27.02.2018

Что привезти из Минска?

Дорогие девушки, знаю, многие из участниц нашего сообщества живут в Беларуси. Я в этой стране буду впервые, и более того — раньше я ничего толком не пробовала из косметики белорусского производства. Поэтому, буду очень рада и благодарна комментариям о том, что интересного и полезного стоит купить из декоративной косметики, и может быть из ухода для чувствительной и сухой кожи.
источник фото

Kelen 27 февраля 2018, 20:39
Из косметики советую присмотреться к Relouis и Lux Visage.
У первых — отличные тени-однушки, кисти, новые жидкие помады-мелаллики. Есть годные туши. И потрясающий гелевый топ Gel Top!
У вторых — лаки Meteorites, скульпторы, хайлайтеры. Многие хвалят жидкие помады Pin Up, но я сама не пробовала.

Из ухода — гели для душа и пены для ванн Belita.
redishhh 27 февраля 2018, 20:53
Оля, спасибо вам! Как раз недавно читала ваш большой пост про Relouis: взяла пару средств на заметку.
Klia 27 февраля 2018, 20:49
Уходовую косметику Sativa обязательно попробуйте
redishhh 27 февраля 2018, 20:54
Спасибо, посмотрю!))
Pinkipop 27 февраля 2018, 21:43
Хамон много хамона, французские и итальянские сыры     Про косметику не знаю…
Dina Kiseleva 29 августа 2018, 19:44
Где вы хамон нашли? Живу в Минске и страдаю от отсутствия правильного хамона. Подскажите место
Dirk_Diggler 27 февраля 2018, 22:05
Если у вас будет возможность, то зайдите в фирменный магазин Белита-Витекс и посмотрите профессиональную линейку для лица «для косметологов». Раньше ее, по-моему, простым смертным вообще не продавали, она только недавно в их магазинах стала появляться в общем доступе. Из того, что я пробовала, советую миндальный пилинг (нравится), увлажняющий тоник, еще лосьон осветляющий:
Стоит все недорого, до 400 рос рублей, работает неплохо, особенно пилинг за такую цену супер. На остальное из обычных линеек смотреть не советую, качество как у чистой линии и бабки агафьи, не вижу смысла вам везти.

