18.11.2010

Разумная экономия

Доброго всем дня! Хочется узнать мнение дорогих сообщниц Косметисты по следующему вопросу. Я ОЧЕНЬ люблю дорогую косметику, спускаю на неё половину своей зарплаты, но иногда бывает напряжёнка с деньгами ( ведь нам столько всего надо помимо косметики), и тогда приходится покупать продукцию подешевле, массмаркет то есть. И часто у меня взникает вопрос — на чём действительно можно сэкономить, купив товар в супермаркете, а на чём нельзя экономить? У меня получился следующий списочек, на чём я никогда не экономлю:
1. Тональный крем, пудра, румяна. Кожа у меня проблемная, и поэтому средства, долго находящиеся на коже — только люкс.
2. Уход за кожей — или аптечный, или люкс.
3. Кисти для макияжа. Знаю, что есть и в недорогих марках достойные кисти, но что-то мне они не попадались, поэтому стараюсь покупать проффессиональные кисти.
4. Парфюм. Тут только люкс.
Всё остальное — туши, карандаши, лаки для ногтей, шампуни, блески и помады — покупаю подешевле. Правильно ли я считаю, хочется узнать ваше мнение? И вы как считаете, на чём можно действительно сэкономить, а на чём — никак нельзя? Жду ваших мнений.

vika 18 ноября 2010, 14:54
Со всем, что Вы перечислили — полностью согласна!
У меня уход за лицом полностью люкс + туалетка. А вот в остальном могу и сэкономить (не всегда, но чаще всего).
Mechtatelnaya 18 ноября 2010, 14:58
насчет парфюма абсолютно согласна, только качественный.
Тональный тоже люкс, но есть и не люкс хороший у меня. На лаках для ногтей и бальзаме для губ точно можно сэкономить и я так и делаю. Бальзам очень нравится Мое Солнышко, а с лаками могу договориться почти с любыми при условии наличия базы и топа со всеми ладим, в этом я за маркой не гонюсь, а гонюсь за цветом. Хотя в дорогих марках отличнейшие цвета но стойкость тоже не ах, что очень меня угнетает я люблю стойкость в лаке (лень возиться со всякими основами и топами каждый день или через день). Туши мне попадались самые разные. В люксе все-таки чуть лучше по-моему, но и в масс есть достойные. Та же Гурмандиз от Евы. Цена 130 а качество тянет на 600. Мне кажется главное чтобы глаза не раздражала и эффект был что надо. Вот пудра-только люкс. Это действительно очень большая разница (для меня) да и кожу на личике не хочется испытывать. Румяна тоже хочу люкс но пока мало пользовалась и не добралась. Или такая вещь как метеориты. Аналоги брать не хочу, лучше настоящие потому что опять же на кожу лица.
Помадки у меня имеют свойство неприятно скатываться белой полоской потому фавориты именно те кто не скатывается. Пока это Эсти Лаудер и Ланком.
А вот на шампуньчике экономлю. Волосы не крашенные и как-то особых проблем нет ттт поэтому использую с равным успехом и Гарнье и Золотой Шелк и Дессанж. Как-то не страдаю от этого)
Написала наверное 1000 слов, надеюсь читать не скучно

А вообще мне кажется так: если по этому направлению нет проблем (волосы, кожа, ногти) и выглядит и принимается недорогое средство на ура, зачем изобретать велосипед :)
murawka 18 ноября 2010, 15:03
У меня карандаши для губ и бровей из масса. Для глаз тоже был масс, пока не пошла сильная аллергия. Блески и помади различаются в нюансах оттенков. И там и там можна нарватся на кошмарное качество. Кистями не пользуюсь. Дорогими средствами для волос не пользуюсь. Нашла свою марку- довольна, как слон   и стоит шампунь 14-17 грн. (ок.70-80 руб.) На счет парфюма: не люблю, когда мой аромат можна унюхать на каждой второй встречной. Поэтому: люкс. Хотя, в Ламбре неплохие копии некоторих люксових ароматов.
domristka 18 ноября 2010, 15:04
почти во всем с вами согласна, даже помню читала как то статью в каком то журнале (вроде в космо) про экономию в косметике, так карандаши и лаки были точно в том списке товаров на которых можно сэкономить. насчет кистей: покупала дешевые, а потом попробовала mac и теперь буду пользоваться только ими. А насчет остальных пунктов (возможно дикое — но какое есть) мое мнение — люкс или уж лучше ничего (за редким исключением) — так как сама терпеть не могу запах дешовых духов или лицо замазанное толстым слоем дешовой штукатурки,
jelaysa_rose 18 ноября 2010, 15:11
тени можно покупать и подещевле, типа бию, клиник, арт-деко, из совсем недорогих мне нравятся essence.
