03.06.2019

Волосы: что я делаю не так?

Привет, девчонки!

Моя главная проблема — волосы. Никогда не была ими допольна. Что дано: тонкие, от природы вьющиеся волосы. Крашеные. С 23 лет появилась седина, требующая тонирования. Но что меня больше всего бесит, так это пористая структура. Уход пробовала всякий: от масса через проф до люкса.

В системе ухода присутствует все: очищение, маски, реконструкторы, несмывашки, термозащита, стайлинг не использую. И никогда я не вижу того желанного блеска здоровых волос. Постоянно тусклость и безжизненность. Волосы неэластичные. Даже с Kerastase и Chi Infra (Farouk не пробовала, но уже честно, устала вкладывать уйму денег в нулевой результат).

Немного улучшила состояние салонная реконструкция, но эффект длился ровно пока делала процедуы.

Как? Чем достичь эффекта струящихся, упругих, эластичных волос?

Вторая проблема — истекающая из первой — влага и реакция в виде соломы. Если волосы не уложены, то просто еще сильнее завьются в неоформленные кудри. Если есть укладка (выпрямление), то в сырую погоду вид будет такой, будто я пережгла волосы самой дешевой краской — вид проволоки(

Поделитесь лайфхаками и секретами.

Про витамины не писать. Это пожизненное состояние волос, и в кризисы здоовья, и во время и после приемов витаминов.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Navspak 03 июня 2019, 15:25
У меня совсем другие волосы, и проблем с ними мало, но т. к. ваши волосы вьются, я бы вам очень посоветовала обратиться в Телеграм-канал «Так и ходи».Там оч много матчасти про типы волос и про уход по разным типам пористости и завитушек. Я читаю for fun, но девушка, которая его ведет, очень большую работу проделала, все очень подробно. Надеюсь, поможет
BeautyManiac 03 июня 2019, 16:05
Спасибо большое! Найду почитаю!
AlexandraH 03 июня 2019, 15:33
Может быть мой совет будет непопулярным, но все же

Уберите кучу всего ухода, маски, реконструкторы и пр. Оставьте один мягкий шампунь. И все
И посмотрите, через месяца два-три, что будет
BeautyManiac 03 июня 2019, 16:07
Я боюсь, что я их с одним шампунем просто не расчешу( Я пробовала оставить только базу (шампунь+бальзам), результат одинаковый. Один мастер в салоне говорит, что они такие от природы и это их нормальное здоровое состояние. Другой — что надо кератин, ботокс или еще что то типа этого делать. Но это ж кратковременный эффект, а хочется живого блеска и здоровой упругости(
Lianushka 04 июня 2019, 04:44
Ну, собственно, я тоже считаю, что на волосы сложно повлиять. Это то, что дано нам на уровне генов (и вот этого всего). Поэтому вариантов у вас два: или оставить все как есть, или постоянные кератины — ботоксы…
AlyonaV 03 июня 2019, 15:57
У меня волосы кудрявятся как им вздумается, (но они не тонкие), мой подход:

1) Мою только специальными шампунями из линеек для чувствительной кожи головы: самый лучший считаю для себя Kerastase Bain Divalent. Маска из серии Therapiste (несколько раз в месяц), в остальные время бальзам Ciment anti-usure (по совету моего парикмахера могу не смывать). Мою не чаще 3 раз в неделю. Распущенные волосы ношу редко, в основном на выход. Данный тип волос никогда не будет смотреться без укладки, как с картинки имхо… всё равно одна прядь будет в одну сторону, другая в другую ? Укладываю по старинке на бигуди (есть и электрические, но лучше всего те, что надо варить… больше ничего мои волосы не берет). Если надо быстро уложить, то беру бигуди-трубочки, забыла, как они называются (папильотки?)

2) Проблема может быть в тонировке, которую вы используете, может есть смысл пересмотреть этот пункт? Я делаю раз в 4 месяца мелирование и добавка Olaplex/Ecoplex просто оживила волосы и они теперь почти не доставляют проблем.

