02.04.2013

Как отличить оригинал лака Orly от подделки-наглядный пост

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о том, как я приобрела 5 поддельных бутыльков лака Орли,не корысти ради, а эксперимента для, и что из этого вышло
Добро пожаловать под кат!

Для начала фото поддельных:

Лаками этой марки я пользуюсь больше 2 лет, качество в основном радует(хотя бывают и не очень удачные экземпляры), цветовая гамма+большой объем+доступная цена-все это мне нравится и подходит.В последнее время все чаще стала замечать в продаже поддельные лаки, причем в подавляющем ряде случаев ни слова не говорят о том, что это подделка  .Бывалого лакоманьяка или просто поклонника лаков Орли не так просто провести, ну а всем остальным мой пост будет полезен я на это надеюсь
Поехали!
Пока я видела подделки только с черными крышечками-они выполнены из более твердого/менее упругого материала, при нажатии ногтем вмятина не расправляется.Боковые швы на крышечке более грубые и неровно обрезаны, кромка верха также обрезана неровно.Белая полоска, опоясывающая крышку, более узкая.Логотип марки на крышке выполнен не так аккуратно, как на оригинале, и шрифт буквы более толстый:
подделка-слева
слева-оригинал, справа-подделка (хорошо виден грубый шов)
Довольно просто отличить фейк, просто перевернув флакон-вместо двухслойной наклейки с номером и наименованием тона-дешевая серебристая наклейка с надписью «color cosmetic».Хотя на одном из 5 фейков была наклейка с номером и наименованием, правда, надписи выполнены салатовой краской и сама наклейка однослойная.Рифление на дне бутылька также отличается-у подделки оно в один ряд вместо двух и более выраженное.
Оригинал-крайний слева, остальное фейк.
Заглянем лакам в «лицо»  , отличается шрифт 2 нижних строчек, на поддельном надпись «vernis a ongles-esmalte de unas», у оригинала надписи в обратном порядке:
На обратной стороне также есть отличия надписей, основное отличие-в цвете надписей(подделка-справа):
Открываем лаки, и тут-то все становится совсем очевидно-кисть поддельного намного толще, на внутренней кромке крышки вместо слова patent и номера-просто безымянная сетка:
Наносить лак крайне неудобно-виной тому ужасная кисть, а в одном из фейков вообще попалось такое «чудо»:
Вот и все основные отличия, которые, надеюсь помогут вам не ошибиться с выбором.Все лаки я пробовала наносить, могу сказать, что запах у них ужасный, сохнут они долго, а носятся-мало.С оригинальными лаками качество подделки и рядом не стояло, более-менее нормальным оказался алый лак, наносила его раза 4   А вообще, конечно, покупать ЭТО я не советую, присматривайтесь к лакам повнимательнее, особенно, когда цена подозрительная или товар называют «лицензией»,«контрабандой» или еще как-то.
Каждый «шедевр» стоил 25 гривен-чуть больше 3 долларов

Вот и все на сегодня, комментируйте, задавайте вопросы-отвечу всем!
Хорошего настроения, и будьте красивы!

SlyFox 02 апреля 2013, 10:34
Во те на, подделывают Орли. Не самый дорогой лак, ведь.
Kali 02 апреля 2013, 10:41
Тем не менее, он довольно популярен, а преступный элемент не дремлет)Не Липманн же подделывать, в самом деле?
А вообще, все это шутки, а держать ухо надо востро-могут начать подделывать и Эсси, и все, на что есть спрос…
Korichka 02 апреля 2013, 11:15
Эсси все-таки подделать сложнее. уж очень бутылочка оригинальная.
Kali 02 апреля 2013, 11:24
Для них нет ничего невозможного… Во времена разгула поддельных Айфонов и сумок Hermes я уже ничему не удивляюсь)))
Disturbia 02 апреля 2013, 11:27
Нет, самая оригинальная бутылочка у Nfu.Oh   Ради неё я бы не задумываясь купила даже подделку
Kali 02 апреля 2013, 11:40
Не стоит поддерживать этих прохвостов-поддельщиков
Disturbia 02 апреля 2013, 13:33
Несомненно, но флакончик Nfu.Oh затуманивает разум, и отключает совесть
Tinka-Alevtinka 02 апреля 2013, 21:15
У нас в переходе одном полно поддельных эсси по 40 рублей за штуку)))
Kali 02 апреля 2013, 21:18
Это не радует… а Вы не смотрели, как, сходство присутствует или сразу видно?
Tinka-Alevtinka 02 апреля 2013, 22:32
У меня набитый взгляд любителя лаков)) мне показалось, что, если не с первого, то со второго взгляда точно можно определить подделку)) я сперва странности в оформлении заметила, потом на цену посмотрела и удивилась)) но я их в руки не брала, думаю, при детальном рассмотрении различий еще больше)
Kali 02 апреля 2013, 22:39
Радует, что осведомленных людей много

