19.06.2026

Уход за кожей после кислотных пилингов с космецевтикой Derma SR

Здравствуйте!

Швейцарский бренд Derma SR мне был незнаком до этого момента. Из информации в сети я узнала, что это космецевтика как для профессионального использования, так и поддержания процедур дома.

Derma SR предлагает решения для коррекции эстетических проблем кожи: акне, гиперпигментация, купероз, старение, шрамы и выпадение волос.

У меня сейчас зима и сезон активных кислотных пилингов, поэтому в домашний уход необходимо вводить дневные кремы с СПФ и хорошими барьерными функциями, а также успокаивающие и регенерирующие средства. Знакомство с продукцией от DermaSR было как раз вовремя.

• Биоцеллюлозная маска с гиалуроновой кислотой Derma SR Hyaluronic Bio-Cellulose Mask
  • Увлажняющий дневной крем Derma SR Balance Hydrating Cream

Маска изготовлена из экологически чистого материала — биоцеллюлозы. Её получают путём ферментации с использованием специальной бактерии, которая размножается в кокосовой воде.

Такую основу любят косметологи для завершения профессиональных процедур — биоревитализации или микронидлинга дабы успокоить кожу.

Чем привлекательны маски на такой основе в отличие от тканевых и гидрогелевых:

• Хорошо прилегают к лицу и создают компрессионный эффект
  • Не оставляют липкости
  • Считаются дышащими масками

Маска запечатана в контейнер под фольгой и пропитана активным составом, который по консистенции напоминает плотный гель.

В качестве активных ингредиентов выступают.

• «Зеленая икра» (экстракт водоросли каулерпы) питает, увлажняет, выводит токсины, повышает тонус, работает против пигментации. Антиоксидант
  • Экстракт зеленого чая - антиоксидант
  •  Экстракт центеллы азиатской  — улучшает кровообращение. Снимает воспаление.
  •  Экстракт масла герани антиоксидант и антисептик.
  •  Аллантоин смягчает и успокаивает кожу. Восстанавливает эпидермальный барьер.
  •  Аденозин
  •  Гиалуроновая кислота увлажняющее действие
  •  Пантенол Способствует быстрому заживлению кожи.

Производитель рекомендует применять маску как раз после травмирующих процедур, как завершение салонных процедур, так и для улучшения тона кожи в домашних условиях. Остатки маски не смывать.

Я применяла маску на следующий день после кислотного пилинга. Лицо все еще горело и были некоторые покраснения, т.к. саму процедуру у косметолога я делала вечером и она нанесла мне успокаивающий препарат, то маску я сделала с утра после умывания. Умываться было больно, а вот после того как я наложила маску на лицо… Уф… наконец то немного успокоилось состояние раздражения кожи лица.

Маска действительно плотно прилегает как вторая кожа и весьма комфортна. Ничто не течет, нигде не мешает, можно спокойно поспать.

Вместо рекомендованных 10 минут, я продержала маску почти 20. Остатки геля распределила по коже лица, через час нанесла крем.

Общее впечатление от маски: одна из самых комфортных масок, которые я делала, при этом быстро успокаивает кожу лица. Я бы рекомендовала ее действительно после салонных процедур как завершающий этап.

Моя оценка: 10 из 10.

Увлажняющий дневной крем Derma SR Balance Hydrating Cream

3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Ethylhexyl Triazone, Myristyl Lactate, Butyrospermum Parkii Butter, Squalane, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Caprylic Capric Triglyceride, Hydrogenated Phosphatidylcholine, Aleurites Moluccanus Seed Oil, Oryza Sativa Germ Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Glyceryl Polyacrylate, Sodium Hyaluronate, Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Parfum, Benzoic Acid, Butylene Glycol, Lysine HCL, Proline, Sodium Ascorbyl Phosphate, Dehydroacetic Acid, Ceramide NP, Carbomer, Polysorbate 20, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7.

Не буду делать особенный акцент на упаковку, т. к. у меня мини-версия и 2 флакона по 15 мл. Каждый из которых имеет помповый дозатор

и состав на бирке, которая прикреплена на резиночке к флакону.

