26.06.2012

Упорядочивание косметического хаоса в сумке

Я веду очень активный образ жизни, часто перемещаюсь с места на место, остаюсь ночевать у друзей, могу сменить за день несколько амплуа, и поэтому косметики с собой ношу очень много. Я не преувеличиваю, ее действительно много ;)

В какой-то момент вся нужная мне косметика перестала вмещаться в даже очень немаленькую косметичку, и тогда я в очередной раз задумалась об ее организации, а заодно и об организации пространства в сумке. Решила приобрести симпатичный органайзер для сумки, чтобы и косметика уместилась и на другие некосметические вещи места осталось. И, что самое главное для меня, в сумке был идеальный порядок!

Дешевые китайские органайзеры сразу отмела из кандидатов. По мне, их даже неприятно даже держать в руках, не то, что ежедневно пользоваться. Мой выбор пал на симпатичный фетровый органайзер от Kleus, нейтрального синего цвета. Уже месяц пользуюсь им и неимоверно довольна!

Органайзер помогает упорядочить всю косметику, которую я использую ежедневно, и, при необходимости, уместить то, что я беру с собой, отправляясь из дома больше, чем на один день.

Для меня очень важно еще и то, что некоторые средства, которые я сейчас использую (например, румяна MAC) у меня в единственном экземпляре, и раньше, доставая из сумки косметичку по утрам, я часто забывала положить ее обратно, и после весь день страдала без косметики. С органайзером вопрос решается очень просто – без долгих поисков и перекапывания косметички достал нужный тебе предмет, и, если забыл положить его обратно, страдаешь хотя бы только без него, а не без всей косметички ;))

Еще органайзер актуален тем, кто постоянно меняет сумочки – взял его за ручки и просто перенес в другую сумку. Я, правда в этом отношении более постоянна, и сумки меняю редко. Для меня самое главное — порядок (!) в сумке, при огромном количестве нужных;) вещей

Вот так организована косметика сейчас, в летнем наборе. (И не спрашивайте, почему ее так много. Мне нужно все и сразу)).

Вид сверху и сбоку

А вот вся косметика кучкой, в начале поста вы ее уже видели.

По кармашкам я разместила ее так:

Снаружи (слева направо):
1. Экспресс-средства для лица.
2. Все для рук.
3. Помады, блески и пробник т. воды под настроение.
4. Зеркальце и экспресс-средство для приведения волос в порядок;).

Внутри (слева направо):
1. Кабуки и всякие нужные штучки
2. Румяна и кисть для румян
3. Пудра-бронзер и компактный набор тон+консилер
4. Несколько тушей, гель для бровей, подводка, пробник крема с spf

Если мне нужно отлучиться из дома больше, чем на день, в центральном отделении размещаются универсальный гель для тела, туалетная вода, расческа, дезодорант и др. габаритные вещицы.

А если отделение свободно, то в целях экономии места в сумке я упаковываю в него Ipad.

Кстати вот так выглядит моя сумка. Заметьте, бывают и побольше ;)

Вот так все это выглядит внутри сумки. Удобно, компактно. Порядок! Я кайфую.

Спасибо за ваш интерес :)
Желаю вам порядка в ваших сумочках и чудесного лета!

AngelSandra 26 июня 2012, 12:47
Кайфую с Вами за компанию) Kleus чудо органайзер, думаю такой пригодится каждой запасливой девушке))
beauty-shmuty 26 июня 2012, 13:20
у вас тоже такой есть? :)
jbarda4ok 26 июня 2012, 12:53
Отличная штучка!
beauty-shmuty 26 июня 2012, 13:21
romaffka26 26 июня 2012, 12:56
Ничего себе?! это столько «необходимых» косметических средств вы носите с собой постоянно?)) у меня в сумочке раза в три меньше всего, и то я думаю, что многовато) наверно больше не буду поедать себя такой мыслью))
beauty-shmuty 26 июня 2012, 13:21
ага, я маньячка )))
вам наверное действительно не стоит себя поедать )))
mysia 26 июня 2012, 12:57
Очень красивый органайзер! Укажите его цену, пожалуйста
beauty-shmuty 26 июня 2012, 13:22

