Библиотека красоты

Моя дорожная косметичка. Часть 1. Уход

Последнее время все чаще вижу посты в блогах на эту тематику, видимо, все активно готовятся к летнему отдыху :) Я решила пофантазировать и собрать свой вариант косметички в дорогу, скажем, на неделю в Европу. Смотрим, что из этого вышло.


Вот такой незамысловатый набор у меня получился. За счет того, что это миниатюры и пробники, у меня была возможность воссоздать свой ежедневный уход без особого труда — такие баночки занимают минимум места, при этом можно будет с легкостью с ними расстаться в конце поездки, поскольку часть из них к тому времени как раз закончится. Лично я очень люблю в поездках покупать себе что-то новенькое, а с таким набором ухода у меня еще есть небольшой резерв для новых приобретений :)

Прежде всего, я собрала основной уход для лица — очищение, тонизирование, увлажнение. На фото продукты расставлены в порядке их использования:

1) Shu Uemura Blanc:chroma cleansing oil — я уже давно перешла на двойное умывание, поэтому взять с собой гидрофильное масло было обязательным пунктом программы. Этой миниатюры как раз должно хватить на неделю.
2) Philosophy Purity 3-in-1 cleanser for face and eye — небольшая баночка средства для умывания, заявленного как 3 в 1, в т.ч. смывка для глаз. Я планирую использовать его лишь как гель для лица, для глаз буду использовать гидрофильное масло и следующее средство
3) Sephora Waterproof eye makeup remover — средство для снятия водостойкого макияжа с глаз. Возьму на всякий случай в дополнение к гидрофильному маслу (это гидрофильное масло для меня новинка, не уверена, что оно будет идеально снимать макияж с глаз)
4) Secret Key Starting Treatment Essence — нечто среднее между тоником и эссенцией в классическом понимании, содержит модный нынче фильтрат фермента галактомиксов. После умывания планирую использовать это средство как тоник (наносить руками без ватного диска), хотя, если следовать азиатской системе ухода, после умывания еще должен быть тоник, но я уверена, что для недолгой поездки мне этого средства будет вполне достаточно. Эссенция обещает бороться с первыми возрастными изменениями, покраснениями, помогает достичь более ровного цвета лица.
5) Dr. Jart+ UV Sun Fluid — куда же без защиты от солнца? Для городской прогулки СПФ 30 будет более чем достаточно. Лосьон немного увлажняет кожу, очень быстро впитывается и не оставляет белых разводов.
6) Peter Thomas Roth Water Drench Hyaluronic Cloud Cream — далее следует крем, который обещает длительное увлажнение до 72 часов. Заявление, конечно, громкое, мне интересно, каким в итоге окажется он в действии. Думаю, такой миниатюры (7,5 мл) хватит ровно на неделю использования два раза в день.
7) By Terry Baume de Rose — мой любимый бальзам для губ, спасает меня от проблем с обветренной кожей и сухостью. Обязательно возьму его с собой, тем более баночка компактная.

Следующая группа — специальные средства для лица: маски, масла, скрабы:
1) Glamglow Youthmud Tinglexfoliate Treatment — очищающая маска должна быть со мной всегда, поскольку я не уверена, как отреагирует кожа на стресс и новые условия (климат, воду, новую еду). Такого тюбика хватит на 3-4 применения.
2) Mario Badescu Facial Spray with aloe, herbs and rosewater — освежающий спрей для лица — прекрасное средство для теплого времени года, ведь так хочется иногда добавить немного живительной влаги в жаркие деньки.
3) Dr. Brandt PoreDermabrasion — я давно исключила скрабы из основного ухода, но иногда хочется очистить кожу особенно тщательно, подготовить ее к нанесению других средств. Поскольку кислоты я на время отложила, микродермабразия — неплохая альтернатива, главное — не увлекаться и делать такие процедуры нечасто.
4) Tarte Maracujá Oil — я очень люблю масла, а эта малютка заявлена как универсальное средство для всего — лица, тела, волос. Мне кажется, это отличный вариант для поездки — можно и кончики волос увлажнить, и на лицо на ночь нанести — чего не сделаешь, чтобы защитить и дополнительно увлажнить кожу?
5) Sisley Black Rose Cream Mask — как же не побаловать себя в отпуске мини-спа процедурой? :) После долгого и утомительного дня захочется расслабиться и подпитать кожу хорошей маской, а такое саше займет минимум места, но при этом окажет максимум положительного воздействия на кожу.
6) Su:m37 Losec Therapy Eye Cream — этим кремом я пользуюсь на данный момент, и он меня вполне устраивает, 2 сашетки точно хватит на неделю использования, крем очень экономичный, отлично защищает кожу от внешней среды, подтягивает ее и слегка убирает припухлости. Я все еще нахожусь в процессе тестирования этого крема, и экстремальные условия в виде перелетов и смены климата покажут, достоин ли он оставаться в моей косметичке.

