Здравствуйте девушки!
Давно хотела себе кисть для нанесения тона. Долго выбирала между РТ и Сигма. В итоге решила взять Сигму. Заказала ее с официального сайта, но заказ не прошел… Один раз, два раза, после третьего раза я решила взять кисть на небезызвестном аукционе, на 5 евро дешевле чем на оф сайте. Сегодня ко мне пришла моя долгожданная кисть, но как только я открыла пакет — закрались сомнения. А не подделку ли я купила?
Знаю, что на Косметисте много владелиц этой кисти! Пожалуйста, помогите разобраться!
Первое, что меня смутило — кисть пришла в какой-то нелепой упаковке ( см. заглавное фото ). Никакой защиты для ворса, в виде пластикового чехла не было.
Второе, по ощущениям ворс очень напомнил мне кисти из Китая, которые я заказала для украшения столика ( за 5 евро набор ). Ворс очень мягкий. По отзывам я читала, что кисть плотно набита, у меня же такого ощущения не возникло. При проминании ворса пальцем, появляется достаточно крупный зазор.
Из кисти торчат волосины темного цвета, несколько я вытащила очень легко, остальные сидят крепко:
Светлая часть ворса имеет голубоватый отлив и переход от темного цвета к светлому словно по линеечке, хотя по фото других девушек, мне казалось что он немного рваный что ли, так же мне показалось, что в отличие от остальных фото этой кисти, у меня слишком короткая часть светлого ворса:
На железной части гравировка " Sigma makeupe":
На ручке надпись «Sigma flat kabuki-f80 USA». Буквы S и G в слове сигма с печатным дефектом ( плохо пропечатаны отдельные участки ). Сама надпись немного вдавлена и имеет эффект голографика.
Снизу на ручке выдавлено " Made in P.R.C":
Вот еще несколько фото, для информации:
В первую очередь, я обращаюсь к владельцам данной кисти!
Дабы развеять мои сомнения или подтвердить их.
Всем откликнувшимся огромное спасибо!
На аукционах часто бывают подделки, и цена не показатель оригинального происхождения продукта, к сожалению…
У официального магазина доставка к нам и так дикая, а они ещё и заказ сделать не дали?
С доставкой вышла та же сумма, если бы я с оф сайта купила
На то и повелась, что цена не сильно отличается ((( И кисть эту уж больно хотелось поскорее…
Вот меня тоже смутил голубой отлив, и еще много чего :)
Если это подделка, я конечно сама виновата — нашла где купить кисть… Хотя местоположения продавца — Франция.
Не дали ( правда я во Франции нахожусь ). Не могу сказать по какой причине, просто через пару дней после заказа на почту приходило письмо, что заказ не прошел…
Ну вот я у китайцев только азиатскую косметику беру, или мелочёвку всякую — в остальных случаях лучше переплачу, но постараюсь достать 100% оригинал, иначе вообще ничего не беру…
Ну, на взгляд человека, который не особо разглядывал сигмовские кисти в обзорах, бросается именно этот отлив, короткая белая часть ворса, ну и жиденький ворс, да. А надписи и прочее — не отличу ни за что.
И отправлено из Франции? У меня просто часто местоположение продавца не совпадает с адресом отправителя…
Я бы поняла если бы в Россию не отправили, а тут такой финт ушами… Странно очень…
Хотела сделать пост по набору кистей и высказаться о своем мнении за и против покупки у диллеров, если не указывать конкретный магазин это не будет противоречиить правилам?
Кому-то интересно будет узнать?
Дело в том, что ни одной кистей Сигмы у меня не было, но получив эту, сразу закрались сомнения о ее оригинальности.
Я не в РФ живу и к сожалению, на моем острове не т магазинов представляющих марку сигма, приходиться делать покупки через интернет (((
Напишите пожалуйста, думаю многим будет интересно почитать рассуждения на эту тему. Ведь мы все постоянно задаемся вопросом, а стоит ли переплачивать или можно сэкономить.