950 руб
Julie800 26 июня 2012, 12:58
Как все организовано:) класс:))
beauty-shmuty 26 июня 2012, 13:22
обожаю порядок
Vik-Totia 26 июня 2012, 13:00
Мне до неприличная понравилась ваша сумка!
beauty-shmuty 26 июня 2012, 13:23
спасибо-спасибо)
сама ее обожаю! Хотя вроде ничего особенного
Vik-Totia 26 июня 2012, 13:32
вот в этом ее фишка. Просто и со вкусом, еще при этом очень стильно!
sweetair 26 июня 2012, 13:04
ну ничего себе. придумают же. мне срочно нужен такой органайзер! только боковые кармашки мне кажется не слишком удобными.
beauty-shmuty 26 июня 2012, 13:24
попробуйте! Сразу полюбите ))
не берусь судить, но лично мне удобно:) главное, все уложить так, чтобы вслепую доставать)
я не сразу, но уложила все именно так
sweetair 26 июня 2012, 13:29
я ниже прочитала, что он очень легкий, для меня это важно. и высота его. на глаз определить сложно см 25?
еще меня интересует его прочность и то, насколько он пылится и собирает всякий мусор на ткань.
я просто сама перекати поле, не сижу на месте и таскаю с собой порой даже утюжок
beauty-shmuty 26 июня 2012, 14:36
Высота около 20 см
Я использую его около месяца, пока как новенький, но пачкается конечно немного
shharikova 26 июня 2012, 13:09
С одной стороны идея хорошая, а с дргой — сумка же больше и тяжлее станет.
beauty-shmuty 26 июня 2012, 13:25
вы немного не верно меня поняли.
Я в любом случае бы все это с собой таскала.
Только без органайзера это было бы 2 косметички, + распихано по внутренним кармашкам, и просто так валялось бы еще по сумке.

Или вы о весе самого органайзера? Он реально невесомый, не больше 100 г точно)
shharikova 27 июня 2012, 19:48
да, я про вес органайзера)
у мня это вечная проблема — вроде все по 10 грамм и не большое, а потом бац — и сумку с пола не поднять)
Svetla_Svetlaja 26 июня 2012, 13:32
И сигареты на виду, какая прелесть!)) А я вечно ищу их нервно в сумке… долго так вслепую шарюсь… не сразу нахожу))
beauty-shmuty 26 июня 2012, 14:39
Лучше бы их там конечно вообще не было ))
Но увы
amarga 26 июня 2012, 13:49
А зачем столько всего носить с собой каждый день? О_о
beauty-shmuty 26 июня 2012, 14:40
Я могу ре ночевать дома неск дней
Работаю по 11 часов + гуляю
Слежу за собой
Бьюти блоггер
BirkinJ 26 июня 2012, 18:30
С таким ритмом жизни органайзер уже не кажется большим)
beauty-shmuty 26 июня 2012, 23:19
я не зря написала, что веду активный образ жизни:))
tihonova_fm 26 июня 2012, 14:00
спасибо за пост, загорелась желанием приобрести себе такой же органайзер!
мне кажется, большие косметичски — это проблема всех автиыных девушек из больших городов ) сама являюсь девушкой с увесистой косметичкой, и вообще, можно сказать, что я как улитка, ношу свой дом с собой))) вернее, вожу, потому что все складирую в машине — там у меня обязательно есть и сменная одежда, и обувь, и фен, и лак и куча всего остального. потому что больщие горада они такие — никогда не знаешь, где ты окажешься через 2 часа)
beauty-shmuty 26 июня 2012, 14:42
Как я вас понимаю )))
У меня на заднем сидении 7 пар обуви, вчера считала ))))
И палатка в багажнике )))
И кипятильник от прикуривателя )))
Дальше продолжать?)))
pretty_kitty 26 июня 2012, 15:34
Какая прелесть!
А то мой муж, обычно заглядывая ко мне в багажник говорит :" ты бы ещё палатку туда засунула!"; о))))
Так я ему сообщу сегодня что я не одна такая; о)))- спасибо! Прям бальзам на раны; о)))
От себя скажу что одно время увлекалась огромными сумками типа «чумадан без колёсиков» и таскала кучу всего; о))), потом поняла что первый шаг к организованим внутренностям сумки — это как раз таки уменьшить её размеры; о))). А ваш органайзер- это уже высший пилотаж; о))) спасибо за наводку; о)
пожалуйста :)
если хотите, могу сфоткать багажник и заднее сидение моей машины, покажите мужу, у него закончатся аргументы )))
pretty_kitty 27 июня 2012, 10:34
Спасибо, не хочу вас утруждать, охотно вам верю; о)))
У мужа все аргументы закончились, он только смог выдавить из себя:«ну… если так надо...»; о)))
beauty-shmuty 27 июня 2012, 11:38
меня бы это совершенно не затруднило ))))
tihonova_fm 26 июня 2012, 17:28
нет, ибо ровно такая же ситуация, разве что палатки нет) как говорит мой любимый — «тяжело вам, женщинам, быть женщиной»
beauty-shmuty 26 июня 2012, 23:20
но ноша такая, приятная ))
MrrYiii 26 июня 2012, 14:15
Сумка тяжеленная(((( Сама такая, ношу всё всё всё, ничего лишнего вроде нет, а тяжёёёёлая до неприличия((((
beauty-shmuty 26 июня 2012, 14:43
Моя не оч тяжелая)
К тому же я постоянно на машине
MrrYiii 26 июня 2012, 14:48
ааа. ну на машиииине то можно весь сундук с косметикой возить с собой))))
beauty-shmuty 26 июня 2012, 23:20
я предпочитаю возить с собой шкаф)
u-nona 26 июня 2012, 14:16
Выглядит нереально удобно!
Я раньше тоже с собой груду косметики носила. тогда я любила большие сумки и все это добро, благо, было куда поместить. Сейчас же я перешла на компактные клатчи, в которые, при всем желании, многого не запихнуть. Вот и выбираю теперь для сумки пару помад и пудру компакт.

