Библиотека красоты

Косметичка на выходные: уход

Ну что, вот и наступают долгожданные майские праздники — пора отдохнуть! Часть выходных я проведу в кровати, задрав лапки к потолку — ах, прекрасное будет время! — но в остальное время решила вырваться к родителям — надо же набрать перед летом пару-тройку кг😅 Для поездки я изо всех сил старалась собрать минимальную косметичку — в принципе, это в четыре раза меньше, чем я таскаю с собой обычно, так что можно сказать, что это успех)

Косметичка на выходные: уход

Так как мне предстоит перелёт с ручной кладью, то и все средства беру в соответствующем объёме, который не должен превышать 100 мл. По итогу с собой на борт можно взять не больше литра косметики))

Не люблю ритуальные переливания, поэтому просто закупаюсь средствами в тревел-формате — благо, их сейчас выбор довольно большой.

Косметичка на выходные: уход

В качестве геля для душа со мной поедет Tutti Frutti «Груша и клюква». О, даже не передать, как я обожаю аромат груши, но не натуральной, а слегка химозной, скорее, ближе к аромату газировки «Дюшес» — и этот гель как раз и пахнет, как искрящаяся жидкость из стеклянной бутылочки! По техническим характеристикам пока ничего сказать е могу — это моё первое знакомство с маркой, но этот аромаааат...


А вот со средствами для волос от бренда Aussie я уже давно знакома и очень довольна ими. Для поездки я решила взять что-то более мощное и питательное, чем я пользуюсь в обычной жизни — выбор пал на шампунь и кондиционер из серии Miracle Moist для сухих и повреждённых волос — как раз то, что сейчас нужно моим бедным пересушенным волосам. На самом деле им нужен парикмахер с ножницами, но это тоже будет.


Основная часть уходовой косметички — это, конечно же, средства для лица.

Косметичка на выходные: уход

Для пробуждения и приведения в человеческий вид зоны вокруг глаз, с собой беру Стик для кожи вокруг глаз Formula Charcoal Refreshmint охлаждающий с огурцом и бамбуком. Он приятно охлаждает и бодрит — на утро самое оно, особенно после бессонных ночей. Не скажу, что он делает какую-то магию с самой кожей и убирает припухлости и отёки, но этот эффект лёгкого холодка как-то пробуждает — очень приятные ощущения. Кстати, обрабатывать им можно не только область под глазами — мне понравилось нанесение на виски — охлаждающий эффект как нельзя кстати приходится не только утром, но и после тяжелого рабочего дня.


Стик для лица Physicians Formula Charcoal Detox очищающий с углем беру в качестве умывалки пожестче — он действительно отлично очищает, но по нескольким впечатлениям уж слишком высушивает кожу. Возможно, постараюсь подойти к нему как-нибудь иначе — в любом случае, хочу с ним подружиться — импонирует формат стика.


После того, как в моём ежедневном ритуале очищения лица появиласьForeo Luna 2, мой мир просто перестал быть прежним! Я просто не вижу теперь очищения без этой щёточки, поэтому такому не самому компактному девайсу всегда найдётся место в моей косметичке и моём сердце, которое он покорил!


В качестве увлажнения и в пир, и в мир, и в добрые люди — и на ночь, и на день, беру Уникальный увлажняющий гель Dramatically Different от Clinique. Сказать, что это какой-то волшебный крем, который я безумно люблю — не могу, но в качестве неплохой увлажнялки, я им более чем довольна.


Дополнительно беру Очищающий гель для умывания с нимом от Himalaya Herbals — если вдруг со стиком от Physicians Formula что-то пойдёт не так, то я вернусь к старому проверенному средству — более щадящему гелю для умывания.

Косметичка на выходные: уход

Ох, вот даже если я еду куда-то на день-два, то всё равно какую-нибудь маску, да возьму — не представляю без них своей жизни! Нацепил на лицо — и можно со смелостью говорить: «Ацтаньте, я занята, меня не трогать!»😂


Со мной в поездку отправляются две самые мои любимые тканевые маски всех времён и народов. Одна из них — BB Shot Mask my perfect skin look! от Erborian — это просто фотошоп в упаковке! В то, что она творит с лицом, можно поверить только тогда, когда сам увидишь это в зеркале, ибо словами эти чудеса ну просто не описать! Она выравнивает тон кожи так, что можно обойтись без тона, придаёт лицу здоровый цвет и холёное подсвечивание, и — самое главное для меня — это, пожалуй, единственное средство, которое хоть что-то делает с моими порами — высветляет, стягивает и сглаживает их. Вот честное слово, я не могу передать даже частичку восторга, который я испытываю от этой маски. Чаще всего я использую её когда не хочу наносить макияж, но хочу, чтобы лицо выглядело красиво, но и в качестве подготовки кожи к макияжу эта маска тоже очень хороша.


