Вопрос уверенности в себе и своей красоте всегда стоял у женщин особенно остро — все мы читали посты Nika_Ivolga о красоте в разные времена и удивлялись, на какие жертвы шли женщины, чтобы быть красивыми и желанными. Сегодня я хочу задать жительницам Косметисты вопрос: что нужно конкретно вам для того, чтобы чувствовать себя красивой и уверенной в себе? Речь не о конкретных ситуациях, а об общем подходе, когда вы смотрите в зеркало и понимаете, что вы себе нравитесь. Быть может, вам достаточно минимума — общей гигиены и отсутствия косметики? А может, вам нужен сложный макияж и хитрые причёски? Может, вам наиболее комфортно в джинсах и футболке, а может — в маленьком чёрном платье? Давайте обсудим! )
Из необязательного — легкий макияж, недавно начала получать удовольствие от использования теней для глаз — почему я раньше обходила их стороной?
Гигиена — обязательно. Одежда — не стесняющая движений, платье по настроению. Любимая прическа — разные варианты колосков или пучок. Маникюр.
Самое главное — хорошее настроение, с улыбкой чувствуешь себя на все 100
Всё остальное в комменте — всячески поддерживаю! Особенно — хорошее настроение и улыбку!
Я уверена в себе независимо от каких-то внешних искусственно созданных факторов, потому что считаю, что уверенность идет изнутри. Мне одинаково комфортно как с макияжем, так и без; в спортивном костюме и в вечернем платье и т.д. Тем не менее такое отношение ни в коем случае не отменяет чувства уместности внешнего вида и ситуации.
Спасибо за тему)
с картошкойпод глазами, лишний кусок мучного — привет, лишние килограммы, которые уходят, зараза, тяжело.Боюсь, что будет со мной в 30…
Всем красоты и настроения!
Я вот не могу поправиться после родов, и лет мне уже и не 30((((
Наверное, ничего нового я не сказала, я не настолько зациклена на своей внешности…
Маникюр. Аккуратный маникюр это маст, пишу этот комментарий без покрытия на ногтях и страдаю :))
А если говорить об одежде, то для пущей уверенности в себе мне важен комфорт! То есть, если шпильки с 10 см каблука, то с удобной колодкой и на авто. Если на улице зима, то теплая одежда, шапка и обувь подходящая. Если платье, то хорошо скроенное.
И белье всегда очень тщательно подбираю, для меня торчащие лямки — ужасный ужас, так же, как и необходимость постоянно поправлять бюстгальтер.
Прямо жму руку по поводу комфорта в одежде! Для меня тоже важна устойчивая и удобная колодка (я всегда только на каблуках, ибо и муж сильно выше, и сама привыкла ещё со школы), шпильки уже давно не ношу. Зимой важно тепло, летом — одежда, в которой кожа дышит. Ну и хороший крой и фасон — вообще первостепенно.
Касаемо белья — перешла на бесшовное)
Бесшовное белье — это прекрасно, у меня есть несколько комплектов, очень ими довольна.
Бесшовное — сказка просто)
А остальное мало на меня влияет. Я нормально чувствую себя без макияжа, хотя и редко бываю без него. К волосам вопросов нет, на ногтях всегда лак, гелевый лак или просто прозрачный гель для глянца. Поэтому да, уверенность мне добавляет тело и одежда.
А по поводу одежды — раньше обожала джинсы и кеды, но любоффь все изменила))) Поначалу стала чаще носить юбки и платья на первые свидания, а потом так полюбила эту одежду, что сейчас мне действительно комфортно в платье, на каблуках, с украшениями и другими аксессуарами, вот правда комфортнее, чем в любых джинсах.
Касаемо одежды — неистово плюсую! Тоже раньше джинсы и кроссовки на платформе были моей обычной формой за исключением торжеств, но после замужества я возлюбила платья и юбки до невозможности) Даже зимних целый шкаф.
