думаю. Он будет всегда. И в одежде-аксессуарах и в косметике.
Alexandra007 08 января 2020, 16:54
я считаю, что и в тенях масс-маркета можно иногда словить сокровище, где будет все перечисленное(или хотя бы 9 из 10 показателей). мне кажется, что сейчас убогостью по половине статей сейчас стал страдать классический люкс(те самые герлен-шанель и иже), не хочу оскорбить любителей, но я активно слежу за блоггерами которые все это покупают, сама наблюдаю по полкам магазинов и уж лучше куплю из маса-зато буду пользоваться с удовольствием. либо сейчас действительно появилось много молодых производителей, у которых и упаковка интереснее всяких Эсти лаудер, и наполнение достойное(увы, это больше американские\европейские производители, которые пока не представлены в россии «вживую», либо мало где) — типа Шарлотты Тилбери, АБХ, Fenty. правда у шарлоты не сказала бы чтоб изюминка была, но зато очень повседненвые гаммы. вот их тени хочу попробовать.
но вообще, как написала выше-я вполне довольно тем, что можно откопать в массе. (это не только Revolution и все, что made in china)
Solnechnoe_Utro 08 января 2020, 17:24
У меня в последнее время прям спортивный интерес. Чтоб крутой результат и недорого. Надоел этот люкс.
Alexandra007 08 января 2020, 16:59
пожалуй, забыла упомянуть, у Форда и шантекай действительно крутое оформление. еще не знаю куда отнести бренд Smashbox — может с виду так себе, но хотя бы интересно подобранные оттенки в их палетках(у меня триггер — хочетсяя если платить большие деньги, то чтоб можно было сделать несколько! гармоничных мейков — у АБХ с этим периодически проблемы тк не знаеш что с чем сочетать, либо все однобокое)
ad_nightmare 09 января 2020, 11:06
Всегда очень спокойно относилась к «классическому» люксу, но по необъяснимым причинам обожаю Нарс. Казалось бы, вроде упаковка и стильная, но маркая катастрофически. И оттенки в палетках тривиальные, но финиш — фантастика. Спорно, но люблю))
Solnechnoe_Utro 09 января 2020, 11:08
Так бывает) я вот влюблена в тени ga-de и в продукцию bh cosmetics)))
Алена Семенова 10 января 2020, 01:32
По оформлению из люкса моя любовь – это Марк Джейкобс и Шанель.
По качеству большая часть купленного у люкса устраивает (разве что бесят кремовые однушки Шанель, уж очень быстро засыхают; не все тоны ложатся хорошо, как показали многочисленные пробники; водостойкая тушь Шанель была ужасна; остальное в целом не разочаровало). В люксе мне еще чаще нравятся оттенки, так как более интересные и менее плоские, но те же тени Герлен и Ланком вообще не воспринимаю. А провальные продукты есть и в люксе, и в масс-маркете (для меня тени Никс – мел и сухость  , и вообще почти вся продукция марки не подходит; Эвелин тени жутко осыпались; помада Катрис высушивала губы (напротив, самые стойкие помады Мак в стике мне комфортны); туши Эссенс ВСЕ на мне осыпались). Тут скорее вопрос индивидуального восприятия, личных критериев к косметике и особенностей внешности/организма.
Solnechnoe_Utro 17 января 2020, 23:05
Это все я согламна. Но все же люкс должен выделяться. Особенно учитывая цену.
Lianushka 10 января 2020, 04:35
Из люкса очень люблю тени Диор (у меня и 5-ки, и однешки, и лимитки, и постоянки) — нравится упаковка (та самая люксовая лаконичность), нравится то, что никаких проблем с нанесением и тушевкой, стойкость (на моих жирных нависших веках держатся без базы)… Да, цветопередача и насыщенность — не самая сильная, но для дневного делового макияжа — то что надо. Обращаю внимание — это не невидимая вуаль, это цвет. И его можно сделать ярче. Но они не ложатся сразу пятном, что важно в утренней спешке (ну и руки когда не совсем оттуда). Тени приятные шелковистые по текстуре.