Вторая любимица — Тканево-гелевая S.O.S маска Антидепрессант «Прости меня, моя кожа!» I'm sorry for my Skin. Я люблю все маски этого бренда из-за гелевого формата маски, которая плотно прилегает к коже и очень удобна в носке. Но, естественно, основное их преимущество — это эффект. Конечно, такого фотошопа, как маска Erborian, они не дают, но, тем не менее, отлично приводят лицо в человеческий вид, плюс — неплохо увлажняют. Ну и ещё одно небольшое преимущество… они не особо заметные на коже) Сейчас объясню этот сомнительный плюс...

В последнее время я стала довольно часто летать, и нет любимей и полезней занятия в самолёте, чем нацепить на себя масочку и прилететь в итоге довольной и с человеческим лицом. И в крайний перелёт вышел небольшой конфуз… Закинув первую попавшуюся маску в косметичку, и открыв её в самолёте, я с хохотом обнаружила, что она… чёрная😂

Косметичка на выходные: уход

Бедная проводница еле сдерживала смех, соседи же, кажется, подумали, что я решила захватить самолёт)) Так что теперь я беру с собой на борт только проверенные варианты, которые не доведут людей до инфаркта.


Ещё один самолётный маст-хэв — Паровые Маски для глаз MegRhythm. Это маски для области глаз, которые при открытии и контакте с кожей начинают мягко нагреваться и творить свою расслабляющую магию. Их необходимо держать около 20 минут, но, как мне кажется, я вырубаюсь от этих масок минуты через три и сплю как младенец даже в неудобном самолётном кресле. Да и дома после тяжёлого дня могу одеть перед сном и… также заснуть за считанные минуты. Кстати, слышала переживания на счёт этих масок от обладательниц нарощенных ресниц — так вот, на мои реснички никакого негативного влияния оказано не было😊


Ну и — признаюсь честно — исключительно забавы ради беру с собой Boarding Pass Kit от It's Skin, ибо… блин, серьёзно, Boarding Pass?! 😂

В этом посадочном талоне, разделенным на три отдела, прячутся очищающий спонж, спонж с тонером и увлажняющий крем — всё, что надо и в таком удобном формате!

Ещё два средства ухода, без которых я — никуда: Крем для рук «Масло Ши (Карите)» Shea Butter Hand Cream и Бальзам-стик для губ Ultra Rich Lip Balm от L'Occitane. Крем очень питательный, имеет довольно активный, но приятный аромат — это один из моих самых любимых кремов для рук.

Бальзам для губ тоже выделяется среди всей моей коллекции — он не жирный, не гелевый, а имеет довольно интересную суховатую структуру, я бы назвала его бальзамом-прйером — напитывает губы хорошо, но без лишнего блеска, отлично служит в качестве подложки под помады. Но и в соло-варианте хорош.


Фух, ну, с уходом я более-менее разобралась и даже довольна собой. Но теперь — самое страшное и сложное — выбрать декоративку...

11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Актуальный пост, как раз собираю косметичку. А тканевые маски и патчи на борту самолета считаются жидкостями или нет? А то у меня пакетик 10 средств по 100 мл уже собран, а тканевые маски туда не влезли, и я вот думаю куда их — в ручную кладь или в багаж?  
  •  
  • CatCrab
  • 30 апреля 2019, 11:52
  • +1
Вы меня, как работника аэропорта, сейчас аж немножко в тупик поставили     Вообще, в жидкости входят и крема, и гели, и дезодоранты, а вот на счёт тканевых масок даже точно и не подскажу   Но на самом деле, не думаю) Объём-то в миллилитрах измеряется, а маски по граммовкам идут)
  •  
  • 0
Спасибо за ответ  
  •  
  • CatCrab
  • 30 апреля 2019, 12:20
  • 0
Да не за что))
  •  
  • 0
Не должны. Саше с пробничками кремов и масок тоже не просят в литровый пакетик запихивать.
  •  
  • 0
Очень интересные масочкм!
  •  
  • CatCrab
  • 30 апреля 2019, 12:04
  • 0
Маски прям очень здоровские))
  •  
  • 0
А что-то увлажняющее для лица Вы берете с собой? И я бы не стала к родителям тащить гель для душа и шампуни. Ну че там у мамы не стрельнуть?)
  •  
  • CatCrab
  • 30 апреля 2019, 12:20
  • 0
«В качестве увлажнения и в пир, и в мир, и в добрые люди — и на ночь, и на день, беру Уникальный увлажняющий гель Dramatically Different от Clinique.»  
Мамины шампуни, увы, мне не подходят, а кондиционеры-маски она вообще игнорирует — а я без них жить не могу))
А гелям для душа мама мыло предпочитает:) Так что тут всё продумано, не в первый раз к родителям лечу  
  •  
  • 0
Интересно было подсмотреть))) тоже предстоит перелет с ручной кладью, так что я подсматриваю идеи )))
  •  
  • 0
Интересно было почитать) захотелось маски попробовать)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.