Мне будет интересно выслушать все ваши методы в подборе тональника, пудры, румян, блеска и помады.
Девочки, всем доброго вечера! У меня назрел вопрос такого плана — как нужно тестить косметику, чтобы это было правильно и гигиенично.Совсем недавно я выбирала себе пудру и никак не могла подобрать нужный тон, пришлось взять что-то среднее, ни светлое и не темное, приближенное к моей коже.Получается, что я покупаю косметику наугад и так всегда.Обычно я ВСЕ тестю прикольное слово на тыльной стороне руки, но ведь кожа руки отличается от кожи лица, губ! А как это делаете вы??? И как правильно? Знаю, что многие наносят прямо на лицо, но я так точно делать не буду… Однажды видела, все в том же магазине, как две дамы выбирали губную помаду, нанося практически каждый тон себе на губы! О, ужас! В ближайших планах у меня покупка румян.А как здесь быть????
я тоже обычно делаю это на руке, потом подхожу к зеркалу и подношу руку с испробованными продуктами к лицу.
Не знаю, насколько верно это, но т.к. я не пользуюсь ни пудрой ни тональным, то промашек пока не возникало. (речь о румянах, тенях, помадах и т.п.)
наверно повезло знаю свой цветБлески-помады на руке, не могу себе представить, чтобы я мазала себе что то на губы в магазине, да и без макияжа я не хожу. Когда пользовалась тональным кремом, то всегда просила пробник и тестила цвет дома, либо мне где то пробники доставались и я «испытывала» до покупки. Тени соответственно тоже только на руке, но с ними как то прощеБлески- ни в коем случае конечно. Пудры тоже не пробую, уже глаз как-то наметан на свой цвет.
помаду на подушечках пальцев тестю, там максимально приближен цвет к губам, пудру.тени.румяна на руке(не стану всеравно на лицо наносить ибо макияж на мне всегда), тонак прошу пробник или отливаю немного домой
пустымиконтейнерами под закрутку, бутылочками с распылителями и т.д.ещё подобные штучки есть у QVS (продаются в идб)
Исключения делаю только у одного консультанта. Я за ней давно уже наблюдаю — у нее всегда идеальный порядок и стерильность. Она в пробники никому не разрешает лазить руками. Если кто-то хочет попробовать какие-либо средства — она протирает свои руки дезинфицирующим составом, откладывает, например, крем ложечкой на одноразовую палетку и отдает клиенту — тестируй сколько хочешь.
А так всю косметику наношу на границу ладошки с более темным оттенком кожи, там как раз цвет кожи руки соответствует цвету лица. Поэтому ни разу не ошиблась в выборе тонального.
Сама часами, просто часами ( причем улетают эти часы как минуты) тестирую. Начинаю с помад и пошло поехало. Рука уже не оттирается, а я дальше. Нанесу с пяток в итоге помад и иду искать карандаши под них. И тут вижу тени, всё улетучивается с руки и начинает покрываться тенями. А как же пудра? Уже на руку со снятым слоем кожи)) наношу пудру. В итоге вспоминаю, что пришла то за помадой… и по новой.
Хах, у меня такое было тоже как-то раз, тестила румяна, надо мной кружила конс, сообщая, что в тестерах ведь цвет ВСЕГДА светлее, чек в самой упаковке…
все обычно тестирую нанося на руку, а помады и блески на подушечки пальцев
и еще есть такая фишка у меня — как несколько раз выбирала себе тон )))
у меня есть пудра, которая подходит мне по цвету, я всегда при выборе тона достаю эту пудрочку и уже ищу цвет похожий на нее — ни разу так не ошибалась!
Еще иногда полезно выйти из магазина — и посмотреть какой будет оттенок при естественном освещении
ну надо же… впервые в жизни я узнаю такие шокирующие вещи из ваших комментариев… я никогда бы не подумала, что люди могут идти в магазин перед работой, чтоб накраситься тестерами, или побрызгаться парфюмом, или вообще средство после бритья нанести!!! и консультанты оказывается охамели, я конечно обращала внимание, что у них всегда, по крайней мере, чаще всего ухоженный вид, нанесены и тон и пудра и помада и тени и тушь и тд… всегда думала какие ухоженные девушки… в магазины захожу часто, но ни разу не заставала их или людей за нанесением макияжа. может потому что захожу вечером или в выходные. так вот по своей же наивности безо всяких задних мыслей тестировала и пудру, и румяна на лице, туши и тени на глазах, и помады, блески, карандаши на губах… конечно, сейчас многие читающие наверное уже в шоке :) но за все 5 лет моего пользования косметикой и тестирования ее перед покупкой (а сначала ведь это был масс, затем мидл, и только потом — люкс) со мной, к счастью, ничего не случилось.
но после этой темы у меня боюсь появится паранойя.