По текстуре — крем очень плотный, белого цвета со специфическим медицинским запахом.

В качестве солнцезащитных фильтров здесь - этилгексил триазон (Ethylhexyl Triazone) – химический солнцезащитный фильтр нового поколения и авобензон и они на первых позициях в составе крема.

Сам производитель делает акцент на том, что активные ингредиенты

•  Сквалан
  •  CAS (collagen building system) система на основе матриксила, пролина и лизина повышает синтез коллагена, укрепляет волокна дермы и оказывает омолаживающий лифтинговый эффект.
  •  Церамиды NP улучшают барьерные свойства эпидермиса, уменьшают чувствительность
  •  Витамин C
  •  Комбинация различных молекул гиалуроновой кислоты

Palmitoyl Tripeptide-1 и Palmitoyl Tetrapeptide-7 (пептиды, которые составляют комплекс Matrixyl 3000) на мне всегда работают очень быстро, хотя, чтобы увидеть эффект от пептидов, всегда требуется время и много других составляющих факторов, чтобы они действительно работали. Тут сложилось всё.

Моя кожа как раз на стадии пилингов, то есть она максимально очищена и отшелушена для того, чтобы эти пептиды проникали и выстраивали новую матрицу кожи. В идеале для того, чтобы увидеть эффект от работы пептидов, нужно 3 недели, а еще лучше 2 месяца постоянного использования без сачкования, но я первые улучшения кожи и более быструю регенерацию увидела спустя 2 недели.

Пилинг у меня очень сильно подсушил кожу и некоторые места на лице не просто шелушились, но частично видимо случился ожог. У меня внутренний страх, что пятно теперь останется со мной.

На второй день после пилинга

Через 5 дней

Через 1, 5 недели.

Все это время c утра я наносила плотным слоем крем перед выходом на улицу.

На все лицо достаточно 2 нажатий на помпу.

Личные впечатления от использования

Крем очень плотный и тяжелый для моей кожи, но, несомненно, я чувствую хорошую защиту и восстановление кожи после пилингов. Также ощутила, что с декоративной косметикой

мне как подложку этот крем использовать очень некомфортно. Я его не просто ощущаю, а это видно и внешне. Лицо начинает как будто бы преть, и даже те тональные основы, которые у меня никогда не текут в течение дня, выдавали жирный блеск уже через 3-4 часа.

Более того, я поняла, что с этим кремом мне требуется более тщательное очищение кожи, чем обычно.

30 мл, хватит на 1, 5 месяца постоянного использования. Крем очень экономичен — его надо совсем немного.

Многих беспокоит высокая стоимость продукции этого бренда. К сожалению, с учётом курса евро к рублю, цена на многие европейские косметические продукты стала ощутимо выше. Но для себя я поняла, что полноразмерной версии в 50 мл мне было бы много и как антивозрастной крем я не могу его рассматривать для себя, а вот как защитный после пилингов знакомство с брендом было очень вовремя.

на Косметисте с 2020 года
720 рейтинг   222 поста   128 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 63 поста.
Все посты автора Подписаться

Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Аромат, который сохранил свой лоск, но утратил актуальность. Paco Rabanne Lady Million EDP
Почему я не влюбилась в культовый Versace Versense
Почему я не влюбилась в культовый Versace Versense
Гардения в крем-соде Van Cleef & Aprels Collection Extraordinaire Gardenia Petale №100 15AA
Как стать кибер-русалкой с тенями Influence Beauty Hydro Genesis Double Eyeshadow в оттенке 02 Ion-Mobility
Устойчивый тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place Makeup SPF 10/PA++ оттенок 0N1 Alabaster и 1N2 Ecru
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Нота ландыш. 100 Bon Glam Flower
Бренд, с которым мне не везёт: Evol.G by G.love Absolute Relaxing Cream Skinmunity Matcha
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape

Olga_COSMETICS 20 июня 2026, 00:05
Спасибо за полезный пост! Одного не поняла: почему у Вас зима?
Крем для тела только на влажную кожу?13Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir2Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre8Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь13Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?12Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем36Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены149Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия11Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал...