Эта тема — фоторассказ о моём лаковом Рае, который создавался постепенно в течение двух последних лет и который продолжает расти и процветать. Так же я расскажу о системе хранения и организации моих лаков и уходовых средств, и о другом.
Моё рабочее место.
Если вам интересно, прошу под кат!
Эту полку, которая прячется за дверью, сделал мой муж. Идея создать что-нибудь компактное пришла мне в голову пару лет назад, но я всё никак не могла выбрать для неё место. И вдруг место нашлось само — в промежутке между дверным косяком и встроенным в стену шкафом. Эта полка просто идеально вписывается в интерьер и, что самое главное, она не мешается и предохраняет лаки от солнечных лучей.
На самых верхних полках живут лаки China Glaze.
… далее следуют лаки Zoya.
В центре и самом низу — лаки OPI. Лаки свои я организовываю по брендам и внутри самих брендов — по цвету.
На этой полке — только глиттеры. Они организованы по брендам.
Мои базовые покрытия. Все они — ухаживающие/лечебные/укрепляющие.
Мои топовые покрытия. Их у меня совсем немного и все они — быстрые сушки. С моим ритмом жизни других мне не надо.
Базы для глиттерных лаков (куда же без них?), светящееся в темноте топовое покрытие и матовые топовые покрытия.
Лаки Essie.
Лаки Essie и Sally Hansen.
Лаки Sinful Colors и несколько лаков Miki UV.
Масла для кутикулы и ногтей, которыми я регулярно пользуюсь. Я очень не люблю однообразие, мне постоянно всё надо менять, поэтому и масел в моей коллекции
1. В этой коробке — салфетки для снятия лака, бальзам для кутикулы, ватные шарики (в лиловой баночке из-под крема), клей ПВА и вазелин, которые я раньше использовала для nail art, пустые пластиковые бутылочки для ацетона. 2. Ватные палочки и наклейки для френч-маникюра. 3. Штампики для стемпинга. 4. Лаки Mundo de Unas для стемпинга. 5. Кисточки для корректировки маникюра, жидкий латекс (для защиты кутикулы при стемпинге), корректирующие маникюр карандаши. 6. Набор для реставрации сломанных ногтей.
1. Ромашка со свотчами для лаков, у которых огромная крышечка (на неё не помещается колечко со свотчем, как на крышечки других лаков), пластиковые посудинки для стемпинга. 2. Расжижитель для лаков, средства для маникюра и педикюра, буферы. 3. Колпачки, которые я раньше использовала для снятия глиттерного лака (ещё до того, как купила базу для глиттеров, теперь я пользуюсь только ей). 4. Силиконовые подставки для пузырьков с лаками.
А в этой папке-сумочке для CD я храню слайдеры MILV. Удобно, а, главное, наглядно! Можно ещё, наверное, какой-нибудь маленький фотоальбом для этих целей использовать.
Спасибо, что заглянули в мою тему!
Я — Светлана, обращаться ко мне можно на «ты»
А это богатство Вы только для себя используете? Или Вы мастер маникюра — педикюра?И как часто Вы перекрашиваете свои ноготочки?маньяк.Ногти перекрашиваю каждые 2-5 дней, в зависимости от настроения и от состояния лака на ногтях.
Спасибо огромное за первый комментарий!
И еще вопрос — у вас на крышке каждого лака как будто колечко с накрашенным ноготком — это что такое? Это продается в таком виде или как-то сами приклеиваете?
По-английски они называются nail art display rings.
У меня в доме 5 этажейи если я буду использовать влажную тряпочку для уборки, у меня на эту самую уборку уйдёт неделя.Я удивлена такой подходу к уборке. Останусь при своем мнении, ибо, флуд.Классная коллекция, было интересно
Вы не поверите, но передо мной всегда дилемма — каким лаком накрасить ногти...???..
самое поразительное, что они хранятся действительно систематизированно, везде порядок. Вы — молодец!
Может, и больше. У меня есть приложение для айфона, которое организует лаковую коллекцию (считает количество, составляет список по названию) и, согласно этому приложению, у меня сейчас 602 лака. Уходовые средства, базовые и топовые покрытия и масла в это приложение не занесены.