3) Подобным волосам не обойтись без всяких увлажнялок и/или серумов, НО если волосы тонкие, то этот пункт тоже надо пересмотреть. Меня спасает двухфазный серум от Керастаз Терапист (знаю что вам марка не подошла...)

4) ампулы для кожи головы и для роста, чтобы помочь волосам рости здоровыми и сильными.

5) волосы не выпрямляю, так как не люблю прямые волосы и считаю, что лучше работать с тем, что дала природа. Если нет — то можно на худой конец сделать кератиновое выпрямление…

Как-то так…
AlyonaV 03 июня 2019, 16:23
И ещё: помогает мытьё головы вниз головой при этом намыливать только корни не трогая длину. Шампунь не наливать на голову, а сначала взбить пену в руках. Раз в месяц мыть ШГО голову, чтобы исключить наслаивание силиконов и прочего в кутикуле. Волосы я расчесываю с маской, мокрые уже не трогаю и даю им высохнуть самим.
AlyonaV 03 июня 2019, 20:36
Про ампулы: мне нравятся раз в две/три недели ампулы Thermocell Vital (с стволовыми клетками яблока) и раз в неделю Lador. Недавно, специально делала показательные фото волос для подружки (пост я писать не буду про волосы). Может вам пригодится.

BeautyManiac 03 июня 2019, 22:05
Круть! Спасибо, к ампулам присмотрюсь. Тонирование проф средствами. С мастером подбирали разные. Никаких агрессивных окрашиваний. Мне раз в 4 месяца никак нельзя. Слишком много седины. Но отмечу, что за беременность красилась всего 2 раза, убрала полностью фен и укладки. Ничего не поменялось. Только выпадать перестали. Но тут уж не уход виноват, а состояние)
AlyonaV 03 июня 2019, 22:31
Тогда попробуйте именно ампулы с яблоком. Их преимущество в том, что их можно наносить на корни и кожу головы. Одной ампулы хватает на 3 раза (поначалу можно каждую неделю делать). Наносится на чистые влажные волосы, под термошапку на 15 мин (я же могу и час и 2 ходить), промыть и уложить (не всегда делаю).

