09.08.2019

Корейцы миддл-маркет и люкс для сухой кожи с признаками старения. Что попробовать?

Я в корейцах разбираюсь плохо и никогда системно ими не интересовалась. Особенно относительно дорогими марками, не представленными в наших сетях.

Много раз подступалась к относительно дешевому — Елизавекка, Missha, itsskin, маски-тряпки — все лично для меня было полная туфта. Консистенции мерзкие, кожа липкая, эффекта нет.

А вот сейчас что-то захотелось нестерпимо попробовать ещё раз, вот думаю, не дать ли шанс более дорогому чему-нибудь. И попробовать сразу несколько средств из линейки, вроде так канонично (а то может на не ничего не работает оттого, что все вразнобой 😀 )

Благо у корейцев обычно нет проблем с наборами миниатюр…

Посоветуйте, у кого какие линейки посмотреть?

Мои проблемы — потеря тонуса, тусклость, начинающийся птоз. Возраст 35, кожа сама по себе тонкая и сухая. Люблю питательные средства, не люблю гели и ощущение липкой кожи.

Ценовой диапазон — средний, долларов до 80 за крем, например (на ибее, ессно, а не в РФ с трехкратной наценкой).

PS. Может быть знаете какого-нибудь блоггера со схожими проблемами и типом кожи, кто обозревает много корейских марок — тоже была бы признательна.

Заранее спасибо за советы.

AlyonaV 09 августа 2019, 18:12
Я бы посоветовала, что беру маме и чем она довольна (сухая кожа):
IOPE (40-80€)
— SUPER Vital (особенно крем Rich и эмульсия/тонер)
— филлер IOPE 2500 Age Repair (прдходит как для глаз так и на все лицо, пользуюсь сама и мама тоже)

THE HISTORY OF WHOO: маме нравятся все линейки (желтая и красная): 40-120$

Sulwhasoo — базовая линейка может хорошо вам подойти. (~100$)

Из блогеров посоветую Renee (gothamista), она прекрасна и у неё как раз ваш тип кожи.
AlyonaV 09 августа 2019, 18:41
Добавлю: если не пользуетесь ретиноидами/третиноином, то я бы посоветовала начать с них, так как нет ничего эффективнее (плюс пептиды, вит с и кислоты — их у Кореи достаточно, но обычно не у мидл/люкса).

А «корейский люкс» оставить или подключить для увлажнения/питания кожи, сделать упор на сыворотки/эссенции/ампульные средства, масла.
angry_tigra 09 августа 2019, 19:22
Большое спасибо что отозвались! Ваши посты читаю всегда с удовольствием, хоть у Вас немного другой тип кожи :) средства про которые Вы написали, изучу.
Я как раз заказала буквально вчера ретиноловую эмульсию и буффет от Ординари :) надеюсь на них :)
AlyonaV 09 августа 2019, 19:35
Всегда пожалуйста! Она будет хороша для знакомства кожи с ретиноидами! Буффет обычный или синий?
angry_tigra 09 августа 2019, 19:59
Обычный, он хуже синего, да?
AlyonaV 09 августа 2019, 20:02
Не думаю, что он хуже! Он, с какой-то стороны даже более универсальный ? Это я для статистики спросила ?
lanavirgo 09 августа 2019, 19:34
Я за THE HISTORY OF WHOO? крем для лица Jinyul cream, крем для век Jinyul eye cream, сыворотка Jinyul Essence ? У корейцев всегда есть средства в мини формате, так что удобно пробовать и выбирать?
angry_tigra 10 августа 2019, 00:38
Спасибо, второй голос. :) Наборчики с миниатюрами у них просто мимими…
kremmania 09 августа 2019, 21:18
Я плюсуюсь к комментарию от Алены — берите активы на западе, а за увлажнением и питанием к корейскому люксу. И за санскринами тоже к Корее)) У Sulwhasoo и Whoo беспроигрышные варианты для сухой кожи, на ибее можно купить пробники и подобрать подходящее. Еще у SUM37 хорошие средства.
angry_tigra 10 августа 2019, 00:39
Спасибо.
Ellesh 10 августа 2019, 22:09
плюсую к Sulwhasoo и Whoo, если цена кусается к полноразмерам, то пробники отличный вариант, а в интернете можно поискать какая линейка у них для чего. Мне из Whoo понравилась желтая линейка, неплохо питает и увлажняет, да запах вообще шикарный, у мамы была красная линейка, ей понравилась, а для меня (27 годиков) оказался тяжеловат. Маски у них тоже крутые, особенно honey ginseng sleeping mask и hydrating overnight mask (у меня они в пробниках, одного пробника хватает на 2 раза, там вроде 4мл). Если хотите наборчики, то у Whoo их вообще пруд пруди). Сульвасу тоже был у мамы, хвалила, но опять же там была какая то возрастная линейка, которая мне так же не пошла, слишком тяжелый, разве что после пилинга хорошо заходил. Не плохо увлажняет SUM:37 синяя линейка water-full, но у нее специфический запах, иногда кажется приятным, а иногда прям аж фи. Еще у
Ellesh 10 августа 2019, 22:33
Еще у Laneige не плохие крема и ночные маски.
Ellesh 10 августа 2019, 23:04
Кстати из тонеров крутые японские Hado Labo оранжевый и красный, мне нравится у них текстура, она не как вода, а немного погуще, летом порой хватает только этих тонеров, отличное питание и увлажнение от них, предоставлена марка в Подружке, да и заказать там в случае чего дешевле чем с ебея
viviana 10 августа 2019, 23:18
O hui нравится голубая линейка, сыворотка для глаз уже полгода как не меняю, сульвасу Goa часто возвращаюсь к ней. Маска Хистори увлажняюшая, вверху уже нахваливали.мой фаворит уже 2 год
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?6Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи12желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...