Фавориты среди теней вообще, люксовых в частности — это однешки Armani eyes to kill stelar — они вообще беспроблемные в нанесении (пальцем ли, кистью ли, в темноте после наркоза) — сами себя нанесут и растушуют. Супер стойкие — вот как нанесла, так и будут, пока не смоешь. Проверено бассейнами, саунами, спортом, ночами в поезде с маской для сна на глазах, ветрами, снегами, ливнями… Ну и перелив блесточек очень красивый. Волшебный. Столько комплиментов за эти тени мне говорили…
Solnechnoe_Utro 17 января 2020, 23:06
Айз ту килл неплохие, ага. А вот диор… вы их на базу носите? У меня лучшие диоровские продукты всегда из трэвел наборов только)
Lianushka 20 января 2020, 04:28
я в, принципе, не пользуюсь базами. Как-то сдружилиь мы с Диор и без нее.

Вот тревел — наборов у меня не было, хотя они такие заманчивые, но руки не доходят!
Анна Подколзина 10 января 2020, 12:33
Только Tom Ford and Chantecaille. Раньше было куча палеток, сейчас все раздала и остались только 2.
Solnechnoe_Utro 17 января 2020, 23:07
Боже… как я порой мечтаю придти к такому минимализму. Но нет))) это не про меня. Мне надо хорошее. И побольше???
Анна Подколзина 04 февраля 2020, 16:28
Значит вам и не надо)
Solnechnoe_Utro 04 февраля 2020, 16:40
Минимализма то?)
Анна Подколзина 05 февраля 2020, 12:16
Конечно) Если душа не лежит к минимализму, то это только мучение.
Solnechnoe_Utro 05 февраля 2020, 14:13
Дааааа… я забила на всякое уменьшение любых накоплений. Я видимо как Кощей. Мне надо чахнуть над богатствами))) открывать, перебирать, примерять...)
Blondinka_Liuda 16 января 2020, 19:42
Здравствуйте. Для меня люксовые тени — это Наташа Денона и Анастасия Беверли хиллс. Свотчила в Иль де боте их палетки, была в восторге от нанесения. Планирую когда-нибудь купить, но когда закончатся все другие мои тени, слишком много было куплено в эти новогодние праздники :)
Solnechnoe_Utro 17 января 2020, 23:08
Вот знаете с чем я сталкивалась… свотчить палетку и быть довольнам от ее использования — это иногда не совпадает. Уж не знаю в чем причины… но факт.
Blondinka_Liuda 18 января 2020, 08:31
С таким я тоже сталкиваюсь, когда, например, свотчила палетку от Кларанс, на фото красота, особенно зеленый, а по факту — он грязный, из-за него хотела взять. Еще одни от Кларанс двоечки, тоже с зеленым оттенком — тоже, цвет на фото и по факту — не то. У Шисейдо четверки — с зеленым — там тоже он не то, что на картинке. У Ланком гипноз столкнулвсь с тем, что при свотчах все устроило, а как тени передались при нанесении на веки — не совсем.
Arian 16 января 2020, 20:15
Для меня важнее качество продукта, нежели оформление упаковки. Если продукт на высоте — то упаковка может быть из серии «не ломается и ладно». Метеориты я не поняла совершенно, хотя упаковка да, приятная. Кстати, похожая отдушка есть у туши Burberry Bold lash.

Всем известный французский люкс покупаю редко, так как чаще всего могу найти средства лучше (исходя из своих предпочтений). Да и сочетания цветов там часто откровенно скучные. Так что скорее куплю АБХ, IT или Денону или даже масс-маркет Colourpop, нежели Chanel или Dior, хотя знаю, что у их формул есть поклонники. Но палетки теней, даже люксовых, почти не бывают на 100% беспроблемными и подходящими всем.

