16.01.2013

Крем для лица разбор полетов

Девчоночки всем привет!
Вот сегодня в приступе шопоголизма схватила крем для лица матирующий крем гель для сухой, склонной к шелушению кожи с матирующим эффектом!
пришла домой конечно же первым делом я намазюкалась этим кремом, а на состав то посмотрела и что то мне дурно стало!
Прилагаю фото посмотрите пожалуйста кто разбирается во всем этом, скажите можно этим пользоваться или все таки меня чуйка подвела и я зря переживаю.

Заранее большое спасибо :)
Я Настя!

murmurchik 16 января 2013, 09:44
Пользоваться то можно, но предположительно вредные ингредиенты присутствуют (минеральное масло, пропиленгликоль, спирт, парабены, тальк, отдушка может быть реактивна). Вред многих из них обсуждается еще, но как по мне, так ни к чему это в кремах… А вы смотрите сами.
Masha2009 19 января 2013, 16:29
«но предположительно вредные ингредиенты присутствуют (минеральное масло...»

Минеральное масло не является вредным ингредиентом. Более того, в вопросе увлажнения кожи оно работает лучше натуральных. Его проблема в том, что оно забивает поры некоторым людям, то есть определенному проценту населения. Но это не означает, что оно вредное.
Это все равно, что говорить о вреде арахиса, потому что у Вас на него аллергия.
murmurchik 19 января 2013, 16:47
я потому и пишу «предположительно». у каждого на ингредиенты свой взгляд. я считаю, что мин. маслу делать на коже лица нечего, и дело не в забивании пор.
NastenaLedy 19 января 2013, 21:04
И остается только гадать относишься ты к этим «некоторым людям» или нет
Masha2009 19 января 2013, 22:41
Ну, в общем, да, но это со всеми средствами так — пока не попробуешь, не будешь знать наверняка, «жив кот или мертв», простите за аналогию с квантовой механикой.
В составе ничего предосудительного нет, кроме DMDM — не совсем понятно, зачем его добавили, если уже есть несколько вполне эффективных и безопасных консервантов.
Tanya-Samara 16 января 2013, 09:58
Спирты тут не вредные, мин.масла не вижу смысла бояться, как и парабенов, масла полезные есть. НО: тут амин и формальдегидный дмдм-гидантоин, крему место на помойке.
Chyudo 16 января 2013, 10:36
Присоединюсь к Татьяне! Уж больно гадкий зверь — формальдегидный дмдм-гидантоин:(
Хотя для меня минеральное масло в составе — табу, поры забивает.
NastenaLedy 16 января 2013, 10:40
Да уже решено я его выкину спасибо :(
Tanya-Samara 16 января 2013, 10:57
Вы хоть название нам скажите:)
NastenaLedy 16 января 2013, 12:08
Ноу проблем! :)
Gritzz 17 января 2013, 14:01
Добрый день!
Если бы речь шла обо мне, я бы пользоваться не стала: минеральное масло на втором месте, в составе есть диметикон — это вообще отдельная тема. Раньше у меня не было на него никаких реакций — кожа гладкая, все здорово, на деле со временем я стала на него реагировать все сильнее и сильнее. Теперь не переношу вообще и мне настолько тяжело выбрать пудру и вообще уход — приходится искать свободные от диметикона. Оказалось, что таких как я много.
Приятно делать выгодные покупки и с удовольствием пользоваться, но в данном случае ИМХО оно того не стоит.
NastenaLedy 17 января 2013, 14:57
Просто мне у этой фирмы нравятся средства для волос и я чего то схватила не глядя в магазине понадеялась на норм состав, а потом когда прочитала что минеральное масло как то с нефтепродуктами связано что то расхотелось пользоваться этим, теперь буду все заранее изучать :))
Loukoumi 17 января 2013, 22:52
Как сказать… лично я спокойно отношусь к составам и считаю, что если крем проблем на коже не дает, то можно пользоваться.
Я наоборот боюсь больше натуральной косметики… она мне то подходит, но забивает поры напрочь…
С мин. маслом, силиконами и ты ды — кожа чистее некуда.
Gritzz 19 января 2013, 15:59
ну, собственно, именно такой подход лично меня и привел к моим ныне существующим проблемам — лет 6 назад все было отлично и кожа была «чистее некуда», косметолог сказал «Эффект накопления» — кожа просто устала со всей этой фигней бороться. Теперь кожа стала капризной — сижу в основном на коррес + профессиональный уход типа янссен и натура биссе, но там тоже приходиться выбирать безселиконовые средства. Зато обхожусь без чисток и пр. Если забивает поры — это значит НЕ подходит. А поры может забить любое средство, если неверно его выбрать среди того моря косметики, которая сейчас к нашим услугам…
Loukoumi 19 января 2013, 17:52
А у меня наоборот… натуральные средства, натур косметика и тыды — забивает кожу хуже некуда… покупаю свои обычные средства — кожа очищается :))) и так не раз, что средство заявленное без парабенов и ты ды портило мне кожу вне зависимости от цены… во всем есть исклучения…
NastenaLedy 19 января 2013, 21:01
Вот у меня та же фигня, от натуральных средств, поры забываются и причем не просто нос да и вокруг чуть чуть как обычно бывает, но у меня вообще на пол лица и под глазами вплоть до скул :(
Gritzz 21 января 2013, 23:25
ИМХО необходимо правильно выбрать во-первых под себя, во-вторых марку и средство в принципе — надпись на банке «натурально» не делает натуральным содержимое, каждое средство и марку нужно обсуждать предметно, потому что говоря в общих терминах, может оказаться что мы имеем ввиду совершенно разные вещи, о каких конкретно натур средствах идет речь, возможно строго говоря они таковыми и не являются… мне, например топовый Джейсон, который на айхербе как самый что ни на есть натуральный заявляется, доставил столько неприятностей, сколько даже мой заклятый враг Виши не натворил. Присмотревшись, мы видим в подавляющем большинстве джейсоновских кремов диметикон на главных ролях — о какой натуральности может идти речь… про абсолютно всю израильскую косметику я вообще не говорю — ахава, премьер, H&B, серия yes to — структуры сплошь селиконистые, ужас… то, что производитель называет натуральным, совсем не значит что так оно и есть — ничего нельзя принимать на веру… Опять же внутри одной марке есть средства, которые камедогенны и те, которые нет и т.д. Опять же — «натуральный» и «качественный» синонимами не являются. Для того, чтобы выбрать между качественной синтетикой и качественным и верно подобранным натуральный средством, необходимо адекватно выбрать и то и другое, и только потом проводить сравнение. Почитайте работы косметологов-публицистов — Марголину, например. Синтетика работает быстро и на внешнее — это маркетинговые задачи в приоритете, органическая и профессиональная поступательно работают для достижения долгосрочного эффекта.
Gritzz 21 января 2013, 23:30
а вообще, если интересно — этому есть объяснение с точки зрения профессиональной косметологии, могу скинуть какие -нить статьи почитать… ну я так — ну вдруг интересно
NastenaLedy 22 января 2013, 08:51
О скиньте мне пожалуйста, я хочу почитать :)