MaryamIs Чилаут
06.09.2019

Жемчуг старит?

Замечаю, что жемчуг у лица (серьги, бусы и т.д.) подходит многим женщинам, освежает лицо, мое тоже) Но муж и окружающие говорят, что жемчуг старит женщину. Как вы думаете, так ли это?

Лучшая восстанавливающая маска для волос – Hair Sekta Раньше было лучше
Лучшая восстанавливающая маска для волос – Hair Sekta Раньше было лучше
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra
Витамин С: летняя подборка средств
Витамин С: летняя подборка средств
Бесконечный летний день в Петербурге
Бесконечный летний день в Петербурге
Lancôme soleil bronzer high protection - хороший солнцезащитный крем для любителей люкса
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Палетка румян для лица Shikstudio Sheertone Blush Duo 02 Spring Fever | Pure Bloom
Что не так с гидрогелевыми масками Anua? Rice 70 + Ceramide и Peach 70 + Niacin
Что не так с гидрогелевыми масками Anua? Rice 70 + Ceramide и Peach 70 + Niacin
На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose

Sinta06 сентября 2019, 10:31
Мне тоже кажется, что нитка жемчуга на шее — это немного возрастное украшение.
MaryamIs06 сентября 2019, 10:33
Нитка — да, мне тоже так кажется. Серьги если небанального дизайна, тт подходят, но их же надо с чем-то сочетать, а все остальное уже старит.
8905023133106 сентября 2019, 15:40
Я из жемчуга могу носить только кольца, остальное кажется слишком претенциозным. Попробуйте и Вы к серьгам подобрать кольцо
Anna Kibalova06 сентября 2019, 10:40
Нитка жемчуга может выглядеть взросло в некоторых образах, но это больше связано с нашими стереотипами, как мне кажется.
А вообще многие современные ювелирные марки используют жемчуг в небанальных украшениях, и он выглядит очень деликатно и свежо. Например, испанская Majorica — у них есть очень интересные дизайны, даже жемчуг в сочетании с шипами (у меня такие серёжки =))
YelenaAgliyeva20 декабря 2021, 17:42

aljoury06 сентября 2019, 10:50
Это стереотип. Жемчуг прекрасен и делает женщину элегантной. Носите то, что вам нравится, не обращайте внимания не мнение окружающих. Главное чтобы вам было комфортно.
ImBatman06 сентября 2019, 11:56
Хочу поставить вам тысячу плюсов, но карма не позволяет! :D
Согласна с вами. Жемчуг делает образ элегантным, а не возрастным. Даже жемчуг в украшениях с агрессивным и необычным дизайном, по-моему, способен добавить образу шика.
Нить жемчуга под воротником рубашки или на спине — разве это старит?
Если вам нравятся украшения с жемчугом, в любом дизайне — носите смело. Вас украсит не только он, но и собственная уверенность и удовольствие. :)
The_Interpreter09 сентября 2019, 11:52
нить жемчуга под рубашкой или при ином офисном стиле сделает из любой женщины муниципальную депутатшу средних лет. А если уже есть легчайший птоз лица — то вообще туши свет.
Нитку жемчуга вывезет только острое драматичное лицо, которое можно смягчить таким украшением. Известнейший пример — Коко Шанель.
nataly-love06 сентября 2019, 10:58
Не знаю… так, как мне подходит именно простая нить жемчуга и тем более серьги-гвоздики кремовых оттенков не идет ни одно украшение! При этом я человек спорта, и в голову не приходило, что возрастно или не уместно… Серьги вообще обожаю носить, при неплохой коллекции серьг вообще.Главное, чтобы остальной облик не выглядил старомодным.Иначе он придаст ненужный оттенок ретро вам и года визуально.
eirenika06 сентября 2019, 11:00
Так интересно это все) Раньше жемчуг никого не старил, а потом вдруг раз и резко начал старить) Все зависит от дизайна украшения, но, на мой вкус и цвет, жемчуг — это все равно больше вечерняя история, чем повседневная. Поэтому носите с удовольствием!
8905023133106 сентября 2019, 15:47
Да, согласна, жемчуг, а особенно колье или бусы, это вечерний вариант. Не просто праздничный, а именно вечерний. Это мое личное мнение, никого не призываю снять жемчуг с себя. Моя
сестра носит жемчуг на повседневку, а я чувствую себя Маргарет Тэтчер
?
eirenika06 сентября 2019, 17:53
Но серьги я все равно иногда ношу и днём   Аргументация: «А такое вот у меня настроение сегодня»   А если с кольцом, то только на вечер)
8905023133106 сентября 2019, 18:05
А я, наоборот, могу надеть кольцо, а серьги… Так, по случаю
MaryamIs08 сентября 2019, 11:34
Мне жемчуг нравится именно когда он у лица) а кольцо — это для дополнения)
Mandy_Lane06 сентября 2019, 12:42
Может быть простая нитка жемчуга и выглядит иногда отсылкой к прошлому столетию, но что- бы старить свою носительницу… Мне кажется это какой-то стереотип, не понятно откуда взявшийся. Я бы не заморачивалась, нравится- носите и не думайте. Некоторые девушки так удачно вписывают жемчуг в образ, смотрится свежо и стильно. Нужно только подобрать подходящую одежду.
Выбрала несколько фотографий с весьма китчевыми образами и вроде никто из дам не выглядит старше, чем есть
Yamari06 сентября 2019, 12:48
Ну если муж так говорит — то соглашайтесь на бриллианты ))) они однозначно омолаживают !))
Mandy_Lane06 сентября 2019, 13:09
Это лучший комментарий
best_i_ya06 сентября 2019, 13:18
Вот эта статья вам в помощь: www.shoppingschool.ru/articles/zhemchug.html
vseloginyzanyaty06 сентября 2019, 13:36
Мне кажется, что жемчуг совсем не старит. Всё зависит от того, с какой одеждой его носить.
Rhona06 сентября 2019, 17:31
«Старит» — это впечатление от образа. Это впечатление базируется на каком-то ассоциативном ряде. Например:
• Вы часто носите что-то в стиле кэжуал. Нитка жемчуга обязывает выбрать что-то более классическое. Отсюда стойкая ассоциация «жемчуг старит». Т.е. дело не столько в украшении, сколько в одежде или тандеме одежды и украшения. Если выбрать изделия, которые хорошо будут смотреться с менее строгими нарядами, то и ассоциации такой не будет
• Возможно, что стилистика украшений ассоциируется с какой-то эпохой. Например, с модой 20-30 годов. Простое черное платье без длинной нити жемчуга попадает под стиль 2019г, а с жемчугом под стиль 1919г)))
• Банально, бабушка любила жемчуг. Поэтому даже немного похожие украшения стойко ассоциируются с «возрастом»
Ekaterina Ponomaryova06 сентября 2019, 17:35
жемчуг обязывает. с кроссовками его не наденешь.
постарайтесь обратить внимание на небольшие украшения.
Evfranke07 сентября 2019, 09:09
Пропало мое сообщение, повторю.