Еще выше советовали Sativa, хорошая марка, но цены выше по сравнению с другой белорусской косметикой.
Ну и сыры (импортные), да)
Katjusha 27 февраля 2018, 22:21
Ой, берите и уходы для волос, и декоративку Релуи и Люксвизаж, не ошибётесь! Последнее время столько разочарований в люксе, и столько открытий родного производителя, что аж самой не верится! Ну про уходы за лицом конечно не буду говорить, всё же не дотягивают, а волосы, тело очень даже
angry_tigra 27 февраля 2018, 23:03
1. Очень рекомендую в плане ухода присмотреться к косметике Сатива. У меня самой сухая кожа. Понравились сыворотки №88 и 77, скраб для лица, дневной крем анти-эйдж. А недавно они выпустили новые сыворотки, несколько видов. По цене недешево, но можете на их оф сайте сориентироваться, там цены примерно такие же как в рознице.
2. Также в плане ухода — Лив Делано. Приятные составы. И рабочие средства. Очень рекомендую к марке присмотреться. Отличные маски для лица, ролики гелевые для глаз, тоник — для сухой кожи с птичкой на этикетке, маска-гель для кожи вокруг глаз (она просто супер) — это то, что я пробовала и повторяла. Кремы просто не пробовала, руки не дошли.
3. Если любите формат ухода — парфюмированные спреи для тела — то посмотрите в обычных косметических отделах ГУМа, ЦУМа, ТД «На Немиге» — именно у белорусских марок таких спреев почему-то очень много.
4. Декоративка — в первую очередь Релуи и Люкс Визаж. У Релуи есть фирменный корнер по адресу Проспект Победителей, д.5. Я пока так и не доехала, но в планах стоит, я думаю там интересно. И обязательно посмотрите лаки — в серии Ла Миа Италия у Релуи — там есть лаки просто отвал башки красивые, красят сами себя :) И у Люкс Визаж тоже отличные лаки.
5. Если что-то экзотическое хотите — есть бутики Balmessence, там есть люкс-марки не представленные даже в Мск, например Mitchell&Peach и другие, есть нишевая парфюмерия. Дорого.
6. В Минске есть несколько мест где продается косметика Lerbolario — и цены гораздо меньше чем в Москве! Я сравнивала как-то раз, цены в Мск были в 2-3 раза больше итальянских, а в Минске всего процентов на 30%. Есть марка в аптеках сети «Планета здоровья», но мне больше нравится фирменный бутик в ТЦ Дана Молл, там все тестеры, вся парфюмерия и мне кучу подарков надарили за покупки
7. В той же сети аптек или в других аптеках можно польскую аптеку найти — Pharmaceris. Я не прониклась, но вообще многим нравится. Там же в аптеках часто встречается марка AA Beauty, Lirene.
8. Стандартные средства от Белиты-Витекса не люблю совсем, но выше написали про проф серию — на нее я давно смотрю с интересом, если она реально в фирменных магазинах появилась в продаже, то надо пробовать.
ne-4i-pay 28 февраля 2018, 08:22
К лив делано плюсую, даже кремы пробовала. Еще хорошие маски из проф линейки
frozencox 28 февраля 2018, 17:55
проф серию от белиты в минске простому человеку не купить, увы. только в магазинах при салонах, и то, нужно сертификат косметолога предъявить.
angry_tigra 28 февраля 2018, 18:50
Спасибо, жаль, я знала что ее не продавали раньше не-косметологам, но коммент выше смутил :)
Dirk_Diggler 28 февраля 2018, 21:10
Извините, что влезаю, но теперь продают. Посмотрите мой ответ для девушки чуть выше. Может это у марки помутнение рассудка, что они так резко политику поменяли, но сама лично покупала в их обычном магазине.
frozencox 28 февраля 2018, 22:58
Может быть зависит от степени воздействия. Я кислоты искала когда-то. В России можно было купить, а в Минске — нет
Dirk_Diggler 01 марта 2018, 06:38
Ну, вот тот миндальный пилинг, что у меня есть, 30%. Видела в продаже гликолевый у белиты тоже не слабенький (по крайней мере написано). Не знаю, с чем связано.
Dirk_Diggler 28 февраля 2018, 21:07
Можно-можно купить! Я покупала в магазине фирменном на Немиге 3, на 2-ом этаже. Там кое-что представлено, не все, но выбор есть. Еще видела их проф серию в их магазине в ТЦ Столица. Но там выбор меньше. Сама случайно наткнулась, очень удивилась.
redishhh 01 марта 2018, 22:32
Загляну и туда, спасибо за уточнение ;)
redishhh 28 февраля 2018, 19:24
Спасибо за такой подробный совет! Кое-что для себя выделила))
ameri 28 февраля 2018, 04:56
Очень полезный пост, спасибо. Тоже еду в Минск. Сохраню в избранное)
redishhh 28 февраля 2018, 19:24
Рада помочь
anuka 28 февраля 2018, 10:12
Советую маску минутку для лица. Белита — Витекс Тушь для ресниц королевский объем в серебряном пузыре и блески Релуи
Malinka_Baronesska 28 февраля 2018, 13:24
В торговом центре Замок и Галерея есть магазин Парфюмист. Там очень лояльные цены на ByTerry, дешевле, чем у нас со скидкой.
Data 28 февраля 2018, 15:55
Зайдите в Mark Formelle — в последнее время очень не плохое нижнее белье, по очень хорошим ценам.
frozencox 28 февраля 2018, 17:54
кстати да. они ещё и домашнюю одежду выпускают миленькую. пижамки…
принты забавные.
и носки тоже у них годные с мимимишными надписями
redishhh 28 февраля 2018, 19:25
спасибо за рекомендации, обожаю одежду для дома и нижнее белье
frozencox 28 февраля 2018, 17:52
шампуни и уход для волос не берите, если любите свои волосы. да, баночки стоят копейки, но и толку от них никакого. расход большой, эффекта мало.

тушь люкс визаж xxl., релуи не берите.
помады в обеих марках неплохие. и жидкие, и в стике, и метталики. скульпьторы и хайлайтеры тоже в обеих очень достойные. карандаши для бровей тоже норм.

маски для лица от белиты, витекса, модум. ща перечислю какие именно.
витекс серия black clean. полирующая маска-скраб и глубоко очищающая маска. они не вау, но вполне норм. особенно с учетом цены.
модум asoba. пилинг и маска-эксфолиант. обе тоже норм и стоят мало.

пысы. если что — вымажете на декольте и плечи.

увлажняющие штуки эти фирмы делать не научились, так что даже не смотрите на них.

