Девочки, поделитесь любимыми масками, которые вы покупаете и повторяете на регулярной основе. У меня такая маска Vivant от Biologique Recherche. Люблю ее всем сердцем. Ничего похожего в других брендах не видела.
Экстракт дрожжей стимулирует обновление клеток, способствует усиленному потреблению клетками кислорода, уменьшает выработку себума; каолин и бентонитовая глина впитывают загрязнения, молочная кислота отшелушивает и увлажняет, глицерин и растительные экстракты помогают коже оставаться увлажненной.
Я пробовала разные маски, разные составы, разные бренды, но только эта «зацепила» и покупаю как только закончится. Все остальные — «закончилась масочка, ну и ладно», повторять не буду.
1) Night-wear plus 3-minute detox Vask Estee Lauder — «маска золушки» для меня: легкое, но эффективное очищение, легкий лифтинг, без покраснений и стянутости.
2) Clinique City Block Purifying Charcoal Clay Mask and Scrub — тоже очищающая маска, но в формате маска-скраб.
3) Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask — sos-маска, когда лицо обсыпало непонятными воспалениями и / или когда кожа становится супер — жирной. После: воспаления очень быстро сходят на нет, кожа более матовая.
Самое интересное, что к брендам — производителям этих масок я, мягко скажем, равнодушна! К Clinique, в принципе, относишусь с неким недоверием. А Estee Lauder стала избегать после их агрессивной и непрофессиональной рекламы. Но маски — самые лучшие, что у меня были и есть!
Экспресс маска от бабки Агафьи в бирюзовом «майонезном» пакете — досвидания лицо пчеловода по утрам.
Альгинатные — любые, разницы не заметила, по хорошему бы делать курсом раз 10, но меня хватало максимум на 5 — дальше забывала, а эффект даже после одной видно — увлажнение, лифтинг, сияние, поры сужаются
настроение повышается, все болезни проходятСделаешь маску, а через день резко ты становишься красной и так несколько дней, пока кожа не обновится
Он сильный, да. Добавлю, что у меня особо с лицом проблем нету, на него я в основном применяю кислоты полегче. А вот для тела этот лосьон — самое то: быстро подсушивает воспаления на спине и плечах (забила себе поры кондиционером для волос от Керастаз), делает огрубевшую кожу на локтях мягкой, а шелушащуюся кожу ног (особенно зимой) шелковистой. Причем я замечаю результат уже после 1 применения.
• Тамбуканская грязь — только именно грязь, а не маска с грязью. В принципе, любой производитель. Мне Эволюция нравится. После применения эффект, как от хорошей глиняной маски, но за следующие 2-3 дня состояние кожи значительно улучшается. Вообще, ее применяют в санаторном лечении. Список свойств: антисептические свойства; активация регенеративных процессов; противовоспалительное действие; стимуляция микроциркуляции крови в клетках; улучшение обменных процессов в организме; иммуномодулирующее действие; выведение из организмов шлаков и токсинов; антиоксидантные свойства; глубокое очищение кожи; отбеливающий эффект; себорегуляция; тонизирование; выравнивание тона кожи; повышение тургора; корректировка признаков старения и увядания; омолаживающее действие.
• The Skin House Wrinkle Snail System Cream — это называют кремом, но его реально применять только ночью, как маску. На мне процентов на 80 уменьшает воспаления за одну ночь. Да и вообще, на мне многие «улитки» хорошо работают
• Anna Lotan Provit cream mask — старая добрая точечная маска. Я уже сбилась со счета, сколько тюбиков было. Мелкие воспаления убирает за ночь, из папулы в покраснение переводит за три дня. Дома либо она, либо улиточный крем
• Кислородные маски люблю за посвежевшее и увлажненное лицо. В основном Бьюти стайл.
• Паровые маски. Самые классные MegRhythm. Они наиболее удобные.
Мне обычно офлайн покупают (Кавминводы). Один раз заказывала онлайн, там сейчас нет масок. Сайтов всего штук пять, не думаю, что подделки на тамбуканскую грязь делают. О ней вообще относительно мало знают
Есть несколько брендов, в том числе Волшебное озеро и EvoluciA. Разница в упаковке. Ведро «Волшебное озеро» 1.5 кг врядли будет удобно использовать))) А у эволюции 10 пакетиков, каждого на 3 раза хватает. Главное, чтобы были не апликации, а маска. У Плеяны, вроде, еще есть в банке. Ну и офлайн в местных магазинах огромное разнообразие
— Себорегулирующая маска Essential Mask, Aravia
Постоянно имею запас также одноразовых тканевых масок от Dermal. Продаются в Подружке, стоят порядка 80-90 рублей, работают все хорошо — освежают, увлажняют, хорошо работают на мне в любое время года.
Курсом очень люблю использовать альгинатные маски от Teana, они и правда хороши. И поры как-то менее выраженные становятся, и лицо в целом менее уставшее какое-то, гладкое с ними, будто и правда лифтинг эффект срабатывает, и морщинки под глазами становятся менее выраженными. Эффект хорошо виден после курса не менее 5-6 масок, мне оптимально- 10 процедур.
Раньше постоянно брала Кору увлажняющую и с кислотами, очень нравились. Потом перестала брать, потому что пропали из шаговой доступности, тупо не попадаются на пути( Но маски хорошие.
Присмотрюсь к остальным 😍⭐️
Объема в 50 мл мне хватает где-то на полгода. Пользуюсь по необходимости.
Спасибо за наводку ❤️
Сейчас пробую ещё одну Dr Sante SOS Clean ( синяя с белым туба), она для проблемной кожи: там цинк, глина, кислоты, в т.ч и салициловая. Пока по ней ничего не скажу- ещё не распробовала)
Из масок- пилингов нравится Флоресан гликолевая: отлично отшелушивает, кожа после неё сияет, очень гладкая.
