20.06.2010

Будем прекрасны вместе с Shiseido

Здравствуйте дорогие девушки!
Наверное мы все уже немного знаем о пристрастиях друг друга)))
И об одной из своих любимых компаний я решала написать пост. Shiseido была основана в 1872 году и является одной из самых старинных компаний красоты в мире.

Название компании ведет свою историю от цитаты, взятой из классического произведения китайской литературы – Книги Перемен «И-цзин», считающейся источником восточной мысли: «Прекрасны добродетели земли; в них начало всего сущего». Цитата из китайской классики, ставшая философией компании, продолжает оставаться ориентиром для Shiseido уже более века.

Два иероглифа этого слова – ши и шей можно было бы перевести как «тысяча пожеланий счастья» или «дом счастья».

Однако во всех случаях в самом сердце названия этой марки присутствует идея счастья и хорошего самочувствия. Эта же идея находится и в сердце ее предназначения: «наука красоты и хорошего самочувствия». Эта марка родилась и развивалась на основе слияния восточной традиции и философии с западной наукой и технологией. Таким образом, находясь на самых передовых рубежах новаторства в области косметики, она стремится к японскому идеалу, в соответствии с которым в основе истинной красоты лежит гармония между телом и духом, причем первое является внешним отражением второго. История марки служит также иллюстрацией основной идеи Shiseido – забота о хорошем самочувствии начинается с новаторства.
В 1872 г., основатель компании Shiseido Аринобу Фукахара, бывший главный аптекарь военно-морского госпиталя, открывает первую в Японии частную аптеку европейского типа – «Аптеку Фукухара Shiseido». Рецептурный и безрецептурный отделы в аптеке были разделены, что явилось новшеством для Японии. Это был первый шаг в создании сегодняшней марки Shiseido. Благодаря своей дальновидности, Аринобу сумел выпустить целую серию продуктов, которые были абсолютной новинкой на японском рынке.
Компания Shiseido впервые выпустила в Японии зубную пасту Фукухара. В то время абсолютное большинство японцев использовало зубной порошок, и паста стала революционной разработкой, привлекшей внимание широкой общественности.

Eudermine («Одермин») стал первым в Японии лосьоном для кожи на основе научно разработанной формулы. Его название образовано из греческих слов eu – хорошая и derma – кожа. Eudermine, продолжавший совершенствоваться, выпускается по сей день и остается весьма популярным. Этот факт свидетельствует о высоком уровне исследований уже в первые годы существования компании.

Новая косметическая продукция Shiseido пользовалась успехом в высших слоях японского общества, в том числе, потому что ассоциировалась с Гинзой, олицетворявшей собой изысканность.

«Пусть продукт говорит сам за себя»

Синдзо, сын Аринобу, был не только бизнесменом, но и художником, и питал сильную страсть к красоте. Создавать косметическую продукцию, которая бы делала людей красивыми и исполняла бы их мечты, – такой была мечта самого Синдзо. Со временем, он изменил направление основной деятельности компании с производства лекарственных препаратов на производство косметической продукции.

В 1917 г. Shiseido выпустила пудру для лица под названием Rainbow Color – «Цвета радуги». Это произошло в то время, когда на рынке господствовала пудра белого цвета. В основе продукта Shiseido был новаторский подход, предлагавший выбрать из семи оттенков наиболее подходящий индивидуальному цвету лица, и являлся предшественником современных тональных средств и румян.

В 1916 году открылся первый магазин Shiseido. Свою парфюмерную линию компания запустила в 1918 году.
Крем deLuxe, появившийся в 1932 г., свидетельствует об ориентации компании на выпуск престижной продукции. Этот продукт категории «люкс» в сосуде из матового стекла с бакелитовой крышкой, украшенной рельефным орнаментом, является вершиной стиля Shiseido того времени. Синдзо Фукухара, первый президент Shiseido, привил продукту философию «красоты и эмоциональности». Его система взглядов заключалась в задаче «сделать каждого красивым, здоровым и духовно богатым». Это стремление составляет суть философии современной компании Shiseido, и находит свое выражение во всех ее делах.

Известную каждой женщине структуру эмульсии Shiseido запатентовала в 1934 году и назвала дословно «вода в масле».

В 1937 году был основан Shiseido's Camellia Club, созданный для самых верных покупательниц Shiseido. В то время членом этого клуба являлась каждая шестая японка. 1953 год известен особенным событием — Shiseido открывает в Токио Институт косметологии.