Еще я себе очень нравлюсь в хорошо сидящем платье и в свитерах-оверсайз. И важно, чтобы мне было тепло! И ничего никуда не впивалось и не выглядывало. В общем, с иголочки чтобы)
Ну а присутствие рядом любимого мужчины дает к уверенности плюс сто очков сразу
Для меня, как для человека с проблемной кожей, очень важно ровное и чистое (без воспалений) лицо. Ухоженные руки, можно без лака, но с ровными аккуратными ногтями и без заусенцев. Ухоженные ноги. Ну и похудеть еще надо, да
О, и еще брови! Аккуратно причесанные как минимум.
Думаю, что ощущать себя красивой и уверенной в себе учит мама и семья. Мне всегда говорили, что я красавица, ну я так себя и чувствую , неважно, с маникюром я, макияжем и тд. Но больше всего влияет на мою уверенность наличие лишнего веса. Я это поняла, когда поправлялась, а потом худела.
Просто я неоднократно встречала девушек, которые живут с мыслью «я и так красивая», при этом имеют очень неопрятную внешность — отросшие наполовину крашеные волосы, запущенная кожа, лишний вес, обтянутый неподходящей одеждой и т.д. И они искренне считают, что у них все здорово, а они сами сногсшибательны. Нет, это прекрасно, что у людей нет лишних комплексов и они уверены в себе. Но я все-таки «за» трезвую оценку самой себя и самосовершенствование в разумных рамках.
Если этого нет, то все усилия — как броня, как маска что-ли, постоянная борьба с самим собой за совершенство, потому-что тебя будут любить только такой вот прекрасной. Это не значит, что ухаживать за собой не надо, но просто делать это «вопреки» всегда труднее и больше изнуряет чем делать это по желанию.
Когда-то к моей дочке ходила массажистка, очень упитанная цветущая девушка с лучащимися глазами и веселой улыбкой, которую многие назвали бы «девушкой с лишним весом». Она говорила, что очень хочет похудеть, но муж, смотря на ее мучения, сказал, что любит ее такой, какая она есть и даже, если она еще поправится он все равно будет ее любить. Хочу отметить, что эта девушка была счастливой и красивой и я воспринимала ее именно такой, потому что она излучала внутреннее ощущение красоты и любви, а не фальшивую уверенность в себе.
Можно быть полной и очень привлекательной, тут я не спорю вообще ни разу. Но одно дело быть полноватой, осознавать это и, как следствие, подбирать действительно подходящую одежду, которая только украшает. И жить счастливо, не комплексуя. Это одно дело, и это здорово. И совсем другое — быть полной и втискивать себя в обтягивающие лосины и тоненькие синтетические маечки, которые даже стройные фигуры могут исказить и изуродовать. И считать себя в этом эталонам красоты, фырча в сторону стройных девушек, называя их «суповым набором» или еще как-то. Как говорится — «две большие разницы»)
Вопрос соответствия ситуации и обстоятельствам — это понятно. Я имела в виду несколько иное — что нужно женщине для уверенности в себе, когда она наедине с собой, и ей не нужно никому и ничему соответствовать.
Лично я всегда в себе уверена, потому что я знаю, что у меня всё в порядке с лицом и фигурой, и не жалуюсь на них, а также что у меня есть чувство стиля и не просто хороший, но и и тонкий вкус. Поэтому, возвращаясь к первому своему комментарию, я слежу лишь за тем, чтобы выглядеть уместно обстоятельствам, в которых я нахожусь. А если я наедине с собой, то вообще никогда не думаю о таком.
Вкус нужен обязательно, более того, его нужно поддерживать и развивать всю жизнь.
к сожалениюСоглашусь со всеми предыдущими комментаторами — без любви к себе тяжело чувствовать себя уверенной. А еще без осознания, что любят тебя! Мне кажется, женщина, любимая мужем, детьмиа кто-то уже и внуками)всегда уверенна в себе.И никакие синяки под глазами (например, после бессонной ночи с ребенком) эту уверенность не пошатнутА одежда/макияж/маникюр в настоящей внутренней уверенности в себе мало что меняют.
