Девочки, расскажите, плиз о таком опыте, если он у вас был. Как все проходило, какие подарки дарили вы/вам? Что понравилось? Что не понравилось?
Планируем на работе провести, но непонятно, стоит ли?
Буду очень вам благодарна за отклик)
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Планируем на работе провести, но непонятно, стоит ли?
Буду очень вам благодарна за отклик)
Осталось знаков: 1000
фигнюсувенирСамое главное — проконтролировать чтобы все получили подарки (у нас никто это не делал, все ответственно подошли к делу), иногда могут найтись отдельные личности, которые принципиально не захотят участвовать, а в остальном это очень позитивное мероприятие :)
Я через коллег узнавала, чего хочет моя одариваемая. Предпочтений не оказалось, по «шпионской сети» выяснила увлечения. В итоге подарок, мне показалось, озадачил. Зато коллега девушки, которая смотрела через плечо, очень обрадованно рассказывала ей, что это за штука)) Девушка часто собирает гостей на настолки, настолку и подарила. Новинку)
У меня прямо спросили через коллег, чего мне надо))) Я из тех
занудлюдей, которые радуются книге. Попросила что-то интересное по специальности. Получила прекрасный подарок)))Было забавно наблюдать за «шпионскими играми», когда все пытаются узнать друг у друга, что же подарить.
Подарки передавали оргу, клали под елочку, на подарок крепили номерок одариваемого. Потом подарки разбирали. Было весело. Одариваемые с волнением (каждый в меру своего темперамента) открывали подарок. А санты, не менее взволнованно, смотрели, понравился ли подарок.
Многое зависит от настроя коллектива. Устраивать стоит, если коллеги горят идеей порадовать друг друга. В этом случае пройдет все круто, мило и весело. Даже если не совсем угадали с подарком)))
Я понимаю, что в большей степени это только мое отношение и какие-то додумки. Но факт в том, что для меня это мероприятие не принесло ничего радостного, от слова совсем, только разочарование.
Копилку я выкинула
В прошлом году у нас был тайный Санта. Принимали участие все желающие, бюджет был до 300 грн./11 евро. Ошибка была в том, что минимальная сумма не указана. То есть, кто-то мог подарить на 300 грн, а кто-то на 3 грн. В итоге, я купила для девочки крем для тела, упаковала в коробку подарочную и засыпала ее разноцветными карамельками. По деньгам вышло чуть дороже, но выглядело хорошо. В день Х, когда все разбирала свои подарки, моего не оказалось. Несколько дней спустя, к нам кабинет влетает какой-то парень, походит ко мне и говорит: «Извини, забыл, я твой тайный Санта, вот!» и протягивает мне малюсенькую коробочку конфет за 29 грн.
Поэтому, важно огласить сумму от и до, которую можно потратить, чтобы не было вот таких ситуаций, как у меня. В этом году участие принимать не хочу.
Мне дарили красивый ежедневник, интересную форму для выпечки( я люблю кулинарить и часто приношу выпечку на работу ), набор для душа. Самым простым подарком был большой пакет мандаринов и маленькая бутылочка шампанского, не расстроилась, потому как мы семьей прекрасно это съели\выпили на Новый год.
Я сама дарила набор хороших чаев с интересной кружкой(парень любил чай и всегда его сам заваривал в заварничке), набор для творчества — тарелка-раскраска, которую надо было разукрасить, запечь в духовке и потом можно было пользоваться как обычной(маме маленького ребенка, которая любила с ним что-то поделать руками), маленькие книжки с комиксами про кота Саймона(девушка-фанатка котов и собирала все с ними связанное).
По факту: отдел у нас был женский, все в основном подбирали или что-то полезное косметическое (из разряда крема для рук и пр), чем все пользуются, или хорошие чай-кофе, или сладости или микс выше перечисленного. Лично я дарила несколько чаев из Кофейной кантаты и сладости.
Мне лично игра понравилось, было душевно и празднично:)