Мордочку даже люксом брезгую мазать, честно говоря (- Только минеральная.
Лаки использую в основном колорист от УЭ, либо всякий dance legend, inm, aurelia, sally hansen, limoni, но с базой УЭ и топовым покрытием тоже УЭ.
Подводка для глаз — только арт-визаж для меня. Как фломастер, как в баночке с твердой кисточкой.
Да и уход, я думаю, тоже из масс-маркета брать, но только те средства, которые нужно смывать, типа гелей разных (отличные у нитроджина) или масочек.
Lalina 18 ноября 2010, 15:15
Обычно экономлю на гелях для умывания, гелях для душа, средствах для тела, лаках, карандашах (только если какой цветом необычным приглянется). Кисти и в мидл-маркете хорошие есть — IsaDora, YvesRocher, The Body Shop. И на румянах, если что, можно сэкономить)
На туши я давно экономлю, ее я просто не покупаю   часто дают в подарок к покупкам мини форматы, мне месяца на три такой миньки хватает (в холодильники еще 4 таких лежит, еще на год экономия))) Шампуни в супермаркете не покупаю, вообще там ничего не покупаю кроме продуктов, был печальный опыт с подделкой, теперь боюсь. Помады и блески на каждый день предпочитаю люкс, все-таки это мы съедаем в течении дня) Насчет всего остального согласна с Вами, хотя вот к уходу не так категорична, тот же The Body Shop иногда радует, и Lumene несколько пробников было, все очень понравилось)
Tale 18 ноября 2010, 15:16
У меня вся декоративная косметика, кисти, средства для лица и парфюм — одназначно только люкс. Я пользовалась массом в студенчестве, когда многие марки только появлялись на нашем рынке, затем плавно перешла на люкс, потом несколько раз пробовала продукты из масса, которыми пользовалась раньше (и они мне очень нравились) — это небо и земля по качеству с тем, что у меня когда-то было. Поэтому больше не экспериментирую.А для тела легко могу воспользоваться чем-то из масса, тот же Лаш, например, на полочке не переводится…
Pushenka 18 ноября 2010, 15:27
Я не экономлю только на том, что непосредственно соприкасается с кожей.
Уход — аптека или проф.
База под макияж, тональник — люкс
Пудра — если без тональника то люкс, если на тональный — можно и попроще
На губы — люкс
Тени — вообще фиолетово, у меня кожа глаз нечувствительная, обожаю тени БиЮ
Карандаши — масс
Тушь — практически не пользуюсь, т.к. свои ресницы хорошие, есть и люкс и масс
Для бровей — масс
Духи — равнодушна, покупаю люкс по каким-нибудь акциям, желтым ценникам и пр., ну т.е. когда он становится дешевле 1000.
Для тела — масс или аптека
Для волос — масс, но собираюсь проф попробовать.
RitaMix 18 ноября 2010, 15:42
Все что на лицо кладется, да еще на долгое время — только люкс, я и дочь свою к этому приучила. Кстати люкс тоже должен тщательно подбираться. Подходит ли твоей коже, векам, ресницам? не навредит ли! Здесь не до экономии.
Sweet_Irene 18 ноября 2010, 15:52
парфюм, пудра/тональный — для меня только люкс. блески/туши/карандаши/румяна покупаю попроще.
уход пробовала разный — аптечный, миддл, масс (только до люкса не дошла), но поняла, что тратить много денег на него мне совсем не нужно, т.к. особых проблем с кожей нет. последний раз купила себе набор белорусской косметики для ухода. довольна как слон) все мои проблемы прекрасно решает)
Amaranta 18 ноября 2010, 15:54
В общем тенденция ясна: тональники и пудры почти все предпочитают люкс. Согласитесь, безупречный тон лица — это наше фсё   Здоровая кожа — это уже красиво, поэтому абы что на нее мазать боязно.
