Девочки, все никак не решусь на лазерную эпиляцию. Поделитесь опытом, кто делал, как результат, стоит ли делать?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
я делала на александритовом лазере. где-то вычитала что именно лазер лучше всего удаляет и меньше болезненный ощущений.чем от фото.
чем отличаются лазеры уже не понмю
а что именно пугает?
По обещаниям, кстати, на голени, бикини и подмышки нужно по 5 процедур, чтобы избавиться от волос полностью, но по моим подсчетам получается все же чуть больше. Хотя тут, конечно, все индивидуально.
Ходила сначала на подмышки и голени — подмышки мне вообще не больно, голени больно только внизу и спереди по центру, где ближе к кости. Я сходила на 3 процедуры — почти перестало расти, совсем немного волос осталось, но тонкие и посветлели. Но у меня они черные и плотные — на такие лазер действует лучше. Эффекта хватило на полгода примерно, потом стали расти как раньше.
Сейчас вот возобновила хождение. Попробовала еще бикини — это, конечно, жесть, но перетерпела, учитывая что зона маленькая и все делается быстро)
Полного удаления волос за пару процедур никто не обещал(не знаю, где девушки такое вычитывают). Речь в среднем о 7 и более процедурах + потом поддерживающие по надобности раз в год примерно. Но на мой взгляд это стоит того. Даже если не полностью волосы уйдут, то становятся мало заметными и растут сильно медленнее. Но надо учесть, что все зависит от типа кожи и волос. Лучше сходить и проконсультироваться с мастером, тем более во многих салонах это бесплатно.
Насчет поддерживающих процедур тоже поддерживаю (
можно как раз на скидках поймать раз в год)И да, согласна, про навсегда уже никто не говорит.
Потом попробовала электроэпиляцей. Хоть зона и гормональная, но больше ничего не растёт
Единственное, не факт, что после гормонального сбоя ( беременность или еще чего) они не вырастут опять.
Просто у электроэпияляции больше противопоказаний. У меня склонность к келойдам и боюсь останусь вся в шрамах. Плюс, я боюсь не вытерплю всей этой боли.
А с лазером у меня проблем не было.
Шрам и ожог может быть в том случае если мастер не грамотный и работает на старом аппарате.
Новые аппараты с контролем подачи уровня тока не принесут повреждений.
А по поводу гормонального сбоя все индивидуально. В теории ничего вырасти не должно даже в случае сбоя, там луковица подвергается полному уничтожению.
В 2013 году перешла на фотодепиляцию — сожгли мне кожу (у меня 3-ий фототип), ноль эффекта.
В 2014 стала делать диодный лазер, который работал по гелю. Было предложение 12 процедур за 399€ (цены на тот момент уже резко упали), я сдуру взяла. Проходила 2 года (его нужно было делать раз в 2 месяца). Итог: волос не становилось меньше вообще. На тот момент, они у меня уже росли довольно тонкие (у меня кстати 2 типа волос: одни темные и «подшесток» блонд, который вообще ничего не берет). Плюнула, когда закончился курс сеансов.
В 2017 году открыла для себя лазер Vectus. Вышеописанные зоны у нас с тех пор стоят 56€/сеанс. Нужно делать тоже раз в 2 месяца первое время и потом, как начнут опять появляться. Первый год (2017) делала стабильно раз в 2 месяца. В 2018 сделала 4 и сейчас, в 2019 только в мае. Что скажу? Для ног для меня оказался самым эффективным! Я забыла, что такое бритва. Раз в месяц наношу мужской крем для депиляции и всё. С бикини сложнее, так как приходится «подравнивать» форму. Подмышки самая у меня противная зона: волосы там растут совсем тонкие и светлые, их очень мало, но те что есть их лазер берет ровно на первые 2 месяца, потом, они начинают расти снова.
Итог: избавиться от волос навсегда почти нереально. Прийдется делать лазер постоянно переодически. Бросишь — опять станут расти, особенно у тех, кто будет пользоваться бритвой. С кремом такого не наблюдаю (у меня бритвы нет совсем).
Стоит ли оно того? Однозначно!
как бы выразиться«удаленные/потайные» 😂 поджаривает4-ый фототип. Для меня его преимущество, что он подходит для смуглой кожи в отличии от алекс-ого.Посмотрела цены в спб для лазера Vectus. Что сказать, намного выше, чем в Испании (вы ведь там делаете?). Только голени 6500 (прибл. 100 USD) ((( В целом, такие цены ± во всех салонах для всех аппаратов, снижаться не хотят
Тот же лазер Moveo в родном Минске выходит дешевле в 2 раза, чем в Санкт-Петербурге.
Тетки ходят поголовно с волосатыми руками (да и остальными тоже), а эти бритые.
А ещё брови выщипывают 🤪🤮
У каждого свои каноны мужской красоты 😉 Мужчина похожий на «крыску» — ужас какой…
Сделано уже 9 процедур глубокого бикини, 8 подмышки, 7 зона над верхней губой.
Что сказать, да, результаты есть. Лобок, подмышки — гладкие, единичные пушинки остались. Нооо. Именно в глубоком бикини все не очень, не могу понять, или мастер плохо проводит процедуру, или там какие-то особенные волосы, как росли так и растут, ни мягче не стали, ни реже. Выглядит это конечно ужасно. Не сдаюсь, похожу ещё на пару тройку процедур, если все останется на том же этапе, сменю салон.
Над верхней губой результата нет.
Волосы светлые видимо слишком.
сейчас жалею только что не сделала раньше и не сделала другие зоны.
Удачи
Но у подруг ситуация намного лучше. 2 года никаких волосков, и даже на профилактику не ходят.
Но все это будет дай бог, только до момента пока не произойдут серьезные гормональные изменения.
Мне, кстати, говорили, что между сеансамивоском нельзя удалять волосы, только бритвой.
Мишень лазера — меланин, поэтому чем чернее волосы и светлее кожа, из которой они растут, тем больше шансов, что зоны роста волосяных луковиц погибнут навсегда. Чаще же они просто повреждаются и через несколько лет или от гормонального сбоя естественным путем восстанавливаются и продолжают рост, как будто ничего с ними не происходило.
Я видела, как соглашались делать лазер и светловолосым, которые думали, что у них сильно тёмные волосы, и даже рыжеволосым, мол посмотрите после курса подошёл вам этот метод или нет. Хотя результат, точнее его полное отсутствие был известен заранее.
Ещё лазер ни в коем случае нельзя применять на лице, иначе это запускает процесс перерождения пушковых волос в терминальные, о чем многие мастера почему-то тоже зачастую «забывают» предупредить клиента.
Главное, найти добросовестных специалистов, которые вместо «а Вы попробуйте» посоветуют, в каких местах будет эффективнее сначала проредить волосы лазером, а где сразу делать электро и не переводить деньги.
В целом я довольно, как уже год спустя. В подмышечной зоне практически ничего нет. В области бикини и живота — волосики в разы сократились.
Но, меня тоже предупреждали, что это не вечно. Зависимо от гормонов и у всех по разному результат будет.