Было бы любопытно взглянуть на них хотя у нас и оригинал Эсси не сыщешь
Ulianna 02 апреля 2013, 10:35
Вот спасибо! У нас в городе в одном месте его продают, там беру. Сейчас проверила все… Та-да-да-дам: по ходу, все подделки! Но у меня миньки, на них все тоже самое должно быть? Крышка у меня, вообще, пластмасса.
Kali 02 апреля 2013, 10:44
С миниатюрами все по-другому-крышка без белой полосы, номер/название тона не на дне, а сбоку, крышка пластмассовая.Если бы я нашла поддельные миньки, я бы и о них написала, но их, по всей видимости, не подделывают.
Ulianna 02 апреля 2013, 11:10
Спасибо большое)) а не подскажите, где у минек название на боку? Ищу ищу, не вижу;)
Diana-Nathalie 02 апреля 2013, 13:00
А по-моему не у всех названия есть. Тут девушка пару месяцев назад говорила, что у нее названия нет, но лак оказался оригинальный. Там целый пост был.
Kali 02 апреля 2013, 13:22
Мне не доводилось встречать эти лаки без названий… Всегда есть 5-значный номер, начинающийся с цифры 4, и название тона.Не поищите тот пост? Я его не припомню…
Diana-Nathalie 02 апреля 2013, 13:32
Не смогу. Я не сохраняла его в избранном, не помню, кто писал и даже когда. Помню, что пара месяцев прошла. Почему запомнила — потому что люблю миньки их лаков. Помню тогда свои рассматривала на предмет названий. У меня их всего 4 или 5 штук.
Kali 02 апреля 2013, 13:41
Ок, попробую поискать сама-любопытно посмотреть.
Diana-Nathalie 02 апреля 2013, 13:51
Если наткнусь, я Вам напишу)
Там было что-то типа «Способы отличия лаков Орли...» Еще про Опи там в обсуждениях было немного. Тоже популярная и подделываемая штука.
Kali 02 апреля 2013, 13:56
Получается, пост должен быть в этом же сообществе-спасибо за наводку, сегодня поищу.
Kali 02 апреля 2013, 13:19
Сбоку должен быть белый прямоугольник, между штрих-кодом и 5-значным номером пишется название, это может быть как одно слово, так и несколько.Нашли?
lidia_kayf 02 апреля 2013, 13:49
Название и номер на всех есть, но он очень быстро стирается на всех миньках.
Недавно приобрела набор кул романс минек, каждым красила по разу, и практически стерлись названия.
Kali 02 апреля 2013, 14:01
Я так понимаю, что миньки рассчитаны на то, чтобы быть тестерами в магазинах-оформление у них проще.
Mori_mortalis 02 апреля 2013, 16:38
Там есть такой как бы белый прямоугольник в нем номер. Одна только беда — очень он быстро стирается.
Ulianna 02 апреля 2013, 17:20
Нашла! Спасибо большое! Прямоугольник есть, номера нет)) стерся))
Mori_mortalis 02 апреля 2013, 19:04
Вот к сожалению стирается практически моментально(
Потом начинаешь искать полную версию и…
Kali 02 апреля 2013, 19:14
Да, этот момент они как-то не продумали(
KsushaKsusha 02 апреля 2013, 10:35
замечательный пост. замечательная песня под постом.
мне понравилось все) было интересно почитать
Kali 02 апреля 2013, 10:39
Спасибо, мне приятно
rozovaja_golfa 02 апреля 2013, 10:41
а что с ценой? она существенно ниже оригинальных лаков?
Kali 02 апреля 2013, 10:45
Я купила вполовину дешевле оригинала, но цена зависит только от наглости продавца…
Mary_NLLover 04 апреля 2013, 21:01
У нас продают в треть обычной цены
slytherin 02 апреля 2013, 10:42
Ого! Ни разу не сталкивалась с подделкой орли, буду иметь ввиду. Спасибо за пост
Kali 02 апреля 2013, 10:46
Спасибо, что зашли!
Primorochka 02 апреля 2013, 10:54
Очень грубая и некачественная подделка, можно было даже текст не писать, а выставить только фотки. На 5м фото контур крышки неровный, про наклейку на дне вообще молчу, сомневаюсь, что кто-то может реально принять это за оригинал. Но за пост вам большое спасибо и плюс, теперь буду знать, что китайцы (или кто там это выпускает) уже добрались и до Орли.
Kali 02 апреля 2013, 11:01
«Мы не ищем легких путей»