Я предпочитаю из:
— проф: уход для лица и волос
— люкс: тональный крем, пудра, корректор, тушь, помада, парфюм
— масс: тени, карандаши, лаки для ногтей, крем для тела, кисти, гель для душа
lilpy 18 ноября 2010, 15:55
Тональный крем, пудра, румян, тушь – люкс
Парфюм – люкс (покупаю редко, обычно дарят)
Крем для лица, пенка для умывания, жидкость для снятия макияжа (Недавно стала покупать масло для лица в аптеке и место крема пользуюсь периодически — стоит копейки) – проф
Средство для укладки волос – не знаю, к какой категории относится, но обычно в приоритете у меня tigi.
Тени – обычно люкс, но есть и масс.
Блески (помады) – покупаю редко обычно масс, но люкс обычно тоже есть (подарки в основном)
Кисти для макияжа, лак для ногтей, шампунь и кондиционер, гель для душа, молочко для тела, лак для волос – масс
Не пользуюсь: карандаши для бровей, губ и глаз (заменяю тенями обычно), база под макияж, корректор.

У многих есть мания на косметику, и в косметичке лежит по несколько тональников, десятки лаков и так далее. Я не покупаю докучи всего, а докупаю только, когда заканчивается. Исключение составляет только тени (у меня их пару штук) и средства для укладки волос (тоже несколько штук – чередую), блески (несколько штук – в основном подарки).
Не смотря на то, что у меня практически все по одному, я считаю, что у меня много косметики (для меня).

Лучший совет сэкономить — не скупать все подряд и не вестись на всякие акции, когда действительно ничего не надо :-)
ErinKa 18 ноября 2010, 18:10
+1 вам! Кстати я с косметистой стала реально экономнее. Спасибо всем девочкам, кто выкладывает здесь обзоры! Раньше приходилось покупать многое «в слепую», а сейчас я пока обзор не почитаю, все не посмотрю 10 раз, ничего не покупаю.
По теме: экономлю на средствах для душа и после. Всякие гели для душа и разные бомбочки для ванны — покупаю не дорогие, а молочко для тела беру органик, но в больших литровых бутылках, получается очень выгодно!
Lesy 18 ноября 2010, 16:04
Я считаю за бренд переплачивать не стоит.Если у вас какие-то проблемы с кожей можно пользоваться привычными люкс вещами, я лично пользуюсь аптечными средствами и масс, которые ни чуть не уступают. На парфюме как и многие я пытаюсь не экономить, ведь эта такая вещь которая не кончится в первый же месяц.Вообще вывела такую арифметику: нахожу нужную мне вещь и прикидываю сколько реально буду ей пользоваться по времени и делаю соотношение цены и времени (те же метеориты если посчитать грубо на 2 года то в месяц трата меньше ста рублей, можно либо подкопить (но не два года конечно   ) либо потратиться и забыть про это). а так для меня нет принципиальной разницы!
Ledi_Vai 18 ноября 2010, 16:08
Я вот могу сэкономить на:
— лаках для ногтей и для волос тоже
— кремах для рук, для ног, для тела (но не для лица)
— средстве для снятия макияжа (сейчас пользуюсь миндальным маслом)
— румянах
— гелях для душа
— карандашах для глаз
— бальзаме для губ
— на туши для ресниц (вряд ли когда-нибудь куплю люкс)
тени, помады, блески — по настроению, скорее по текстуре и цвету выбираю чем по марке и цене.
Arteastka 18 ноября 2010, 17:00
А у меня так:
Уход — люкс, органика, иногда аптека. Но средства для снятия макияжа и масс могу купить.
Тональник, пудра — только люкс или минеральная (пудра)
Румяна — масс, редко люкс.
Губы — и люкс, и масс (Артдеко, Люмене)
Тени — все подряд
Карандаши — все подряд
Тушь — есть и люкс, и масс
Бровей — масс
Духи — только люкс
Тело — масс
Волосы — проф, Боди Шоп (вроде и не масс, но по цене — масс).
