Периодически я стараюсь устраивать небольшие зачистки в своём туалетном столике, дабы освободить его от косметики, которой я не пользуюсь, либо которая уже в нём залежалась. А один раз в год я делаю глобальное расхламление. Скажу честно, даётся мне это с большим трудом -я искренне считаю, что вон та оранжевая помада, купленная,видимо в пьяном угаре два года назад мне ещё обязательно пригодится)
Но в этот раз я я буду беспощадна и предлагаю вам после прочтения поста присоединиться ко мне, если вы тоже любите складировать ненужное!)
С вашего позволения, я не буду вести речь о том, что я оставлю — отдадим последние почести тем, с кем я буду прощаться и уделим внимание им.
Полочки с уходом мы трогать не будем — все крема/маски/гели я постепенно использую, посему долгожителей у меня в этой категории нет.
Что-то я буду выкидывать и помечать это крестиком, а что-то найдёт вторую жизнь в косметичке моей сестры — это я буду помечать галочкой. Сразу уточню, что к ней поедет косметика с действующим сроком годности, которой я особо не пользовалась, либо не пользовалась совсем, так что хлам мы ей отдавать не будем))
Для удобства я разделила всю декоративную косметику на категории, так что давайте пойдём по порядку:)
Базы под макияж.
Отдам три раза использованный праймер Mister Radiant от Givenchy, который не понравился мне совершенно. Прозрачный гель с вкраплениями шариков, которые, попадая на кожу, должны придать ей ровный цвет, из моего лица делают розовую поросюшку. Плюс — шарики мега-твёрдые и их неудобно разносить по лицу. Выкидывать жалко, может в других руках он найдёт лучшее применение.
NYX Pore Filler не даёт на моих расширенных порах никакого эффекта, при этом под ним кожа будто не дышит и жирнится ещё сильнее. Даже отдавать не буду, выкину.
Тональные основы.
Тут я всё выкидываю — миниатюру тона Ultra HD отMake Up Forever — он неплох, просто закончился.
CC Cream от Lumene и кушон Cushion Nude Magique от Loreal уже слишком давно в моей косметичке, поэтому с ними я прощаюсь. Кстати, оба мне нравились — это лёгкие тона с естественным финишем.
Консилеры.
Прощаюсь с консилером Instant Age Rewind Eraser Dark Circles от Maybelline — его осталась буквально капля, но стоит он у меня давно, поэтому решила не добивать — я уже купила такой же на замену, только посветлее. Этот консилер, думаю, известен многим — для своей цены это замечательное средство, имеет естественное покрытие, сильные несовершенства не перекроет.
Пудры.
С первым претендентом — пудрой компактной от Rimmel Stay Matte Pressed Powder — думаю, всё понятно без лишних слов) Пудра как пудра, ничего особенного. Очень не нравилась система закрытия сверху крышкой без какой-либо фиксации — в итоге крышка вообще пропала.
MaxFactor Translucent professional Loose Powder оказалась для меня жёлтой. Выкидываю, ибо сестра-белоснежка будет на меня ругаться, если я отдам ей эту полную банку желтой пудры)
Выравнивающая компактная пудра «Совершенный тон» Maybelline New York Affinitone Pressed Powder была моей постоянной спутницей в сумке, пока не решила разбиться. Неплохой походный вариант, но на постоянку я бы её не взяла — делает из меня припылённого персика.
Румяна от Catrice Blush Flush Blushing Mousse оказались очень приятными — свежий цвет. красивый эффект, — но я предпочитаю сухие продукты, поэтому отдаю.
Румяна-кушон от Sephora Wonderful Cushion Blush crème и слишком долго у меня лежали, и через месяц поменяли свой цвет из розового в рыжий. Помыла губку — ситуация не поменялась. Закинула в ящик и забыла. Но сегодня будем прощаться.
Бронзинг/контуринг.
Румяна от NYX High Definition Blush в оттенке тауп, про который в одно время вещали из каждого утюга, используя его в качестве скульптора. В этом амплуа он мне не зашел — на мне он отливает в красный. В итоге он вообще решил разбиться. Ну и ладно, плакать не будем)
Матовый бронзер от Tarte Amazonian clay matte waterproof bronzer оказался слишком тёмым для меня. Отдам, вдруг пригодится.
