Доброго дня всем красавицам!
Поделюсь еще одним изобретением, которое, возможно, выручит не только меня одну. Моя находка сопровождает меня давно и повсеместно.
О чем же пойдет речь? О наших незаменимых аксессуарах макияжа – кистях – и способе их хранения и транспортировке.
У меня есть любимая походная кисть кабуки от Иза Доры, которой я не только наношу пудру, но подправляю макияж в течение дня.
Естественно, сначала я ее носила с собой в хлипкой пластиковой коробочке (ее видно на фото), в которой она, собственно, и продавалась, и которая пришла в негодность через неделю-полторы. Затем кисточка просто болталась в косметичке, от этого она быстро вымазывалась сама, вымазывала саму косметичку и все ее содержимое вокруг. Необходима была емкость, которая вместит кисточку, но не позволит ей там свободно болтаться, не будет сама много весить и много занимать места. Такая тара нашлась буквально в течение месяца.
Итак, представляю вам героиню поста:
Ёмкость медицинская для забора анализов!
Так она выглядит сразу после приобретения, стерильна, закрыта и упакована в полиэтилен.
Насколько знаю, такие емкости выпускаются разных объемов, у меня 25 и 100 мл.
В маленькую ИДЕАЛЬНО вошла моя кисть кабуки.
В таком виде она живет теперь в моей косметичке, везде меня сопровождает и стоит на страже моего макияжа. Большую же баночку использую для более дальних поездок, например для хранения там ватных шариков и дисков.
Про герметичность такой баночки ничего не скажу, храню там только кисть или сухие продуктики. Тем не менее конкурентоспособность у такой емкости отменная в основном за счет цены. Также учитывая, что многие фирмы выпускают специальные дорожные наборы, да и у меня остается много пустых баночек из-под других косметических продуктов, необходимости наливать в мои емкости жидкие или кремовые продукты у меня нет.
Цену точно не назову, так как использую служебное положение в личных целях, и такие баночки чудесным образом появляются у меня бесплатно. Но сайты производителей медтехники называют цену 5 – 8 рублей. Продается в аптеках.
Всем молодости и красоты. Я Наташа.
Но буду рада, если окажусь полезной!
Выходите уже испацтала.
автору спасибо за пост, порадовали, удивило-улыбнуло
я не ношу большие сумки-торбы, да и таскать каждый день с собой кучу косметики тоже зачем??? (пудра+помада или блеск и всё) поэтому походный вариант — это пудра-компакт. Если куда-то еду, то для метеоритов, например, есть кисть-раскладушка в красивом футляре — люблю такие вещи это приятно
Там же есть крышка… Достаточно плотно завинчивается…
И тут на арену цирка выходит моя кабуки в своей «одёжке»!
Но есть полет фантазии. Баночку можно немного видоизменить. разукрасить. Обклеить. Творчески подойти. тогда, почему бы и не кинуть в сумочку. А вот с градуировкой миллилитров
Я тоже, когда думала над приобретением кабуки без ручки, сразу начала прикидывать в чем ее с собой носить буду если упаковка окажется ненадежной. Почему-то сразу подумалось про контейнер от фотопленки, может помните у кодак были черные с серой крышечкой, а у фуджи беленькие. Но войдет ли туда маленькая кабуки мне так и не довелось проверить, купила несколько штук и все с ручками… Может кому-то удастся это проверить .
не поленилась сходила в соседнюю комнату за аптечкой и уже «пристроила» свою
спасибо
ещё бы научится её биссером оплести…
но как-то баночка для сбора анализов не вяжется в моем представлении с косметичкой =)
И потом, это же банка для анализов, а не анализы в банке.
Здорово придумано, креативно =) еще можно баночку какими-нибудь красками разрисовать, чтоб еще веселее было
на счет герметичности тут можно не сомневаться) банка же для анализов
Знаете, у меня именно так и получилось: вот есть кисточка, носить ее голой в косметичке — не вариант, не носить совсем — еще печальнее. В тот момент и попалась на глаза эта милая банка.
Я как Винни-Пух с пустым горшочком для лопнувшего шарика. Может кому-то идея покажется наивной, кто-то принципиально не станет носить банку для АНАЛИЗОВ в косметичке… Ну а кому-то идея понравится и пригодится.
Пусть будет именно такая: узнаваемая, для анализов, со шкалой…
Ой, смешите Вы меня!
я голову сломала, где мне хранить кабуки!!!
спасибо за идею
а я себе купила складную кабуки Sigma и не заморачиваюсь))
Может, когда моя ИзаДора прикажет долго жить, я тоже на замену ей куплю что-нибудь складное и с собственным футляром. А пока так…
Я уже тут сравнивала себя с Винни: входт-выходит… Замечательно выходит!