Замечаю, что жемчуг у лица (серьги, бусы и т.д.) подходит многим женщинам, освежает лицо, мое тоже) Но муж и окружающие говорят, что жемчуг старит женщину. Как вы думаете, так ли это?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
А вообще многие современные ювелирные марки используют жемчуг в небанальных украшениях, и он выглядит очень деликатно и свежо. Например, испанская Majorica — у них есть очень интересные дизайны, даже жемчуг в сочетании с шипами (у меня такие серёжки =))
Согласна с вами. Жемчуг делает образ элегантным, а не возрастным. Даже жемчуг в украшениях с агрессивным и необычным дизайном, по-моему, способен добавить образу шика.
Нить жемчуга под воротником рубашки или на спине — разве это старит?
Если вам нравятся украшения с жемчугом, в любом дизайне — носите смело. Вас украсит не только он, но и собственная уверенность и удовольствие. :)
Нитку жемчуга вывезет только острое драматичное лицо, которое можно смягчить таким украшением. Известнейший пример — Коко Шанель.
сестра носит жемчуг на повседневку, а я чувствую себя Маргарет Тэтчер
?
Выбрала несколько фотографий с весьма китчевыми образами и вроде никто из дам не выглядит старше, чем есть
• Вы часто носите что-то в стиле кэжуал. Нитка жемчуга обязывает выбрать что-то более классическое. Отсюда стойкая ассоциация «жемчуг старит». Т.е. дело не столько в украшении, сколько в одежде или тандеме одежды и украшения. Если выбрать изделия, которые хорошо будут смотреться с менее строгими нарядами, то и ассоциации такой не будет
• Возможно, что стилистика украшений ассоциируется с какой-то эпохой. Например, с модой 20-30 годов. Простое черное платье без длинной нити жемчуга попадает под стиль 2019г, а с жемчугом под стиль 1919г)))
• Банально, бабушка любила жемчуг. Поэтому даже немного похожие украшения стойко ассоциируются с «возрастом»
постарайтесь обратить внимание на небольшие украшения.
Почему не наденешь с кроссовками? У меня есть кроссовки с подобием жемчуга и сандалии. Ношу с ними гвоздики с жемчугом и браслеты.
у меня много жемчуга, особенно сережек, хочу еще больше :)
И да, к вопросу о жемчуге, кэжуале и бритых под ноль дамах:
Выглядит восхитительно.
Я ношу две нити речного жемчуга вместе с несколькими серебряными цепочками каждый день, хоть со строгим жакетом, хоть со старой камуфляжной курткой, утыканной булавками и значками.
Вы еще Мардж Симпсон вспомните или Жаклин Кеннеди, говоря о возрасте…
Жемчуг уместен всегда. Будь у меня возможность, взял бы нитку от Mikimoto, и также носил бы ее каждый день с чем угодно.
Старить может нарочито подобранный комплект «бусики»+ сергьги + кольцо, да еще в сочетании с трикотажной кофточкой.
Классическая нитка жемчуга может и будет „попахивать нафталином“, а современные изделия — нет.
Возможно, форма украшения, его сочетание с одеждой и макияжем может старить в глазах некоторых людей. Но не зря же говорят: сколько людей — столько и мнений. Все равно всем мил не будешь :)
Во-первых, давно уже все носят всё. Главное в элементах стиля — не противоречит ли он дресс-коду при его наличии и доставляет ли удовольствие самому человеку. Остально вообще неважно.
Во-вторых, и возраст давно уже не проблема, ценность женщины всё меньше определяется её молодостью и конвенциональной красотой и всё больше — более адекватными вещами.
Короче, носите что захочется, плевать на ассоциации :)
Вот вам картинка, Жемчуг и имитации в современных украшениях.
Креативные варианты серег с одной или несколькими жемчужинками выглядят круто, барочный жемчуг крайне актуален, а вот классические бусы, делающие круглый вырез (на мог вкус) мало кого сейчас красят, а жемчужные только с бархатом надену. А вообще люблю колье из полудрагоценных камней ручной работы.
Больше всего люблю золотой, жаль купить сложно(
Черный и шоколадный тоже смотрятся шикарно, особенно если идеально вписываются в стиль.
Я вообще думаю что стоит ориентироваться лишь на личное восприятие и ощущение себя. Мало ли кто что думает и у кого какие тараканы в голове пляшут. Вам решать как вы выглядите и больше никому.