Ещё ампулы от Dikson очень советую. Наношу на корни после каждого мытья, но их можно (а иногда и нужно) на всю длину наносить (мне сейчас не надо). Таким образом апулы может хватить на 2-3 раза, если наносить только на кожу.
AlyonaV 03 июня 2019, 22:40
И ещё, не относящаяся к уходу: если не принимаете ОК, то обратите внимание на масло онагры в капсулах (примула вечерняя). Отлично помогает не только с кожей и волосами, но и с гормональным фоном.
BeautyManiac 05 июня 2019, 19:07
Я кормлю малыша, так что пока не рискну)
AlyonaV 05 июня 2019, 19:33
Может я ошибаюсь, но это масло можно принимать во время кормления грудью ?
Plodovayamushka 03 июня 2019, 16:44
У меня совсем не такие волосы, как у вас, но кардинально лучше стали, когда начала ходить на покраску к хорошему мастеру хорошими материалами, прям небо и земля.
BeautyManiac 03 июня 2019, 22:05
Красилась в салоне у мастера постоянно. Во время беременности и после та же краска, только дома.Изменений ноль.
Оксана Степанчук 03 июня 2019, 18:18
ах да — безсульфатный шампунь так же в обоих случаях рекомендован.
BeautyManiac 03 июня 2019, 22:06
Какие? Бренды, серии)
Maria Madyrova 19 ноября 2019, 03:26
например, Giovanni smooth as silk, shea moisture, bridges, innersense, boucleme, EO laboratorie, jason, kinky curly. Главное перед переходом на кудрявый метод промыть волосы несколько раз шампунем с жесткими сульфатами и без силиконов. А с бессульфатными шампунями массировать кожу чуть дольше. В интернете много свободной инфо и на англ и на русском про уход за кудрями на curly girl method
EleEle 03 июня 2019, 18:19
Для меня открытием и спасением стал Philip Kingsley Elasticizer. Средство странное тем, что его надо наносить на мокрые ГРЯЗНЫЕ волосы (в смысле, до использования шампуня) и оставлять так как маску. Потом как обычно шампунь, кондиционер. Эффект накопительный, после одного раза «Вау» будет вряд ли. А вот недели через 3 я была в полном восторге.
А еще увлажняющий кондиционер Paul Mitchell Tea Tree Lavender Mint очень придал лоску.
BeautyManiac 03 июня 2019, 22:06
Спасибо! Будем смотреть!
EleEle 03 июня 2019, 18:21
Забыла добавить: перешла на бессульфатные шампуни — волосам стало легче жить. И мне вместе с ними.
Natalenka 03 июня 2019, 20:56
О, у меня волосы, судя по описанию, точь в точь как ваши)вообще вы же сами говорите, что это пожизненное состояние ваших волос, независимо ни от чего, поэтому, думаю, ничего тут и не поможет, кроме разве что всяких кератинов и прочих салонных процедур.
BeautyManiac 03 июня 2019, 22:07
Да я вот вроде это понимаю, но думаю, может я туплю где то и что то на примитивном уровне упускаю)
Natalenka 04 июня 2019, 15:55
Да вряд ли, просто это такая структура волос, всякими масками-бальзамами ее не изменишь. У меня блеск, мягкость и живость появляются только после утюжка)
graceful_art 03 июня 2019, 20:59
У меня совсем другие волосы, не тонкие, но кудрявые. И в не лучшие времена напоминали кривую проволоку с тонной пуха. Кардинально изменить ситуацию помог полный переход на «кудрявый метод» Лорен Месси. Если вкратце: силиконы и сульфаты в топку, горячие укладки туда же, махровые полотенца табу, спать на натур.атласном шелке(лично от себя — да, в это стоит вложиться), расчесываем только по-мокрому с кондиционером, обязательно наличие несмываемого ухода после мытья, определенная техника мытья волос. Матчасть обширная, тут всего не перепишешь. Из русскоязычных я лично многое почерпнула у видео-блогера curl rock-and-roll, ну и, конечно, сама книга Месси. Если сократить мои восторги до одного предложения, то мои кудри еще никогда не были такими блестящими, эластичными и структурными
opnopn 03 июня 2019, 21:01
а какие полотенца лучше, гладкие или какие? Несмываемый уход даже если волосы тонкие?
graceful_art 03 июня 2019, 21:05
Полотенца из микрофибры с коротким ворсом, но только в технике «плоппинга» после мытья не на долго.
Т.к. у меня волосы совершенно не тонкие, мат.часть и пр.для тонких волос не изучала, не интересовалась. Точно Да, просто определенные виды средств. Ну и еще важно разобраться в типе кудрей (у меня смесь всех трех подтипов 3) и в степени пористости (у меня низкопористые), уход больше от этих параметров выстраивается
opnopn 03 июня 2019, 21:07
о боже, сколько науки)))) Спасибо за наводку книги!
graceful_art 03 июня 2019, 21:11
