Проще всего использовать в поездках пробники, но во первых, они не всегда есть в наличии, а во вторых, очень редко в пробниках находится то, что нам нужно. Если речь идет о поездке на дачу, или на природу на пару дней, то ничего с нашей любимой шкуркой не случится, если мы ее намажем не тем кремом. Другое дело, когда предстоит длительная поездка, тут уже не до экспериментов с сомнительными средствами.
Для начала, давайте разберемся с обязательным уходом. Что же взять, а без чего и обойтись можно? Если вы будете останавливаться в гостинице, то не берите гель для душа и лосьон для тела, это есть в любом номере, а если можете позволить себе мыть голову шампунем из масс маркета, то его тоже тащить нет смысла, даже если предложенный шампунь не подойдет, то можно его купить на месте за три копейки, и выбросить без зазрения совести. После перелета желательно сделать очищающую и увлажняющую маски, дабы не получить неприятности с кожей на неделю вперед, а значит нужно прихватить две маски. Нам нужен крем для лица и под глаза (
Идеальный вариант, это семплы, баночки из под крема под глаза, и travel версии вашего ухода, но к сожалению, далеко не все марки выпускают такой формат средств. Повезло поклонникам Clarins,Biotherm,Lancôme и Clinic — у этих марок самые широкие линейки ухода для путешественников. Средний объем семпла 5-15 мл, и поверьте, этого достаточно на 7-14 дней поездки, в зависимости от средства. Далее речь пойдет о том, как запихнуть крем из баночки в тюбик,«перелить зубную пасту» и т.д.
Список того, что я вожу с собой:
1) Крем для лица
16) Тоник
17) Парфюм день
18) Парфюм ночь
19) Тоналка
Жидкие и средней плотности крема и гели
Чтобы засунуть крем в из баночки в тюбик, достаточно сдавить пустой тюбик, выдавив из него воздух, и опустить носик в баночку с кремом, далее, законы физики все сделают за насПлотные крема
Нам понадобится кондитерский шприц с самой тонкой насадкой (продается в любом супермаркете, и стоит около 200-от рублей), ложечкой накладываем крем в шприц, и загоняем содержимое в необходимый тюбик, предварительно выдавив из него воздух. Если дырочка в тюбике очень маленькая, то просто немного срезаем край.Зубная паста
Конечно, проще всего сходить в аптеку и купить пасту в маленьком тюбике, но на улице холодно, мне лень, и у меня есть пустой тюбик из под маленькой пасты Берем два тюбика, плотно соединяем их горлышками, и надавливая на полный тюбик, заполняем пустойМасло для лица
Тут все не так просто, и сложность заключается в поиске семпла с острым носиком. Если бутылочка с маслом полная, то засасываем масло через носик, если масло на дне, и выудить его можно только пипеткой, то наливаем его в крохотную крышечку или другую емкость, и высасываем носиком нашего семпла.Двухфазка
Очень сильно взбалтываем и очень быстро переливаем в необходимую емкостьМасло для кончиков
Мне повезло, мое любимое масло выпускается в формате 25 мл, но раньше я просто отливала масло из бутылки в емкость из под средства с пипеткой(масла, сыворотки, концентраты) Можно запихнуть масло в жесткий пластиковый тюбик из под крема или умывалки, используя шприц.Парфюм
Travalo нам в помощьШампунь и бальзам
Тут мне тоже повезло, мои любимые марки ( MiriamQuevedo и Paul Mitchell) выпускают дорожный формат средств Но раньше я переливала шампунь в те самые, покупные флаконы, которые показывала в начале поста, или таскала симпатичные флакончики из отелейИ конечно же оцениваем результат моих манипуляций
Косметичка заполнена только на половину, туда с легкостью поместится еще одна косметичка, уже с декоративной косметикой И для сравнения, попыталась запихнуть все тоже самое, но в полноразмерном формате.
P.S Все манипуляции лучше проводить перед использованием перемещаемых средств, дабы можно было вымазать на лицо остатки крема со стенок шприца, с носиков семплов и т.д.
А какие ухищрения используете вы, дабы сократить объем дорожной косметички?
