Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Библиотека красоты
13 декабря 2020, 16:49
4890
73
Библиотека красоты

История об одном фудтраке, о мечте и о том, как я стала ИП

13 декабря 2020, 16:49
4890
73

Приветствую!

Меня очень захватила тема текущего флешмоба. Мне очень хотелось рассказать об интересных вещах которыми я живу и которые меня вдохновляют, но я решила ограничиться только одной темой, которая последних 2 года плотно вошла в мою жизнь, а раньше забирала почти все свободное и не только время.


Эта история началась в конце 2014 — в начале 2015 года. Мой муж — повар и он всегда мечтал о своем ресторане. Но как оказалось, малый бизнес чаще поддерживается только на словах и взять кредит под открытие ресторана оказалось просто невозможно. И чем больше мы пытались, тем больше становилось понятно, что нужно придумать что-то совсем иное. Рядом были друзья и команда единомышленников, которые верили в проект и очень помогали.


06.06.2015 мы таки смогли взять кредит, но уже не на открытие ресторана, а на покупку машины и на создание фудтрака. На тот момент это оказалось единственным верным и возможным решением. Теперь эту дату мы считаем днем рождением нашего проекта.

За основу взяли мексиканскую, корейскую и индийскую кухни. Из этого получился сочный и необычный микс. Так же было принято решение для каждого из фестивалей делать что-то уникальное, что можно попробовать только здесь и сейчас.

Например, для «Дня Швеции» было шведское блюдо, для «Дня Финляндии» финское и т.д.

А фудтрак решили назвать «Белки и Углеводы»

Первый тест меню и тест работы трака прошел 31.01.2016. И именно с 2016 годы мы начали полноценно работать. Это были фестивали, ресторанные дни, гастрофестивали, фудтрак-базары, кейтеринг и даже свадьба! Наш фудтрак даже принял участие в съемках двух фильмов!

Это «Майор Гром» и «Дочь Рыбака» Юлдуз Бахтиозиной


Нашу еду отведали Кирилл Толмацкий(Децл ), Группа Ska Jazz Review и Azizi Gibson. Были и другие музыканты и спортсмены, но мне уже не найти этой информации, чтобы подтвердить это фотографиями.


Azizi Gibson


Кирилл Толмацкий и мой муж)


Ska Jazz Review


В 2018 году к нам обратились с петербургского телевидения и предложили снять о нас репортаж:



В том же 2018 году к нам обратились из издательства Loneley Planet с предложением включить о нас статью в их новый путеводитель. Мы были счастливы! Это невероятно круто, ведь наш фудтрак был единственный из России, про который написали в этом путеводителе. Книга увидела свет в 2019 году и называется: «Вокруг света за 80 фудтраков. Простые и вкусные рецепты от шеф-поваров с дороги».

Один экземпляр этой книги сейчас находится в нашем кафе. А я теперь могу включить в свое резюме, что мои фотографии напечатаны иностранным издательством😂 😂 😂







В том же 2018 наше общее дело стало моим юридически. В 2018 году мы сменили юр. лицо и я стала индивидуальным предпринимателем со всеми плюсами и минусами. С этого момента я стала еще больше участвовать в проекте. Я работала на фестивалях, я заключала договоры и общалась с поставщиками. Пришлось многому учиться. А еще я периодически просыпаюсь ночью с мыслью: «пора сдавать декларацию!», «нужно оплатить ОФД», «до какого числа у нас фискальный накопитель?!» и т.д.

На просторах интернета я встречала один очень правдивый мем: там изображены глаза 3-х человек. Двое из них под разными запрещенными веществами и выглядят они вполне хорошо. А третий человек ИП и глаза его выглядели просто ужасно! Мешки, темные круги, красные сосуды и т.д.

Свой бизнес — это независимость и тяжкий груз одновременно! Ты постоянно в напряжении. Ты постоянно думаешь, сможешь ли ты оплатить налоги или сделать закупки. И сможешь ли отбить затраты на каждом из фестивалей...


