25.06.2011

Посылка и инструкция как сделать заказ с Cherryculture.com

Почему-то на Косметисте о ней отмалчиваются. Да и вообще, другие русские бьюти-сообщества тоже.
Хотя сайт ничего так, цены заглядение (на NYX), и полно прочей дешевой американской косметики, вроде наших FFleur и Ruby Rose. Только вот качество немножко другое.
Расскажу вам, как все было.
Отчет о первой (и наверняка не последней) посылке.

Итак, сайт cherryculture пользуется большой популярностью за рубежом. А что? Цены низкие, да и доставка от 100$ бесплатно. В Россию же доставка кусается — примерно 30$. Поэтому лучше набирать косметики сообща (ау, есть кто из Барнаула?  )
Вообще я не планировала ничего покупать, просто многие сайты отказывались принимать у меня карту ВТБ24, и я ее просто проверяла. Накидала в корзину всякий милой фигни, и нажала оплатить. Оплата прошла. То ли к моему счастью, то ли к горю.
Сроки доставки.
Упаковали и отправили со склада США за 2 дня. До Барнаула шла посылка 22 дня. Итого — 24 дня. Я довольна сроками. Все-таки не Москва. Знаю, девочки из Киева получают посылку за неделю.
Упаковка
Получила я небольшую коробочку из очень (!) толстого и плотного картона. Заклеена была суперским скотчем, который пронизывали нити, поэтому открыть в автобусе не удалось. В коробке было много бумаги, сама косметика была в мешочке с пупырышками. Ничего не было поцарапано, помято. Все продукты в индивидуальной пленке, возможность того, что их уже открывали исключена. Со сроками годности тоже все отлично, продукты свежачок.
Фото продуктов
О каждом из продуктов я буду постепенно писать отзывы. С какого начать?
Продукты:
NYX Blotting Paper — матирующие салфетки
Как сделать заказ?
Заходим на сайт.
Кликаем Register here.
Открывается окно регистрации. Заполняем его.
Внизу, как и у многих сайтом, заранее стоит галочка о вашем согласии на получение новостей на почтовый ящик. Хотите — можете убрать. Жмем register. Открывается окно нашего профиля.
если допустили ошибку — жмем Update и исправляем.
Далее, после регистрации, не надо ждать никакого письма о подтверждении аккаунта. Сразу можно формировать корзину и тратить деньги.
Например, нам нужна помада.
Обращаем внимание на верхнее поле. Все стандартно.
На всякий случай поясняю:
Выбираем помаду. Нажимем Lips.
Обращаем внимание на панель слева. Выбираем Lipstick.
Опять смотрим налево. Мы можем врыбать помаду только определенной фирмы, либо рассортировать результаты по цене (от дорогих к дешевым, либо наоборот), или же просто просматривать страницы, перелистывая их сверху справа. Я предпочитаю смотреть все варианты. Искомый продукт нахожу на 4 странице.
Жмем прямо по нему. Открывается окно с информацией о помаде и с вариантами оттенков. Чтобы выбрать оттенок, кликаем, опять же, по нему.
Я выбираю синий оттенок Mint. Нажимаем Add to bag. Справа выплывает окно.
Жмем Checkout и переходим к оплате. Наша корзина:
Убрать товар можно, нажав на крестик напротив него. Теперь наша цель — определиться с доставкой. Стоимость доставки зависит от количества товаров и их массы.
Типы доставки:
Я выбираю второй тип, со страховкой.
Жмем checkout.
Выбираем метод оплаты (я выбрала кредитную карту) и жмем continue.
Проверяем информацию о покупке, заполняем поля информацией о кредитной карте и жмем submit order. Нас благодарят за покупку и перебрасывают в окно аккаунта.
Нас сильно интересует третий пункт — track your orders. Переходим туда.
Жмем Search и смотрим информацию о посылке.
Это заказы с моего реального аккаунта. Два первых не прошли, т.к. я не смогла оплатить покупку через google checkout. Последний заказ прошел и пришел (стоит completed). В идеае после того, как вы успешно оплатите покупку, напротив заказа должно сначала стоять Processing (информацию о заказе отправляют на склад), затем In Progress (на складе формируют посылку), а потом Completed (посылку отправили). Все это проходит за два-три дня. А там только ждать.
Надеюсь, была полезной.
Спасибо за внимание, отвечу на вопросы.
Аня.

