16.01.2011

Портится ли косметика при перелетах

Добрый день всем,
хотелось бы узнать влияет ли как-то на косметику, а именно ту косметику которая имееет жидкую текстуру: тональные крема, блски для губ и т.д. перелеты на самолетах? Ведь все-таки это смена давления. Просто не раз замечала, что блеск для губ внутри упаковки как бы «вздымается», а при открытии вытекает.
Сейчас у меня встает вопрос, брать ли с собой тональный крем, или все же ограничится пудрой.

Заранее спасибо всем, кто поможет понять.

lena_ox 16 января 2011, 09:50
Инетресный вопрос, даже никогда не думала об этом. При последнем перелёте брала с собой уходовые штучки и из декоративки минимум — тушь, тени, пару пробников помад. Не люблю таскать с собой много всего и в поездки-перелёты беру все средства в мелких форматах, уход тоже переливаю в меньшие бутылёчки. У меня всё долетело не отлично и не попортилось.
Maybe 16 января 2011, 09:59
Я тоже стараюсь брать минимум косметики. Но туда куда я еду намечается вечеринка, а выглядеть хочется достойно, и думаю без тонального не обойтись.
leona 16 января 2011, 09:55
Не совсем по теме. Один раз у меня испортился бальзам для волос. Запах стал каким-то прокисшим и текстура поменялась-из приятного крема вдруг стал хлопьями. Он летел в багаже из зимы в лето. Больше ничего ни разу не портилось.
Maybe 16 января 2011, 10:04
Я тоже сейчас полечу из зимы в лето.
Простите за занудство, но вы брали с собой тональные крема? Они ведь не портились?
leona 16 января 2011, 10:16
Декоративка никогда не портилась. А тот бальзам был с большим количеством эфирных масел, может поэтому… Я там ниже написала про ручную кладь, в багажном отделении ведь очень низкие температуры(минус 40 кажется). Я советую, отлейте в баночку и в ручную кладь… я так со всем ценным делаю)))
Maybe 16 января 2011, 10:18
Спасибо большое за совет, так и поступлю.
Tale 16 января 2011, 09:58
Я как- то летом везла самолетом ( в багаже) целый чемодан, купленной в отпуске косметики. И уходовую и декоративную. Ничего не испортилось, не вытекло, не сломалось.
Maybe 16 января 2011, 10:03
Спасибо. Просто у меня сомнения, все-таки тональный недешево стоит, и не хотелось бы чтобы из-за одного полета он испортился: поменял текстуру, запах и т.д.
leona 16 января 2011, 10:08
Если боитесь, лучше возьмите самое ценное в ручную кладь. И тональный можно отлить в баночку немного, Вам хватит на поездку, а дома останется основной объём)))
Masa 16 января 2011, 11:38
Можно и не отливать, смотря какой тональный, одна единица жидкости не больше 100 мл, а в сумме — не больше литра.
leona 16 января 2011, 12:32
Можно и не отливать))))))))))) Это я для спокойствия советую, что если и испортится, то чуть-чуть)))))))) Но я уверена, все будет отлично!

