Здравствуйте, Дорогие косметисты!
Хотелось бы узнать Ваше мнение, на что Вы опираетесь выбирая для себя крем?
Сегодня мне бы хотелось обсудить с вами один вопрос. Недавно в одном из глянцевых журналов я наткнулась на рекламную статью о какой-то косметической марке. Сейчас, даже очень пытаясь, я не смогу вспомнить ни название журнала, ни марки самой рекламируемой косметики. Но в этой статье меня кое-что зацепило. А именно — позиционирование марки.
Одной из важных идей для создателей марки, являлось то, что в производстве своей косметики они уходят от китча, напыщенности и специального завышения цен. Исходя из позиции — зачем использовать в составе крема экстракт уникального редкого какого-нибудь мадагаскарского цветка, или египетского мха, когда эти же функции (увлажнения, стимулирования процессов обновления клетки) с тем же или даже лучшим эффектом выполняют давно известные проверенные и более доступные компоненты — гиалуроновая кислата, витамин С и т.д. В упаковке они стремятся к минимализму. Ну а покупатели не переплачивают за дизайнерскую банку украшенную кристаллами. Это моя вольная интерпретация и пересказ. Но идея была приблизительно таковой.
Это меня натолкнуло на размышления. С одной стороны, как любителю аптечной косметики, мне их позиция близка. В том же Ля Рош-Позе, обычно, всем знакомые компоненты – термальная вода, гиалуроновая кислота и тд., которые исправно работают и я ими полностью довольна. С другой стороны, мне приятно думать, что, покупая крем Лиерак, я наношу на лицо не просто крем, а крем с уникальными сортами роз, орхидеей и полудрагоценным камнем (турмалин) и т.д… Ну и чуть не забыла, цвет у крема Лиерак – приятный нежно розовый, а не светло желтый, как у Ля Рош. На меня «пиар эффект» (не знаю есть ли такое выражение) действует следующим образом. Выбирая крем в подарок, я отдала предпочтение Leirac – Premium, с экстрактами черных цветов: черной розы, черной орхидеи и черного мака. И коробочка у него загляденье! Как шкатулка для ювелирных украшений – вся бархатная внутри и открывается также. Банка у него тяжелая из темного стекла. Композицию венчает золотая крышка. Создается полное впечатление, что держишь в руках драгоценность, а уж никак не простой крем. Стоит ли говорить, что второй крем практически в 5 раз дороже первого.
Итак, получается, что я переплатила почти 4 стоимости первого крема за впечатление?
Мне бы хотелось узнать, как считаете вы, стоит ли оно того – редкие экстракты, дизайнерские банки и т.д., если действие одинаковое?
Какая из позиций вам более близка?
Какие средства выбираете вы, и какие факторы оказывают на это большее влияние (приятный запах, красивый цвет, красивый дизайн баночки или самой коробки и т.д.)?
Готовы ли вы переплатить за экстракты редких цветов, дизайнерскую банку и парфюмерную отдушку?
Предлагаю обсудить!
Вот да… обертка мне очень важна. Если она неказиста — то я скорее всего брать не буду, люблю красивую ванную полочку.
Я в принципе не про люкс/нелюкс, а про то на сколько на нас сильно влияют обещания маркетологов, эксклюзивность и красота крема и т.д.
Эксклюзивность и красота крема влиять нисколько не должна, по крайней мере я стараюсь ничего разрекламированного не покупать, а искать что-то интересное, новое и немассовое.
С уходовой косметикой я всегда прошу тестеры, если не дают или заявляют, что это не их политика-не беру вообще ничего из этого бренда. Могу купить что-то без предварительного тестирования, если это что-то маленькое(маски Лаш) или это из линейки, которую я уже использовала, например Ля Рош Позе Эффаклар, ну или если моя мама говорит, что это супер-штучка(крем для глаз Шисейдо)
Чтобы не стать жертвой рекламных уловок и красивых баночек, надо всегда просить тестер-вот такой мой рецепт
За границей вообще, клиент-всегда прав, можно даже открытые и попользованные крема возвращать, я говорю сразу-кожа суперкапризная-неподойдет крем-верну-вам оно надо? давайте тестер! -дурацких покупок с тех пор не было хотя вернула несколько из декоративки(Шанель виталюмьер акву-при длительном применении забила поры и как гусиная кожа стало лицо-вернула-никто и слова не сказал.