Вопрос по наличию в кометичке. У Вас на фото присутствует какао масло. Вот у меня тоже оно же есть, подарили, но я понятия не имею, куда могу его применять. Не поделитесь его достоинствами? :)
Shadowstep 26 июня 2012, 16:47
Можно встряну?   Я маслом какао в стике мажу губы, иногда лицо, кожу вокруг глаз на ночь, но чаще вместо гигиенической помады использую.Это масло хорошо увлажняет и питает кожу. У него очень неудобная упаковка, его лучше растопить и перелить, к примеру в пустые баночки из под бальзамов для губ или чистые контейнеры ( из трэвел наборов)
u-nona 26 июня 2012, 19:03
Спасибо за ответ! А топить на водяной бане? Оно витаминки не теряет?
Shadowstep 26 июня 2012, 20:30
Я не очень представляю, что такое водяная баня, если честно  , я просто положила стик в пластиковый стакан, а стакан в миску с горячей водой, стик постепенно растаял и превратился в жидкость. На счет потери витаминов — не знаю, но кокосовое масло для волос именно так рекомендуют растапливать., но сейчас жарко, я думаю, если вы положите стик в какую-то емкость и поставите на солнце, оно само по себе растает быстро.))) Удачи))
beauty-shmuty 26 июня 2012, 23:23
под глаза все же не стоит)
beauty-shmuty 26 июня 2012, 23:22
клатчи у меня тоже есть, много))
но на каждый день я их не ношу)

масло какао — супер универсальная вещь для сухой кожи практически на всем теле :)
и на ноги, и на руки, и на кутикулу, и в маски для волос
M-Olly 26 июня 2012, 14:30
Как я хочу такой органайзер!
У меня такой бардак в сумках, что я даже забываю, что там лежит. Могу вообще забыть о существовании некоторых средств.
Срочно нужен органайзер и мозги
Shadowstep 26 июня 2012, 16:50
Такая же фигня))) Я иногда очень интересные и давно забытые вещи на хожу на дне сумок, во внутренних карманах. Что кстати бывает весьма приятно, найти то, что потерял давным-давно…
beauty-shmuty 26 июня 2012, 23:24
желаю вам иметь свой собственный:)
DolcheVika 26 июня 2012, 14:52
Классная сумочка, но это действительно для путешественниц, у меня вся сумка такого размера:)Приятно увидеть свои любимые миниатюрки герлен и локситан!
спасибо:)
получается, я путешествую каждый день :))
AgentKilka 26 июня 2012, 15:44
органайзер действительно красивее чем китайские))) Спасибо за обзор)
и вам спасибо:)
Shadowstep 26 июня 2012, 15:53
Классный у Вас органайзер!