Не за что. Там, на самом деле, все ну очень просто и ясно. Просто поначалу кажется, ой, сколько всего, как все в голове удержать, какая заморочка. Нет, вообще нет. Стоит разобраться раз и дальше все элементарно
BeautyManiac 03 июня 2019, 22:07
Спасибище! Почитаю!
Navspak 03 июня 2019, 23:50
Вот об этом Curly Girl Method в том Телеграм-канале девушка тоже пишет. Я плюсую поинт о легком промакивании волос полотенцем из микрофибры, НЕ махровым, ноу-ноу. У меня волосы прямые, низкопористые. Этот трюк с полотенцем и еще прием squish to condish (жмякание с кондиционером мокрых волос) мне помогли.
BeautyManiac 05 июня 2019, 19:08
Спасибо, читаю!
kremmania 21 ноября 2019, 01:18
Много плюсов этому методу. У меня волосы тонкие, низкопористые, прямые, но с хим завивкой. Делаю все по методу и волосы в отличном состоянии и хорошо лежат. Многое по началу кажется дикостью, но потом попробовав обратной дороги нет.
opnopn 03 июня 2019, 21:00
Привет! У меня тонкие волнистые волосы. Самое основное это шампунь и бальзам. Стараюсь не переусердствовать с уходом. Шампунь детский или шампунь Лаш Экзотик (даже у Летучей на канале на эксперименте он больше всего объема дал), бальзам очень легкий Горчичный от Фито Косметик, конопляный от Хемпина. Я отказалась от маслов((((
absolue 03 июня 2019, 21:15
А как часто вы укладываетесь? У меня пористые и слабоволнистые волосы средней толщины, с сединой, неокрашенные. Хуже всего они начинают выглядеть, когда я сушу их горячим воздухом. Просто сушу, даже без вытягивания, накручивания и вот этого всего. А уж если сходила на коррекцию стрижки и волосы выпрямили утюжком (увы, без этого никак, сам процесс стрижки требует выравнивания длины) — прямая солома гарантирована. Также присутствует некоторая одуванчиковость сразу после мытья и сушки (даже без фена), несмотря на все масла и несмывашки в уходе.
Помогает:
а) мытье вечером, перед сном. За ночь пушистость уходит и с утра волосы просто лежат волнами, при этом расчесываются гораздо легче, чем сразу после мытья. Когда длина была ниже лопаток, заплетала еще влажные волосы в слабую косу, наутро имела пляжные локоны;
б) сушка холодным воздухом с ионизацией. Опять же эффект разглаживания и заметный блеск (по сравнению с естественным высыханием);
в) расческа с керамическим покрытием. У меня Kerabrush KB-33, Olivia Garden. Она на самом деле для укладки, но очень уж приятно и нежно чешет  . Не знаю, как и почему это работает, но — факт: при прочих равных условиях простое (но очень неторопливое, бережное и вдумчивое) расчесывание в течение хотя бы 5-10 минут укрощает одуван, добавляя блеск и не лишая волосы их естественной волны. Перед расчесыванием обязательно наношу силиконовое средство на кончики, иначе (как раз по причине волнистости) волосы будут спутываться и травмироваться;
г) увлажнитель воздуха в отопительный сезон. Да, большую часть дня я провожу вне зоны его действия, но ночные сеансы все же помогают сохранить эластичность волос, особенно если вымыть голову перед сном и нанести несмывашку. И да, без увлажнителя та же несмывашка дает менее выраженный эффект, специально проверяла.
lena-frizz 04 июня 2019, 09:12
Кератиновое выпрямление волос. Только не то, после которого нельзя мыть голову 3 дня — им волосы можно только убить, — а нормальные составы, не повреждающие структуру (после процедуры можно мыть голову сразу, и они должны быть только бразильские, никакие израильские, немецкие и тэ дэ не подойдут). Сама мучилась всю жизнь, но последние 10 лет постоянно делаю себе кератин (даже сменила профессию и стала мастером по выпрямлению волос). Ничего не испортится и не отвалится. А волосы будут гладкими и струящимися.
Это мои фото до, сразу после и через несколько лет.
Elena_Yu 04 июня 2019, 11:53
Хорош для распушающихся волос оказался кондиционер Cutrin Moisture ISM Conditioner. Есть мини версии в продаже. Он не даёт прядям электризоваться и усмиряет их. Мне ещё помогает сушка феном, а потом прохожусь Tangle Teezer, затем несмывашка (лёгкая, т.к. свежесть волос хочу сохранить дольше).
Julia_Lifestyle 04 июня 2019, 16:13
Если вы столько средств пробуете и покупаете, сделайте сразу ботокс волос. Посмотрите фото в интернете, разница огромная, волосы напитанные и красивые. Мне кажется, никакими масками и спреями такого эффекта не достичь
BeautyManiac 05 июня 2019, 19:15