Также захвачу собой несколько средств для тела:
1) Davines Authentic Cleansing Nectar — многофункциональное средство для мытья для тела и волос. Дабы не тащить с собой несколько громоздких бутылок с шампунем и гелем для душа, я выбрала такой компактный вариант. Не могу сказать, что поклонник таких средств 2 в 1, но для дороги лучшего варианта не придумаешь.
2) The Body Shop Vanilla Chai Body Butter — небольшая баночка баттера для тела с очень приятным и ненавязчивым как для The Body Shop ароматом ванильного чая. Буду использовать для тела и рук.
3) Macadamia набор саше шампуня, кондиционера и масла для волос — в дополнение к Давинес, возьму еще и набор саше, кондиционер и масло для волос точно не помешают, шампунь придет на помощь, если Давинес сделает с волосами что-то ужасное.

Вот такой мой минимальный набор для путешествий. Как вы наверное поняли, многие средства для меня в новинку, я часто берегу миниатюры и пробники для таких целей не только потому, что они компактные и можно выбросить банки в дороге, но еще и потому, что как раз поездки помогают проверить средства на «выносливость», понять, спасет ли меня тот или иной крем, маска, лосьон, если придется собирать минимум косметики с собой. Возможно, какие-то средства даже станут маст-хевами и открытиями, этот эффект неожиданности завораживает и заставляет пробовать все больше и больше :)

Буду рада, еси поделитесь своими дорожными продуктами, трюками и секретами, как при минимуме веса и объема получить максимум эффекта.

Надеюсь, было интересно и может даже полезно.
Похожие посты
42 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Хороший набор. Люблю заглядывать в чужие дорожные косметички. Но лично мне было бы удобнее оценить его объем в косметичке.
  •  
  • +1
спасибо за мнение. Моя косметичка не слишком показательна, потому что она не разбита на секции, все баночки находятся в одном отделении, но вот примерно так это выглядит
  •  
  • +1
Очень интересно было подробно изучить почти все содержимое)
Скажите, а какой марки кисть в косметичке?
  •  
  • 0
Это безымянная кисть с алиэкспресс) Упомяну ее во второй части про декоративную косметику
  •  
  • 0
Спасибо! Очень все у Вас компактно получилось!
  •  
  • pi4y4y
  • 22 мая 2017, 14:14
  • 0
Спасибо за пост, коротко и по делу :) я тоже всегда беру миниатюрки, если ехать надо максимально на неделю, согласна, что можно распробовать новые продукты как раз, да и на выносливость средства проверить, найти новых любимчиков но у меня иногда случалась и обратная ситуация: средства, которые понравились в поездке, потом покупались в полном объёме, но уже не работали как надо и разочаровывали…
ШУ Бланк Хрома без проблем очистит любой макияж и даже водостойкую тушь, так что смело выкидывайте из дорожной косметички дублирующее средство :)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Вполне допускаю вероятность разочарования в средстве в привычных условиях, но, судя по предыдущему опыту, такой краш-тест выдерживают действительно достойные продукты  
ПС Спасибо за подсказку, теперь можно смело освобождать место в косметичке)
  •  
  • 0
Спасибо. Прочла с интересом
  •  
  • 0
Спасибо Вам!
  •  
  • Ryjik
  • 22 мая 2017, 14:51
  • +7
Я тоже откладываю многие миниатюры для поездок, но вот пробовать несколько новых для себя продуктов не советовала, во-первых смена климата, привычного ритма жизни, новая еда — могут внести свои неприятности, проявится на коже пусть то шелушением или еще чем похуже, во-вторых элементарно трудно будет определить кто же виноват, новая умывалка, крем или погодные условия :).
Поэтому я стараюсь с собой брать либо те миниатюры, в которых уверенна (ранее пробовала), либо те, от которых скорее всего ничего плохого не случится (пару раз помыть волосы новым шампунем не так уж и страшно :) )
  •  
  • 0
Согласна с Вами, это несколько рискованно, но в поездке невозможно имитировать «при прочих равных» для тестирования косметики, элементарно будут три новых фактора — еда, вода, климат) А еще добавьте к этому не просто новые продукты, а комбинацию новых и старых, в общем, задача усложняется) На самом деле, тут всего 4 новых баночки для меня оказалось, две из которых умывалки (почему-то думала больше, когда писала пост), так что надеюсь, что все будет ок)
  •  
  • 0
Абсолютно с Вами согласна! У меня НИКОГДА не было аллергии ни на какие косметические средства и я, совсем не задумываясь об этом, набрала в поездку кучу интересных миниатюр. И, как вы понимаете, в этот раз у меня на коже появились какие-то пупырки, и я теперь не знаю от чего, погода ли, вода ли, косметика ли. Но тогда мне пришлось на время отказаться от всего, потому что все продукты были незнакомы, и вместо крема для лица пользоваться пробником филорги для глаз, потому что ей я раньше пользовалась, пока не дошла до магазина не купила ранее проверенное средство. После этого буду осторожней!)
  •  
  • Ryjik
  • 23 мая 2017, 10:05
  • 0
Сама на такие грабли наступала
  •  
  • 0
Поняла, что по уходу у меня все же получилась аскеза)) Интересно) Жду декоративную часть  
  •  
  • +1
Не переживайте, у меня дорожная косметичка еще меньше вашей: ну вот не делаю я никакие маски и пр. в отпуске)))) Очищение, тоник, увлажнение, даже санскрин не всегда(зависит от времени года).Декоративки тоже всегда беру совсемь чуть-чуть- особо не крашусь на отдыхе.
  •  
  • 0
Да я и не переживаю) Каждый ездит с тем количеством, что ему удобно. Декоративки у меня как раз прилично, мне нравится быть красивой. Если речь, конечно, не идет о море.
  •  
  • 0
Я в плане ухода максималист, мне так комфортнее) А вот о декоративно могла бы отказаться при необходимости, но расскажу все-таки много о чем во второй части  
  •  
  • 0
А я как раз могла бы отказаться от ухода. Главное, чтобы было чем смыть штукатурку. Ну хорошо, пусть будет еще один крем)
  •  
  • 0
Могу только позавидовать беспроблемности твоей кожи) Хотя моя проблемность идет не от плохого ухода ( тут как раз я люблю основательно подойти), а от состояния здоровья, но все же так будет спокойнее
  •  
  • +1
Спасибо за пост, к некоторым средствам присмотрюсь… Но количество пугает
 
