14.06.2012

Скажем «СТОП» хаосу или способы хранения декоративной косметики

Здравствуйте!
Хотела бы рассказать о моих способах хранения декоративной косметики, а также узнать о ваших

Косметики у меня достаточно, на мой взгляд, хотя я видела девушек, которые целые комнаты оборудовали под косметику, но это уже немного странно  .
После того как я стала активным читателем и зрителем блогов о косметике, то количество этой самой косметики у меня, увеличилось в разы.
Если раньше вопрос где? как? в чем? хранить косметику особо, не возникал, ну, валялось все в навалку в косметичке и ладно, то по мере того как запасы бьюти провизии росли, естественно, пришлось расширяться за пределы сначала одной, потом двух, потом 3-х косметичек. Я перепробовала много способов хранения косметики и в результате пришла к тому, что вся моя декоративная косметика хранится в двух бьюти кейсах. Меня это вполне устраивает. Все аккуратно, компактно, рассортировано по назначению, и главное, маневренно.
В большом кейсе (от лэтуаль) хранится «главная» косметика, а в маленьком кейсе (от Сherie ma Сherie) — то, чем я либо не пользуюсь, либо пользуюсь редко, а также пробники и накладные ресницы.
Но тут я искала разделитель для ящиков, и в магазине ИКЕА его нашла. Купила два по 90 руб/шт (3$). А потом в блоге у одной девушки увидела, что она их приспособила для хранения косметики. И я эксперимента ради решила попробовать переложить всю свою косметику в эти разделители и посмотреть, как это будет выглядеть. Возможно, кому-то из Вас милые девушки этот способ приглянется, и Вы возьмете его на вооружение.

Я понимаю, что это не ноу-хау, просто мне надоели коробочки из под конфет, духов, чая, кофе и прочего использовать для сепарирования пространства ящиков комода, где у меня хранится всякая мелочевка. В поисках нормального, в фабричных условиях изготовленного, разделителя, я ноги до колен стерла.И только благодаря практичным шведам   у меня теперь в комоде все лежит аккуратно.

Вот как выглядит сам разделитель (пластиковый, состоит из 5 секций разного размера):
Здесь я переложила 95% своей косметики из двух кейсов в два разделителя:
А на этих фото оба разделителя с косметикой я поместила в один стандартный ящик, стандартного по размерам комода:
Вот такой ящик имеется ввиду (1/2 от одного большого ящика):

А как Вы предпочитаете хранить свою декоративную косметику? Поделитесь, пожалуйста, своими идеями и опытом, а если у Вас есть возможность выложить фото, то будет вообще здорово.

Благодарю за внимание!

Небольшое добавление (только сейчас вспомнила):
Опять же, у одной девочки в видео блоге я подсмотрела эту идею, бьютикейсы, которые в сефоре и летуаль стоят под 4 т.р., можно спокойно заменить таким же кейсом, только для инструментов, они ничем не отличаются, даже лучше, выбор больше и стоят в два с лишним раза дешевле (это в крупных строительных магазинах, вроде Леруа Мерлен надо искать). Жалко я об этом узнала, когда у меня уже были кейсы

Zamazka 14 июня 2012, 18:26
У меня почти так же — в контейнере в ящике комода (очень удобно)
«Почти», это потому, что объем косметики у меня поменьше и пластиковый контейнер, соответственно тоже.
Tinka-Alevtinka 14 июня 2012, 18:35
А я недавно в ОБИ купила пластикоаый комодик-этажерочку с выдвижными ящиками, поставила это на стол и радуюсь)) Правда, судя по всему, скоро придётся покупать такой же комодик, но побольше
Shadowstep 14 июня 2012, 18:47
У меня тоже комодики такие были, вернее они и сейчас есть, у меня раньше в них хранилась косметика на подокойнике, теперь я их под уходовую косметику приспособила.Это тоже вполне удобный способ.
Gven-Djeny 14 июня 2012, 18:50
у меня нет специально- оборудованного места, где бы косметика хранилась рядом с зеркалом.да и даже какого-нибудь ящика тумбочки/стола.у меня стоит на 2х полках на шкафу.там хранятся крема, средства для смыва макияжа, духи, все лаки, почти все тени, кисточки в стаканчике.а в небольшом переносном кейсе хранятся руманя, пудра, блески для губ, базы под тени, некоторые тени, подводки.вообщем приходится все это поодельности таскать.очень неудобно.
Kaliakra 14 июня 2012, 18:56
Ноги, стертые до колен — предъявите!

