04.02.2013

Хранение лаков

Посмотрим?
Я люблю заглядывать в различные лакохранилища прочих лакоманьяков. Это всегда интересно.
У меня есть идеальное представление о том как должны храниться лаки именно у меня. Впрочем думаю, что мое хранение коллекции оригинальностью не отличается, а вот некоторыми неудобствами вполне.
Все, что нажито непосильным трудом и глубоко любимо мною живет в верхнем ящике комода в гардеробной
Два нижних ящика отведены под декоративную косметику и прочие украшения. Изначально разделителей в ящике не было, поэтому я туда их вживляла самостоятельно.
Большую часть занимают люксовые лаки, которые стоят по маркам.
Самое большое неудобство в том, что ящик чуть чуть не выдвигается до конца и это затрудняет обзор. В будущем я надеюсь сделать еще разделители с указанием оттенков) Это глобальные планы лакоманьяка.
Так как в моей семье живет подрастающая лакоманьячка на генетическом уровне, то ящик закрывается на специальный «замок» от маленьких детских ручонок).
Принадлежности для маникюра я храню отдельно вот в такой вот корзиночке, которая перемещается со мной по дому в зависимости от того, где я примусь этот маникюр делать)
Я точно не знаю сколько в моей коллекции лаков, но их точно больше 100. Недавно мы переезжали и я коллекцию упаковывала и перевозила, но все же не рискнула ее пересчитать)))
Вот такое вот у меня хранилище.

Ваша Надя

YuliaFeya 04 февраля 2013, 15:37
прелестно))))
Purshinka 04 февраля 2013, 15:38
Спасибо)
rupich 04 февраля 2013, 15:45
ужасно, ужасно, ужасно впечатлило! не смотря на то, что к лакам отношусь спокойно, вашей коллекцией невозможно не восхититься
Purshinka 04 февраля 2013, 15:47
Спасибо)) Я ее нежно люблю
AnnaCherry 04 февраля 2013, 15:48
Эх, завидую даже, кто бы мне позволил целый ящик отвести под это дело :) Как только перееду от родителей, целый шкаф, наверное, себе сделаю
Purshinka 04 февраля 2013, 15:51
  Со временем заведете
pashka 04 февраля 2013, 15:48
крууто ^_^
у меня тоже живёт маленькая лакоманьяка, не могли бы вы показать что представляет из себя замок?