Почему не наденешь с кроссовками? У меня есть кроссовки с подобием жемчуга и сандалии. Ношу с ними гвоздики с жемчугом и браслеты.

Rozabelverde11 сентября 2019, 21:19
Жемчуг давно уже не обязывает и переехал в casual вместе с красной помадой)
у меня много жемчуга, особенно сережек, хочу еще больше :)
RebeccaFogg06 сентября 2019, 17:39
Один из моих любимых мужчин носил нитку черного жемчуга с майкой-борцовкой, джинсами и кросовками, кого он к чему обязывает… С белой рубашкой и голубыми джинсами как раз самое то — хоть тот же черный жемчуг, хоть белый, хоть какой.
8905023133106 сентября 2019, 18:12
Ой, не говорите. Никто никого ни к чему не обязывает. Видела невесту лысую и в кринолине. А на похоронах дама в черной шляпке и алом платье. Ну и что, что не принято…
RebeccaFogg06 сентября 2019, 20:00
А в чем проблема с лысой невестой в кринолине? Нет, серьезно, я не понимаю. Начиная с того, что у невесты мог быть курс химиотерапии (и нет, никто не обязан носить парик, дабы окружающих не смущать) и заканчивая тем, что ей так захотелось, не вы ж на ней женитесь.
И да, к вопросу о жемчуге, кэжуале и бритых под ноль дамах:
(откуда-то из интернетов)
Выглядит восхитительно.
8905023133106 сентября 2019, 20:57
Я и говорю, никто не обязывает. А на этой даме действительно жемчуг? Даже не представляла себе жемчужины такого размера. Реально круто
Orlando09 сентября 2019, 00:42
Плюсуюсь)
Я ношу две нити речного жемчуга вместе с несколькими серебряными цепочками каждый день, хоть со строгим жакетом, хоть со старой камуфляжной курткой, утыканной булавками и значками.
Orlando11 сентября 2019, 11:30
И да, мне 32 года) Но, как говорят, выгляжу моложе)
Вы еще Мардж Симпсон вспомните или Жаклин Кеннеди, говоря о возрасте…

Жемчуг уместен всегда. Будь у меня возможность, взял бы нитку от Mikimoto, и также носил бы ее каждый день с чем угодно.
Lisenak06 сентября 2019, 20:27
Сейчас очень даже в тренде украшения из барочного жемчуга (натуральной, неправильной формы). Классно миксовать украшения из жемчуга с металлическими цепочками, например. Дело не в жемчуге как таковом (пусть он даже будет круглым), а в актуальности дизайна самих украшений.
Старить может нарочито подобранный комплект «бусики»+ сергьги + кольцо, да еще в сочетании с трикотажной кофточкой.
Lianushka07 сентября 2019, 08:27
Ну жемчуг жемчугу — рознь! И изделия из него в современном дизайне, наоборот, «говорят» окружающим о том, что обладатель «молода, активна, и в „тренде“.

