Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
20.10.2019
1003

Что привезти из Турции?

Что привезти из Турции? Вот и название темы)

Интересуют разные интересные продукты, которые не так просто найти в России.


Моей маме 52 года, кожа комби-норм. В Турции она одна сейчас, так что интересно моей любимой даме посоветовать что-либо.


Если найдется что-то для мужской кожи возрастом в 32 года, тоже рад буду))

Лучшее за месяц

Комментарии

Olga Chepeleva 21 октября 2019, 01:09
Напрашивается ответ про тапочки и халат  
Если серьёзно, то я бы привезла принадлежности для spa. Рукавички кесе и бельди например.
Orlando 21 октября 2019, 01:22
Кесе — это у нее часто) У меня не прижились, уж очень лениво обматывать ладонь этой перчаткой)
Бельди — это как черное мыло от бабки Агафьи, ничего интересного…

Никаких тапочек и халатов брать с собой из отеля мама не станет уж точно, не какая-то она воровка по мелочам.

Вопрос был об уходовых средствах, которые есть в Турции, и которые сложно найти в России.
altiatrell 21 октября 2019, 13:33
Две недели назад накупила в Турции кесе на резинках, ничего обматывать не надо. И еще тюрбаны для сушки волос после мытья.

Из косметики ничего интересного не нашла. Кругом одни средства после загара и всякое оливковое мыло. Еще продают всякие шампуни, гели, маски для волос с маслами. Но, во-первых, у нас ассортимент ничем не хуже, а сертификаты качества точно есть. А во-вторых, везти их в чемодане багажом, рискуя набрать перевес или разлить всё по чемодану, мне бы и в голову не пришло…
Orlando 21 октября 2019, 22:06
Ого, интересно про кесе… я сталкивался лишь с теми, где какие-то неудобные шнуры
Спасибо!
Olga Chepeleva 21 октября 2019, 01:39
Не знаю можно ли оставить ссылку… вроде не запрещено — очень обстоятельная статья есть yanashla.com/tureczkaya-kosmetika-kakie-sredstva-privezti-iz-turczii/
Orlando 21 октября 2019, 01:42
Спасибо) Пришлю ей.
Adelia27 21 октября 2019, 04:57
Если есть возможность покупать в магазине или аптеке — берите продукцию Harems. Отличное качество и приемлемая цена. Я в этом году купила маме два крема с оливой и с органой. Кремы замечательные отлично питают и увлажняют, быстро впитываются, пленки не оставляют и не вызывают негативных явлений типа забитых пор или высыпаний. Себе взяла масочку с водорослями и глиной для лица — супер вещь! Кожа после нее, как бархат ( у меня комби с жирной Т зоной). Еще набрали мыла)) восемь видов, и с рисовой мукой и с глиной и с гранатом и с розой… ух, чего там только нет))) Каждое имеет свои особенные свойства и ингредиенты, почитайте в описании, на упаковке есть информация на русском. Приятных вам покупок!
Orlando 21 октября 2019, 22:07
Спасибо!
Lipstik 21 октября 2019, 08:55
В аптеках продукция на аптечные средства в среднем дешевле, чем в России. Розовая вода Rosence, сейчас выпускается в красивых белых коробочках. Ещё мне понравилась маска для волос с аргановым маслом от Thalia и крем innovative с маслом цубаки от них же, можно ещё прихватить органическое аргановое масло. Масляные бальзамы, масляные сыворотки и моно-масла от bade naturals. Особого внимания заслуживает серия с маслом шиповника: серумы, сухая маска для лица и гидролат, которые сейчас выпускаются в красивых рубиновых флаконах. Очень хорошая умывалка в виде пудры на основе пыли розовых лепестков и глины от gulsa и масляная ночная сыворотка с аргинином. Мужская натуральная косметика есть у бренда Rosece в красивых алюминиевых баночках, у них же можно посмотреть средства для тела. Аптечные средства: сыворотка с вит С и крем для сияния от Cosmed, уход от Dermoskin — у них все активные ингредиенты с процентовкой указаны на самих упаковках, крема с пробиотиками от sebamed. Насчёт мыла, которое почему-то все везут из Турции: мыло должно быть hand-made и по цвету серо-зелёное, плохо смывать я с рук и оставлять масляную лёгкую пленочку тогда с большой вероятностью можно сказать, что оно с оливковым маслом, но по моему опыту найти его в туристических лавках не реально. Мыло в заводских упаковках производится с добавлением синтетических смягчающих веществ и к натуральному мылу имеет слабое отношение. Поэтому мыло бы я не везла. Советую ещё заглянуть в инстаграм и посмотреть по хэштегу #чтопривезтиизтурции, я самав том числе оставляла отзывы на косметику, которая понравилась.
Orlando 21 октября 2019, 22:07
Благодарю!
Oksana Khotina 21 октября 2019, 23:42
Я тоже тянула из Стамбула уход от sebamed, так ценник там очень гуманный. Но я думала, что это немецкая косметика… Разве нет?
Lipstik 22 октября 2019, 08:18
Да, немецкая. Но я так поняла из заголовка темы, что автора интересует что-то интересное, что есть в Турции и нет в России, при этом не обязательно, чтобы было made in Turkey, поэтому и написала.
Комментарий удалён
Maria Kochetova 20 июля 2021, 08:36
В Стамбуле покупала розовую воду в виде спрея, шикарная и за копейки. Плюс отличный выбор neutrogena, их маски увлажняющие просто супер. Цены на physicians formula тоже радовали, раза в два дешевле получалось, чем в Москве.
Maria Kochetova 20 июля 2021, 08:40
Это мой скромный улов. На mac цены ещё сильно ниже, чем у нас