вы точно лакоманьяк, тут даже вся рождественская коллекция ^______^

когда люди открывают мой ящик, постоянно слышу «зачем тебе столько лаков»
но у меня даже половины ваших нету…
Purshinka 04 февраля 2013, 15:50
Спасибо) На первом фото в нижнем левом углу фрагмент замка. Вторая часть на стенке комода и когда ящик закрыт, то части скрепляются. Мое 2-х годовалое чудо отодрать его не может)))
pashka 04 февраля 2013, 16:46
блин, а у меня пяти:(
всё вскроет
Puziko 04 февраля 2013, 15:49
да тут запасов на всю жизнь)))) а у меня лаков всего штук 7… раньше (ещё когда в институте училась), у меня под каждую кофточку-платье был подобран лак, но, видимо, пересытилась я ими, и теперь в моём арсенале нюды, троечка розовых и парочка цветных)
Purshinka 04 февраля 2013, 15:52
Это моя самая большая косметическая любовь)
E_katerina 04 февраля 2013, 15:52
А у тебя укреплены направляющие верхнего отдела, полочка не прогибается? у меня возникла такая проблема, правда с количеством лаков порядка 250 экземпляров…
Purshinka 04 февраля 2013, 15:55
Вроде пока ничего не прогибается, да и 250 сюда не влезут :) С расширением коллекции будем захватывать ящик ниже) Катя, я бы с удовольствием посмотрела на всю твою коллекцию
RitaMix 04 февраля 2013, 15:55
Надя, очень рада, что открыли нам свои закрома))) они такие впечатляющие!) и видно, что каждый лак обласкан хозяйкой)) А еще, нравится разнообразие марок, у настоящего лакоманьяка оно должно присутствовать обязательно)))
Purshinka 04 февраля 2013, 15:57
Рита, спасибо большое) Очень приятно
MarkiSka 04 февраля 2013, 16:00
Мне бы такой комодик   Хорошая коллекция)
Purshinka 04 февраля 2013, 16:02
Спасибо) Главное найти для него место в квартире)
MarkiSka 04 февраля 2013, 16:41
Вот с этим и проблема)) А так очень хочется все упорядочить в красивом шкафчике
Adelana 04 февраля 2013, 16:13
С удовольствием рассмотрела Вашу коллекцию!   Сама увлечена лаками, и знаю, какое это наслаждение — перебирать свои сокровища.
Но глаз остановился на том, чего у меня нет — очаровательной круглой корзиночке (бочонке?) на последнем фото. Можно о нём поподробнее?
Purshinka 04 февраля 2013, 16:15
Спасибо))) Это был набор разноразмерных круглых плетеных корзиночек и я не помню точно в каком гипермаркете домашних товаров я его приобрела)
Kristya_T 04 февраля 2013, 16:55
Икеа
Purshinka 04 февраля 2013, 16:56
Да, может быть)
arina0001 04 февраля 2013, 16:15
охохохо)) да у вас целое состояние хранится в шуфлядке))) очень практично
Purshinka 04 февраля 2013, 16:15
  Да, похоже на то)) Сокровища мои
Natik-Lunatik 04 февраля 2013, 16:35
Чудесная коллекция
Капните капельку каждого лака на бумажку и прикрепите скотчем к верхнеи части пузырька! Так чтобы можно было не доставая определять цвет!
Purshinka 04 февраля 2013, 16:39
Я думаю на Шанель и Диор подписать названия как в картотеке, надеюсь руки дойдут, остальные лаки легко просматриваются) Спасибо!
Kristya_T 04 февраля 2013, 16:56
Суупер коллекция! Мне б туда добраться и по-рассматривать все поближе :)
Purshinka 04 февраля 2013, 16:57
  Спасибо
Monro 04 февраля 2013, 17:13
впечатляет, конечно! а как вы ищите нужный лак среди шанелек?
Purshinka 04 февраля 2013, 18:23
Это самое неудобное и требует ребрендинга)))
Annie_Braineater 04 февраля 2013, 17:20
вот это да! вот это коллекция!
прекрасно понимаю вашу дочь, от меня бы тоже пришлось под замок такое чудо прятать)) иначе пропала бы! с утра до вечера красила бы и перекрашивала))
Purshinka 04 февраля 2013, 18:24
Спасибо! я два лака потеряла из за ее любви)
Diana-Nathalie 04 февраля 2013, 17:36
Интересно как! А у меня совсем чуть-чуть осталось.
Было бы интересно и в остальные ящики заглянуть. Да, я наглая и любопытная, но прошу меня за это извинить.
И больше всего меня всегда поражает что… — правильно ПОРЯДОК! Именно большими буквами!
Purshinka 04 февраля 2013, 18:24