А вообще я бы взяла бронзирующую пудру, вот.
valentina1991 16 января 2011, 11:29
Я с собой лак сьёс большой возила)))))как-то забыла поменьше найти какой-нибудь)ниче, нормально)))только на таможне на меня странно посмотрели)
iris-ska 16 января 2011, 16:59
а у меня на таможне отобрали спрей для обуви, хотя он был в багажной сумке!
Leila 16 января 2011, 11:57
Я бы все-таки посоветовала бы вам взять его с собой в ручную кладь. Тональники ведь обычно не больше 30-40 мл, а с собой в самолет можно брать до 100 мл, если я не ошибаюсь. Так мне кажется будет надежнее. Потому что во-первых грузчики с нашими чемоданами что хотят то и творят. Один раз наблюдала через окно в аэропорту Франкфурта как грузчик один и тот же чемодан уронил 3 (!) раза, прежде чем донести до места назначения. А во-вторых, как и правильно сказали выше, в багажном отделение очень низкая температура, а если вы возьмете тональник в салон, то никакого резкого перепада температуры для него случиться не должно, даже если вы летите в теплые страны.
Maybe 17 января 2011, 06:58
Спасибо за ответ
Sankyo 16 января 2011, 12:17
Я обычно возила с собой мало косметики, только блески и тушь, все было в багаже, ничего не испортилось. Главное не красьтесь в полете, а то блеск может не выдержать давления, у меня он вытекал, а у подружки вообще лопнул…
А вот сейчас мне предстоит переезд на большой срок, а может и навсегда… И надо брать все свои косметические запасы… Наверное, повезу все отдельным чемоданом…
Если вы летите в отпуск, я могу посоветовать взять вам только пудру. Я вообще на отдыхе стараюсь лишний раз не краситься, пусть лицо тоже отдыхает…
Maybe 17 января 2011, 07:02
Я в принципе не буду красится, а тональный нужен всего лишь на один вечер.
max-max 16 января 2011, 12:31
ничего с косметикой не происходит во время полета. перелет ей не вредит.
можно спокойно сдавать все в багаж. только хорошо упаковывать.
и во время полета жидкой косметикой лучше не пользоваться.
иногда бывают проблемы от перепада давления, а не температур.
Taty 16 января 2011, 12:44
не замечала ни каких изменений с косметикой которую сдавала в багаж, шампуни, бальзамы, ничего не портилось. Во время полёта красила губы блеском — с ним тоже всё отлично было даже не предпологала, что может что-то вылиться или лопнуть блеск был в тубе.
Maybe 17 января 2011, 07:07
у меня не лопался, но вытекал.
Taty 17 января 2011, 11:04
может мой блеск не вытекал потому что маленькая дырочка, но факт — не вытекал
klopi4ek 16 января 2011, 12:44
Присоединяюсь к отзыву max-max, сколько летала, но ничего не испортилось, только я на всякий случай, всю косметику кладу в прозрачные пластиковые косметички. А вот в салон стараюсь брать по минимуму, пудра, помала, салфетки.
Christina_Guettler 16 января 2011, 12:58
за 2008 год мне довелось полетать как стюардессе почти что)) 31 перелет) Но ничего из косметики не испортилось.
Было только 2 случая:
— открыла на 10 000м блеск Диор подкраситься перед посадкой… Он так полез наружу, что остановить было невозможно)) не делайте так)))
— косметичку всегда укладывала в чемодан, сдавала в багаж. Но после очередного раза нашла тушь ЭНР ИСЛ с отломанным колпачком — чемодан так швыряли, что бедняжка сломалась в твердой косметичке. Так что стеклянные или хрупкие вещицы не кладите рядом.
Maybe 17 января 2011, 07:11
Да, спасибо.
iris-ska 16 января 2011, 17:07
я очень часто летаю(раза 2 в месяц ), всю косметику и тональный тоже укладываю в чемодан! ничего не портится! только банки кремов я скотчем запечатываю, и по- возможности всю косметику по пластмассовым боксам раскладываю(ну чтоб не побилась, если мой чемодан со всей дури кинут), только тени я вожу в ручной клади! спреи могут отобрать даже если вы их сдаете в багаж! и вообще лучше много всяких баночек, украшений, и денег больше 600тр в ручной клади не брать, могут придраться и отобрать! для таможни разнообразие косметики подозрительно(на личном опыте убедилась)
Maybe 17 января 2011, 07:20
Ох уж эта таможня
Как спреи могут отобрать? У меня еще ни разу не отбирали, хотя я тоже часто летаю. Тьфу-тьфу-тьфу. Я думаю они не имеют права так делать. С собой в салон, да нельзя такие вещи провозить, поэтому все что нельзя, всегда говорят сдавать в багаж.
iris-ska 17 января 2011, 11:22
я спрей везла в багажном отделении, все равно отобрали.
mustela-nivalis 26 февраля 2023, 15:14
Недавно было несколько перелетов подряд и так вышло, что часть «отливантов» пропутешествовала со мной в каждом полёте.
Так вот, некоторые вещи заметно испортились.
Что-то осталось нормальным, но часть косметики явно изменила свои свойства. Я, к сожалению, не знапомнила что конкретно и как( было вобще не до того), но сделала вывод- что всех отливанты буду брать в минимальном количестве, чтобы использовать и не везти обратно.
Многие пишут что у них ничего не портилось- возможно это зависит от состава косметики или условий.
Я летела из -5 в -35, и так несколько раз, то есть вероятно продукты подверглись неоднократным перепадам температуры.
Также очень испортилась полетавшая со мной шоколадка- побелела и стала абсолютно невкусной( просто будто какао порошок сухой).
Так что я бы не советовала возить с собой особо ценную косметику, особенно из тепла в холод или жару.