  •  
  • 0
  конечно, можно было бы маски и крабы не брать, но я и так пыталась до минимума сократить объемы) скорее всего, на деле окажется, что масками пользоваться некогда будет, но мне будет приятно знать, что все-таки она припрятана в косметичке на всякий случай  
  •  
  • M-Olly
  • 23 мая 2017, 12:41
  • 0
А для меня не брать маски и скрабы — это расписаться в том, что меня покроет прыщами на добровольной основе. А так я хоть упиралась. Самолеты жутко грязные, меня всегда сыпет после перелетов…
  •  
  • 0
я вот так взяла с собой в поездку миниатюру геля для умывания, в итоге пришлось покупать на месте гель для умывания, так как тот безбожно начал сушить кожу. но зато я открыла для себя новое хорошее средство (которое приобрела)
  •  
  • 0
А что за средство открыли? Да, в поездке всякое может быть, надо отдавать себе в этом отчет
  •  
  • 0
Nuxe Reve De Miel Face Cleansing & Make Up Removing gel for dry and sensitive skin
  •  
  • 0
Отличный набор интересных средств.
Я бы один раз дома смыла макияж маслом от Шу, таким образом поняла бы нужна двухфазка или нет.
Маски в поездках/отпуске я не делаю. Если очень надо, использую ночной крем слоем потолще на пару часов, потом смываю (кожа жирная). Далее привычный уход.
В вашей косметичке не вижу средств для маникюра: забыли или не планируете пользоваться?
  •  
  • +2
Спасибо)
Насчет ногтей, варианта два: гель-лак или максимально короткие голые ногти (тогда возьму пилочку), для кутикулы есть масло маракуйи
Выше писала, что мне будет спокойнее, если маски будут со мной, да и они совсем крохотные. Я лучше откажусь от декоративки, но уход должен быть всегда со мной и максимально приближен к моему привычному набору средств  
  •  
  • 0
Спасибо!
Единственное, что вызывает сомнения — Davines Authentic Cleansing Nectar. Крышка такого типа часто течет в багаже. Я бы не рискнула ))))
  •  
  • 0
У меня будет ручная кладь, если вдруг соберусь ехать, никогда не слышала о проблемах с такими крышками, но спасибо, что предупредили)
  •  
  • +1
Я очень много путешествую в такие короткие поездки, по работе и лично. Поэтому дорожная косметичка всегда стоит полусобранная:) Гораздо дольше я собираю пробники парфюмов в поездки, по несколько часов могу выбирать  