И в 2019 году началась наша новая глава. Мы открыли бар. До этого мы уже открывали кухню на базе одного бара, но теперь мы все делами сами. Сами выбирали что продавать, чем кормить и когда открываться. Мы заняли свою нишу. У нас были завтраки, обеды и ужины. А еще каждый день был тематический киносеанс.






Потом пришел 2020 год. У нас на него были колоссальные планы! Все шло хорошо. Мы просчитали, что если продолжим так работать, как и раньше, то уже к концу марта-началу апреля сможем закрыть один кредит.

Но потом пришло 13-е марта и постановление Правительства Санкт-Петербурга №121. И все. Все закрылось. Все фестивали отменили. Мы оказались в очень сложной ситуации и в состоянии неопределенности.

5 июня мы закрылись. У нас больше не было возможности платить аренду.


В июле мы открылись снова. Мы были полны сил и уверенности, что это новое общественное пространство именно то, что мы так долго искали.





Но, вскоре началась 2-я волна и теперь опять все закрыли. И нам вероятно опять придется закрываться и возможно уже на совсем.

Мы искали новые возможности и мы сотрудничаем с Яндекс.Еда. Но эти заказы просто капля в море!

К счастью трак опять начал работать на открытом катке, но нет никакой гарантии, что это надолго.


И вот, конец 2020 года. У нас огромные долги и уже почти 2 закрытых кафе. Мы стараемся и работаем изо всех сил. И я очень надеюсь, что следующий год будет лучше и уже следующим летом мы сможем наверстать упущенное на летних фестивалях.


Спасибо, что дочитали.


Наши социальные сети:

Вконтакте

Наш сайт

Инстаграм

TikTok



Похожие отзывы

Комментарии

Vi_Va_Victoria 13 декабря 2020, 17:06
Александра, очень понравились Ваши проекты   Обожаю именно такие уютные, атмосферные места! Очень жаль, что этот год принес такие трудности всем, очень надеюсь и искренне желаю, чтобы Ваши проекты продолжали существовать!
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 21:18
Большое спасибо)
Dirk_Diggler 13 декабря 2020, 17:07
Здравствуйте, спасибо за ваш интересный рассказ!
Оказывается, я знакома и с вашим траком, и с кафе (которое первое), т.к. живу недалеко, вы часто попадались мне на глаза. Никогда бы не подумала, что какие-то такие вещи могут быть связаны с Косметистой и ее авторами  
Мне очень жаль, что вам выпало такое испытание, как 2020 год, я надеюсь, что все у вас наладится  
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 21:36
Ну а почему бы и нет? Мы же все разные, но нас объединяет любовь к косметике)
Мы кстати переехали не так далеко. На 8ю линию.

Большое спасибо
Dirk_Diggler 14 декабря 2020, 08:16
Да у меня скорее удивление из серии «Как тесен мир»  
Обязательно к вам загляну!
pi4y4y 13 декабря 2020, 17:10
Ребятки, не отчаивайтесь! Хочется вас поддержать, но, думаю, все советы будут мимо, вы и сами все уже знаете. Жаль, что из-за ситуации в мире страдают ИП, очень многие небольшие, но любимые заведения закрылись :(
Надеюсь, что у вас все будет хорошо
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 21:36
Спасибо
Maria Kochetova 13 декабря 2020, 18:19
Очень симпатичное место!