сативию многие хвалят, так про присмотритесь, если уход для лица нужен. хотя я сама не пробовала.
AnnaMaka 28 февраля 2018, 19:27
Рекомендую присмотреться к следующим средствам. У меня комбинированная обезвоженная кожа, но, возможно, Вам подойдет.
Modum Пилинг для лица Asoba на АНА-кислотах
Liv Delano Молочко успокаивающее для демакияжа сухой чувствительной кожи лица
Bielita Happy Moments дезодорант-антиперспирант Скандинавское утро
Markell Anti Age Program Face Serum with Hyaluronic Acid Сыворотка с гиалуроновой кислотой
Liv Delano Fito Complex Фито-гель бессульфатный для деликатного очищения кожи лица.
Bielita Гидроэффект Экспресс маска-гель для лица Активное насыщение влагой для всех типов кожи
Для тела:
Витэкс Капли антицеллюлитные Идеальная фигура
Для ознакомления с самым широким спектром белорусской косметики лучше зайти в ГУМ. Там и просторно, и много средств представлено. Посмотреть Белиту-Витекс удобнее всего в ТЦ Столица.
На Немиге магазинчик Релуи — маленький, уютный, все можно посмотреть и пощупать, очень удобно. У Релуи мне нравятся помады и тени Relouis PRO eyeshadow, лаки Ла Миа Италиа.
Иногда рекомендуют Белорусское белье… Ежедневные модели Милавицы хороши. А нарядные, на мой взгляд, своих денег не стоят. За ту же сумму есть модели лучше у других производителей. Марк формель — белье дешевое, но и выглядит дешево. Домашняя одежда — мужская — хороша. Женская — так себе, хлипкий неизносостойкий трикотаж. Тонкие колготки Конте — быстро рвутся, моментально. А вот носки серий Модал и Ангора классные!
Еще можно зайти в магазинчик декоративной косметики Мина — в основном полюбоваться — основная масса косметики своих денег не стоит, но вот разноцветные подводки классные — и суперстойкие, и в нанесении удобные, и цвета красивые.
redishhh 28 февраля 2018, 19:36
Мина, это которая в народе «Зина»? Обязательно посмотрю! Спасибо за рекомендации))
AnnaMaka 01 марта 2018, 01:43
Да, Мина-Зина) А, еще кисти ЛюксВизаж приятные по соотношению цена-качество.
Oski 01 марта 2018, 03:52
Если хотите привезти белорусское, то из ухода посмотрите марку Лив Делано, молочко, гель-мусс, гель-пенка, тоники, крема… Для себя выделила этого производителя. Попробуйте маску-эксфолиант для безупречного цвета лица Витэкс из серии клеточное обновление. Привезите из Минска скраб талассо-кристалический для педикюра из проф линии от Белиты, крем-масло для ног из серии nordic frost от Модум — не пожалеете. Из декоративки — помады, тени Релуи, лак для ногтей — Релуи, люксвизаж.
slastenka 01 марта 2018, 16:59
Посмотрела, что Вы из России… я могу ошибаться, но у нас вся белоруссская косметика есть в РФ во многих инет-магах по тем же ценам. Стоит ли оттуда всё это тащить?)
redishhh 01 марта 2018, 22:31
Не очень люблю косметику без затеста покупать, да и просто хочется каких-нибудь штучек накупить, раз еду в отпуск, почему бы и нет? ;)
beauty_s 02 марта 2018, 13:36
У нас, как правило, новинки появляются позже.
Lipstik 02 марта 2018, 17:20
Я присоединяюсь к рекомендации по покупке Live Delano, я люблю их пенку для умывания для сухой кожи из серии Green Style, неоднократно покупала крем-лифтинг под глаза. Чудес не делает, но кожу уплотняет, отлично идет в качестве маски, в поездках даже пользовалась им в качестве крема для лица, обьем вполне позволяет, один минус-пахнет то ли сырым картофелем, то ли зеленым горошком. Маски из серии Professional care at home- просто отличные! Покупала их еще когла они в тубах продавались, пробовала с алое вера, очищающую для жирной кожи, для чувствительной и для сухой с церамидами. Понравились все, кроме для чувствительной- провоцировала восполения. Для сухой с церамидами покупала не один раз, уж не знаю, что они туда положили, но воспаления и прыщики заживляла на раз. Средства для тела и волос от них не пошли, слабоваты.
Ritko Chekizova 04 марта 2018, 05:36
Мезо ПИЛИНГ-СКАТКА для лица от белиты, ну ооочень достойная)