Палетка от Catrice Prime and Fine Professional Contouring palette заслуженно уходит на покой, оставляя после себя лишь приятные воспоминания. Хайлайтер ни о чём, а вот контур хорош, особенно для новичка — он совсем не пигментированный, но хорошо наслаивается. Прощай, старый добрый товарищ!
Румянами в шариках от Avon Glow я думала, что это бронзер, поэтому отнесла в эту категорию воспользовалась два раза, не впечатлили — цвет рыжий, блёстки в составе. Отдам систер — он почти нетронутый, вдруг понравится.
Хайлайтеры.
Прощаюсь с хайлайтером-карандашом от EVA Mosaic highlighter pencil для выделения подбровного пространства. На второй стороне имеет спонжик, чтобы сразу всё растушевать. Неплохой хайлайтер, без блёсток в составе Бекка, учитесь! но, как я уже говорила, больше люблю пудровые продукты — к этому карандашу рука не тянется.
Средства для бровей.
Помадой для бровей от L`etoile ID pommade a sourcils уже давно не пользуюсь. Настолько, что она успела засохнуть. Сама помада довольно… жидкая, что ли, податливая — ей тяжело нарисовать естественную бровь, у меня получались только инста-сосиски)) На бровях после застывания ощущается так, будто эти самые брови я рисовала бетоном. Выкидываю, не жалко.
Отдаю карандаш и тушь для бровей от Vivienne Sabo из линейки Brow Arcade — это мои самые любимейшие средства для бровей! Тонкий карандаш, которым идеально прокрашивать волоски, неплохо фиксирующая тушь — просто эти два товарища не моего цвета. Даже не помню, как они появились в моей косметичке… чудеса! Отдаю — тушь я попробовала — не моё, карандаш вообще запечатан.
Тушь для ресниц
Выкидываю закончившиеся миниатюрки — тушь Amazonian Clay Smart Mascara от TARTE
обычная хорошая тушь с классической пушистой щеточкой. Если бы её не было так тяжело достать (долгая и недешёвая доставка) — купила бы ещё.
Тушь от Dior Diorshow Pump'n'volume действительно даёт улётный объём, но как-то утяжеляет ресницы. Объём вроде есть, но на ресницах остаются прям комочки туши.
Le Volume Révolution De Chanel — обычная, ничем не примечательная тушь, коих сейчас полно в массмаркете. Прокрашивает, даёт объём, но не такой, как Диор — вот и всё.
Отдам розовую тушь от SODA #mermaidsmascara — что я только с ней не делала — и пыталась на ресницы саму нанести, и в качестве топпера на тушь — всё ужасно. Особенно смешные ресницы получаются, если использовать её соло — с десятого слоя начинает проявляться скромненький цвет, ресницы выглядят так, будто их красишь не тушью, а просто разведённым пигментом — они тонкие, не удлинённые, не объёмные. Отдам сестре, пусть поиграется и, скорее всего, выкинет.
Подводки для глаз.
Жидкая Подводка для Глаз NYX Vivid Brights Eyeliner в зелёном цвете — последний представитель этих подводок у меня в косметичке. Как-то сдуру я купила сразу пять цветов, которые оказались жутко безобразными — плешивили, трескались, ещё и кисть для нанесения неудобная — выкинула всё, кроме зелёной. Но настала и её пора.
Подводки-фломастеры Essence Eyeliner pen Longlasting и MAYBELLINE Sensational Liner отдаю из-за нелюбви к фетровым аппликаторам — я даже не могу адекватно дать им оценку, ибо воспользовалась только один раз.
Палетки теней.
А вот сейчас впору встать и отдать честь — ибо сейчас я буду прощаться со своими старожилами, с первыми палетками теней! Честно, до этого они у меня лежали только в качестве приятной памяти, но, думаю, пора от них избавляться — это палетки от Maybelline The Blushed Nudes и The Nudes. Это тени, с которых я когда-то начинала, которые я безумно любила и очень часто использовала — до сих пор мне кажется, что цветовая гамма этих палеток очень красивая, но только уже не тягаться им по качеству с имеющимися в моей косметичке тенями.