А у меня вот такой есть органайзер. Я его для поездок купила.Он не дешевый китайский, а дешевый российский, от «Новая Заря», стоил около 150 р. там большой выбор цветов (розовый, салатовый, красный- что помню). Сделан очень качественно (швы, молния -все ок, нитки не торчат) материал-плащевка, внутри прослойка из синтепона, имеет 13 отделений (с обеих сторон и внутри). Единственный минус он не стоит, т.к. дна нет, только если его прислонить к чему-нибудь, зато он более плоский и соответственно меньше места в сумке займет.
LadyV 26 июня 2012, 22:48
За 150 рублей очень достойно! Надо заглянуть в Новую зарю! Спасибо, что поделились!
beauty-shmuty 26 июня 2012, 23:25
спасибо, у вас тоже отличный! :)
AAlex 26 июня 2012, 16:07
А я хожу с косметичкой 15 на 10 см. И думала, что это дико много… :) но мне приходится брать мало. иначе в мою большую сумку не влазит ноут. А он мне нужен. Но органайзер прикольный. Действительно, его приятно в руки взять будет. Наверное, меня подкупает то, что он из фетра, а не просто подкладочной ткани.
beauty-shmuty 26 июня 2012, 23:26
косметики много не бывает (С) :))
Lagun4ik 26 июня 2012, 16:21
Порядок в сумке   Это просто замечательно) Полезный обзор, спасибо) Теперь я знаю что мне нужно для счастья!)
beauty-shmuty 26 июня 2012, 23:26
spearmint 26 июня 2012, 16:41
огоо, какой порядок, мне о таком только мечтать)))) наушники оплетают кошелек, к ним также цепляются ключи и телефон… косметичка где-то одиноко валяется в углу, ее особо это не касается, потому что вышеописанная конструкция занимает удивительно мало места))))) когда курила, еще и сигареты высыпались, ломались и разлетались по всей сумке!! каждый день перебираю все, и все без толку)))
кажется, мне тоже нужна такая штука.
greenwave 26 июня 2012, 19:24
по совету лайфхакеров- намотайте наушники на расческу, чтоб не путались, а не на кошелек))
spearmint 27 июня 2012, 13:37
интересная мысль))
beauty-shmuty 26 июня 2012, 23:27
спасибо:)
желаю вам найти свой органайзер)
feyakeyt 26 июня 2012, 17:19
О, узрела мою новенькую подводку Master precise, обожаю ее. Порядок действительно классный, я правда немного поменьше косметики с собой ношу, ну это у каждого свои запасы.
beauty-shmuty 26 июня 2012, 23:27
у меня не новенькая, но хорошая :)
feyakeyt 27 июня 2012, 09:12
Скажите а как давно она у вас? я недавно услышала что они через месяц засыхают, но моя месяц у меня и вроде пока тьфу тьфу.
seta_tigra 26 июня 2012, 17:29
ого! я с собой максимум пудру и гигиеническую помаду ношу)) а тут целый арсенал, тяжело, наверное:)
я на машине
poumposhka 26 июня 2012, 17:32
Как я вас понимаю, хоть моя косметичка и меньше раза в 2-2,5, но стоит что-то не доложить- оно тут же понадобится по закону подлости!
вот именно ))
у нас оч долго была тема по пятницам, по всему офису собирать косметику, потому что кому то срочно надо в люди:)
Freya_girl 26 июня 2012, 18:10
Классный органайзер и красивая сумка
Почитала ваш блог, я в восторге
спасибо-спасибо:)
мне приятно)
Piglet_1989 26 июня 2012, 19:01
Какой славненький — он прям сам по себе прекрасен как сумка)) вот это я понимаю — аксессуар для девичьих любимцев!
beauty-shmuty 26 июня 2012, 23:29
вот именно, он лапочка такая :)
Lipochka1981 26 июня 2012, 20:27
Классная удобная штука!
beauty-shmuty 27 июня 2012, 11:39
Veroma 27 июня 2012, 10:31
Очень интересный пост, люблю такие! Спасибо!
beauty-shmuty 27 июня 2012, 11:39
спасибо :)
Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами4Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо38Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве8Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?9Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики15Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо... Стик SPF для жирной проблемной кожи29Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок31Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?49Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?186Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с...