Спасибо за ответ!
офиг..обалдела от такого количества лаков, а еще больше — от организации вашего лакового пространстваи даже икона виситтакое буйство красок в комнате наверняка поднимает настроениенадо мужу показать, а то он считает, что мои 70 лаков эт уже болезньспасибо, что поделились с нами своим богатством)Вы не поверите, но при всей моей любви к косметике, у меня дома повсюду книги! А они занимают куда больше места! И так компактно их организовать невозможно. Но они реально повсюду, скоро надо будет на потолке место искать для них . И я регулярно заказываю все новые и новые… И да, это все для меня )). Так что понимаю ваше увлечение!
Хотя, я честно говоря тоже не особо понимаю куда столько лаков. Мне кажется они портиться начинают да и муки выбора каждый раз)) У меня штук 50, и я каждый раз по полчаса раздумываю. Представляю насколько тяжело автору :-)
и сушки у меня дурацкие пока что,поэтому много времени тратить на лак каждые два дня не хочется. Вот и думаю, выбрать красивый и яркий, или тот, что подольше подходить будет))думаю ей нравится сам процесс собирательства
Откуда Вы можете это знать? Про 100% испортятся тоже немного самоуверенное заявление. У меня есть лаки, которым по 5-6 лет и они до сих пор в прекрасной первоначальной консистенции.
Насчет лаков, думаю Елена имела ввиду лаки, которые начали расслаиваться-это видно на некоторых фото.
Но не суть.
Коллекция шикарная, и вообще, кто сказал, что коллекцией нельзя пользоваться?
Так что, согласная я)
Только хотела написать про помады. Я их, правда, не считала, потому что боюсь штук 50, думаю…
И, подозреваю, если муж их все увидит-он точно мне полочку мастерить не станет. Он мне лекарство, наверное, прикупит какое-нибудь…
Он помады вообще терпеть не может. Даже бальзамы. Целоваться, они ему, видите-ли мешают «фууу, опять жииирная»
Кстати, нужное приложение, чтобы не дублировать покупку какого-то лака.
, а так же после покупки одного и того же лака с разницей в полгодая приложение и загрузила!А подскажите, что за приложение?по Вашим меркам150 лаками давно пытаюсь прийти к мысли об их организации… а Вашей коллекцией я поражена, большое спасибо за полученное от поста удовольствие)Коллекция волшебная, вот только вопрос, как же Вы поступаете если лаки разных фирм оказываются абсолютно одинаковыми?)
Спасибо за комплимент коллекции!
Лаки разных фирм никогда не бывают совершенно одинаковыми. По крайней мере, мне ещё не удалось найти два совершенно идентичных лака от разных производителей.
Отличная организация!
Остальная косметика, находится в гостиной, там у меня шкаф, в нём всё и храню. Муж шутит, что скоро мне под всё это придётся выделять отдельную комнату…
А пост о косметике будет?))
Коллекция у вас великолепно оформлена, систематизирована, красота! Спасибо, что поделились.
Мой все пытается меня подбить на спор, -не пользоваться никакими уходовыми средствами в течении месяца. Убежден, что я порчу свою кожу и вызываю привыкание )
Мне как-то нагадали, что у меня двое мальчишек будет :-)Я имела ввиду, что поделиться не с кем. Хотя как это не с кем? А мы тогда на что? :-)
А от того, как вы потрясающе все организовали, мой внутренний перфекционист ликует. Буду стремиться к такому же.
На полочке с лаками Эсси, даже по очередность соблюдена. Первый впереди, второй сзади, третий впереди. И на верхних полочках также)
Удивило, что Вы из НЗ, а PicturePolish в коллекции отсутствуют… Вроде они должны быть под рукой, или не нравятся?
Интересно, какие из уходовых средств являются любимчиками? Какая из баз, масел для кутикулы, сушек?
Любимое топовое покрытие — HK Girl «Fast Drying & Super Shiny Clear Top Coat» (это топовое покрытие — лучшее из всех, которые я знаю и когда-либо использовала!)
Любимое масло — ORLY «Argan Cuticle Oil».
Писать о любимчиках я в этой теме не хотела, потому что о них надо рассказать подробно, а не одной фразой «люблю, нимагу». Тему потом сделаю отдельно.