Larisochka 25 июня 2011, 16:34
Меня очень заинтересовал разноцветный тюбик с блеском)))
Unpa_Lumpa 25 июня 2011, 16:41
да, интересно смотрится. Схватила его одним из первых)
Rinasi 25 июня 2011, 16:40
а мне на глиттеры для глаз охота посмотреть))
era 25 июня 2011, 16:48
Напишите пожалуйста про NYX глиттеры, и салфетки тоже очень интересно
HoneyBunny 25 июня 2011, 16:53
про глиттеры, пожалуйста, давно смотрю на них!))))
barbie-brunette 25 июня 2011, 16:56
Jordana Sweet N' Shiny Flavored Lipgloss (Rainbow Sherbet) — блеск & NYX Glitter Cream Palette (Royal Violet) — глиттеры для глаз на кремовой основе
Masa 25 июня 2011, 16:59
прекрасная новость о сайте и неделе до Киева! :)
спасибо!
пишите про радужный блеск! 8)
Lelik 25 июня 2011, 16:59
Блески заинтересовали. А можно не скромный вопрос? Вот для примера за эти продукты сколько у вас вышла доставка? Можно в личку.
Unpa_Lumpa 25 июня 2011, 17:56
12.59$ там доставка определяется по количеству товаров и массе.
Sweet_Irene 25 июня 2011, 17:01
интересный пост))
хотелось бы еще это в деле увидеть))будем ждать поста!
Katerino4ka 25 июня 2011, 18:15
а как вам салфетки? хорошо впитывают блеск? можете с какими-нибудь сравнить
Unpa_Lumpa 28 июня 2011, 14:50
они маленькие и тонкие, к тому же упаковка жутко не удобная — они вытаскиваются сразу по 10 штук. В общем, не возьму больше. Были Mary Kay (старые, не обновленные) — больше нравятся.
anagara 28 июня 2011, 14:58
А мне очень нравятся эти салфетки. Такой матовый эффект классный от них, вместо пудры использую в жаркие дни.
Unpa_Lumpa 30 июня 2011, 15:27
эффект-то да, хороший, но упаковка абсолютно не продумана.
UBerry 30 июля 2011, 18:16
подскажите, пожалуйста
я сделала заказ просто с помощью Визы, но он не прошел *Failed*
потом я попробовала через google checkout
как-будто заказ прошел и деньги с карты списали, но на сайте в статусе заказа стоит «Not finished»
как это понимать? мне пришлют заказ или вернут деньги?
я написала им, но ответа пока нет
tagri86 15 августа 2011, 21:40
Девчата, уже 33 дня прошло с момента отправки мне заказа. и он до сих пор не пришёл… написала им письмо, в ответ тишина.
Anetaaa 18 февраля 2012, 01:34
Какое -то все подозрительно копеечное ;(
MarinaAlex 23 февраля 2012, 11:07
Девочки, у меня подобная ситуация — заказала косметику на этом сайте… прошло уже 1,5 месяца — и ничего!
Посылка же доставляется в нашей стране Почтой России?
Я вот уже грешу на наших… вдруг потерялся мой заказ?
И вообще, кто заказывал, девочки, скажи, Вам на дом уведомление приходит, что посылка пришла?
Natallica 03 апреля 2012, 19:53
подскажите, как обстоят дела с вашей посылкой?! все пришло уже?! я уже почти 2 месяца ожидаю- ни весточки(( вы писали на сайт?!
Natallica 04 июля 2012, 12:02
в итоге, после 4 мес ожидания и общения с менеджерами сайта на вопрос о местонахождении посылки, сказали, что она на местной таможне в Подмосковье… и вдруг с нашей таможни отправилась посылочка обратно в Штаты! мне с сайта прислали на мейл сообщение, что мне предоставляется подарочный сертификат на размер моей предыдущей не дошедшей посылки( само собой сумма за доставку сгорела ) пришлось выбирать, чтоб новый заказ был составлен уже на сумму сертификата, в которую уже включится и новая сумма доставки… короче примерно 45 долларов у меня сгорело((( да и во время первого заказа моего были скидки и акции, да и нужных товаров уже не было в наличие… в общем жду вот свой повторный заказ с уже другой комплектацией с 15 июня…
так что имейте ввиду, девочки, что иногда бывают такие неприятные казусы((( т е моя посылка первая была оформлена 2 февраля, и пролежав хз сколько на таможне ввернулась в США в начале июня(((