Эх, аж печально стало))Пошли флешбеки из студенческой жизни — я училась на очном отделении, но уже активно работала по профессии. И вот прилетаю я в универ на нереально важную пару к очень строгому преподавателю после ночной смены, даже не переодевшись, чтобы не опоздать — как есть, в прокеросиненном комбинезоне и железных спец ботинках))) В холле меня ловит радостная толпа ребят-одногруппников и вручает сертификат в Летуаль в честь прошедшего восьмого марта, которым я решила воспользоваться в тот же день. Из зеркала в магазине на меня смотрела девчонка в огромной мужской спецовке с торчащими из кармана грязными рабочими перчатками, с гулькой на голове, с уставшими, но радостными глазами — до сих пор помню, как мне было смешно в тот момент)) Одной из покупок в тот раз была именно палетка The Nudes, которую я очень хотела, но не решалась себе позволить — тогда мне казалось, что отдавать 1000р на косметику — это уж слишком..) Я что подумала, может ну его, оставлю её для памяти, вон, сколько приятных воспоминаний всплыло)
Тени-однушки.
Сюда попала Misslyn True color eyeshadow base — база белого цвета. Скажу просто — на мне она не стойкая, поэтому прощаемся.
Тени от Maybelline Color Tattoo №45 в нежном серебристо-белом цвете я очень любила, но они уже у меня давно, плюс однажды я их забыла на солнце и они расслоились. Хорошие тени, претензий нет.
Тенюшка от Sephora у меня уж тоже довольно давно, и не в особом ходу. Поэтому тоже решила освободить пространство.
Кремовые тени, тени в стиках.
Избавляюсь от безымянных теней, которых какой-то чёрт дёрнул меня купить в магазине Атак — они слишком жидкие, не застывают, пахнут бензином. Я их даже на веко не осмелилась нанести. Где были мозги при покупке, спрашивается?
Тени от Avon Extra lasting — неплохие стойкие тени в красивом коричневом цвете, очень любила с ними делать смоки. Но я уже даже не помню, с каких времён у меня этот тюбик, поэтому будем прощаться.
Блески для губ.
Блеск для губ Benefit Ultra Plush Sugarbomb — один из любимых блесков, хоть я их особо и не жалую. Даёт красивый карамельный цвет с вкраплениями мельчайших искорок на губах. Но он настолько давно в моей коллекции, что уже стал источать соответствующий аромат.
Блеск для губ от Revlon брала на распродаже, но он мне абсолютно не нравился. Плешивил, собирался в белую полоску. Даже не знаю из какой он серии — все опознавательные элементы на нём отсутствуют.
Блеск для губ отShiseido из уже отсутствующей линейки ложился плешиво и сгустками, имея при этом довольно активный цвет. Кроме того, любил вытекать за контур губ. Не товарищ ты мне больше!
Жидкие матовые помады.
Помада от NYX Liquid Suede Cream досталась в подарок при покупке. А что обычно отдают даром? Конечно же не особо носибельные цвета. Несмотря на то, что в тюбике она выглядит симпатичной, на губах она появляется ядрёно-розовым цветом.
Помады в стике.
Бальзам для губ Rimmel Lasting Finish Colour Rush, бальзам для губ Revlon Just Bitten Kissable Balm Stain и Romanovamakeup SEXY LIPSTICK PEN — не подошли по цвету (всё досталось в подарок) отдаю сестре.
Помада для губ в стике Essence оказалась замазочного цвета, подчёркивала все шелушинки и текстуру. Такое отдавать стыдно — выкину.
Помады в тюбике.
Я не буду особо останавливаться на каждой помаде а то я чёт уже офигела — выкидываю те, которые слишком уж засиделись в моей косметичкой.
Отдаю помады Avon Mark — они мне очень понравились, но один цвет — дубликат, а второй слишком светлый — поэтому отдаю их новой владелице.
Фуууух! Думаю, мы проделали довольно большую работу!
А как поступаете вы? Постепенно выкидываете то, чем не пользуетесь или терпите до последнего и устраиваете капитальную ревизию?
Вам тяжело расставаться с косметикой, даже и ненужной, или вы делаете это без труда?
Так что на всякий случай будьте готовы таскать его у дочкиЯ сама такая же — всё складирую в отдельный пакет, долго думаю, хожу вокруг, перебираю и только потом решаюсь выкинуть
А вообще я люблю всё выкидывать, прям руки чешутся, я как кот из роликов, который лапкой всё со стола смахивает
Я сама абсолютно такая же — сначала всё сложу в коробку, вдруг пригодится. Потом в пакет — не пригодилось, точно надо выкидывать. И ещё три дня буду нести этот пакет до двери — ну а вдруг мне что-то понадобится!