Другой вопрос восприятие окружающих: стройная женщина, со вкусом одета
в одежду любого стиляили дама с лишними вульгарно обтянутыми килограммами, неуместным и не идущим ей макияжем… Обе уверены в себе, обе счастливыНо если сугубо по вопросам из поста — укладка приоритетнее всего
свои волосы волнистые, а мне естественно ровные хочется))Насчёт второй дамы из вашего примера я бы лично поспорила… Знаю одну такую: на всех интернет-углах кричит об уверенности в себе и о том, какая она красивая и прекрасная, одевается совершенно без вкуса и системы, иногда надевает весь свой сэконд-хэнд на себя и идёт «вызывать в людях реакцию» (с), красится тем, что ей не идёт, при этом даже знает, что какие-то цвета в макияже ей не идут, но говорит, что «хочу побыть аутсайдером» (с). Я в таком случае вижу не уверенность, а нагромождение комплексов и желание привлечь хоть какое-то внимание, в довершение от неё недавно ушёл муж, и теперь прибавилось вот это «все мужики — козлы». Печально всё это наблюдать, хотя лет 10 назад вполне нормальная девчонка была.
Думаю, нет никакого секрета в том, что общая гигиена играет первостепенную роль. Для ощущения себя, как минимум, человеком, у меня должны быть чистые и, желательно, уложенные феном волосы, увлажненная кожа, маникюр, педикюр, а еще гладкие ноги, руки и прочие причинные места. (прямо пунктик на эту тему). Если при этом еще и джинсы сидят свободнее, чем неделю назад, совсем кайф :) И вот как только все эти моменты улажены, с макияжем или совсем без него, в платье, спортивном костюме, да хоть в папиной отпускной тельняшке, я чувствую себя привлекательной, уверенной и полной энергии. Но так было не всегда. И пускай, я сейчас скажу до тошноты банальную фразу, но огромной уверенности в себе мне придает мой супруг. Влюбленность и внешне-то людей меняет, чего уж говорить о мироощущении. Так что всем любви, это лучше, чем косметика, вещи, книги и даже путешествия
Спасибо автору за предложенную тему!
Полностью с вами согласна, и особенно — в плане любви: уж сколько лет прошло после замужества, но до сих пор получаю комплименты «ты прямо вся светишься изнутри».
А если из жизни: я в студенческие годы неуютно себя чувствовала, если забывала белый халат. Не люблю, когда макияж днем слишком яркий получается (я крашусь по утрам при искусственном свете и научилась уже это учитывать, но пару раз огрехи были).
Безусловно, чистые волосы и аккуратная форма стрижки.
И ещё важны духи, приятный запах — дополнительный источник радости и уверенности в течение дня. Но это мой субъективный пунктик, я люблю вкусные запахи и хорошо пахнущих людей ))
И у меня есть пунктик в одежде: не ношу спортивные вещи или обувь вне спортзала. Вот как-то не сложилось, сразу чувствую себя несобранной. Ну и не идёт, если честно.
А в целом — в самые счастливые и наполненные позитивом моменты чувствуешь себя красивой и уверенной. Душевная гармония рулит, но это очевидная истина :)
Так что постигаю дзен в меру возможности)
для меня очень важно отсутствие воспалений на лице, потому что я от этого страдаю. также брови и маникюр, чистые уложенные волосы. тогда я и без косметики чувствую себя на миллион.
вообще в жизни для меня еще очень важна улыбка, сейчас ношу брекеты и очень жду когда же можно будет улыбаться во все 32
ну и тело конечно, подтянутое и упругое. думаю, это для всех женщин важно. а если к этому добавить красивое нижнее белье, то можно и звезду словить
Еще — хорошо выглядеть без одежды, кожа, волосы, ногти — все чистое, ухоженное. Макияж и цветной маникюр — второстепенно совершенно, как и модная одежда.
Они, наверное, много скинули?