Что до косметики Tom Ford и Chatecaille, которые часто упоминали выше, то для меня их качество часто не соответствует цене. То же могу сказать и про Армани. Как-то за их ценник хочется чего-то идеального, а не просто… ну хорошо. У Форда ещё и бывают провальные оттенки помад. Из помад действительно люксовыми считаю Zelens, потому что там составы другого уровня, и я хотя бы знаю, что плачу не только за симпатичный футляр. Так что люкс для меня — это скорее крутые (безопасные!) формулы и крутые текстуры, нежели «дорогая» упаковка. Ношу-то я на себе продукты, а не их футляры.
Solnechnoe_Utro 17 января 2020, 23:09
Вот и я… хочется и представляется нечто идеальное. Хоть идеал у каждого и свой. А по факту — чаще всего выбираешь масс. Куда мир катится)
Solnechnoe_Utro 17 января 2020, 23:09
А Зеленс это чье такое? Я о них даже не слышала.
Arian 18 января 2020, 01:30
Английский бренд итальянского врача Марко Ленса. Вкладывают больше в исследования, а не в маркетинг, зато эффект у средств отличный. Хотя из декоративки я у них пробовала только помады, Zelens всё же специализируется на уходе.
Solnechnoe_Utro 25 января 2020, 19:13
Интересно…
Анастасия Ушакова 20 января 2020, 11:24
Но это же просто косметика. Есть деньги — покупаешь этот дурацкий «фирменный шанелевский шиммер», нет денег — покупаешь ессенс. Это просто другая ценовая категория. Она ничего вам не должна.
Solnechnoe_Utro 20 января 2020, 11:33
Вот совсем не соглашусь.
Анастасия Ушакова 20 января 2020, 11:38
Но ведь эти все беспроблемные тушевки — это только наши ожидания, если производителем не заявлено иное.
Solnechnoe_Utro 20 января 2020, 12:10
Все же быть люксом кое к чему обязывает. А если так рассуждать… что вот мол нам ничего не обещали, то так слишком далеко зайти можно в подобных рассуждениях. Производители работают на потребителя и для потребителя. Об этом нельзя забывать.
Анастасия Ушакова 20 января 2020, 12:20
И все же «ах, какие они плохие, за пять тыщ рублей у них не такой дизайн!» — это по-детски, что ли.
Solnechnoe_Utro 25 января 2020, 19:14
Если за 5 тыщ они в дешевом хлипком пластике, который царапается и стирается — то вполне нормальная претензия. Само понятие сегмента люкс имеет свое определение и требования. И этому надо соответствовать.
Анастасия Ушакова 25 января 2020, 20:52
Отвратительное качество упаковки и не такой дизайн — немного разные вещи.
Solnechnoe_Utro 25 января 2020, 21:06
Да нет. Вещи одни. Люкс это люкс. Либо он соответствует целиком либо не соттветствует. На пол-шишечки не получится
Lianushka 21 января 2020, 04:54
как ни крути, у ессенс и шанель — текстуры разные.

У люксовых теней (как и у любых других) могут быть проблем с тушевкой, со стойкостью, с цветопередачей, но мне ни разу не попадались супер-бюджетные тени без текстуры мела или чего-то царапающего, если говорить про варианты с глитером и финишем.