Вот, можете почитать-посмотреть:)
Да, чем ближе новый год, тем больше хочется выкинуть всё старое и ненужное!)
Чтоб не выкидывать не подошедшую косметику… может быть кому-то она понравится и полюбится
Я сухие компактные продукты не выкидываю совсем — мне прям бальзам на душу, когда я их добиваю. Только иногда блески и помады выбрасываю, когда сроки выходят, ну и тушь, когда заканчивается. Вот я жадоба-то
А на счёт взять косметику — я вообще в этом плане брезгливая, только новое бы взяла, и то бы за деньги, и то если это не помада, тушь или тени, т.е. что не контактировало с кожей.
На счёт небольшой брезгливости — я в ваше команде)
Девочки-школьница разбирают на ура
А косметика достанется девочкам, которые возможно не могут купить дороже.
Я так и духи продавала. Вроде уже надоели, а выкидывать жалко. Туда же продавать за недорого
шмотки отдаю часто многодетной семье у нас в доме. Родители не в себе, а вот детей жаль.
Спасибо за обмен опытом))
Многое есть похожее, что-то пока только хочу, ну и вообще, очень информативно!
Вот в таком обзоре можно увидеть новый продукт или получить хоть краткое описание чего-то из хотелок.
Спасибо за обгромную проделанную работу по написанию!
Я вот все никак не решаюсь на вступительный пост.
По себе: выбрасываю минимум раз в полгода, помады даже без сожаления, тени иногда откладываю, думаю потом вернуться, но через пару лет и их приходиться. Вообще, как-то сравнивая с обычными людьми — у меня много, но по сравнению с большинством Косметисточек — я просто мегасромняга! раньше вообще обходилась 1 палеткой теней (4-8 оттенков), всегда когда покупала новую — старую выбрасывала.
Обязательно надо решиться на вступительный пост! Я в вас верю!
О, кошмар! Я бы, наверное, и не смогла решиться помады от шанель!))
А с туалетным столиком обязательно подружитесь — я его как приобрела, так даже не передать, как всё стало организованно и на виду — прям глаз радуется)
Помимо всего прочего выкинула 4 шт. теней однушек (отвратительного качества), 3шт. теней в виде карандаша и кисть от Real Techniques — pointed foundation brush. Кисть валялась в тумбочке без дела… ну года 3 точно.
Спасибо вам!
а потом три часа провести перед зеркалом, любуясь красотой и выплясывая под какую-нибудь зажигательную музыкуФокус с сестрой тоже иногда проделываю . Вообще стараюсь косметику не выкидывать, а вовремя осознать, что мне она не подходит и отдать тому, кому она может подойти. И, главное, стараюсь не покупать новое, если есть неиспользованный аналог. Тяжело, очень тяжело, ибо руки так и тянутся к продуктам в косметических магазинах!
в тот момент глаза мои явно смотрели только на ценникНа радостях, устроила промывку кистей, в результате которой, мой любимый Бьюти блендер тоже покинул этот грешный мир… Так что места освободилось даже больше, чем я думала «На память» осталась палетка Sephora, которую я тоже покупала когда была студенткой, на первые заработанные деньги и тоже аж за 1000 рублей Качество у нее совершенно не конкурентноспособное, но рука на нее не поднимается, а еще умиляет надпись сзади «сдепано Китай» (да, именно так ). В остальном, осталось только то, что люблю и чем пользуюсь.Но, конечно, половина минимум оказывается фигней)
Я всё-таки тоже нюдс палетку решила оставить — есть всё-таки вещи, которые рука не поднимается выкинуть)
Если взять эту пудру и бюджетный сухой пигмент-хайлайтер, например, от Just или Tammi Tanuka, с более-менее гладким влажным свечением, то их можно смешать и на лето получится отличная пудра-хайлайтер на загорелое тело. На ножки например
Я мечтаю разгрести свои помады. Половина из них просрочена около полугода, а кое-что и около года назад. Носить эти оттенки явно не буду — не мои, но выбросить не могу: это ведь практически полные помады Ланком и Живанши. Так и лежат в моем боксе, поюзанные 2-3 раза, просроченные и никому не подходящие. Хотя надо сказать, что они ни по текстуре, ни по запаху вообще не изменились.