Ногти — только масс и проф. Не вижу смысла платить за люкс.
LUANZA 18 ноября 2010, 17:53
Для лица (декоративка и уход) — только люкс. Лицо — это наше все (присоединяюсь к сказанному).
Помады+блески — в основном люкс, могу поэкспериментировать со цветом в масс.
Тушь+тени — и люкс, и масс (лишь бы не осыпалась и не отпечатывалась).
Парфюм, естесственно, только и только люкс.
Лаками для ногтей не пользуюсь вообще (от любого желтеют ногти).
Все остальное можно и масс, и мидл, и проф. Лишь бы не навредило и не жалко выкинуть, если что.
iness 18 ноября 2010, 18:43
Девочки, СПАСИБО всем большое за ваши мнения!!! В принципе, мнения многих сошлись на том, что на уходовой косметике экономия не уместна, ведь кожа у нас одна, да к тому же не у всех идеальная. А вообще, хочется пожелать всем всегда иметь возможность покупать косметику только отличного качества, не задумываясь о цене!
memento 18 ноября 2010, 18:59
Я бы с превеликим удовольствием экономила на лаках для ногтей. Но как ни куплю дешевый лак в РГ или в супермаркете, такой отстой попадается и валяются они потом непользуемые…
Уход за кожей врядли куплю масс: аптека или проф, кое-что из люкса.
Тушь, карандаши, спокойно могу купить масс, полно хороших. А вот на тенях из масса не раз обжигалась, поэтому сейчас вряд ли куплю.
Уход за волосами психологически не могу купить масс, это чисто мой задвиг.
Пудры, тональники — только люкс. А вот корректор могу взять из профа.
Как-то так )
Sofya 18 ноября 2010, 19:13
Судя по всему тема волнующая. Вот мои предпочтения.
1. Уход — у меня 100 % сетевой маркетинг. Разный, я вообще люблю изучать разные сетевые марки, т.к. цены там как в массе, а составы как в люксе. Самый лучший
Sofya 18 ноября 2010, 19:26
Извините, коммент не засчитывайте, не знаю, как убрать…
iness 18 ноября 2010, 19:33
Ничего страшного, не переживайте.
IrishaPerm 18 ноября 2010, 22:54
пару постов назад было такое обсуждение, даже 2, по-моему
(если интересно моё мнение, то его там можно прочитать)
lola 18 ноября 2010, 23:12
я тоже недавно об этом задумывалась)
за свою «карьеру» бьютиголика пришла к выводу, что, в условиях ограниченного бюджета, «экономии» в виде масса часто оборачиваются выброшенными деньгами. я просто стараюсь хорошо продумывать (насколько это возможно — читать отзывы, описания, тестить в магазинах и брать пробники, отгонять консов, поющих «как вам идёт этот цвет» и т.п.) свои люкс-покупки и затариваться исключительно в акции. разве что уход за телом и волосами у меня не люкс в основном, но там уж больно расход большой, пока я столько не зарабатываю, я же и шмотки люблю… вот выпущусь из универа, тогда ого-го будет)))
Kotofeeva 18 ноября 2010, 23:25
Я не экономлю на уходе за кожей. Но это не значит, что я трачу баснословные суммы. Выбираю исключительно по составу. В основном, аптека, сейчас вот крем из органики. Тоник, например, вообще очень дешевый, но с хорошим составом. Подбираю по ощущениям своей кожи.
Декоративка смешанная, перехожу на люкс. Лаки — масс. Уход за волосами — смешанный: масс и проф.

По поводу парфюма хочу поспорить. Почему так категорично все пишут, что только люкс? Ароматы — это настолько субъективная вещь, их нельзя оценивать с точки зрения цены или лейбла. У меня даже есть небольшая коллекция (я ее называю «парфюмерный трэш»:)) весьма и весьма своеобразных ароматов, недорогих, но потрясающих. Дай Бог будет у меня немного времени свободного — обязательно сделаю пост.
max-max 18 ноября 2010, 23:27
в настоящее время я экономлю только на уходе за телом, за руками и ногами. здесь может быть использована недорогая косметика.