Я не за один раз столько всего покупаю) Написала, что применяю комплексный уход, чтобы яснее была картина. Я знаю про чудо-ботоксы и кератины. Но сейчас чисто физически не смогу себе позволить провести хотя бы 2 часа в салоне. Поэтому интересуюсь тем, что можно пока сделать дома.
Julia_Lifestyle 05 июня 2019, 23:37
Я думаю, это либо от природы волосы такие (как у азиатов, например), или результат ботокса и тд (как у всех звёзд). Все остальное — красивая реклама. Вряд ли есть такой домашний уход. Если найдёте — напишите пост )
AlyonaV 06 июня 2019, 00:49
У Revlon Professional есть бондер, восстанавливает связи в волосе. Мне нравится! Наносится на грязные влажные волосы до шампуня на 5-10 минут. Волосы постепенно оживают.
Irina Irina 05 июня 2019, 06:18
Я так думаю их( волосы) надо в покое оставить… Перечитала два раза Ваш пост — " главная проблема- волосы"… извините, зайдите на форумы девушек молодых с андрогенной .." главная проблема- отсутствие волос"...( Может я сурово слишком.) Я в свое время и утюгами и укладочными что только не делала и наращивала… волосы в ужасном были. Как только " ничего" не стала делать они улучшились… ну как ничего… витамины все равно пью… и иногда dsd de luxe.
BeautyManiac 05 июня 2019, 19:13
Ок, можно конечно оставить в покое. В беременность ничего не делала. Шампунь+бальзам, легкая сушка. Полагаю, 10 месяцев достаточный срок, чтобы отдохнуть и показать какие то улучшения. Но их не было (улучшений) от слова совсем. Единственное — волосы не выпадали. Но выпадение бывает редко, и обусловлено авитаминозом (линьку после беременности не считаю). На выпадение не жалуюсь.
Irina Irina 05 июня 2019, 21:20
Вы почитайте про Анаген ( активную фазу поста) и катоген ( регрессивная фаза) все очень не быстро
Badjasja 05 июня 2019, 14:43
У меня волосы как у вас один-в-один. Как же они меня задолбали! Одно спасение — кератиновое выпрямление (Brazilian Blowout) после этого есть и блеск, и увлажнение, и мягкость, да и в целом внешний вид классный! Укладка занимает всего 10 минут.
Делала ещё «Счастье для волос Lebel”, но надо делать курсом, это дорого и не настолько эффективно как хотелось бы.
BeautyManiac 05 июня 2019, 19:11
Я делала Brazilian Blowout несколько лет назад, эффект мягко сказать не впечатлил. Просто потому, что недели три мои волосы висели слипшимися сосульками и выглядели так, будто я их не мою вовсе. Спустя недели три я получила тот самый эффект живых струящихся волос, но ненадолго. В итоге посчитала, что для моих тонких волос этот метод не подходит(
Badjasja 06 июня 2019, 09:44
Может быть вам поменять мастера? Я давно делала на Cocochoco выпрямление, эффект был как вы описали, жуть одним словом. Потом лет 5 с перепугу не делала эти выпрямления, думала не подходит мне. Но как только сделала Бразилиан, поняла, что это мое!
Кстати, появился ещё один новый состав, без формальдегида, разрешён даже кормящим и беременным, называется W.one, обещают хороший объём, в отличии от Бразилиана. Но я не делала сама, так что не знаю, насколько правда то что обещает производитель.
aljoury 11 августа 2019, 19:42
Нанопластика вам в помощь. Это лечение волос плюс даёт эффект зеркально гладких волос. Эффект на 6-8 месяцев. После состав вымывается и можно делать по новой. Эффект накопительный. Если вы из Москвы — могу в личку дать аккаунт потрясающего мастера, посмотрите ее работы, чтобы иметь представление. Такого эффекта не добиться никаким домашним уходом.
Эльвира Кит 18 августа 2019, 19:37
Здравствуйте! У меня точно такие же волосы.
Какие выводы сделала: густоту волос можно поменять, в одно время у меня были капец какие густые волосы, даже парикмахер сказала, причем густотой раньше я не могла похвастаться, у меня как и вас очень тонкие волосы.
Считаю, это полностью заслуга витаминов и балла.
Миллион шампуней и только детский шампунь делает вау для моих волос, не знаю с чем связано, вот недавно хотела отойти от этого шампуня (во первых, он дороже масса, там 250 мл от 120 рублей, во вторых, бешенный расход, за месяц улетает, но Я мою каждый день) и пользовалась остальным, Эстель, хербал Эссенс, ну короче волосы стали снова лишенными объема, подозреваю дело в силиконах. Начала интересоваться GCM, футболка вместо полотенца норм и спать тоже отлично в ней.
Мне короче, помогли какие то нетривиальные решения
Чем не пользуюсь: масла, чёт ну вообще никак