Японская компания Shiseido свои первые шаги в сторону зарубежного рынка начала предпринимать только в 1957 году. Фирма приступила к выпуску косметической продукции, адаптированной именно под международный рынок. Начинание было крайне успешным: уже в 80-х годах прошлого века филиалы Shiseido появились в Азии, Европе и Америке.

Проводимые компанией инновационные исследования привели к созданию в 1983 году нового средства — косметического геля, а в 1984 году ученые Shiseido разработали ферментную технологию производства гиалуроновой кислоты. С помощью этой кислоты можно быстро повысить увлажненность кожи.

Для любой женщины, которая хотя бы слегка знакома с миром косметики, бренд Shiseido окутан тайной и по-настоящему восточной загадочностью. В использовании японской косметики многие видят особый шик и возможность прикоснуться к секретам создания той утонченной красоты, которой обладают японские женщины.

Философия марки Shiseido заключается не в простой продаже товара, а в умении доставить истинное удовольствие покупателю. Абсолютно все должно способствовать созданию хорошего настроения, самочувствия и получения удовлетворения от использования продукции Shiseido. От самого первого вскрытия упаковки и открывания флакона до использования его по назначению, ощущения флакона в руке и возвращения его в упаковку все — качество, звуки, запахи, эстетика, — должно быть крайне приятным для всех пяти чувств человека.

В наши дни Shiseido является мировым лидером научных исследований. «Быть красивым» – основной лозунг исследований, в основе которых лежит сочетание науки и эмоционально-чувственной составляющей. Уникальное качество продуктов Shiseido по достоинству оценено высококвалифицированным жюри на ежегодных премиях, проводимых крупнейшими международными изданиями.

Компания Shiseido основала Академию Красоты, Моды и Искусства, которая осуществляет специализированные исследования и разработки, в т.ч. разрабатывает техники макияжа и способы более эффективного использования продукции с учетом индивидуальных особенностей человека.

Shiseido была создана для того, чтобы осуществить мечту о красоте. Все сотрудники компании искренне желают каждому человеку радости и счастья. Философия «открытия и создания новых ценностей» продолжает служить вдохновляющей силой для каждого члена коллектива Shiseido.

Фото: shiseido.com, multibrand.ru, flickr.com, etoya.ru

Vision 20 июня 2010, 12:20
Предлагаю вашему вниманию краткий обзор об истории и философии Shiseido
Tale 20 июня 2010, 12:46
Очень люблю декоративку этой марки!!! Спасибо Вам за интересный и познавательный пост
Vision 20 июня 2010, 12:49
Я подумала раз это мне интересно, значит кому-то это тоже будет интересно)))
Christina_Guettler 20 июня 2010, 13:26
и мне было интересно!!! спасибо!!! сама бы я вряд ли полезла искать такую информацию, так что Вам большое спасибо! я Шисейдо тоже люблю)
KaroLina 20 июня 2010, 14:11
Спасибо за столь содержательную информацию. Мы все любим косметику, а зачастую даже историю бренда не знаем))) Было интересно почитать, Шисейдо я люблю)
Sarrah 20 июня 2010, 15:25
ой, как я неровно дышу на Шисейдо! Кое-что из декоративки было! Восторг! А что является «коньком», н Шисейдо? Дик Пэйдж такоййййййййййййййй импозантный и макияж у него супер! Я давно поняла, что самый сложный макияж тот, который малозаметен!
Приглядываюсь к уходу, правда, не знаю с какой стороны луччей к нему подобраться)))
Vision 20 июня 2010, 15:43
по поводу ухода все зависит от того какой у вас тип кожи?
Sarrah 20 июня 2010, 15:49
это понятно! Просто хотелось бы вынуть «козырь»! Иными словами попасть на этот самый «конек»! Надо почитать отзывы тех. кто «уже там»)))
piratka 21 июня 2010, 23:50
а вот начните знакомство с Одермина… для лосьона он может и дороговат.около 1500 сос скидками… но он того стоит… он буквально оживляет кожу, выравнивает ее и насыщает влагой… кожа как у младенца я бы сказала.
Sarrah 22 июня 2010, 00:38
Но к нему «соседи» нужны? Во всяком случае спасибо за совет! Попробую!
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...