По опыту скажу, что брать новые активные продукты (умывание, маски, пилинги, кремы) — опасно. Однажды я сделала себе пилинг в Каннах, где была по работе. А он оказался таким ядерным, что нос облез. Не очень красиво было на международной выставке по недвижимости с таким носом ходить. Я, конечно, спрятала как могла, но уверенности в себе это не добавляет.
Поэтому регулярный уход лучше брать свой родной в маленьких баночках.
А вот демакияж, средства для тела — легко экспериментирую.
Не знаю, как Вы краситесь, но если совсем минимально, то гидрофильное масло отлично заменяют очищающие салфетки.
А зачем Вам два масла?
Тоник и освежающий спрей на неделю очень даже можно совместить и не тащить два:).
  •  
  • 0
Спасибо за развернутый комментарий) Я уже потеряла навык сбора, два года никуда не ездила, разумеется, этот набор подлежит корректировке и советы опытных путешественников очень кстати) Продукты попробую перед поездкой, если что-то не понравится, просто отолью в баночку замену из моего нынешнего ухода  
Масло одно гидрофильное, а одно для питания и увлажнения, если я поняла, о чем Вы.
Салфетки очень не люблю, потому выбрала для себя такой путь. А спрей люблю носить с собой в сумке в жаркие дни, но спокойно от него откажусь, как и от скраба, масла для лица и маски увлажняющей) Тогда «оптимальный набор» превратится в набор «минимальный»  
  •  
  • 0
Я про Давинес и Тарте Маракуйя:), гидрофильное я могу отличить:)))
Что Вы, я не против скраба и масок, но я за то, чтобы это были знакомые Вашей коже продукты.
  •  
  • 0
мм, Давинес — это очищающее средство, гель для душа и шампунь, никак не масло)
  •  
  • 0
Кажется, что так много продуктов — а все (вместе с декоративкой) помещается в одной косметичке! Здорово! Спасибо, что показали!
  •  
  • 0
Да, все компактно, была цель не выходить за пределы косметички, так и получилось) Спасибо, что зашли!
  •  
  • +1
Присоединюсь к девушкам выше. Хотя бы по разу попробуйте дома всё новое, что берёте. Мало ли, вдруг умывалка кожу сушит, крем поры закупоривает и так далее…
А в отпуске очень хочется избежать различных проблем.
Буду ждать вторую часть, люблю такие посты.
Так и не поняла собираетесь ли вы куда-то или просто представляете, что именно должно быть в отпускной косметичке, но если собираетесь, то хорошего вам отдыха!
  •  
  • +1
Обязательно попробую, а то, что в бОльшем объеме, даже не по разу)
Спасибо, скоро будет продолжение)
На данный момент не собираюсь, но планирую в ближайшем будущем, будет любопытно сравнить фантазийный набор с реальным в последствии  
  •  
  • M-Olly
  • 23 мая 2017, 12:38
  • 0
Столько пересечений по продуктам! Впервые на косметисте такое вижу)) Обычно только парочку знаю, а тут половина точно «как у меня»)))

Я тоже беру с собой миниатюры. И тоже беру часто незнакомые продукты. А еще у меня просто куча сашетов всегда припасено на случай поездки без багажа, особенно если улетаю на неделю.
  •  
  • M-Olly
  • 23 мая 2017, 12:43
  • 0
Кстати, умывалка не сушит) Это одна из моих любимых.
  •  
  • 0
Здорово встретить единомышленника  
Про умывалку, спасибо за отзыв) у меня она была когда-то давно, лет 6 назад, уже не помню, какая она)
  •  
  • Eileen
  • 23 мая 2017, 15:08
  • 0
Интересно всегда почитать подобные обзоры и комментарии на них, все мы такие разные.
Я тоже в дорогу беру в плане ухода достаточной много, а конкретно почти все свои средства, только в миниатюрах или тревел-форматах, включая шампунь и маски для волос, средства для тела и кремы для рук. Вообще, когда получаю в подарок за покупку средства в миниупаковках всегда их оставляю для путешествий, это очень удобно (вообще люблю такой формат у меня и тени для поездок в миниформате   ). Так что список у меня примерно схож с вашим. А так как кожа у меня реактивная, я стараюсь новые для себя средства ( особенно для лица) не брать или предварительно их протестировать, потому что я не люблю потом срочно покупать что-то в поездках.
Жду продолжение вашего поста))
  •  
  • 0
Да, все мы очень разные и это здорово) Очень люблю миниатюрки в подарок получать, а еще вылавливать хорошие наборы с миньками по цене 1 полноразмерного средства)
скоро будет продолжение  
Ваш комментарий к посту