ах, еще чулки! Вот колготки — это не мое, а в чулках я себя чувствую на 100%
Ну и уверенность в себе = любовь к себе, во всем. А любовь к себе это не быть идеальной или шальной, это умение смотреть в себя и принимать себя со всеми недостатками и нелицеприятностями. Уметь себя прощать за слабости, уметь воспитывать себя и потакать себе, уметь знать где можно махнуть на себя рукой и не сердиться на себя за это, а где надо собраться и Быть! Любовь к себе = уверенность. Всегда и во всех аспектах своей жизни.
Как-то так у меня получается:) а косметика. одежка, бирюльки все — это мишура. Она хороша, но если без нее вы не можете полюбить себя и быть уверенной в себе и построенном вашими руками мире, то грош ей цена.
Как, а как же без халата дома?
Абзац про уверенность и мишуру очень понравился, здоворо вы разложили по полочкам.
Еще для меня важны какие-то успехи в делах.Вот получилось у меня на курсах вождения контрольную сдать уже себя круто чувствуешь.С практикой нормально выходит-тоже себе плюсик.Пол кило хоть сбросила-вот молодец! Какие то свои маленькие личные достижения очень поднимают уверенность в себе.
Еще в плане внешности это, безусловно, опрятный внешний вид, чистые волосы, отсутствие прыщей.С волосами пунктик-должны всегда хорошо лежать.Тут мне только кератин помощник, благо есть такая процедура.Раньше каждое утро начиналось с использования нескольких средств чтоб уложить волосы хотя бы в хвостик(распускать не могла, выпрямление помогало на час)Поэтому хорошая укладка для меня играет важную роль.Ну и маникюр(спасибо гель-лаку)
А когда достигаешь каких-то своих целей — прямо расцветаешь, как майская роза))
При любом весе я абсолютно счастлива и уверена в себе, даже если что- то вдруг не так с укладкой или маникюром. Я люблю. Я любима. Я здорова. Я живу в гармонии с собой и своими внешними данными, мало, что может мне помешать чувствовать уверенность в себе. А идти на жертвы ради т.н. красоты- ну уж нет, этих жертв и без меня полно!
Мне даже все-равно, как будет сочетаться мое платье с цветом моего лака, текстурой моей помады, тоном румян или еще с какими-нибудь, никому кроме меня незаметными, факторами! Ведь какой в этом толк, если под платьем-докторская колбаса?!
Ну а свежие волосы, ухоженная кожа и маникюр-это скорее неотъемлемая часть современной женщины, а не достаточный минимум для уверенности в себе.
А так как я этого не делаю, требования к себе возрастают — правильно подобрать одежду, обувь, макияж (в последнее время на фоне бесконечного стресса не хватает уже просто тона — мажешься сразу всем, что есть, и все равно остаешься недовольной), волосы, парфюм, аксессуары и пару бокалов мартини
Все процедуры красоты я уже давно делаю автоматически, поэтому у меня не бывает заросших ногтей, грязных волос или одежды, «бороды» в зонах депиляции. Поэтому от внешности моя уверенность не зависит, потому что там все стабильно и хорошо, форс-мажоров я не допускаю. А вот если в бизнесе могла достичь большего, но из-за недостатка знаний (редко) или из-за лени (тоже редко) не достигла — вот это может уверенность подорвать. Могла сделать, но не сделала. Вот это дискомфорта ситуация для меня.
Кратко повторюсь, что для уверенности в себе мне нужно нормальное (не угрюмое) настроение, чистые волосы, подчеркнутые брови и минимальная коррекция недостатков кожи, если они есть. Само собой, что на вечеринку, в гости или на работу набор действий по наведению красоты чуть увеличивается и отличается между собой.
А теперь о наболевшем — о весе. Я так поняла, что наличие целлюлита и лишних килограмм смущает большинство девушек здесь куда больше отсутствия макияжа. И тут мне бы хотелось поделиться своим мнением, может, кому-то пригодится.