Хотя в целом, с посылом согласна: косметика — всего лишь косметика. И её покупают исходя из возможностей и желаний.
Solnechnoe_Utro 25 января 2020, 19:13
Но идя за продуктом с особым трепетом, на который ты копила, хочется получить все 100% а не 50 или 30.
Анастасия Ушакова 25 января 2020, 20:48
Если приходиться на косметику копить — это не ваш ценовой уровень.
Solnechnoe_Utro 25 января 2020, 21:07
Да прям))) теперь всем девушкам прикажете не покупать то, на что подкопить нужно?)))
Lianushka 26 января 2020, 11:58
Ну если идешь за косметикой с трепетом, значит этого очень хочется, а если чего-то очень хочется, то это и протестировано, и кучу обзоров прочитано… Хотя, конечно, и это не гарантия… И фейл может случится… Да, обидно, но это всего лишь косметика… И всего лишь деньги (и явно непоследние) — вещь очень условная и наживная.
Solnechnoe_Utro 26 января 2020, 17:47
Всего лишь. Но разочарование может быть вполне серьезным. :)
У подруги дочке 17 лет. Мечтала о тенях люксовых. Копила. Купила… и смотрю сидит в слезах. Качество подвело. На пальцах с тестера хорошо. На глазах — никак. Сидела и рыдала белняжка.
Tatsiana_ast 26 января 2020, 22:18
А где была мать 17 летней девушки? Почему не подсказала? Или, если девушка так желала эти тени, почему не протестировала ответственно? Я о том, что много качественных теней «почти люксовых брендов», например у ABH обалденные палетки, у Too Faced, да много у кого. Я так понимаю, девушка хотела не просто люксовые тени, она хотела качество. А если люкс, то в наше время можно найти отзывы, свотчи на какие душе угодно тени (есть YouTube Instagram и тд), в конце концов могли бы попросить нанести на веки в корнере (вы говорите тестер терли — вероятно недостаточно).
Глупая ситуация — копила, жаждала купить, потерла тестер, купила и плачет. Ну бред, правда.
Solnechnoe_Utro 26 января 2020, 23:07
А почему мать должна помогать выбирать? И все остальное тоже — не гарантия удовольствия и качества.
Она мечтала люкс. Купила свою мечту. Выбирала пользуясь разными источниками. В итоге ожидания не оправдались. Я смотрела потом ее покупку. Да, слабовато.
Ну вот так вышло. Бред или нет. А человек был ужасно расстроен.
Tatsiana_ast 26 января 2020, 23:36
На ошибках учатся). В следующий раз будет выбирать тщательнее.
Solnechnoe_Utro 26 января 2020, 23:37
Речь не об этом)
Lianushka 27 января 2020, 07:05
опыт — сын ошибок трудных. Обидно, досадно, но бывает…
Natalya Ivashuta 26 января 2020, 21:24
А как же однушки катрис? Хромовые эссенс, колорпоп? Они же отличные (бывает не очень, но и в люксе такое бывает) — сейчас много бюджетных очень хороших.
Solnechnoe_Utro 26 января 2020, 21:35
Сейчас бюджетные даже частенько перепрыгивают люкс. Молодцы марки.
Natalya Ivashuta 26 января 2020, 23:32
Ага! Мне кажется, если задаться целью, то можно найти просто отличные экземпляры
Solnechnoe_Utro 26 января 2020, 23:35
Конечно. Полно! И за смешную цену.
И вот что мешает пресловутому люксу делать это же качество за бешеные деньги — для меня загадка.
Lianushka 27 января 2020, 07:12
Есть бюджетные и хорошие — никто с этим не спорит. Есть и люксовые отличные. И в «инди (или как его там) сегменте — тоже можно найти хорошее. Так же как и во всех сегментах можно найти откровенный шлак и „ну такое себе“.

Сильно бюджетных и хороших — не встречала (при затесте). Разница текстур.
Но опять же, прям за все -все бюджетные марки не скажу — в настоящее время почти не интересуюсь этим сегментом (есть проверенные марки, которые устраивают — там иногда покупаю). Но совсем бюджет обхожу стороной после ряда неудачных затестов…
Solnechnoe_Utro 04 февраля 2020, 16:42
А совсем бюджет это кто? Я вот как в институте купила ruby rose, так и потсей день в восторге от их качества.
Lianushka 06 февраля 2020, 06:52
совсем бюджет это всякие эсенс, катрис, ева мозаик…
Solnechnoe_Utro 07 февраля 2020, 13:56
Катрис делают отличные продукты кстати
Natalya Ivashuta 07 февраля 2020, 18:08
Ой… у катрис отличные однушки, а ессенс взорвали инет своими melted chrome :)
Solnechnoe_Utro 20 января 2020, 12:22
Elena Bukutti 07 февраля 2020, 09:46
Беру люкс только на скидках 50 проц и только если уникальные оттенки. Шанель частенько беру в формате тестера, довольно удобно для использования.
Ну и всегда на волне всей косметики- и масс маркет, и мидл, и люкс, и белорусское
Ищу мягкий шампунь для блонда2Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая55Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...