У меня четырехэтажный пластиковый комодик. Блески храню в стакане плетеном металлическом из ИКЕА (не люблю, когда они лежат — не видно, сколько израсходовала).

И база фиолетовая от Пупа тоже стоймя стоит — лежа она как-то маслом или силиконом подтекает.

Ну и самое ежедневное-базовое в косметичке в сумке (к-ш для бровей, тушь, мат.пудра, мини-помада, бальзам с цветом)

Shadowstep 14 июня 2012, 19:00
Ноги уже отросли
Спасибо за комментарий, за фото)))
Kaliakra 14 июня 2012, 19:11
За ноги очень рада! Они еще понадобятся — за новинками поспешать!
Комода фото при себе нету
cat_woman 15 июня 2012, 00:15
А база Пупа хорошая?) Не красит кожу в синюшный цвет?
Kaliakra 15 июня 2012, 14:13
Неее, она нежно фиолетовая в стекле и очень деликатная на лице, практически незаметная. Склонна к скатыванию.
Loukoumi 14 июня 2012, 19:02
У меня… еххх… уходовая — полка на зеркале и два этажа в шкафе в ванной + 2 полки в холодильнике + коробка в комнате (я стараюсь, щас хочу одну полку оставить в ванной, если не меньше)))), а вот декоративка уменьшилась в разы — у меня только 1 маленький контейнер раздвижной. И то полка с тоном заметно поредела, полка с румянами тоже поредела… ток помады и карандаши все на месте :)
Shadowstep 14 июня 2012, 19:06
2 полки в холодильнике? на боковой дверце или прям в самом холодильнике?
Loukoumi 14 июня 2012, 19:29
Слава Б-гу на дверце :) Но плотно в ряд :)
Shadowstep 14 июня 2012, 19:47
  ну, т.е. если всю вашу косметику сложить то, на комодик (настоящий, не пластиковый) наберется получается?
Loukoumi 14 июня 2012, 19:49
Да, комодик получается, думаю :) А это знак, что пора экономить
Shadowstep 14 июня 2012, 19:57
Это как посмотреть… возможно это знак, что пора покупать комодик
Loukoumi 14 июня 2012, 20:01
Ой не, Сроки годности ж существуют :) Да и столько я думаю слишком много :)
katebuu 14 июня 2012, 19:11
Вы написали 6 секций, простите может я и не догоняб чего-то, но я насчитала только 5 секций
Shadowstep 14 июня 2012, 19:20
Нет, Вы все правильно догоняете, это я уже совсем… спасибо, что заметили. Извините)))
katebuu 14 июня 2012, 21:42
Да со всеми бывает.
Malena 14 июня 2012, 19:57
у меня тоже этажерка пластиковая для инструментов) плюс коробка, плюс 2 косметички… и мне не хватает места…
хочу на днях съездить в ОБИ, лакам жить негде(
Mary_NLLover 14 июня 2012, 21:10
Вместо номера 340 сперва прочитала «зло»… пора мне в отпуск от всех подальше на природу
SashaEf 14 июня 2012, 20:06
Люблю такие посты!
У меня сначала все лежало в большой шкатулке, но потом, места там всему моему «богатству» перестало хватать… и я купила себе небольшой столик (70х50) с выдвижным ящиком в Икее (а в ту шкатулку переехали лаки и прочие маникюрные принадлежности)… на столе стоят (косметическое): парфюм (3 моих и 2 мужа), метеориты, корзиночка со стоящими в ней блесками, и шкатулка со стоящими в ней помадами. В ящике вся остальная декоративка, и прочие нужные для макияжа принадлежности (кисти, ватные диски, и т.п.). Там все на своих местах разложено, что-то в коробочках, что-то просто лежит, но ничего друг другу не мешает и ничто друг об друга не трется. (ну только туши и карандаши обильно соприкасаются)
Вот сейчас понимаю, что нужен такой же разделитель…
Shadowstep 14 июня 2012, 20:10
Спасибо, что поделились своим опытом)
medulienka 14 июня 2012, 20:07
Здорово у Вас все предусмотрено   У меня косметики немного, храню её в деревянном ящичке в большой выдвижной секции шкафа.
Самый маленький ящик из ИКЕА:
Поближе 4 отдела: тушь/карандаши/подводки; тени; тон/пудра/консилер и помады/блески/бальзамы:
Shadowstep 14 июня 2012, 20:12
Хороший комодик, у меня тоже когда-то такой был. Удобно и компактно))) Спасибо Вам за комментарий и за фото)))
MagicKucher 14 июня 2012, 21:49
Подскажите, пожалуйста, давно ли Вы его покупали? И не помните ли названия?
Я, как раз, подобный ищу. Как я поняла, ящики глубокие?
Shadowstep 14 июня 2012, 22:14
Можно я отвечу?
«Миннен сундучок» вроде называется. Их в ИКЕА много разных видов, они в постоянной коллекции, их всегда можно купить. И есть с разными ящиками и с глубокими в т.ч… Стоят недорого.
MagicKucher 14 июня 2012, 22:20
Но на сайте не могу найти у них(
Shadowstep 14 июня 2012, 22:27
В магазине есть точно, я недавно была, видела их, они там уже много лет, я еще лет 10 назад покупала себе такой ящик.Его можно раскрасить
medulienka 14 июня 2012, 22:30
Да-да его можно раскрасить или обклеить веселыми наклейками с поездок, путешествий. Я еще не придумала, что с ним сделать. У нас в ИКЕА товары дешевле, чем в России.
Shadowstep 14 июня 2012, 22:31

