22.11.2015

Корейские тинты для губ: сколько существует видов, и чем их различие?

Слово «тинт» очень плотно вошло в нашу повседневную косметическую жизнь, и давно уже не вызывает никакого удивления.
Средство для губ с «въедливым» пигментом ( TINT, LIPTINT) — покрытие исчезает, а цвет остается.
Это очень облегчает жизнь всем, кто не любит оставлять следов нигде — ни на чашках, ни на щеках.

Самый знаменитый тинт — американский Benetint от фирмы Benefit, в виде пигментированной водички, которая во флаконе гораздо темнее, чем на коже. Недостатков у Benetint'a тоже полно — тут и слабая пигментация, и неудобный аппликатор в виде кисточки от лака для ногтей, и отсутствие внятного количества оттенков.

Однако родина тинтов (ой, как неожиданно!   ) — это Южная Корея. И здесь количество их видов зашкаливает.
Хочу рассказать вам о том, что из себя представляет каждый из видов тинта, и может ли он называться так в полной мере.

1. Классический «чернильный» тинт

Это самый типичный вид тинта, с которым мы все знакомы. Жидкий или слегка «загущенный», с удобным фетровым аппликатором. Но у корейских есть одна особенность — тинт на коже может оказаться столь же темным и насыщенным, как и в тюбике. Вплоть до глубокого бордового цвета. Ориентироваться надо на свотчи, которые производитель прикладывает к товару — а корейские производители всегда дают раскладку по цветам.

Сушит ли этот тинт губы? По шкале от 1 до 10 сушит примерно на 3, т.е. на губах ощущается комфортно.
Однако темные тинты имеют свойство окрашивать сухие участки губ более интенсивно. Поэтому все ваши корочки, ранки и шелушения лучше сначала убрать и вылечить — иначе будет красно-черный леопард.

Самые известные представители: PERIPERA «Peri’s Tint Set», Holika Holika «Holy berry tint», Y.E.T. «Very merry tint», The Saem «Saemmul Real tint»

2. Тинт-блеск для губ

«Блеск для губ» — условное название. Он не всегда блестит, не всегда дает глянец на поверхности губ, и его можно использовать и на щеках (более того, он для этого очень хорошо подходит). Липкость отсутствует полностью. С блеском для губ его роднит внешний вид и консистенция. Она геле- и желе- образная, чаще всего на водной основе, обладает гораздо менее выраженным (по сравнению с чернильным тинтом) запахом.

При нанесении на губы дает более слабую пигментацию, очень быстро испаряется с поверхности губ. Идеален на каждый день для создания натуральных образов. Гораздо более терпим к сухой коже губ, и не особенно подчеркивает шелушения и ранки — поэтому принцип «нанес и побежал» тут применим на 100%.

Пигмент долго не держится, порядка двух-трех часов, затем надо обновлять покрытие.
«Блеск» не сушит, но и не особенно ухаживает за губами.

Самые известные представители: Skinfood «Tomato tint», MISSHA «The Style neon tint»

3. Тинт-помада / тинт-карандаш

Не такой «сушащий», как чернильный, не такой мягкий, как «блеск» — это тинт-помада, а также тинт-карандаш.
Если говорить о тинте-помаде, то свойства ее проявляются уже после нанесения, усадки и ношения. Даже если покрытие сотрется, то он оставит некий пигмент на губах. Этот пигмент гораздо слабее, но присутствует. А в целом похож на помаду — яркое покрытие и плотный слой. Тинт-карандаш требователен к коже губ — если они не гладкие, то покрытие ляжет хлопьями и соберется в складочках губ. Он тоже насыщенный, бывает как блестящий, так и матовый.
Назвать их тинтами в полном смысле слова трудно — пигмент остается на коже, но незначительно. Почти весь уходит с покрытием, что ставит его в один ряд с обычными помадами и кремовыми карандашами.
Уходовые свойства «карандашей» также под вопросом — они защищают и питают только тогда, когда слой еще не сошел с губ

Самые известные представители: Innisfree «Creamy lipstick tint», Mamonde «Creamy tint color balm»

4. Тинт-бальзам для губ

Самый «добрый» из представителей тинтов. В виде бальзама-стика или бальзама в баночке. Почти не дает никакого цвета, только нежный оттенок. И очень ухаживает за губами. Вся прелесть такого тинта — особенно при удачно подобранном оттенке — он дает эффект зацелованных губ. Не блестящих, словно намазанных маслом, и не влажных — а именно слегка припухших зацелованных. Прекрасная вещь для того, чтобы иметь ее в сумочке.
Почему его называют тинт? Скорее всего, это маркетинговый ход. На мой вгляд, это совершенно обыкновенный бальзам и стик с оттенком, который исчезает сразу после того, как исчезает само покрытие.