Спасибо! В остальные обязательно загляните)
stardust762 04 февраля 2013, 17:49
обожаю рассматривать коллекции лаков, ваша очень и очень понравилась!)
Purshinka 04 февраля 2013, 18:26
mooncake 04 февраля 2013, 18:13
Отличная коллекция!
Позвольте узнать, как вы «вживили» разделители в ящик? Мне тоже нужно, но не знаю, что и как.
Purshinka 04 февраля 2013, 18:25
Каждый разделитель крепила на малярный скотч с обоих сторон, хорошо держится
mooncake 04 февраля 2013, 18:37
Спасибо, попробую, если что, есть и двухсторонний скотч. Осталось разделители найти))
Kasha 04 февраля 2013, 18:22
  какая прелесть!
Purshinka 04 февраля 2013, 18:25
Ilyasovna 04 февраля 2013, 20:52
Надя, я именно твое лакохранилище хотела посмотреть больше всего почему-то. Чудесно. Прекрасно. Очень интересно)))
Purshinka 05 февраля 2013, 07:18
ANILOP 04 февраля 2013, 21:02
Надя, спасибо, что разрешили заглянуть к Вам
Для себя отметила, насколько же удобней иметь квадратные/прямоугольные баночки.
Вот насмотришься на Вас таких увлеченных и понимаешь, что свои 3,5 лака надо бы уже чем-нибудь разбавить   Но я только по кистям, парфюмам и уходу маньячу
Purshinka 05 февраля 2013, 07:18
Спасибо) все по чему нибудь маньячат;)
vikun_06 04 февраля 2013, 23:05
Как приятно иметь столик, за который можно сесть, даже если это комод. За мой любимый Хельмер не присядешь. А коробочки от люкса выкидываете? Я в них и храню лаки, названия читаются легче.
Purshinka 05 февраля 2013, 07:17
Спасибо) да, коробочки выкидываю, не люблю коробочки, хотя читать удобнее))
Chiara_Manzoni 05 февраля 2013, 00:48
Примерно 135 лаков… Даже если перекрашивать ногти 2 раза в неделю, то в год получается задействованы 105 лаков…
Т.е каждый лак в среднем используется раз в полтора года?! =О
P.s вы меня заставили задуматься, спасибо. Над тем, что столько в мире интересного, а я лакоманьячу… Нужно, наверное, себя ограничить в этом увлечении.
Purshinka 05 февраля 2013, 07:16
Это не мешает мне смотреть прочее интересное в мире))) я перекрашиваю ногти как минимум раза 4 в неделю, могу и каждый день)
Chiara_Manzoni 05 февраля 2013, 10:55
Видимо я не профессиональный лакоманьяк, а так, любитель)
P.s меня поразили порядок и гармония, царящие в вашем лакоманьячном царстве. Обожаю аккуратность, а тут она абсолютная.
Purshinka 05 февраля 2013, 10:57
Спасибо)
MaRi_Na_I 05 февраля 2013, 08:41
Надя, я в восхищении! Какая роскошная подборка коллекции! Разнообразие марок)) и какой идеальный порядок! Хотела, было, делать подобный пост, но после твоего не буду)) чего позориться;) у меня лаков чуть больше ста, но такого разнообразия в марках не наблюдается.
Ты умница!
Purshinka 05 февраля 2013, 08:53
  Спасибо спасибо)))Ну про позориться я думаю ты преувеличиваешь) А посмотреть на твои бьюти запасы очень интересно;)
MaRi_Na_I 05 февраля 2013, 09:06
Я в поисках чемодана для них)))
У меня есть тоже комод, четыре просторнейших ящика, но он находится в спальне, на втором этаже, мне это очень неудобно, я встаю раньше всех и сразу спускаюсь вниз, чтоб никого не будить) поэтому в комоде не храню, храню в шкафу, там лаки мои пока умещаются на одну просторную полку. А вот с косметикой — караул)) уже покупала один стеллаж, но он не спас ситуацию. Срочно нужен чемодан)))
Purshinka 05 февраля 2013, 09:36
У меня гардеробная в спальне)Это решило проблему, а раньше на старой квартире комод стоял просто в спальне и дочь на нем все время сидела
MaRi_Na_I 05 февраля 2013, 14:31
У меня тоже гардеробная… Но опять же — второй этаж — мне неудобно)) храню лаки в большом шкафу в холле, мне самое оно))
nastyamk2007 05 февраля 2013, 09:00
Надюша, с удовольствием бы покопалась в твоем комоде) У меня тоже лаки в выдвижном ящике комода стоят, но так как их не очень много, то они постоянно катаются.
Purshinka 05 февраля 2013, 09:37
Тебя спасут разделители)) Ну или можно такие мягкие коробочки поставить внутрь)