Пжл сделайте пост.
Попробуй меня сейчас останови!У меня в какой-то период времени сильно увеличилось количество лаков, сейчас их в районе 120, но больше я не покупаю. Поняла, что чем больше оттенков, тем сильнее муки выбора каким цветом накрасить ногти сегодня
Отэтада!Буду рада постам о:
1. Сушках
2. Топах
3. Маслах
4. Жидком латексе
5. Базах
С папкой для дисков -вообще супер идея)
Вам, наверное, вытяжку надо покупать :-)
Вытяжка моя — это балкон в спальне, который я периодически открываю.
поняла, чтоя не маньяк со своими 70-ю лаками, среди которых уже есть дубли/клоны
беру на вооружение полочки (куда их олько повесить?!)
спасибо за прекрасный пост, спасибо, что пустили поглазеть на Ваш Рай :)
1. Всякий раз после использования лака я протираю горлышко бутылочки ацетоном и плотно закручиваю крышку.
2. Лаки в комнате размещены так, чтобы на них не падали лучи солнца.
Из всех лаков ещё ни один не засох, а в коллекции есть лаки, которым по 5-6 лет (куплены на онлайн-аукционах). Просто коллекционировать лаки я не вижу смысла, зачем? Покупаю их именно для дела, а не для красоты на полках.
Если я не ошибаюсь, у ORLY этот дизайн уже где-то год-полтора. Люксовых лаков у меня нет по простой причине: в Новой Зеландии их нет в продаже вообще! Онлайн я их боюсь покупать: они недешёвые, а по картинкам их выбирать рискованно. Мне нравятся многие лаковые бренды, но любимых четыре — OPI, Essie, Zoya и Sally Hansen.
Из Morgan Taylor у меня есть только один — «Give Me Gold».
Было очень интересно посмотреть на коллекцию и почитать подробнее.
Спасибо за комментарий!
А вообще, думаю ваши будущие невестки должны будут вам спасибо сказать. Им-то мужья не смогут сказать «Чего это у тебя столько много лаков?»
мало того, что не комментирует количество и наличие десятка похожих с точки зрения мужчины оттенков, но исвоими руками сотворил полочку для лаков.У моего мужа только две категории лаков: 1. «как у мертвеца» -это все зеленые, синие, фиолетовые и черные. 2. Красные — все розовые, оранжевые и красные.
Желтые он не замечает вообще. А вот один лак от Dance Legend аж заслужил комментария «ммм, на вишневый йогурт похож»
Интересно, а какой именно оттенок он назвал «вишневым йогуртом»?
У меня слов нет
Вот это коллекция.
2. Лаки в комнате размещены так, чтобы на них не падали лучи солнца.
По сабжу: столько лаков это просто Очень Много. Но если девушка хочет чего-то много, значит, девушка должна это получить)) Светло завидую и восхищаюсь!
Немного даже завидую даже, что Вас есть такое милое и девичье увлечение и отношение к нему серьезное и грамотное.
Буде ждать Ваших постов :)
ПС: Не могли бы Вы посоветовать мне увлажняющее средство, очень сухие ногтевые пластины, а ТОП от SH только добавил(:
Два года я назад сделала себе акриловые ногти
дурочка ненормальная. Потом сняла их через 3 недели мучений. Ногти мои были в плачевном состоянии и именно так и тогда началось моё лкоманьячество — с восстановления своих собственных ногтей. В поисках хорошей лечебной базы для испорченных ногтей я начала своё путешествие по Интернету. И я нашла вот это средство. Отзывы о нём везде были только положительными и я решила его попробовать. Это лечебное средство создано для чрезмерно проблемных ногтей — слоящихся, ломких, тонких, хрупких. Оно особенно рекомендовано тем, кто только что снял акриловые, гелевые или накладные ногти.Полное название продукта «Nailtiques formula 2 plus nail protein for excessive problem nails» и вот как выглядит это средство.
Очень рекомендую! Ногти свои мне удалось восстановить, на восстановление ушло 2 бутылочки этого средства.
Я могу быть не права, но любое хобби достойно уважения! А если еще и порядок, то совсем замечательно!