Для меня все, кто занимается малым бизнесом в РФ, герои.
У родителей микрокафе на рынке, знаю, какой это огромный труд, сколько проверок надо пройти и бумаг заполнить.
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 22:04
Да, это точно.
Masha87 13 декабря 2020, 18:44
Этот год внёс свои коррективы в жизни многих. Конечно ИП страдают в первую очередь. Никакой поддержки малого бизнеса. У вас обалденные проекты, желаю вам возродить их и иметь возможность для развития
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 22:03
Большое спасибо!)
Diana-Nathalie 13 декабря 2020, 18:45
Я вас знаю, работали на каком-то фестивале вместе. Точно вас помню, точнее фудтрак. Жаль, что помочь не смогу, но буду иметь в виду, если вернутся подработки на фестивалях.
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 22:03
Больше спасибо!
А на каких фестивалях Вы работали, если конечно не секрет?
Diana-Nathalie 13 декабря 2020, 22:24
На всяких разных — куда только не позовут. И всякая техника типа мотоциклов и на Белых ночах были, в Старой Руссе, в Новгороде, в Псков ездим нашей командой, в Выборге бываем. Зависит от того, куда позовут, основных каких-то нет. Я за заказы всяких автобусов отвечаю, еду участникам, обьявления — там спектр широкий. Мечтаю о Ладоге и подобном, но пока это только хотелки.
Tanushka78 13 декабря 2020, 18:57
Я вам искренне желаю возродиться вновь и развиваться дальше, пусть следующий год подарит нам всем удачу и везение))
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 22:02
Большое спасибо!)
JolieRouge 13 декабря 2020, 19:15
Какой крутой проект  , я представляю, сколько это детище требует забот и хлопот! Желаю вам сил и оптимизма, надеюсь трудные времена скоро останутся позади
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 22:02
Спасибо!)
Tanchess 13 декабря 2020, 19:40
Удачи вам!
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 22:02
Спасибо!
cuba_libre 13 декабря 2020, 19:57
Какие вы молодцы, с мужем!
Пусть все наладится и расцветёт с новыми силами!
На таких людях, энтузиастах своего дела и держится малый бизнес!
Жаль, что наше государство вот так бросило ип и заставило выкарабкиваться как хочешь…
У меня мама ип, знаю все не понаслышке и друзья с мужем, в бизнес влезли в этом году…
Пусть следующий год, будет лучше!
Сил всем нам, успехов и здоровья!
У вас все будет хорошо!
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 22:02
Большое спасибо!
Очень хочется верить, что все уже скоро кончится) и все нормально начнут работать
DieOlga 13 декабря 2020, 20:12
Я искренне желаю вам, чтобы все в ближайшее время наладилось! Этот год был нелёгким для большинства из нас. Но я уверена, что мы скоро это преодолеем (тоже представитель малого бизнеса). Не знакома с вашим проектом, но после этого поста обязательно познакомлюсь! Я люблю вкусную еду, и раньше каждый месяц открывала для себя новые места… Держу за вас кулачки!
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 22:00
Большое спасибо!
И Вам удачи!
BeautyAudit 13 декабря 2020, 20:28
Спасибо за ваш рассказ! Я искренне сочувствую всей сфере услуг и питания, этот год столько чудесных проектов похоронил((( Со своей стороны активно поддерживаю любимые места — заказываю доставку, самовывоз и при возможности продолжаем ходить куда-то (с соблюдением мер, естественно)
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 21:59
Да, это точно. Я даже не представляю, как другие выживают. У нас хоть трак есть и надежда, что он поможет вытянуть)
kuzhanchik 13 декабря 2020, 20:29
Ой, а в новогодние каникулы будете работать? Хотим приехать в СПб с дочерью, зашли бы к вам пообедать!
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 20:54
В новогодние каникулы почти все будет закрыто. До 3го января общепит работает только на доставку.
Будет закрыто почти все. Беглов это сделал, чтобы туристы как раз не приезжали. Поэтому, лучше почитайте и посмотрите есть ли смысл приезжать, если даже поесть будет негде.

Мы сейчас работаем на открытом катке. Но я не знаю что будет даже завтра 🤷‍♀️
Diana-Nathalie 13 декабря 2020, 22:26
Смысла нет, закроют вообще все. Это так прямо и говориться, чтобы никто не ехал — ни в музеи, ни в театры не попасть будет. Специально закрыли. К сожалению, из-за этого всякие зимние развлекухи и слетели. Работы не будет. Едальни все тоже будут закрыты. Плачу.
Blondinka_Liuda 13 декабря 2020, 20:32
За июль и август всем ИП давали компенсации, надо было подать заявки, на каждого работника (если у ИП есть работники), то минималку, если нет работников, то самому ИП. Также знаю, что можно было взять безвозвратный кредит, на выдачу зп работникам, безвозврат с условием сохранения рабочих мест.
Вы и Ваш муж — молодцы, у Вас все получится  
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 20:56
Мы все это делали. И частично это помогло. Но расходы съели все.