Я обладаю очень женственными формами, и моделью мне точно не быть. Но более-менее регулярные тренировки провожу обязательно, т.к. физически и психологически лучше себя чувствую, когда тело в тонусе. Так вот, наблюдая за собой и за разными женщинами, я пришла к мысли, что важно понимать — каждому возрасту — свой вес и свои объемы. Если в 23 года я весила 55 кг и ощущала себя стройной, то в 27 я вешу 61 кг, и ощущения все те же (рост — 165 см). Потому что со временем меняется моя фигура, кости и т.д. До меня даже стало доходить, что когда мне будет за 40, я возможно, стану весить еще больше, но от этого не потеряю привлекательности. Потому что у женщин моей комплекции в этом возрасте худоба тела приводит к изможденному лицу. Я не говорю сейчас о женщинах с узкой костью, возможно они в любом возрасте могут носить джинсы одного размера и прекрасно выглядеть.
Важно, чтобы каждая из нас объективно смотрела на себя и сама решала, бороться ли ей с целлюлитом, зависеть ли от мнения подруг и мужчин. Сама чувствовала, во сколько можно поужинать, а во сколько уже не стоит; какой вид физических нагрузок приносит удовольствие, а какой — переутомление и травмы.
Бьюти-индустрия вложила и продолжает вкладывает нереальные деньги в то, чтобы мы были уверены — только стройные и красивые люди счастливы. Жизнь подсказывает мне, что это далеко не всегда так. Поэтому важно соблюдать баланс между своими собственными ощущениями и стереотипами.
А для тела главное-здоровье поэтому, продолжайте заниматься и будьте довольны собой)
Девочки, любите себя! И кстати да. Худоба хороша на девочках до лет 35. Потом недостаток жира превращает цветущую молодую женщину в мумию. А зачем становиться мумией? Успеется оно ещё в свой срок)))))
Скажу, что лично у меня многое зависит от уверенности в себе в целом, и настроении.
Сейчас мне 33, и 10 лет назад я очень мало ухаживала за кожей, волосами (сами высыхали, без укладки)- но уверенность в себе была на высоком уровне. Почему-то :)
Сейчас ухода намного больше- пилинги дома и у косметолога, чистки, патчи, маски, альгинатки, кремы с кислотами и ретинолом и т.д. И состояние кожи улучшается, особенно при соблюдении режима сна, питья и ухода. Но уверенности все же меньше — сказывается декрет и нечастые выходы «на люди».
В целом, конечно, достаточно 3х составляющих — чистая голова и укладка, маникюр, а на лице ББ крем и брови. Это минимум, а максимума думаю не существует- уж очень много чего мы, девочки, хотим))
У меня наоборот — уверенность в себе растёт именно в последние годы)) Ну и радует тот факт, что я научилась ухаживать за собой, очень люблю это дело и вижу результат.
Второй фильтр — система табу. «Я ни при каких обстоятельствах не буду чувствовать себя красивой, если...» Сейчас скажу жуткую вещь. Если у вас есть такое табу — повод содить к психологу. Без обид, если узнали себя. Я сама себя тут узнаю
Минимальный макияж, который мне нужен — ровный тон лица, румяна, хайлайтер и проработанные брови.
На шпильке
жаль что после травмы редко могу носитьи с каплей любимых духов мне кажется что моя улыбка ещё шире, а спина прямее.Спасибо Вам за пост и всем за комментарии,- прям вот легче стало.
Во-первых, все идет от любви к себе и принятия себя такой, какая ты есть. Я заметила интересную вещь, все мои подруги, которые пытаются в себе что-то исправить с помощью пластики, неуверенны в себе. Причины могут быть абсолютно разными, начиная от маминой критики в детстве заканчивая неудачами в личной жизни. Но они все пытаются сделать себя лучше, надеясь, что вот тогда все изменится, это отнимает очень много жизненных сил и энергии. Я до 14 лет жила в совершенном неведении, красивая я или нет, зато в университете точно поняла — красавица! ))))
Во-вторых, умение подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Как сказала Коко Шанель: «Если женщина к 30 годам не стала красавицей, то она просто дура». Примерно к 23 годам я научилась справляться со своими кудрявыми волосами, делать макияж и осознала особенности своей фигуры. И сейчас, даже если у меня немытая голова, и нет макияжа, я знаю, что вообще-то я хороша! Но не в данный момент. Значит будем брать обаянием )))
В-третьих, харизма. Если женщина умна, а еще и с чувством юмора, нет ей равных :)
В-четвертых, характер. Эти самые «особенности» моей фигуры после 30 лет стали напоминать о себе лишними килограммами. Значит нужно питаться правильно и умеренно, добавить физ нагрузки и не ныть. Вообще, до 30 можно хорошо выглядеть просто так, чтобы хорошо выглядеть после 30, надо пахать.
В общем, если умная, уверенная в себе женщина имеет хорошее чувство юмора и при этом еще и красива, все двери открыты перед ней :)
А вот в своей красоте — понятие очень эфемерное. Вот чтобы я прямо на 100% была уверена в своей красоте (именно в ней) при моей специфической внешности это должно быть сочетание прически (пусть и не от мастера, а сама лично вымыла и уложила, хотя на мероприятия я делаю укладку у своего мастера просто даже без окраски/стрижки), базового макияжа (я многослойный редко делаю, под настроение и к красоте он не относится, базового достаточно), маникюра (сама делаю плохо, всегда к мастеру хожу, делаю раз в 2-2,5 недели маникюр с гелем и мне достаточно), настроя (это важно всегда), идеальной кожи (у меня хоть одно воспаление, но есть при всем прочем, чем я довольна). Вот если уж прямо куда-то иду. В обычной же жизни я собой в целом довольна. Приучила себя обязательно мыть голову всегда по графику — как бы не хотелось спать, делать легкий макияж, маскировать воспаления и бороться с ними. Потому что, как на зло, свою первую школьную любовь, например, встретишь именно с грязной головой, на минуту выскочив в магазин под домом))) Шутка, но с долей правды. Я считаю, что запускать себя никогда нельзя — ни дома, ни на работе.
Тут важно держать планку.
Это, как мне однажды свекровь сказала, зачем есть вилкой и ножом дома одной, загребай ложкой. Нет уж, вот именно, когда я дома и одна, я буду есть так, как привыкла.Я для себя одной дома стол сервирую с красивой посудой и аромалампой, и даже могу сфоткать потом свои труды.О, вы меня понимаете)Толстая попа была долго моим спутником в мир самонедовольства, а потом я выросла и поняла, что есть вещи пострашнее Интересный у вас пост получился. И беседа.
А то!Спасибо)
После 30-ти вне зависимости от уровня физической активности мы теряем полкило мышечной массы в год и получаем кило жира в подарок, так что приоритетом всегда будет абонемент в спортзал; для меня образ современной женщины немыслим без точеной фигуры. К полноте отношусь негативно, ничего красивого в этом не вижу, и горжусь тем, что являюсь для подруг примером для подражания. Самое сложное упражнение в мире — оторвать зад от дивана. Ни одна тяжелая гантель с этим не сравнится.
Не люблю возни у зеркала, так как чем дольше на себя пялишься, тем быстрей находишь к чему придраться. Идеальное утро: проснуться, искупаться, почистить зубы, дать волосам высохнуть естественным путем и может быть, нанести тушь, солнцезащитный крем и три пшика духов.
Источник
Касаемо активности согласна.
Мне для отличного самоощущения нужен отличный гормональный фон!
Вот заметила, если гормоны шалят — то все, и чувствуешь себя толстой, некрасивой, все отекает, выпадают волосы, с либидо что-то не так и т.д. Сейчас я активно за этим слежу, и контролирую гормоны.
Из внешних атрибутов, мне комфортно в женственной одежде: юбки, платья, каблуки и ЧУЛКИ! вот в них я кайфую!
из косметики — красный карандаш, которым я пользуюсь как помадой! Брови, стрелки и губы у меня татуаж, поэтому я особо не задумываюсь.
Могу расстроится когда не успеваю по графику на окраску волос, так как терпеть не могу отросшие корни.
Но со всем можно смериться, если гормоны в норме!
У меня с гормонами нет проблем, но вас понимаю) Ой, помню, как же бесили отросшие корни!
К сожалению чем дальше, тем сложнее держать гормональный фон в норме!
И да, очень печально осознавать, что молодость не ценишь, когда она есть, а когда её уже нет — всеми силами стараешься вернуть.)
вообще считаю, что без косметики на улицу лучше не соваться...(я не имею в виду карнавальный вариант раскраски), но тон+брови должны присутствовать (если вам уже далеко не 20 лет), чистые волосы (вообще не понимаю, как некоторые ходят с жирными сечеными волосами, еще и с сильноотросшими корнями бррр...), ну и ногти-пусть это будут хотя бы подпиленные и окрашенные прозрачным лаком ногти, а не облупленно-отросшее великолепие шеллака. Отдельная тема загар… может я ничего не понимаю, НО вот девушки-гриль почему-то все еще в моде.
На днях видела на кассе девушку, симпатичная, хотя ухода за кожей нет от слова совсем, волосы — грязные, примерно на 3 мм. отрос шеллак, если можно так выразиться… Стою и думаю — красавица могла бы быть, с такими внешними данными, но увы.
Мне, чтобы быть уверенной в себе, достаточно элементарной гигиены, чистой и комфортной (соответственно погоде и собственному состоянию) одежды и обуви и аккуратно уложенной головы.Поскольку у меня плохое зрение, то ношу очки либо линзы, так вот в линзах я себя увереннее чувствую)Макияж, парфюм-все это не так важно для меня (именно для уверенности в себе и своей красоте), как вышесказанное.
Мне нравится моё отражение, если я вижу стройную подтянутую фигуру, гладкую кожу без недостатков, и одежду, подчеркивающую достоинства.
Так как проблем с лишним весом, акне, комедонами у меня никогда не было, даже после двух беременностей, то в этом плане поддерживать идеал легко.
Зубы и волосы должны быть в идеальном состоянии. Поэтому каждые два-три года щадящее отбеливание и укладка даже дома. И лёгкий макияж. Главное глаза (тушь) и губы.
Я люблю красивую, качественную, стильную одежду и обувь. И лучше буду месяц на гречке и яблоках, но куплю очередные шпильки
Дома, с мужем прекрасно чувствую себя и ненакрашенная — но это бывает, как правило, только утром и вечером. Тут важнее опять же фигура, ухоженная кожа, обязательно педикюр.
Одежда опрятная, по размеру, в моей цветовой гамме — не обязательно супер-красивая, просто базовые вещи.
Но это всё очень поверхностно, конечно, как выше писали — мишура, пусть иногда такая важная и интересная, главное — внутри.
Ответов было дано уже очень много, согласна со многими, что гигиена превыше всего( к сожалению, некоторые и ее даже не соблюдают).
Весь свой подростковый период переносила с трудом по одной простой причине: мама воспитывала меня несколько с другими традициями и эталонами, поэтому не было никаких юношеских экспериментов, которые считались чуть ли не признаком настоящей красоты. Помню, сколько слез было пролито по этому поводу, ведь все девочки получали комплименты от парней, а я… да что я, получала лишь некоторые смешки за спиной. Так длилось до 16 лет, пока не закончилось обучение в школе, и пока я не встретила своего супруга, который оказался на 9 лет старше меня, и рассуждал как взрослый человек, а не как юноша-подросток.Наверно, только с ним я смогла почувствовать и понять, что я вообще-то, ничего
С тех пор, для меня главным в своей уверенности стала только любовь и поддержка второй половины.
Ну и да, вес еще Он скачет как хороший конь-рысак))При моем росте в 176 см, заканчивала я школу с весом 64 кг, на первом курсе университета набрала еще тройку(явно от слишком хорошей жизни)), потом долго держалась в районе 65, после беременности похудела до 61, потом опять 64… в общем, сейчас я вешу 59, муж ласково называет меня скелетиком, на работе уже задают вопросы, почему я такая худая и все ли у меня хорошо Наверно, я могу с чистой душой пойти скушать шоколадку)