Классическая нитка жемчуга может и будет „попахивать нафталином“, а современные изделия — нет.
Minimum07 сентября 2019, 08:29
Я ношу жемчуг много. Пуссеты всегда (у меня белые и бежевые) очень освежают лицо. Черный шнурок с массивными гроздьями жемчуга на концах — даже на чёрную майку :). Нитку толстого барочного белого жемчуга на шею под любую блузку и платье (тоже освежает лицо). Ещё есть колье в 5 ниток мелкого россыпью и длинная нитка в три оборота с цепью и стекляшками. Вот… Носите жемчуг с удовольствием. Он очень украшает женщину.
Ирина Сидорова07 сентября 2019, 18:05
Правильно выше пишут, дело не жемчуге, а в стилизации)) сейчас можно и с кросами, и с шлепанцами, и с чем угодно) смотрите инстаграм, очень интересно модницы стилизуют))
absolue07 сентября 2019, 18:30
Нет, я не думаю, что жемчуг сам по себе старит кого бы то ни было. Вот неумолимо текущее время — да, старит еще как :)
Возможно, форма украшения, его сочетание с одеждой и макияжем может старить в глазах некоторых людей. Но не зря же говорят: сколько людей — столько и мнений. Все равно всем мил не будешь :)
MaryamIs08 сентября 2019, 11:37
Да, старит седина, плохая осанка и т.д., а не сам жемчуг. Согласна с тем, что это ассоциации. Спасибо всем за мнения.)
kosmetalex10 сентября 2019, 00:48
Мне кажется, что сам глагол «старить» применимо к одежде/украшениям — дико устаревший.
Во-первых, давно уже все носят всё. Главное в элементах стиля — не противоречит ли он дресс-коду при его наличии и доставляет ли удовольствие самому человеку. Остально вообще неважно.
Во-вторых, и возраст давно уже не проблема, ценность женщины всё меньше определяется её молодостью и конвенциональной красотой и всё больше — более адекватными вещами.
Короче, носите что захочется, плевать на ассоциации :)
AnastasiiaS10 сентября 2019, 14:05
Сейчас наоборот очень много модных украшений с жемчугом и имитацией, особенно популярен жемчуг натуральных неровных форм. А классические украшения так и остаются классическими украшениями.
Вот вам картинка, Жемчуг и имитации в современных украшениях.
AnastasiiaS10 сентября 2019, 14:14
Круглый чаще остается в гвоздиках, двойных сережках или сочетается как-то с серьгами кольцами (варинатов тут много и это сочетание очень популярно) или просто с какими-то менее классическими формами (дуги, геометрия всякая и тд)
Olli-olli11 сентября 2019, 08:59
Украшения из жемчуга очень разные. Если говорить о классической нитке, то, скорее всего, будет смотреться старомодно. Не старить! — а старомодно выглядеть, нафталиново. Но есть много красивых современных украшений с интересным дизайном, где жемчуг смотрится очень хорошо. Особенно в браслетах, серьгах и кольцах.
Lin0k20 декабря 2021, 17:03
ну, когда говорят «жемчуг старит», сразу представляют бусики. Классические бусы, действительно, сейчас сложно стилизовать. Из любого материала, с одинаковыми бусинами.
Креативные варианты серег с одной или несколькими жемчужинками выглядят круто, барочный жемчуг крайне актуален, а вот классические бусы, делающие круглый вырез (на мог вкус) мало кого сейчас красят, а жемчужные только с бархатом надену. А вообще люблю колье из полудрагоценных камней ручной работы.
Solnechnoe_Utro20 декабря 2021, 17:13
Не знаю что там старит… носила, ношу и носить буду. Жемчуг универсален. И в пир и в мир и в постель.
Больше всего люблю золотой, жаль купить сложно(
Черный и шоколадный тоже смотрятся шикарно, особенно если идеально вписываются в стиль.
Я вообще думаю что стоит ориентироваться лишь на личное восприятие и ощущение себя. Мало ли кто что думает и у кого какие тараканы в голове пляшут. Вам решать как вы выглядите и больше никому.
Лайфхаки для путешествий27Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат41Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза17Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз26Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С18Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р...