Спасибо
Natalika_ 13 декабря 2020, 21:27
Какие же вы молодцы, столько интересных идей воплотили. От души желаю чтобы у вас все наладилось. Обожаю Питер, надеюсь что буду там отдыхать и обязательно вас найду, чувствуется через фото и текст что у вас все очень вкусно))
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 21:58
Спасибо) надеюсь, что когда Вы приедете, мы будет ещё работать)
Natalika_ 13 декабря 2020, 22:43
Мы все тут в это верим!
RitaMix 13 декабря 2020, 21:32
Вы с мужем большие молодцы! Искренне вами восхищаюсь — раскрутить свое дело, да еще такое интересное и нужное. Я так надеюсь, что как только закончится этот сложный високосный год, то станет полегче, а там… и все наладится. Удачи вам во всех ваших начинаниях!
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 21:57
Большое спасибо)
Frufru 13 декабря 2020, 22:13
Люблю очень такую еду. Желаю вашему проекту выжить и возродиться в новом году
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 23:45
Спасибо!)
Олеся Резник 13 декабря 2020, 22:13
Удачи вам в будующем году! пусть все проблемы останутся в этом!
буду рада, если однажды в прогулках по Питеру набреду на ваш трак!🌹
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 23:45
Спасибо большое!)

Да, было бы здорово))
FrekenSnork 13 декабря 2020, 22:28
Вы большие молодцы! Уверена, что всё наладится! Удачи!
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 23:44
Спасибо!)
ElenaLegenda 13 декабря 2020, 22:48
Спасибо огромное за атмосферный и эмоциональный рассказ 🙏я желаю Вам с мужем, чтобы все было хорошо и так оно и будет обязательно 💐Не отчаивайтесь, Вы сильные и все Вам по плечу! Огромных успехов Вам и удачи! У Вас все получится 💐🙏
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 23:44
Спасибо!)
SoftShimmer 13 декабря 2020, 23:30
УзнаЮ Муэрту, её ведь для Вашего бара делала Дарья Lisa4ina?))
А вообще, смотрите, как здорово — столько читателей, оказывается, были у Вас! А сколько ещё придут после этого поста?))
Вы и Ваш муж достойны восхищения — не опускаете руки и продолжаете двигаться вперёд. Искренне желаю Вашему детищу преодолеть все преграды!💪
almarakhovskaya 13 декабря 2020, 23:43
Да, все верно. Это её рук дело)
Мы с Дашей раньше работали вместе и уже несколько лет общаемся. И уже года 3 или даже 4 дружим.

Спасибо большое!)))
Ольга Солдатко 14 декабря 2020, 17:08
О, я тоже Дашины статуэтки узнала, хотела про них спросить, но Наташа меня опередила  
Держитесь! Этот год тяжелый и ужасный для многих, но боритесь до конца, не опускайте руки, желаю вам дальнейшего процветания не смотря ни на что. Главное, что вы горите своим делом и делаете все с душой, Вселенная это видит и обязательно должна послать вам благоприятные времена и условия  
almarakhovskaya 15 декабря 2020, 11:34
Спасибо)
Lapassa 14 декабря 2020, 00:22
Мы с мужем поспорили. Я с ходу прочитала бЕлки и углеводы, а он белкиИ и углеводы. А как на самом деле?)
Очень интересная история, всегда было любопытно, как открываются фуд траки. Я очень-очень надеюсь, что в январе сможем к вам прийти и познакомиться с вашей кухней. А пока пойду в ВК, поддержу вас финансово  
almarakhovskaya 15 декабря 2020, 11:35
Большое спасибо)