Самые известные представители: Innisfree «Eco flower tint balm», Etude House «Magic tint balm», MISSHA «The Style Glow Tint Lip Balm»

5. Тинт-татуировка

Некоторым особняком стоит тинт-татуировка, которая повторяет идею масок-пленок. Застывая, она превращается в пленку, отдает свой пигмент губам. Это в полной мере ТИНТ, как он есть. Тинт-татуировка может получиться на губах как бледной, так и довольно яркой на губах, однако в тюбике она всегда ядреного неонового цвета. Кроме этого, в тату есть еще один недостаток — вкус. Она очень кислая, если ее нечаянно попробовать, ведь в ней довольно сильные химические вещества. После снятия пленки на губах не остается вкуса, надо лишь слегка сполоснуть их водой. Стойкость тату беспрецедентная — от 7 до 24 часов в зависимости от марки, оттенка и того, сколько вы целуетесь, едите и т.д.
Несмотря на свой «агрессивный» состав и действие, тинт не сушит губы, а сверху можно нанести бальзам. По мере времени тату бледнеет сама, или же можно нанести специальную смывку, которая у компании Berrisom, например, продается к их тинтам. Смыть тинт средством для снятия макияжа, гидрофильным маслом или мицеллярной водой у вас вряд ли получится.

Самые известные представители: Berrisom «Oops my lip», THE SAEM «Saemmul Wrapping Tint»

6. Тинт-гуашь

На мой взгляд, одна из неудачных — идея тинта в виде гуаши. И тут пальма первенства все-таки не у корейцев, ведь это не их изобретение. Если угодно, то он похож на кремовый матовый KARMA LIPS, он же китайский ширпотреб за 1 доллар с Ali Express. Он похож одновременно на все многочисленные матовые помады и блески, которые в огромном количестве присутствуют в магазинах и в обзорах. Если вы помните, как выглядит густая детская гуашь, то считайте, что видели консистенцию этого тинта. Мне удалось найти только одного яркого представителя — марку CLIO, которая вообще-то известна своей отличной декоративкой (чего стоят одни только подводки для глаз!). Но, несмотря на цену в 15 долларов, качество у серии Lipnicure — на 5 центов. Если темные тинты еще более-менее приемлемы, то светлые — полный швах. Они требуют не просто ухоженных — они требуют ГИПЕРухоженных губ. В процессе нанесения моментально засыхают коркой, поэтому нанести их ровно и равномерно — невозможно. Трескаются сразу, как только вы растянете губы в улыбке, и слезают ближе к внутреннему краю. К этим тинтам также идет специальная смывка, потому что оттереть это безобразие с губ просто так — не представляется возможным.

Самые известный представитель: CLIO «Virgin Kiss Lipnicure»

Lobstrique 22 ноября 2015, 09:23
клёвый пост, толково и по делу. жутко интересно испробовать татуировки :)
22july 22 ноября 2015, 10:25
Скоро напишу пост про 3 цвета татуировок :)!
Да, правда очень интересный пост!
Kate_Kate 22 ноября 2015, 09:35
Я обожаю ваши посты
Lidvana 22 ноября 2015, 10:20
Класс :-)

Меня вообще смущают эти тинты. Особенно татуировки. Это ж насколько нужно въедаться в кожу, чтобы не сходить 24 часа? А смывка для них ещё хуже, походу. Если тинт проникает глубоко, то смывка ещё глубже, чтобы вымыть из кожи пигмент.
Страх, короче.