Кстати, попробуйте пантин ампулы, мне как ни странно, понравились, сестре с ужасно сухими волосами тоже.
No_pasaran 20 ноября 2019, 17:57
Извините, вы можете уточнить, какие витамины пили, чтобы отрастить густые волосы?
Эльвира Кит 21 ноября 2019, 11:36
К сожалению, я сама не помню, что именно я пила, потому что в одно время много всего пила, там был и омега, витамин д, кальций и куча всего. Осенью этого года у меня случился сильнейший волосопад на стрессе и переработке, выпало 1/4 волос, сама пытаюсь вспомнить, что же я там пила такого, но не могу… Волосопад устранила, пока все хорошо.
Ellesh 20 ноября 2019, 03:29
Мне кажется вы сами ответили на свой же вопрос, это пожизненно, это генетика. Пористые, тонкие и вьющиеся волосы ни от чего не станут струящимися) поможет только пересадка волос с носителя который обладает таковыми. Это так же по аналогии с тем что если от природы дано три волосины в три ряда, что бы ты не делал, густоты волос ну ни как не добьёшься. У меня похожие проблемы, за исключением седины, делала домашние маски, исключила полностью фен и плойку, перестала красить волосы, состояние волос улучшилось, не на много конечно, но хотя бы лучше чем было. Для блеска можно что нибудь из несмывашек масляных, я на них сижу. Ибо сколько бальзамов и спреев перепробовала, они дают бонус только к более лёгкому расчесыванию и чуть мягкости, блеска не заметила, с маслом немножко появляется. Кстати прошлый век конечно, но раз в месяц пользовалась дома системой ламинирования от салерм, там 4 цвета было, сейчас вроде остался только бесцветный, но блеск особенно под солнечными лучами был классный, а на маминых тёмных волосах прям вообще эффект был виден.
NereidaGS 20 ноября 2019, 10:58
Мне неожиданно помогает разглаживать волосы расческа с комбинированной натуральной щетиной. Уход разный пробую, пока ничего не нашла, чтобы ах. Но шампуни на мягких павах- да, лучше обычных.
littlesandmouse 20 ноября 2019, 11:09
А может быть вам попробовать CGM? Волосы, как я поняла, у вас вьются. Возможно, это подойдет вам больше. Для блеска и уплотнения/защиты можно еще попробовать домашнее ламинирование волос — в профмагазинах можно купить составы для ламинирования и поделать дома процедуры.
aljoury 21 ноября 2019, 09:44
Если волос пористый, ни какой уход не поможет. И не важно сколько он стоит. Все «ботоксы, кератины, нанопластики» дадут временный эффект. В вашем случае, на 1-2 месяца.
Если хотите прямые, гладкие, ровные волосы, которые не будут выглядеть соломой и пушиться во время высокой влажности — то это только перманентное японское выпрямление по системе Yuko. Волосы будут прямые навсегда. Отрастающие корни — коррекция каждые 6 месяцев. Тут главное найти салон и специалиста.

Фото пример прилагаю. Но. Опять таки — это навсегда, пока не отрастут волосы. Обратного пути не будет.
Ортопедические стельки - где/какие лучше?0Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К26Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!43В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...