У человека в жизни есть свои желания, и я вам желаю, чтобы ваша коллекция вас радовала и пополнялась
Моего запала на новые лаки хватает на раз-два накрасить и все, вы молодец! Отличное хобби!
Моим домашним тоже приходится созерцают всё это лаковое сумасшествие
и они, наверное, думают, что их мама/жена сошла с ума.Я ещё никогда не видела такое количество у одного владельца.
Колечки с ноготком- образцом — открытие для меня!
Не могли бы вы подсказать номер лака Essie, на фотографии, которая подписана Лаки Essie, третий ряд сверху, лак шестой лавандового цвета.
Это Bikini So Teeny.
Я недавно выбросила у себя кучу просроченных лаков (а мою коллекцию уже язык не поворачивается назвать коллекцией ), как с этим у Вас обстоят дела?
PS Светлан, а можно про iприложение в личку? а то что-то не могу найти в аппстор. Спасибо))
Ооо, лаковая комната
Отправила Вам сообщение в личку.
Проверьте личку.
Замутить подобную тему нужно обязательно!
Светлана, потрясающая красота, мечта систематизатора!
Но больше всего мне захотелось увидеть ваш дом в 5 этажей!5 этажей — это очень громко сказано, он, скорее, 5-ти уровневый.А тут… Какая красота!
Обзор сделаю обязательно, но пока не знаю, когда это получится. Дело не в сложности, а в наличие свободного времени.
Все так красиво у Вас организовано, душа радуется)). А какой вид из окна!.. Очень медитативное место для покраса ногтей.
Моя коллекция когда-то давно перевалила за 1000, и сейчас я успокоилась более-менее.
Особенно когда я однажды поняла, что заказала лак (Emily de Molly), а у меня лежал точно такой же дома, про него я совсем забыла.Пару лет назад мое фото в иг так же порвало шаблоны у девушек из всем известного сообщества жж, когда выложила свою коллекцию для ревизии).
Мне кажется, это милое и безобидное (почти, не считая вред кошельку) хобби. :)
Я тоже нашла то фотоШикарная коллекция!Luminita и LanaNZ, я теперь буду эти ваши фото показывать своему мужу в час, когда он начнет говорить, что мои 180 лаков — это «ты совсем с ума сошла, да ни у кого столько нет, да куда тебе столько»
Хобби, действительно, безобидное и приносящее мне столько положительных эмоций
о кошельке я не думаю! На работе устану, приду домой и сразу в свою спальню на лаки любоваться…Я не поленилась и нашла ту фотку у Вас в Инстаграме! Вот это да! Как лакоманьяк лакоманьяка я Вас понимаю!
Мы с Вами и обе Светы еще, Светы, видимо, склонны к накопительству)).Понимаю Вас, я раньше тоже любила перебирать свои лаки, меня это очень успокаивало).
Челюсть закатилась моя просто в самый дальний угол пойду поищу...Супер коллекция, мне вот интересно, а виш лист у вас в данное время имеется или вы приобрели уже все, что хотели (если это вообще возможно у лакоманьяка)Спасибо, что показали. Люблю рассматривать как у кого систематизирована косметика и лаки.
Виш-лист у меня, конечно же, имеется!
1. Nubar – Glitter Top Coat G 188.
2. Inglot – Nail Enamel #202.
3. Zoya – Veronica.
Постоянно ищу их на онлайн-аукционах…
Всё правильно!
Света, ваша коллекция меня поразила, честное слово)
Очень-очень все культурненько! Нет слов, я даже путать клавиши начала на клаве и глаз задергался)))Это все от зависти))
Ежели не секрет сколько это добро стоит? Никогда не подсчитывала?
Сколько стоит? Не знаю, не подсчитывала!
Не хочу расстраиватьсяМой муж только вначале проводил эти расчёты, но потом решил не тратить на это время, ибо бесполезно!
Я хоть лаками не особо увлекаюсь, а все равно глаз отдыхал.)
Просто потрясающе!
У вас просто Потрясающая коллекция!
Я уже узнала по поводу участия в конкурсе, но, к сожалению, не могу в нём участвовать, так как пост про мою коллекцию не новый.