Наличие дозатора важно.
Производитель — категорически не люкс, исключение составляет кое-что из Эсти Лаудер, Элизабет Арден.
поверхностный эффект-то да дают некоторые, мои любимые Ля прери Роз иллюжн и Кларанс бьюти флэш балм-вот замечательно на день, но чтобы время вспять, я видимо такие крема еще не пробовала
одна моя знакомая, подруга которой работала в салоне красоты, рассказала о том, что для мезотерапии они там использовали обычные витамины, которые продаются в аптеке по 7-30 рублей. А процедура стоит на порядок дороже. И клиенты отдавали за это немалые деньги. Хотя я знаю, что у SKINCEUTICALS и Филорги есть спец. составы для мезотерапии. Т.к. в этом не сильна — боюсь, что могут легко развести.
Еще хотела сказать, что я видела реальный хорошо выраженный лифтинговый эффект от крема Неовадиол и A.G.E. INTERRUPTER всего за месяц у моей мамы. Но она плюс к этому пила японскую гиалуроновую кислоту и витамины. Но эффект был видимый. Мы были в приятном шоке, что это возможно от крема. Хотя наверно это все-таки комплексное действие.
моя косметолог при мне выбирает состав для мезо — гиалуронка, гинкго, витамины+микроэлементы, ДМАЕ, вскрывает флакон и набирает шприц.
да мне обычно все равно на дизайн уходовых средств, для меня он только в декоративке важен. В креме для меня важно одно-увлажнение. Летом поменьше, зимой-побольше. У меня врожденный скептицизм, поэтому когда мне рассказывают про экстракт семени мадагаскарского падшего трехкрылого шмеля-мне смешно...))))я иногда читаю описание кремов, чтобы посмеяться)
1) Мне важен результат.Если будет эффект, буду даже зельем из поганок в пластиковом стаканчике мазаться!
2) Не верю в крема за 20 рублей, но и крем за 6000 рублей превращающий шарпея в яблочко не встречала, так что я не сторонник крайностей! Переплачивать за чудо экстракт цветка или банку не стану! Да и вообще, а был ли цветок и в каком количестве, да и как этот экстракт производят и много ли в нем целебного, а главное не повредит ли мне, русской девочке, выросшей на картохе, маркохе, яблоках их чудо-юдо заморский орех гракатук? Да и будет ли эффект? Вот сколько раз было, что в отпуске, другом климате подходило и турецкое мыло в хамаме, даже волосы были супер от него, и крема в Тайланде, и масла в Испании, а в России эти же продукты не идут и все! И волосы солома, и крем не работает, и масло не тает и не впитывается!
3) Сижу на Виши, дизайн и баночки самые простые, все стоит в шкафчике в ванной, и вижу я банки 2 раза в день утром и вечером, и никто из подруг и друзей не видит! Так, что внешний вид, не особо важен! Мне бы наверно наоборот было бы жалко красивые пустые баночки выбрасывать, как у Герлен! А тут паспилила тубу, домазала крем и в мусорку.
4) Да и вообще мне сомнительны эффекты от каких-то непонятных «наномолекул жемчуга, черной икры, растений с трудными названиями, которых в мире 100 кустов», и даже в википедии о них 2 строчки.
Я тоже люблю аптечную косметику, в том числе и Виши. 90% ухода как раз они и составляют Но иногда мне прям нравится, что в косметическом столике стоит красивая баночка из стекла нежно сиреневого цвета с золотой крышечкой и украшает собой полочку. .