А вообще давно хочу попробовать какой-нибудь тинт, но боюсь, что не смогу с ним управиться и у меня будет пятно на губах или щеках.
Natalissima 22 ноября 2015, 11:30
я тут писала про один такой, они далеко не 24 часа на коже))
BeautyJar 22 ноября 2015, 15:46
Могут до 24 часов. Это зависит от оттенка, от губ, от состояния кожи, от всего
BeautyJar 22 ноября 2015, 15:49
Татуировочный довольно агрессивный, и запахом и вкусом. Я каждый день не наношу, тоже какое-то предубеждение.
Lidvana 22 ноября 2015, 20:57
Вот и мне кажется, что перебор.
mademuazelka 22 ноября 2015, 10:49
Спасибо за отличный пост! Очень интересно.
Skripnik_anastasiya 22 ноября 2015, 11:00
Очень интересный пост! Спасибо)
Ariyana 22 ноября 2015, 11:02
А мне тинты очень сушат, больше не беру.
Bubuda00 22 ноября 2015, 11:38
Очень было интересно читать, спасибо за пост) вот меня мучает вопрос, зависит ли цвет (интенсивность его) от PH губ, потому, что все мои корейские тинты (их 3) дают мне один и тот же цвет на губах — яркую фуксию, хотя изначально я покупала их как розовые, и они должны были такими стать. Хотя розовый тинт от бенефит остаётся розовым…
BeautyJar 22 ноября 2015, 15:50
Еще как зависит! От pH, от толщины кожи, от природного пигмента губ…
Kiy-Niy 22 ноября 2015, 13:27
С интересом прочитала. А к чему относятся т.н. помады-краски? Купила 2 таких у Missha, и не пойму, чем отличается от помады бальзамного типа.
Kirka 22 ноября 2015, 14:48
А моего в классификации нет :) У меня Holika Holika Waterdrop Tint — он сделан в виде стика, однако имеет очень необычную консистенцию — при соприкосновении с кожей на поверхности твердого стика выступают капли тинта, который наносится на губы как подкрашенная вода.
lili_lapushka 22 ноября 2015, 20:16
вот как раз ищу тинт чтоб оставался глубокий бордовый\винный, вижу только более красное всё. тинт tony moly обожаю: можно нанести плотно и наслоить и получить хороший насыщенный красный и при этом не переживать ни о чем.
_fluorescent 22 ноября 2015, 20:50
Поделитесь красными, пожалуйста! Ищу красный с ноткой вина, но все в оранжевость в основном.
lili_lapushka 22 ноября 2015, 22:44
У меня Tony Moly Delight Tony Tint 02 red, я бы не сказала, что он с винным отливом, но на мне и не рыжит. Получается хороший красный. Примерно как в этом посте.
lili_lapushka 22 ноября 2015, 23:25
Заказала на днях Etude House dear darling vampire red посмотрим что будет
BeautyJar 23 ноября 2015, 01:58
THE SAEM Saemmul Real Tint оттенок №1 Red
На губах в два слоя — совершенно темный винный с холодным подтоном.
На руке — слабенько и кое-как в один слой.

lili_lapushka 23 ноября 2015, 02:37
спасибо, если etude house не оправдает надежд попробуем
likasuomi 23 ноября 2015, 07:28
у меня тоже такой же, но такого оттенка как на фото, да и вообще винного никогда не было   у меня это всегда яркий крассный цвет, в независимости от того, сколько я слоев нанесу — обильный один или больше
это, например, тинт накрашенный в один слой

если крашу его не сильно, то на губах почти не ощущаю. он сам «слазит» после еды и чая. Но вот если я наношу его в два-три слоя для более яркого оттенка — губы сушит довольно-таки сильно
избавиться от него просто, в губы не вьедается и после «смывки» никакого пигмента на губах не оставляет
dsh 23 ноября 2015, 11:09
Спасибо за пост! Не соглашусь про тинт бальзам — они оставляют цвет тоже на несколько часов, после того как ухаживающий слой съедается или стирается.
А тинт-гуашь в принципе уже никак не относится к тинтам, это же просто жидкая матовая помада, даже не помню чтоб они позиционировали её как тинт. Того же плана жидкие помады есть у Etude House, Missha и пр., но это уже не тинты.
Стоило вынести в отдельный пункт так называемые молочные тинты) типа Etude House Fresh Cherry Tint, Too Cool For School Milky Tint и др.
BeautyJar 23 ноября 2015, 12:04
Возможно, и есть такие бальзамы, спорить не буду. Но цвет крайне слабый.
А CLIO в начале лонча ой как позиционировали себя тинтом. Иначе я бы просто не внесла это «чудо в перьях» в особую категорию.
Молочные тинты тоже не стала выносить в отдельную статью — это все-таки жидкая форма, просто более «загущенная» версия
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...