Кстати, по поводу проблемной кожи, не давно в аптеке раздобыла ZO Skin Sulfur Masque для проблемной кожи. Маска с 10% серой.
Состав:
Water, Talc, Kaolin, Glycerin, Bentonite, Propylene Glycol, Caprylyl Glycol, Ethylene Brassylate, Silica, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Benzyl Alcohol, Ultramarines.
Что хочу сказать, пробовала я ее 2 раза пока что, но воспаления сушит знатно. Самое интересно что кожу в целом не сушит, а только воспаления.
Сам производитель обещает, что своим активным компонентам маска оказывает эффективное терапевтическое действие на жирную кожу и кожу, склонную к акне.
Ее действие направлено на избавление от излишков сальных выделений на коже. Она деликатно очищает кожу от пыли и загрязнений. Также удаляет омертвевшие клетки, чем способствует раскрытие пор. Можно использовать маску и для местного лечения воспалений на коже.
Точечно я ее не наносила (на ночь), все таки 10% серы, возможно в будущем попробую.
Флоресан гликолевая — посмотрела только, что. Действительно интересная маска. Жалко что не пишут сколько % кислоты. Я, почему-то, была под впечатлением что Флоресан производит только товары для тела 🙈
Спасибо, что просветили 😁
Ещё пришла в голову диски пропитать тоником, по типу дисков Стайдекс, Пикси и проч. Только вот такие диски, не размокающие, пока не встретила.
Я помню пропеллер ещё когда в школе училась, было это довольно давно. Но мне самой нравились несколько продуктов этой марки, что именно сейчас тяжело сказать, но помню были классные.
Я помню когда только выпустили маску-умывалку от CLEAN & CLEAR в тюбике. Если не ошибаюсь, то она с глиной была. Вот это была маска! Мне она так очень нравилась. Прыщи сушила и кожу чистила. В итоге, спустя пару лет, видимо состав изменили, но она стала другой. Перестала покупать. 💔
Что вы добавляете в вивант? Сыворотки какие?
Мне вивант не нравится запахом и текстурой)
Вип О2 тоже маску имеете в виду? Я пробовала из этой линии молочко для демакияжа — понравилось, хотя в принципе не очень люблю молочко как формат.
Могу порекомендовать от всей души финишную сыворотку Силк плюс, она хорошо выравнивает кожу лица при регулярном применении и в целом придаёт коже такой здоровый холёный вид.
Маску вивант хочу на нг подарить себе) мне её наносили в салоне после пилинга и тогда мне её запах не показался ужасным, а сейчас вот начиталась отзывов о том, что многим натурально фекалиями пахнет...)
Да, именно маску, её хорошо смешивать с вивант -на Т зону, и под глаза в маску добавить сыворотку, Эластин марин, коллаген марин, и другие.
Молочко пробовала-неплохое, но не мой формат. Те молочко хорошо на утро, оно прям отбеливает лицо, а на вечер нужно посерьезнее что-то.
Эту сыворотку попробую, а она не сушит кожу?
Я вам могу посоветовать олигопротеинс марин, лицо сияет (пока будете использовать её)) Не сушит, увлажняет. Это не финальная сыворотка.
пахнет не фекалиями (она на них похожа)))) Неприятный запах просто) Как и у большинства сывороток. От плаценты меня воротило просто (и по факту ничего не сделала она мне)
Силк плюс как раз пахнет дрожжами, но на коже быстро выветривается. Мне кожу она не сушила, хотя у меня есть к этому склонность. Но должна заметить, что я пользовалась ей в весенне-летний период, не знаю, как она зимой поведёт себя.
На олигопротеинах у меня плотно сидит мама)) Я пару раз пробовала у неё, но для себя пока не покупала. Спасибо за рекомендацию :)
Сыворотка в моих хотелках, давно о ней думаю.
А вот маску дарите себе на НГ, не пожалеете. Она творит чудеса. У меня первый раз была в тюбике, использовала 2-3 раза в неделю, а потом так понравилось, что купила в банке 250 мл и использую почти каждый день тонким слоем. Пока что за 4 месяца использовала 75% от банки, думаю что закончу до того как выйдет из срока годности. Спрашивала у косметолога, говорит что можно каждый день.
Она больше дрожжами пахнет. Специфично, но не все так ужасно.
O2 крутая маска, я ей довольна. Также Biomagic. Обе закончились, хочу повторить попозже. Есть и другие маски которые я хочу купить, но после того как попробую миниатюры. Ну чтобы уж наверняка 😂😂🙈
В вивант я иногда добавляю соду, а в основном наношу как есть. Держу на лице примерно минут 40-60, делаю дела по дому с этой маской, а потом смываю как освобожусь. Сыворотки в маску не добавляю, хотя некоторые так делают. Я предпочитаю сыворотки наносить после маски. Брала сыворотки по 8 мл, маленькие, так как слежу за сроком годности, лучше купить свежую когда закончится чем выбрасывать просрочку.
Что нравится из сывороток — dermopore, oligo, collagene natif, irbiol, tewl. Другие на уровне хотелок. Единственное, что я иногда практикую, это на чистое лицо нанести P50, а потом уже вивант. Такой способ рекомендуют косметологи. После маски повторно P50 наносить не нужно.
Мне вот тоже запах не нравится, но за то что он делает с лицом — готова простить все 🤣
Пробовала некоторые крема, нравятся. Единственный продукт который я не поняла — это крем для глаз. Было увлажнение, но не более.
Про ихтиоловую слышала очень много положительных отзывов, лично не пробовала, но буду как только закончится моя маска с 10% серой. 💕
Правда, она довольно дорогая, караулю скидки и акции