Kaliakra 15 июня 2012, 14:15
Второй вариант мини-комодика из дерева я использую для бижутерии.
Он особо дорог мне тем, что я его сама собрала из деталей.
Очень удобная вещь!
MashaRadostNasha 14 июня 2012, 20:28
вот вроде и удобно, и практично, я тоже всё пытаюсь оптимизировать пространство, но так хочется эстетики, вот я всё решаю этот вопрос, у меня даже уже специальное изобретение есть в голове, осталось запатентовать и продать лицензию
Tinka-Alevtinka 14 июня 2012, 20:31
расскажите про изобретение   любопытно ведь!
обещаю не претендовать на авторство)))
BunnyBoo 14 июня 2012, 21:06
Я сделала себе вот такую коробочку — основа коробка из-под обуви, внутри перегородки из картона, а потом покрасила) это конечно занимает время, но для тех, кто любит что-то делать своими руками, отличный вариант. дешево и красиво)
Mary_NLLover 14 июня 2012, 21:11
Как мне нравится, когда своими руками сделано)) жирный + вам)
Shadowstep 14 июня 2012, 21:36
Просто нет слов! Одни сплошные восторги! Так красиво, так креативно! Вы -умничка!
katebuu 14 июня 2012, 21:45
думаю позаимствовать вашу идею и сделать что-то похожее себе.Спасибо вам
feyakeyt 14 июня 2012, 22:21
Вау, очеь красиво, а можете рассказать вкратце как вы так сделали?
BunnyBoo 14 июня 2012, 23:09
Спасибо всем большое! Вкратце трудно рассказать, но я попробую описать, потом вам в личку кину.
Shadowstep 14 июня 2012, 23:24
А Вы сделайте об этом пост, зачем же по личкам скрываться? Я думаю это будет действительно полезный пост. Это очень актуально… расскажите как вы сделали такую красоту, а потом заодно покажите как храните свою косметику.
BunnyBoo 14 июня 2012, 23:31
а это не будет нарушением форматов? все-таки сайт о косметике   я бы с удовольствием поделилась)
Shadowstep 14 июня 2012, 23:59
Думаю нет. Вы сначала инструкция по изготовлению чудо-коробочку, а потом вместе с косметикой ее в действии покажите. Но, для перестраховки лучше, наверное, модератору написать письмо с таким вопросом. Но, мне кажется, что это вполне в рамках формата, в этом сообществе люди делятся советами, рекомендациями, опытом.
feyakeyt 15 июня 2012, 08:08
Буду очень ждать, надеюсь модераторы будут не против.
berelevita 14 июня 2012, 22:13
А я тоже недавно всю косметику сложила себе в ящик стола, очень удобно и все под рукой)
feyakeyt 14 июня 2012, 22:22
Я сегодня наконец купила контейнеры Годморгон из икеи, которые очень стали популярны. Пока еще не успела все разложить, может потом сделаю небольшой пост об этом… Запасики то растут после ютюб и косметисты…