не экономлю — на всем остальном…
leuke 19 ноября 2010, 10:25
Уход для лица — люкс, маски можно подешевле — бодишоп, фрешлайн, лаш (а можно и самой сделать), скрабы — только масс (был и люкс и мидл — разницы нуль, мне вообще косметолог запретил ими пользоваться, но я в тихомолку, раз в месяц)) Сейчас буду переходить на органику — заказывать из США (у нас дорого и ерунда)
Уход за волосами — масс (не из универсама, бодишоп это мидл или масс?) и проф. Шампуни и кондеи в жизни не куплю дороже 300р, маску и термозащиту не куплю дешевле 500р. Лак для волос — масс из ближайшего универсама, только масс.
Уход за тельцем — мыло с приличным составом (не из универсама) и более менее приличный лосьон. Был Виктория Сикрется за 4 доллара — самый любимый и замечательный — но он кончился на сайте((( Сейчас — бодишоп, в след.раз куплю попроще.
Косметика — 40% люкса, 40% проф. (мак и ББ) и 20% масс. Тушь я например покупаю в массе. Помады есть и живанши и мэйбелин, больше всего мак правда. Лаки или в салоне крашу, или масс, мне не нужен лак за 1000р, я не вижу в нем смысла) Тени как правило масс, глаза редко крашу (я ленивец), подводка — проф, чтоб не уползла никуда (потому что если крашу ею глаза то на весь день, часов на 14). Кисти — проф, по цене масса — сигма)
Вообще здорово экономить можно покупая все в интернет-магазинах (зарубежных), т.к. цены действительно отличаются. Сейчас буду переходить на органику (уход за всем) — ценик смешной (от 5 до 15 долларов за средство) а качество и состав отличный.
Konfetka 19 ноября 2010, 10:56
Уфф))вот сидела и думала, на чем же я экономлю… если так поразмыслить, то ни на чем, т.к. большая часть косметики и ухода-люкс.Но это происходит не потому что я принципиально выбираю люкс и проф., просто я выбираю те текстуры и оттенки, которые мне нравятся.Те же тени, блески, подводки, карандаши- сначала смотрю на цвет, качество, а потом уже на фирму и цену(порой бывает покупаю например Диоровские тени, блеск Лореаль, подводку Бию, пудру Живанши- т.е. вот такой микс   )И тем не менее люкса и проф. все-равно больше выходит.Крема для тела, рук,-не важно, главное чтобы хорошо пахли и увлажняли(в основном Шоконат и Бодишоп).Тушь для ресниц-всегда был люкс(но на днях купила попробовать тушь буржуа и ооочень довольна   ).Уход для лица-вот тут даже не знаю, главное чтоб кожа нормально реагировала.Последнее время это крем Коррес и Кристина, а умывалка Олэй.Уход за волосами-ООО!!! вот здесь я псих! разбираюсь в составах, по-этому выбираю только лучшее, а только лучшее-это только дорогое  .Духи-люкс
iness 19 ноября 2010, 12:55
Уход за волосами вообще-то я стараюсь и сама подбирать получше, тем более после осветления они очень нуждаются в бережном уходе. Просто почему-то у меня волосы быстро привыкают к новому шампуню, и эффекта от применения того или иного средства держится пару недель. Поэтому мне что дорогой шампунь, что подешевле — особой разницы у меня лично нет. А вот бальзамы для волос беру не из масса, всё же волосы повреждённые.
Glam 19 ноября 2010, 14:25
Тушь, помада, тональник, консилер, пудра, шампунь, парфюм-люкс
крема, бальзамы-натуральная косметика
всё остальное масс-маркет.

Хотя если чесно, но нет-нет прихвачу понравившуюся баночку или тюбик из «массы».
scout 19 ноября 2010, 14:52
Тушь, лаки для ногтей, уход за телом — не вижу смысла покупать дорогие. В массе нередко попадаются достойные вещи, где намного меньше селикона и прочей гадости, чем в люксе и за марку не надо переплачивать.
Suslik 20 ноября 2010, 02:48
Кисть для теней и румян — Рив Гош Professional — цена вполне приемлимая, качество хорошее, разнообразие тоже.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...