Девушки, вопрос к тем, кто уже определенное время практикует ревитонику. Я только недавно зашла к ним на youtube-канал, вдохновилась, попробовала то, что бесплатно предлагают — осталась в шоке. Например, для губ — кааак там растягивают кожу 0_0 Да, можно делать со средствами, но они однозначно утверждают, что эффект будет в разы слабее. Я ни за что не стану на сухую так «рвать» кожу, будь методика хоть сто раз признанной; в связи с чем вопрос в первую очередь к тем, кто практикует ревитонику по тому же маслу(или еще чему-либо) — действительно ли эффект хуже?
И к тем, кто следует оригинальной версии — не заметили ли вы ухудшение тургора кожи, каких-то еще негативных последствий, вызванных таким сильным натяжением кожных покровов во время выполнения упражнений? Я не спец, я не спорю, возможно, мои страхи напрасны.
В общем, жду ваших отзывов, всем заранее спасибо💐
(ну кроме дней, когда страшно лень)комплекс упражнений на чистую сухую кожу, негативного эффекта не замечаю, наоборот, кожа в тонусе, сияет, расправилась моя межбровка. На масле пробовала, возможно, поскольку начинала без него, это вошло в привычку и с маслом мне не понравилось — пальцы скользят, теряется смысл упражнений — лично по моим ощущениям. Но если бы я выбирала не делать совсем или делать на маслах, я бы выбрала второй вариант однозначноМне тоже казалось, что кожу так растягивать нельзя.
Однако, работают не с самой кожей. Я поняла, когда стала осваивать метод.
И, да, работать надо по чистой сухой коже. Без масла, крема, геля и прочего. Если для приёма необходимо увлажнить или смазать кожу кремом, то это упоминается отдельно.
Именно так я и работаю, без масла, без крема.
В видео на курсах, на марафонах всё объясняют.
Вам нравится результат? Есть какие-то явные конкретные изменения или в целом вид лучше?
Очень. Я получила от Ревитоники больше, чем рассчитывала. Больше, чем заявлено создателями.
Я Ревитоникой стала заниматься не из-за морщин, а из-за проблем со сном и здоровьем. Морщины, пастозность нижней части лица, отеки и прочие эстетически-возрастные-косметологические проблемы решаются у меня по мере занятий сами собой.
А именно:
1.Стерла морщины на лбу, горизонтальные и межбровные
2.Уменьшились «гусиные лапки»
3.Уменьшились носогубные складки.
4.Улучшилась форма губ и их цвет. Сами губы стали мягче, более упругие (я имею в виду, что теперь они не сжаты в «цыплячью гузку», теперь они не напряжены). Не, больше они не стали, но меньше сохнут и обветриваются.
5.Уменьшила второй подбородок, в целом вид нижней челюсти стал более эстетичный. Хотя брыли пока остались — работаю над этим.
6.Сняла отчётность с лица в целом и застой с нижней части лица. Даже ширина нижней челюсти стала меньше, лицо стало выглядеть пропорциональнее. А то ведь, как «титаник» была.
7.В целом улучшился цвет кожи, ощутимо уменьшилось и побледнело пятно дерматита на щеке (спрашивала про ревитонику у дерматолога — мне можно). Есть тенденция к уменьшению пор, но не уверена на 100%, этот показатель не отслеживала просто.
И ещё, это не имеет, вроде, отношения к лицу, но…
Движения стали лёгкие, появилась какая-то грация (у меня таких ощущений от тела и в молодости не было), осанка стала совершенно другой — это вообще словами не передаётся. А, грудь повыше стала — я распрямилась и выяснилось, что она у меня все же есть.
Это не все результаты, но в двух словах.
Действительно, отброшу свои сомнения по поводу растяжения кожи и буду заниматься.
Но, пожалуйста, перед началом занятий изучите противопоказания.
По противопоказаниям вроде никуда не попадаю…
Еще раз спасибо:)
Но я совершенно никого не агитирую, я тут сама сомневалась и «плевалась» долго, понимаю вас, и тему эту создала из-за этого.
Да, про то, что в ревитонике работа на глубине, ясно было сразу, но дело в том, что кожа-то все равно тянется-крутится-мнется вместе со всеми движениями. Но я занимаюсь, третья неделя базового курса идет, мне ооочень нравится. Про свои страхи растяжения кожи стараюсь не думать:)
Я стала заниматься и потом моя мама — мы в полнейшем восторге.