Shadowstep 14 июня 2012, 23:03
Покажите потом, как созреете, обязательно как Вы все в них разложили, очень интересно))))
leuke 14 июня 2012, 22:57
Храню косметику в хаосе, т.к. терпеть не могу контейнеры, кейсы, боксы,. Все лежит в коробке, я считаю, что это мило и по-девчачьи. В шкатулке всякие мелочи для волос (резинки, неведимки). Лаки и пр. для ногтей держу в ящике.
Shadowstep 14 июня 2012, 23:04
Да, действительно мило и по-девичьи  Спасибо за комментарий и за фото))))
cat_woman 15 июня 2012, 00:13
А помните раньше в Лэтуале были такие большие и маленькие коробки?) Вот у меня в большой всякая всячина (тени, румяна, резинки для волос, ресницы и пр.), а в маленькой помады правда коробочка с трудом закрывается, а всякие принадлежности для ногтей раньше лежали в бумажном пакете, а лаки в прозрачной косметичке там же, но теперь они не вмещаются и всё переехало в коробку от набора Лакост с туалетной водой)
Вот теперь тоже захотелось ящички-комодики-разделители) Хотя… наверное, лучше просто сократить кол-во косметики, успею ещё запастись и мазаться всем-всем-всем) а в 21 год мне вполне хватает пудры, блеска, туши и карандаша для бровей, что бы хорошо выглядеть) и есть много всего, чем не пользуюсь, но рука не поднимается выбросить(
Rasa 15 июня 2012, 13:21
Пудры, румяна, тени держу в косметичке. Новые покупки уже не помещаются ,

Блески, туши в ящике комода

уход в ванной. Мечтаю о косметическом столике и кейсе
Shadowstep 15 июня 2012, 16:19
Значит пора расширять свое бьюти пространство   спасибо за Ваш комментарий и за фото)))
ilknur 15 июня 2012, 15:23
Отличный пост
Декотративку я храню с недавнего времени в ящике буфета с разделителями , кисти — в том же буфете наверху в стаканах сигма, а уходовая ютится в ванной на полочке… там же раньше жила и декоративка — одиноко в маленькой косметичке… НО я же начала читать косметисту — и все кардинально изменилось
Это еще не предел, я думаю
Shadowstep 15 июня 2012, 16:15
Ух ты… Сколько у Вас лаков   Спасибо за комментарий и за фото)))
ilknur 15 июня 2012, 16:18
ага))) маньячу потихоньку....))))
это еще кучка в коричневой коробочке с бантиком закрыта
XuLigAnkA 18 июня 2012, 10:49
посмотрела на сайте и не нашла такие разделители((( тоже ищу(( не подскажите правильное название?
Shadowstep 18 июня 2012, 17:03
Нет, не подскажу, не знаю названия((( к сожалению…