Сегодня мне хотелось бы обсудить тему выбора качественных кистей для макияжа глаз.
И на повестке несколько вопросов:
- Какие кисти лучше всего выбирать новичку?
- Синтетика или натуральный ворс: что к чему?
- Ваши любимые пушистые друзья 😄
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
И на повестке несколько вопросов:
Осталось знаков: 1000
Что касается того, какой лучше ворс выбрать, это вопрос личных предпочтений. У кого-то на натуральный ворс аллергия. А кто-то не любит растушевывать синтетикой.
2. Нет никакого «или»))) Про «что к чему» тут Там нет про растительную синтетику (про нее тут), а так более-менее подробно.
3. У меня любимые кисти из разных брендов. Врядли кто-то когда-то будет собирать похожий набор. Тут, конечно, не минимальный даже близко, но все-таки любимые)
За последнее время вызвали восторг кисти Sonia G и новые Людовик из растительной синтетики. У Сони шикарнейшего качества козы, а растительная синтетика для меня убила белку.
Я заметила на фото у Вас несколько кистей фирмы Valeri-D. Какие они по качеству и удобно ли ими пользоваться?
Белка у них классная только с темным ворсом (сибирская, мне кадется, ее же голубой в Японии называют). Взяла на замену ей hakuhodo, в итоге haku валяется, колет🙈Пестрая белка (сосновая) мне не понравилась. Синтетика вся хорошая. Колонок, горный колонок и куница — больше подходят для плоских кистей. Но очень люблю из колонка микро-бочонок. Использую для прорисовки межреснички. Пони вообще лучше обходить стороной, не только у Валери он паршивый. Коза как всегда сильно разная. Есть сильно плохая (кашмирская), а белая в общем-то нормальная. Если сравнивать с Zoeva, то при хорошем уходе сравнима. Если с японскими, то, конечно, метелка. Для бровей еще люблю их барсука. Довольно толстенькая жесткая скошенная. Если совсем немного помады для бровей нанести, то она сама прорисует волоски.
Внешний вид не для эстетов: обычные полуматовые ручки, проглядывает текстура дерева. Но покрытие довольно качественное. За 4 года облезла одна из восьми самых старых. Ни одна не развалилась.
Что еще сказать… У них разные рлссийские визажисты заказывают кисти и выпускают под своим брендом. Рабочие лошадки, очень много разнообразных форм и видов ворса, но в идеале лучше выбират оффлайн. Хм, вот тут еще почитайте. Толковые отзывы визажиста
А если будет нужно про японские кисти почитать, то вот тут — самый большой блог по японским кистям, который я знаю. Там есть еще ресурс, где о каждой отдельно.
А, ну а про кисти вообще есть онлайн-курс Людмилы Таракановой. Но это так, для визажистов и просто сильно увлеченных
Блог о японских кистях сейчас как раз кстати, с удовольствием туда загляну.
И в блоге Ольги Блик в поиске вбиваете «кисти», и там будут подборки и по конкретным кистям, и по основным формам