Спасибо за отзыв!
nati 02 апреля 2013, 11:07
Спасибо за пост, очень полезно. Не согласна что не стоило даже текст писать и «сомневаюсь, что кто-то может реально принять это за оригинал»… Я бы смогла принять за оригинал, лаками не маньячу, делаю маникюр в салоне и пузырьки не рассматриваю, но по желанию могу купить понравившийся цвет, конечно если цена будет 100 рублей, то задумаюсь… а если продавать будут за 300, то вполне могу взять не задумываясь о наклейках, порядке надписей и т.д. Так что еще раз спасибо, теперь подделку точно не куплю. Вам плюсик за предостережение и подробное сравнение
Kali 02 апреля 2013, 11:10
Благодарю! Пост ориентирован не на лакоманьяков, об этом я сразу оговорилась в начале.
Если цена будет близка к цене оригинала, многие легко могут ошибиться…

Рада, что пост оказался полезен!
Primorochka 02 апреля 2013, 15:31
Я эту фразу написала не потому, что считаю текст бесполезным, а чтобы подчеркнуть свое впечатление от грубости и неправдоподобности этой подделки   Лохматая кривая крышка, думаю, насторожила бы и не лакоманьяка   А пост полезен, да, я это написала.
Disturbia 02 апреля 2013, 11:17
Уже и до Орли добрались, не дремлют!   Есть у нас в городе несколько подозрительных лакоманьячных мест, надо бы сходить на разведку туда
Не жалко было сразу 5 лаков покупать поддельных? Мне бы одного хватило, и то, если цвет хотя бы интересный был   Кстати, Вы оттенки подделок с оригинальными оттенками не сравнивали?
Kali 02 апреля 2013, 11:22
Нет, не жалко   Интересно было попробовать и разные цвета, и глиттер.
Я бы обязательно сравнила оттенки, если бы на фейках были номера, соответствующие оф.палитре, а их нет.
Disturbia 02 апреля 2013, 11:28
Ну тогда ладно, главное чтобы ногти не испортились от них
На розовом вроде название написано, по нему тоже ничего нет в интернете?
Kali 02 апреля 2013, 11:43
На официальном сайте такого оттенка нет, я проверяла.
Mynutka 02 апреля 2013, 13:32
Люблю орлят, и часто покупаю мини версии, но заметила что на бутылочках у них указывается разный объем, в одном 5,3 мл, в другом 5,4 мл. Быть может это разные партии. После вашего поста пошла проверила всех орлят, все оказались настоящими. Спасибо большое за пост. Очень приятно что Вы позаботились о читателях и специально купили лаки для поста, это очень ценно. И сам пост как предостережение очень ценнен. Еще раз спасибо!:)
Kali 02 апреля 2013, 13:44
Миниатюра у меня всего одна, поэтому по объемам не подскажу… На моей указан объем 5,3 мл.

Спасибо за столь приятный отзыв!
M-Olly 02 апреля 2013, 14:33
я не лакоманьяк, но мне было интересно. Как космо-детектив))
Kali 02 апреля 2013, 14:36
Спасибо
До Агаты Кристи мне, конечно далеко  , но посты-расследования люблю.
Ulker 02 апреля 2013, 14:40
Made in THE USA)))) Пусть сперва учаться английскому, делки)))))
Спасибо за полезный пост, теперь буду получше присматриваться к тому что покупаю!
Kali 02 апреля 2013, 14:42
Да, они явно не полиглоты
Рада, что пост оказался полезен-я старалась!
Ulker 02 апреля 2013, 15:14
Это видно! Вы проделали большую работу! Спасибо!
Olga182 02 апреля 2013, 17:19
С точки зрения английской грамматики никакой ошибки нет. Можно писать как с артиклем, так и без.