Вообще правильно белкИ, но мы сами часто в шутку говорим бЕлки)))
Lipstik 14 декабря 2020, 00:49
Обнимаю вас, ребята! Я как и все в восторге от вас. Умоляю, держитесь! Приеду в Питер, возьму своих друзей, найдем вас и пока все не перепробуем не уйдём.
almarakhovskaya 15 декабря 2020, 11:35
Спасибо!)
SantaMom 14 декабря 2020, 01:21
Желаю выжить и процветать!
almarakhovskaya 15 декабря 2020, 11:36
Спасибо!
TorTorri 14 декабря 2020, 04:32
Желаю вам удачи, такие атмосферные проекты должны жить! Крепитесь, держитесь! Все должно наладиться! Вы большие молодцы с мужем!
almarakhovskaya 15 декабря 2020, 11:36
Спасибо!
QueenN 14 декабря 2020, 08:23
Вы классные такие! Вот просто всей душой за то, чтоб карантин закончился и вы продолжили свое дело в нормальном режиме и все эти трудности остались позади! Сил вам, удачи и в дальнейшем, всё таки(! )процветания вашему проекту (хоть бару, хоть фудтраку, может ещё что-то «родится» у вас-вы талантливые, редкие птицы!!!)))
almarakhovskaya 15 декабря 2020, 11:36
Спасибо!
Cypre 14 декабря 2020, 08:56
В своём посте о себе я писала далеко не все. Муж занимался едой в москве (Ланки и завтраки на доставке) но пандемия все это прекратила. Так что я как никто другой знаю, как это хлопотно и непросто! Держитесь, будут отличные времена. Весной все оживёт, уверена! Вы сильная, вагончик чудесный! Если бы вы были в москве — я была бы валим постоянным гостем!
almarakhovskaya 15 декабря 2020, 11:37
Спасибо)
LizardWizard 14 декабря 2020, 15:12
На мой взгляд, всё лучшее, что последние годы предлагает гастрономия сделано руками таких энтузиастов, как вы с мужем. Вы настоящие герои  
Очень надеюсь, что всё наладится и от всей души желаю процветания.
almarakhovskaya 15 декабря 2020, 11:37
Спасибо!
Klio 14 декабря 2020, 15:38
Прочитала название «бЕлки и углеводы», пока соображала, причём тут углеводы, дошло, что белкИ) Пусть все наладится у вас, бЕлки должны дождаться моего приезда, буду вас искать и всем друзьям порекомендую.
almarakhovskaya 15 декабря 2020, 11:38
Спасибо) Но уже наверное после праздников стоит приезжать. Сейчас все закрыто будет
CrazySusy 14 декабря 2020, 23:26
То, что вы делаете — очень здорово, и жаль, что 2020 стад таким испытанием((( желаю вам справиться и преодолеть все трудности!
almarakhovskaya 15 декабря 2020, 11:38
Спасибо!)
Svet-ka 15 декабря 2020, 07:19
Удачи Вам и какого-нибудь счастливого случая, который поможет все выдержать и возродиться!
almarakhovskaya 15 декабря 2020, 11:38
Спасибо большое!)
sv-i 16 декабря 2020, 15:18
Черт! Начала вас читать и так хотелось написать в комметариях: «Класс! Какие же вы молодцы!!» и тут (опять!) этот… короновирус 👿
Поэтому напишу: «Какие вы молодцы, не сдавайтесь! И пусть у вас все получится!!!»
И буду держать за вас кулачки. Пусть вам всегда сопутствует удача! ✊
Angva 17 декабря 2020, 05:25
Еще один комент в поддержку — не сдавайтесь! Вы такие молодцы! Пусть у вас все получится!
Sola 17 декабря 2020, 12:05
искренне желаю удачи!
Kristina_ananas_mood 22 декабря 2020, 03:30
Желаю восстановления и процветания вашему бизнесу! Очень важно, когда создатели вкладываюсь в свой проект столько души и сил!
Дай Бог, все у вас получится! Это я вам желаю!
redishhh 27 декабря 2020, 21:19
Шлю вам лучи поддержки из туристической сферы Петербурга! Прекрасно понимаю ваше состояние(( Но надеюсь все наладится и мы еще покажем всем, что такое есть и гулять по-питерски! Пусть все будет хорошо и спасибо за пост знакомство с вашим проектом и вами поближе!))