Насчет переплачивать тоже скоро будет тема, потому что я нашла аналог такого набора в другой более бюджетной марке, как приедет буду тестировать и сравнивать :)
Второе, на моих кистях просто написано Sigma. Без makeup. Правда, у меня старые. Я знаю, что марка обновляла свои кисти. Но на оф сайте картинки тоже говорят, что должна быть только надпись Sigma. И длина 15,8 см.
Ну и по поводу Вашего заказа. На этом аукционе же есть такая вещь, как защита покупателя. Ну и пейпел. Вы уж извините, если я учу ученого, но мало ли. Просто может удастся вернуть деньги.
Деньги в любом случае мне вернут, если не сам продавец, так пей пал :) Это утешает )))
Но прежде чем оставлять продавцу негативный отзыв и отправлять жалобу на продавца, хотелось бы конечно убедиться, что я права.
Я ее не использовала и думаю не буду ( на тот случай, если продавец запросит ее обратно ).
Я вполне понимаю, что иной раз подделки не хуже оригиналов. Но эту кисть я купила не за 9$, а за 20 евро. Если бы я хотела бы купить подделку, я бы взяла ее за 9$ И не парилась А подделка за 20 евро меня не устраивает
Я хотела бы все же вернуть деньги ))
ну вы поняли, какое значение я имела ввидуЗа 20 евро — подделка, это что-то из ряда вон выходящее (((
Я уже сама понимаю, что это не оригинал :(
Прежде чем выбрать кисть, я прочитала все посты о ней тут, и не похожа она визуальна на фото представленные на Косметисте :(
Это точно не оригинал :(
От себя могу сказать, что ничуть не хуже (а во многом и лучше) кисти Real Techniques, их Expert Face Brush и Buffing Brush, для нанесения тональной основы мне нравятся гораздо больше этой серии кистей для лица Сигма, они лучше и ровнее наносят любой тон за меньшее время, в то время как кисти Сигме вбирают в себя очень много продукта и нужно дольше ими «орудовать» по коже, чтобы лучше распределить тон, а потом еще и отмывать их целая морока, так как ворс плотный и тон забивается глубоко, если не помыть сразу, то потом придется долго вымывать. Кисти RT моются очень быстро, да и стоят гораздо дешевле сигмы.
Я рассматривала РТ, она и дешевле выходит. Но меня отталкивает ее дизайн — мне он совершенно не нравится. А кисть сигма в этом плане выигрывает — лаконичный дизайн, проста и без наворотов.
Я образу внимание, на те кисти которые вы описали
но очень хочется попробовать, поэтому я ничего не подскажу… Цена за доставку прямо убивает(((Снеж, а что за лак?А это Мавала :) Оттенок 164 Rose Dust, в нем еле заметный шиммер, без ши мера не бери, они по качеству хуже. Кстати, маникюру 4 дняЯ вам сфоткала, если позволите) Моей кисти уже года три)
У меня качество ворса отличается, даже по фото видно, что он не такой.
Я поступлю по другому, я обращусь в пей пал с жалобой на обман. Пусть этого продавца прикроют
Да, так оно и есть и я в этом убедилась…
Я уже сделала скриншоты с оф сайта, где видна разница у кистей, так же размер кисти. Для начала предоставлю эту информацию и фото моей кисти, но если это их не удовлетворит, Разрешите, я обращусь к вам в личке?
Хотя сейчас это уже не так важно. Расскажете потом как все закончилось?
у меня был случай посылка не пришла. Продавец молча вернул деньги. Я думаю, он даже и не отсылал.А, может, попробовать вернуть кисть?
Сегодня уже занимаюсь возвратом. Надеюсь завтра смогу отослать эту кисть ему назад. Отзыв я оставлю ему…
Коллективными усилиями выяснили что это не оригинал :)
Сейчас веду переписку с продавцом — очень веселая переписка :)
Но то что я буду делать полноценный возврат и подавать на него жалобу, это без сомнения
Я отказалась от всех его предложений и кисть уже отправила ему обратно Обратилась в пей пал с жалобой на продажу подделок и что радует, пей пал компенсирует мне отправку кисти продавцу — так что я вообще ничего не потеряла ))
Надеюсь вы разберетесь и все уладится!