А вообще сама на лицо ничего не мазала никогда, помады, блески я не покупаю, тени и румяна и на руке смотрятся, вот с тональником и пудрой проблемно конечно. Но опять же в последний раз когда заходила в РГ, мне вынесли одноразовый спонжик, и рассыпушку живанши отсыпали, сами ничего из продукта руками не трогали. Видимо, меня это и подкупило… И тональник мне шисейдовский тоже на руку налили так, что упаковкой даже не коснулись, брезгливые видимо консы попались, лишь бы покупатели их косметику не залапали…
Помады только своей кистью, и не по срезу, а в самом низу ствола помады, где никто не додумается ковырять (ну вот, выдала секрет).
Тени на руке, пудры проще-я свой оттенок знаю, кроме того есть любимчики, которые покупаются по третьему — четвёртому кругу и менять пока не собираюсь (ну разве что их с производства снимут)…
А с заморочками-это бывает. Я такая же шуганутая в плане маникюров-педикюров в салонах.
Я в шоке, как можно покупать косметику без проверки?! Конечно, когда есть пробники, я стараюсь брать их, но увы, они есть не всегда. В таком случае я всегда прошу консультантов сделать на мне полный макияж с необходимыми средствами. И пока я не прохожу с таким макияжем целый день/вечер и не удостоверюсь в том, что средства мне подошли, ни за что ничего не куплю.
Смелости и впрямь позавидовать можно ;)
Со всем другим, конечно, лотерея, но лучше уж так, чем собирать «букет» из чужих бактерий. Это мне кажется сродни посуде. Разве кто-нибудь испытывает желание поесть вилкой после Маши-Пети-Вани?
Перед походом за обувью я покупаю новые носочки — тонкие или плотные и одеваю их перед примеркой:) А белье я не меряю, размер могу определить на глаз и по цифиркам, а прошу, чтобы мне приносили комплект со склада:)
А обувь, которую планируете носить на босу ногу, тоже на носочек меряете? Я просто на эти грабли уже наступала, тоже так раньше мерила. Нога в носочке сужается, трения меньше, не натирает совсем. А стоит те же босоножки одеть на голую ногу, все, пиши пропало, хоть вешайся.
С косметикой тоже самое. Я предпочитаю один раз потерпеть антисанитарию, зато потом получать длительное удовольствие от покупки, нежели один раз переосторожничать, но потом долго мучиться с неудачным приобретением.
В конце концов, я ежедневно использую целый спектр антибактериальных средств, должны же они меня защищать =)
А летнюю обувь на босу ногу я одеваю на тоненький капрончик отечественного производства — он как раз не скользкий, да и ногу не сужает:)
Точно:) должны:) Поэтому если Вы уж для себя всё так решили, то остаётся искренне пожелать Вам, чтобы никогда на Вас ничто чужое не расцветало:)
А получить кожное заболевание от примерки обуви, которую до вас примерял не известно кто или тестирования косметики не боитесь? Не удачная покупка обойдется гораздо дешевле, чем лечение от грибка, напрмер, или еще какой-нибудь небезызвестной дряни…
Я надеюсь, аналогия понятна. Если всего на свете бояться и сидеть дома в стерильных условиях, то жизнь перестает быть прекрасной. Возможно, я думаю так ровно до тех пор, пока сама не получила какую-нибудь гадость, но тем не менее, до сих пор я ничего плохого от самоличного тестирования косметики не заработала. Видимо, у меня выработался иммунитет =)))
Косметика — не одежда, ее не постираешь!
Я стараюсь тестировать косметику на себе, но не всю, а с некоторыми оговорками:
1. Если упаковка почти исключает «лазание пальцами» в продукт. Сюда относится, например, рассыпушка Живанши, и все средства с дозаторами.
2. Относительно приличный на вид тестер, не сильно пользованный, или аккуратно выглядящий.
3. Тестирование своими кистями/спонжами.
3. Считаю бессмысленным тестирование на руке конса — смысл этого мне вообще не ясен: кроме цвета, который к тому же будет отличаться из-за цвета кожи другого человека, я все равно ничего не пойму.
4. Пробников у нас днем с огнем не сыщешь, поэтому на уход и тонирующие средства всегда прошу «отливант». В магазинах ногтевого сервиса часто продаются баночки для блесток, у меня в сумке всегда пара штучек на всякий случай.
5. Помаду могу попробовать как описывали выше — у самого ее основания.
Когда НЕТ:
1. Единственно чем не пользуюсь — это тушь. Как правило, все тестеры на нее засохшие (или вообще высохшие).
2. Когда совсем нет возможности протестировать продукт — сравниваю с тем, что имеется у меня в наличии (со своим оттенком пудры, помады). Но здесь только с цветом угадаешь, текстура может оказаться непредсказуемой.
В целом стараюсь тестировать в магазине «подороже», там как-то все более прилично выглядит, консы аккуратнее следят за продукцией. А покупаю там, где есть скидки.
Насчет брезгливости… Я не очень брезгливая. В данном случае я вспоминаю примерно следующее: мы же не просим справку от молодого человека, например, есть ли у него демодекоз, когда идем с ним на свидание и целуемся.