Надеюсь была полезна
Меня зовут Юля
По существу вопроса: у меня других проблем в принципе нет: беру пробники; шампуни, кондиционер, масло для волос и т.д. переливаю во флакончики, которые беру в отелях, а еще у Ив Роше есть серия душей в таких маленьких флакончиках. И я никогда не выбрасываю пустые баночки из-под крема для глаз: перекладываю туда крем для лица из большой банки или флакона, тот же густой кондиционер или маску для волос туда можно переложить. Ну и обхожусь без сложных манипуляций с пипетками и т.д. Маленькие флакончики с зубной пастой продаются в магазине и у меня всегда лежит такой дома, чтобы не бегать перед поездкой. Духи — использую те маленькие колбочки-спреи, что в магазине косметике дают в подарок за покупку, у меня их десятка два скопилось
Ну и семплы нам в помощь, особенно парфюма.
P.S Мой личный рекорд, это 24 перелета за календарный месяц.
PS. 24 перелета — это очень круто, кожа с ума сходит
P.S Сходит с ума не только кожа, но и мозг Просыпаешься ночью, и очень долго не можешь понять где ты находишься, и какое сейчас время суток
Сама я всегда в путешествия и поездки беру с собой свои привычные средства — кожа и так не всегда адекватно реагирует на переезд, так еще и незнакомыми средствами ее мучить я не хочу. Если хочу сэкономить место, откладываю кремы в маленькие баночки (у меня такой набор рив гош), если надо совсем мало, можно использовать контейнер, в котором линзы хранятся. Тоники тоже переливаю. У кремов для глаз, как правило, и так маленький тюбик.
Раньше, когда волосы были ниже талии, возила с собой полный объем шампуня и бальзама, т.к. очень быстро расходовались они. Сейчас, к счастью, могу себе позволить travel-версии)
тоже интересуют вопросы дезинфекции, про тоже самое масло хотя бы. ^^
Шедевральный пост, спасибо тебе большое! Увидела среди твоих средств много знакомых упаковочек Очень интересные у тебя способы транспортировки! У меня организация этого вопроса гораздо примитивнее — те самые наборы для путешественниц, о которых ты писала в начале поста, контейнеры для линз, которые у меня имеются всегда (хоть какой-то бонус от плохого зрения ), баночки-миниатюры от разных кремов-гелей (дезинфицирую и оставляю для таких вот случаев). Ну и пробники, естественно, как же без них Парфюмерные сэмплы специально собираю в коробочку, держу их для путешествий. А Travalo однажды спас парфюм, замысловатой упаковке которого я свернула шею
Такой «мусор» тоже бывает, но я стараюсь быстренько его отдать тому, для кого он будет в радость, вкусы — дело индивидуальное. А себе оставляю или любимые ароматы, или какие-нибудь привлекательные новинки, или то, что когда-то тестировала, но так и не определилась, нужно ли оно мне
В общем, добрую половину «добычи» забираю себеНе люлю хранить то, чем пользоваться не буду, все всегда стараюсь пустить в дело.
А то я раньше саше нераспечатанными выбрасывала))) А сейчас хоть какая-то польза будет.
В России у меня была прекрасная, любимая мною профессия, но, к сожалению. она напрямую с родным языком связана, так что тут я могу забыть о ней((((
Я никогда не летала, но мне почему-то казалось, что все эти непрозрачные бутылочки и тюбики не пропускают., ан нет))
А маски для лица мне нравятся тканевые и патчи под глаза тоже удобно.
Зато есть у меня два предмета, которые сделали поездки удобнее, хоть это и не совсем косметика-уход: складная зубная щетка и мини утюжок для волос. Я редко куда-то езжу, хорошо, если пару раз в год и на 2-3 дня, поэтому долгое время не хотела покупать маленький утюжок, но он здорово экономит место! А складная щетка хороша тем, что ее не надо убирать в отдельный пакет, опасаясь, что будет капать вода с щетинок, щетка-то сложена, можно спокойно класть ее в косметичку.
Со многим я согласна. Но вот только, даже если еду надолго (1-2-3) недели, беру либо универсальные средства, либо что-то покупаю на месте. Мне кажется, что брать и на утро, и на вечер, и много-много всего — утомительно. У меня из ухода обычно умывалка, крем для глаз, крем для лица, шампунь, бальзам, паста, тканевая маска. Очень редко тоник. Или беру миниатюры проверенного корейского ухода типа Зеленого чая. Там объема хватает на 2-3 недели, еще и остается.
Я понимаю, что все м разные и потребности кожи у нас у всех разные, но вот дневная умывалка от ночной чем отличается?