По теме — мне как раз недавно попался такой Орли с серой крышкой (Smolder), что я думала он подделка — пузырится, стирается, слишком жидкий, но судя по описанию таки настоящий. =(
JL_Seagull 02 апреля 2013, 14:42
Ой ой, какая грубая подделка, не кисть, а метелка   Я бы, конечно, сходу определила, но Ваш пост помежет многим девочкам уберечься от таких вот неприятностей.
Kali 02 апреля 2013, 14:47
Я не уверена, что посредники разрешат лаки открывать, поэтому постаралась подробнее рассказать о внешних отличиях.Конечно, когда лаки стоят рядом-разница очень очевидна.Я тоже, как в руки взяла-в тот же миг все поняла))
Спасибо
SaintEnot 02 апреля 2013, 17:12
спасибо за познавательный пост! про опи уже был, как раз ждала про орли))
еще, кстати, заметила, что у этого розового лака черная крышечка, а у них есть только пара коллекций (космическая, минеральная и с блестками, вроде) с черными крышками, так что уже хотя бы сочетание цветов насторожило меня)
Kali 02 апреля 2013, 17:36
Все верно, Вы правы-с черными крышками лаков не так много в общей массе, но они есть.Поэтому я показала Orly go deeper-как пример оригинального лака с именно черной крышкой.
Garina 02 апреля 2013, 19:03
Раньше Орли выпускали с черным колпачком, так что если лак такой, не факт, что это подделка, просто древнейшее издание, так сказать. Причем, Орли с черным колпачком, купленные года 3-4 назад вообще у меня не сохли!
RitaMix 02 апреля 2013, 19:10
Знаю, что смена колпачков полных версий лаков Орли с черных на светлые произошла вместе со сменой формулы лака, именно в этот момент они стали 3фри. А сейчас черные крышки остались у минек и у кое-каких лимитированных коллекций, последней были осенние глиттеры.
Спасибо за полезный пост!
Kali 02 апреля 2013, 20:36
Мне очень импонирует как раз 3-фри формула, и то, что Орли не тестирует на животных, для меня это дополнительные плюсики в карму марки

Спасибо Вам, мне очень приятно!
Lasto4ka 02 апреля 2013, 19:53
Очень полезное чтение! Спасибо, я не любитель лаков, но спонтанно купить такую штуку могла бы.
Kali 02 апреля 2013, 20:32
Спасибо! Приятно, когда пост актуален и полезен
biolustre 02 апреля 2013, 21:05
Спасибо, что вносите вклад в борьбу с фейками, не-на-ви-жу фейки, да и кроме того, не понятно из чего вообще их варганят, они могут быть опасны для здоровья.
Kali 02 апреля 2013, 21:13
Спасибо, всегда приятно встречать единомышленников! У меня перманентная аллергия на обманы любого рода))Всегда пытаюсь отговорить людей от покупок копий сумок и т.п.-лучше пусть будет имя поскромнее, зато оригинал.А фейки косметики, действительно, могут быть опасны, понятно, что лак-это не крем, и все-таки…
Optima_P 02 апреля 2013, 21:10
Очень занятный пост, буду впредь осмотрительнее, я очень люблю лаки этой фирмы, благо ни разу не видела подделку, честно, мне бы и в голову не пришло, что эти лаки подделывают)
Kali 02 апреля 2013, 21:16
У нас фейк декоративки/ухода люкса продают вовсю, а конкретно эти лаки я увидела пару месяцев назад, вижу вокруг них ажиотаж, удивляюсь и ужасаюсь одновременно.Причем продавцы ни слова не пишут о том, что это не оригинальный продукт, просто лаки Орли, и все…
Спасибо за отзыв!
GalinaGalina 02 апреля 2013, 21:29
Kali 02 апреля 2013, 21:59
На здоровье, пользуйтесь!
KTO 27 мая 2017, 14:00
Спасибо. Очень интересно. Надеюсь, покупать такие некачественные флаконы будут только в приступах покупки, а в иных случаях объективного взвешивания решения — пройдут мимо.
Anfisa Slepovronskaya 29 июля 2017, 04:11
Слушайте, а вот фокус. Прочитала Ваш пост, стало любопытно проверить свою бутылочку Orly, и вот озадачена: крышка серая, но и буква, и шов — всё равно как у ваших фейков. При этом кисть прекрасная, тонкая, аккуратная, наклейка на заднике как у оригинала и надпись в кошерном порядке. Вы как думаете, что это у меня за зверь? XD
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...