У всех промахи бывают, выкидываю только испортившееся, остальное раздаю/ продаю)
И да, надо тоже разобрать все, жду нг праздников, когда можно весь день этому посвятить)
А я о деньгах как-то не задумываюсь — самое главное, что я была счастлива в момент покупки, а остальное — мелочи, деньги я ещё заработаю, никуда они от меня не денутся
(если не считать случая, когда утопила ее в унитазеЯ примерно раз 5 в год перебираю всю косметику полностью, а «по-мелочи» чаще, но выбрасываю зачастую постепенно, когда продукт закончился или испортился. Если и случается купить неподходящее, отдаю маме или подруге, но стараюсь покупать только подходящее)) а вот палетки выбросить вообще рука не поднимается)
Но читать такие посты мне очень интересно, спасибо :)
Сама в последний момент опомнилась и не выкинула свою первую палетку..) Но я стараюсь благоразумно подходить к таким расхламлениям, чтобы тоже потом не жалеть)
Во-вторых: пожалуй, впервые вижу на этом сайте человека, у которого Катрис и Эйвон соседствует с Беккой и Герлен. Практически все сегменты собраны, и отсутствие предрассудков — тоже круто
В-третьих: про себя. Я чрезвычайно легко выкидываю
что угодноненужное, так как меня тяготят предметы, которым нет применения. Меня выкручивает, если что-то бесполезное хранится в доме. Пусть даже редко буду использовать некий косметический продукт, такой способ мне подойдёт. Но вот если никак не идёт цвет/текстура, плохо наносится, вызывает аллергию, разонравилось, то тут же выбрасываю. С той лишь ремаркой, что я подстраиваюсь подо многую косметику: сухие текстуры использую и в качестве теней, матовыми помадами рисую стрелки, тёмный (рыжий, если быть точнее) тональник использую при загаре в качестве бронзера и т.д.Из всего, что было жалко выбрасывать, так это почти полную линейку средств по уходу за кожей Кодали и несколько средств марки Эрболарио. Пользовалась ими долго и с удовольствием, но пришлось выбросить по причине внезапно проявившейся от них аллергической реакции
Я очень люблю пробовать косметику из разных сегментов, у меня нет на этот счёт каких-то заморочек)
Ого, целые линейки выкидывать — это, конечно, неприятно… Но с аллергией не поспоришь, увы :(
Я сейчас тоже более избирательна в выборе косметики, но, как показывает расхламление. не всегда)))
Интересно посмотреть расхламление, я часто чищу, но у меня и коллекция (если это ваша вся) раз в 15 больше)
Я в основном по уходу страдаю, и вся косметика (уход и декоративка) у меня зарегестрирована в приложении, там и сроки годности, и дату открытия можно записать. Захожу в магазин и думаю «Какая помада, мне наааадо», затем открываю приложение на телефоне, вижу количество помад в моем списке, ухожу. Если через неделю навязчивая мысль не покинула меня, то иногда пополняю коллекцию))
Думаю, девочки были только рады!)
Вы большая молодец, рациональное к этому делу подходите, смело, без душевных терзаний.
Ну, я б не сказала, что без душевных терзаний… Их было очень много)))
Я вот такая тряпка, что выкинуть могу только если срок годности истёк, и то, скрипя сердцем.
Сейчас стараюсь сидеть на проджект пэне,
правда в ЧП купила набор сефоровских помад 15шт, поэтому добиваю продукты до конца.У меня в большинстве случаев подходящие продукты. нет откровенно того, что мне совсем не идет, или плохого качества, но я такая Плюшкина, что храню всё.
Мне было очень интересно посмотреть Вашу коллекцию, восхищаюсь твёрдостью Вашей руки :D
Понравилась идея с продажей на Юле или отдавать даром, всяко полезнее, чем пылиться в коробках.
На ЧП не считается, тут невозможно что-то не прикупитьЯ просто не вижу смысла держать у себя тени, которыми не пользовалась уже два года) Больше чем уверена, за следующие два года ничего не изменится)
Пост читала молча :)
П.С. Пост актуальный и интересный)
Это классно, когда можешь рационально и с умом подходить к покупке косметики) У меня так не всегда получается
P.S. я, кстати, пользуюсь самой первой палеткой практически с момента ее выхода на европейский рынок. Уверяю, свойства прежние.
мэйбеллин зе нюд, тоже моя первая палетка, у меня вряд ли рука поднимется ее выкинуть